모바일 (밤모드 이용시)

성(性)상식 없는 것들 때문에 열 뻗쳐서 쓴 <김불꽃의 불꽃 튀는 성인식> 도서 증정 이벤트

이벤트 제목
성(性)상식 없는 새끼들 때문에 열 뻗쳐서 쓴 <김불꽃의 불꽃 튀는 성인식> 도서증정 이벤트!

이벤트 소개

성(性)상식 없는 것들 때문에 열 뻗쳐서 쓴 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

도서 소개 링크
https://bit.ly/2Qtp82o

당첨 사은품
<김불꽃의 불꽃 튀는 성인식> 도서 + 몰카 퇴치 카드

당첨 인원
20명

응모 기간
2020/1/2 (목) ~ 2020/1/19 (일)

당첨 발표
2020/1/20 (월)

이벤트 응모 방법
이 책을 보고 떠오르는 사람, 이 책을 꼭 봤으면 하는 사람이 있다면 댓글로 그 이유를 적어주세요.
추첨을 통해 <김불꽃의 불꽃 튀는 성인식> 도서 + 몰카 퇴치 카드를 증정합니다
(당첨시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

와 저요 !!
4년 전
와 .,. 저요저여 ~!~!~!~! 진짜 이건 저에게 필요하다고 생각되는 책이네요 ..,!!! 그리고 특히 성상식에 대해서 잘 모르는 제 남자친구 ㅠ ㅠ 같이 읽으면서 제가 몰랏던 성상식에 대해서 다시 생각하게되고 공부하겠습니다! 이벤트 열어주셔거 감사드려용 ~ !!
4년 전
중학교 입학하는 사촌동생한테 읽어보라고 주고 싶네요 ㅎㅎ
4년 전
MIC Go  땡큐 랩몬이 되줘서
제 남자친구한테 보여주고싶어요!
4년 전
저요!! 성인되는 제 동생한테 주고 싶어요!
4년 전
저도 남자친구에게 보여주고 싶습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
나의이유  아이유
전 중학교 때 같은 반이던 그 남자 아이들에게 보여주고 싶어요.. 엄청나게 생각없이 말로든 행동으로든 성추행을 하고 다녔었죠 어느 날은 제가 뒤를 돌아봤는데 뒤에 앉은 여자아이 가슴을 만지작 거리고 있었어요 여자애는 엎드려 울면서 당하고 있었구요 얘들아 잘지내니..^^? 너희 그렇게 살아놓고 지금 아무렇지 않은 척 애인 사귀고 다니겠지...정신들 차렸길 바라며 그 애들에게 꼭 추천해주고 싶네요..분명 기본적인 성상식조차도 모를테니까요 제발 꼭 이 책 발견해서 한번쯤 읽어라..
4년 전
저와 제 친구들이 꼭 봤으면 좋겠네요 막 성인이 된 지금 제대로 된 성개념을 책으로 배우면 좋을 것 같네요
4년 전
제 동생한테 주고 싶네요!!
4년 전
이 글을 보고 딱 생각 난 제 동생과 같이 보면 참 좋을 것 같습니다! 아직 성인이 되고 나서 둘다 연애와 사랑에 대해 큰 관심을 가지고 있지만 경험이 없는 터라 서로 많은 대화를 나누곤 했거든요! 불꽃님이 쓰신 불꽃 튀는 성인식을 읽어 보면서 올바른 가치관을 만들어 가면 좋을 것 같아요!
4년 전
두종대왕  오래보자
올해 성인이 되는 제 동생한테 보여주고 싶어요 아직 성지식도 별로 없고 데이트폭력이나 다른 부분에 대해서 아직 잘몰라서 같이 보면 좋을 것 같아요 동생이 올바른 성지식을 쌓아갔으면 하는 바람입니다
4년 전
저요!!!! 저희남동생한테 꼭 추천하고 싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여자친구 생겼단디 이거 꼭 추천해 주고 싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
남자친구에게 보여주고 싶어요! 예전에 네이트판에서 보고 유쾌한 말투로 팩트만 말하셔서 정말 공감하며 재미있게 봤던 기억이 있는데 작가님이 되셨군요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님의 글을 재밌게 본 기억이 있어서 정말 읽어보고 싶은 책이에요
4년 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
제 친구한테 꼭 추천하고 싶습니다! 얼마전에 무지한 성에 대한 인식 때문에 큰 일을 당할 뻔 했거든요... 너무 힘들다고 연락이 와서 제가 조언을 해주기는 했지만 이렇게 책을 읽거나 하는 게 더 도움이 될 것 같아요! 꼭 선물하고 싶네요!
4년 전
축구하는커밋  개굴
제 남자친구요!
생리와 성관계에 대해 많이 알고 있으면서도 무지한 제 남자친구에게 추천해주고 싶습니다. 저를 만나기 전까지는 생리에 대해서도 성관계에 대해서도 잘 모르던 남자친구에게 제가 아는 상식을 다 전달하기에 조금 벅찼었는네 이 책을 통해 조금 더 알려주고 싶어요. 성관계에 있어서 피임에 관련한 부분도 이 책을 통해 조금 더 자연스럽게 이야기 나누고 싶고 저 또한 올바르지 못한 지식이 있었다면 이 책을 통해 바로잡고 제대로 된 성 가치관을 세우고 싶네요!!

4년 전
팀두산  언제우승해
친구한테 추천해주고 싶어요. 제대로 알지 못해 큰일을 당할뻔한 경험이 있는 친구라 이책을 통해 알려주고 싶어요. 또한 저도 같이 알지못했던 것이 있다면 알아가고 싶어요!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌을 것 같아요! 성인 되고는 제대로 성교육응 받을 일이 없는데 좋은 책일 것 같에요
4년 전
나가  이영싫
설마 김불꽃이 내가 아는 김불꽃님인가 하고 와봤는데
맞네요! 타 커뮤에서 한번 보고 말을 진짜 웃기게 잘하시고
사회생활에서 꼭 필요한 것들만 있어서 서점에서 보고
바로 구입했는데 이렇게 또 유익한 것들만 추려서 책으로
내시다니 역시... 명불허전 김불꽃...
제가 이 책을 보고 바로 생각나는 사람은 제 사촌동생 입니다! 이번에 20살이 됐고 애인과도 오래 만나고 있어서 슬쩍 주고 싶습니다! 저는 이미 이것저것 매체로 성교육을 완벽하게 받았지만 동생은 뭐랄까 순수하다고 해야하나 게다가 요즘도 학교에서 유익한 내용 보단 가정이나 보건시간에 영상만 틀어주고 재미없어서 잔다고 하더라구요 또 저도 잘못된 성지식이나 아직 알지 못하는 부분이 있다면 책을 통해서 학습하고 올바른 성가치관과 성지식을 갖고 싶습니다 제가 미리 읽고 선물하면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
저는 이 책을 저희 엄마가 꼭 보셨으면 좋겠다고 생각합니다. 성범죄가 여성이 노출이 있는 옷을 입어서 발생한다는 식의 굉장히 구시대적인 사고방식을 가지신 분이기 때문이에요. 이런 사고방식을 가진 엄마 밑에서 제대로 된 성지식을 습득하는 데 굉장히 힘들었던 기억이 나네요. 책을 통해 엄마의 사고가 변화했음 하고, 아직 어린 남동생에게도 좋은 성지식을 심어주고 싶습니다!
4년 전
와... 이거 말로 설명하기 애매하고 어려운 부분 쉽게 잘 풀어줄 수 있겠네요. 주고 싶은 사람이 있는데 당첨은 글러보이고 그냥 한 권 사러 가야겠네요!
4년 전
막내동생 주고싶어요~! 올해 스무살 된 남자동생인데 동생이 위로 누나들밖에 없어서 이런 내용을 같이 공유할 사람이 없을것같아요ㅠ 책으로나마 선물하면서 동생이 공부할수있는 기회가 되었으면 좋겠어요!
4년 전
이제 대학교를 졸업하고 취업을 준비하고 있는 사촌동생에게 주고 싶어요.
중국에서 대학교를 졸업하고, 이제 무엇을 해야할지 막막해하는 동생에게 위로보다는 앞으로 겪을 일에 대한 예고편을 보여주고 싶었어요.
마침 성과 관련된 주제에 많은 고민을 하고 있는데 이 책을 통해 통쾌함과 현실의 상황을 보여주고 싶어요. 감사합니다.

4년 전
인천  빚이 4조8000억
이 책을 추천해주고 싶은 대상은 바로 저입니다! ㅎㅎ 이분이 쓴 글 읽어봤을때 정말 충격을 받지 않을 수가 없었어요! 예의범절에 관한 글을 읽으면 지루하기 마련인데 이런 글을 쉽고 재미있게 쓸 수 있구나를 느꼈거든요! 그래서 재미있게 읽어보며 저도 몰랐던 내용을 알게 되었어요! 그러다 우연히 인스티즈에서 고마운 자리를 만들어 주신걸 알게되었습니다. 사실 저는 여자지만 여자에 대해서 잘 모르고 있었습니다. 중고등학생때는 성에 대한 수업을 하면 뭐가 부끄러웠는지 안 듣는게 당연하게 되었고 지금도 저에게는 성은 정말 관련 없는 세상의 이야기라고 생각하며 살아왔습니다. 그런데 한살한살 나이를 먹어가면서 이런 이야기들에 관심을 가져야할 필요성을 느끼게 되었습니다. 저는 이 나이 먹도록 여성의 월경주기 계산이나 이러한 세세한걸 알지 못했습니다. 오죽하면 대학교 생물 전공 강의를 들으면서 알게되었을까요..허허..오히려 성에 대해 모르는 제 자신이 너무 부끄럽게 느껴졌습니다. 작가님의 책을 통해 이와 관련된 지식을 쌓을 수 있었으면 좋겠습니다.!
4년 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
나이 차이 많이 나는 남동생에게 선물해주고 싶어요!!! 대학생 뵹아리인데 이번에 여자친구가 생겨서 꽁냥꽁냥하더라고요! 잘못된 지식으로 실수하지 말고 여자친구 더 아껴주고 건전한 연애를 하길 바라는 마음으로 선물해주고 싶어요!!
4년 전
20120408   Obsession
저요! 저는 동생하고 서로 공유하고 싶은 도서네요! 저도 잘 모르는 상식이 있을거고, 동생도 솔로기간이 긴...(모태...솔...로) 이다보니 같이 보고 조금 더 나누면서 올바른 지식을 갖는 것은 도움이 되지 않을까요?! 이벤트 참여하게 해주셔서 감사합니다><
4년 전
저요! 성교육을 받아도 잘 모르기에 이 책 읽고 공부하고 싶어요~ 재미있게 풀어낸 책일것 같아 지식들을 즐겁게 습득할 것 같네요 ㅎㅎ
4년 전
미스코리아도경수  웬디신데렐라
저에게 너무필요한 책인거같아요 남자친구랑 같이 보고싶어요!!
4년 전
제 동생이 이제 고등학교 들어가는데 고등학생 남동생에게 꼭 선물해주고 싶은 책입니다!! 학교를 다니면서 성에 관해 제대로 배운 적이 없지만 살면서 무엇보다 중요한 것인데 그걸 친구들에게 배우는 것보다 제가 한 번 읽어보고 동생에게 직접 설명을 해주고 책을 주고 싶습니다. 무엇보다 어려운 용어로 딱딱하게 설명이 되어있는 것보다는 재밌게 풀어나갈 수 있는 책이 정말 필요했는데 이 책 소개를 봤을 때는 제가 찾던 책입니다.
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
제 동생한테 주고 싶네요ㅠㅠ
성에 관한 지식도 없고 학교에서 듣는
성에 대한 강의 같은건 듣는 둥 마는 둥 하는
동생에게 책으로라도 성에 대한 지식을 알려주고 싶어요

4년 전
저요저요!! 이런책은 두고두고 주변에 지인이나 동생들한테 보여주고싶고 저도 잘못된 성지식이 없는지 알고싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
이 책을 보니 남자인 제 지인에게 보여주고싶네요. 임신 얘기만 하면 여자가 조심하지라는 말부터 내뱉는 몰상식한 남자...밖에다가 싸면 굳이 콘돔을 끼지 않아도 피임이 된다는 생각을 가진 남자.. 생리통이 아프면 얼마나 아프다고 자리를 빠지냐, 생리가 유세냐 생리통때문에 걸을수도 무언가를 할 수없어 못 가면 여자들은 좋겠다 한 달에 한 번씩 이 변명으로 빠질 수 있으니깐 라며 말하는 그 몰상식한 사람. 오늘은 섹시하네 어제는 귀엽더니 하며 성희롱을 해놓고 사과해달라고 하니 성희롱인 줄 몰랐다 장난인데 너무 진지하다라고 말하는 그 몰상식한 사람에게 이 책을 한 번 보여주고 싶습니다. 여자를 마치 자신의 놀잇감으로 아는 000아 어디 한 번 나중에 크게 데여야 정신 차리래?
4년 전
헉 저 저런 지식 한 번 전문적으로 알아보고 싶었어요!
마침 방학해서 책 읽을 시간도 충분하구...
저 한번 읽고 남자친구도 한 번 읽히고 싶네엽

4년 전
이 재 욱  19880510
제 친구에게 이 책을 주고 싶네요 성지식은 알면 알수록 더 좋다고 생각하고 그 친구가 딱 읽으면 좋을 거 같다고 생각합니다!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 말투 진짜 중독성있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 꼭 받아보고싶네요!!
4년 전
제 동생이요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 갓 스무살됐는데 이런 성 지식은 꼭 필요한 것 같습니다ㅠㅠ 동생한테 선물해주고싶어요 ㅎㅅㅎ
4년 전
박 지 민 ( 2 5)  방탄 방탄 방방탄
제 전남친... 한테 보여주고 싶네요... 콘돔 관련해서 엄청 싸우고도 걔가 이해를 못해서 진짜 복장 터지는줄 알았거든요.
4년 전
학생때 부끄러워서 성교육시간에 제대로 집중을 한적이 없는데 좋은 기회네요 ㅠㅠㅠ!!!인터넷에 검색을해봐도 19금이랴며 제한된 컨텐츠도 많고(제가 성인인데도 제한된 내용이나 컨텐츠들이 많더라고요) 인터넷으로 아는건 한계가 있다고 생각해서 진지하게 책을 읽어볼까 생각했는데 마침 이벤트를 한다니 너무 좋아요..꼭 읽고싶습니다!
4년 전
꼭 필요하다고 생각됩니다
4년 전
올해 스무살 된 동생한테 주고 싶네요! 가는 대학교가 살고 있는 곳보다 멀어서 챙겨줄 수가 없으니 읽어보라고 하고싶어요!
4년 전
PENGCLUB  펭하!
우와~~!! 신청합니다!
저도 저지만 제 주뱐에 있는 청소년들과 함께 읽어보고 싶은 책이네요! 이 분이 성지식 책을 내셨군요!! 대단히 멋지십니다~~~^^

4년 전
저요 잘 공부하고 싶어서 보고 싶습니다
4년 전
성인이 된 남동생한테 보여주고 싶네요!
4년 전
이 책을 보고 제 동생이 떠올랐습니다 ! 이제 막 여자 친구가 생겨 고등학생인 제 동생에게 선물하면 좋을 책일 것 같습니다. 평소 성에 관련된 것은 대화하기 민망하기 마련인데, 책을 선물한다면 많은 도움이 되지 않을까 싶습니다 ! :)
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
성 지식에 무지한 남친에게 선물하고싶네여ㅠㅠㅠ 신청합니다!
4년 전
박 우진  찬란할박우진의스무살
한 학기에 한 번 진행되었던 성교육에서 창피하다, 재미없다며 졸던 저에게 주고 싶어요. 이미 몇 년이 지났는데도 저는 학창시절의 강당에서 졸고만 있는지 모르는 상식이 수두룩하다는 게 부끄러운 요즘입니다. 이 책이 모르는 것은 알아가고, 잘못 알고 있던 것은 고칠 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다.
4년 전
저와 남자친구 둘 다 같이 읽어보면 좋을 것 같아요 ㅠㅠ. 보고 제 동생에게도 주고 싶어요. 학교에서 받는 성교육은 부족한 점이 많았는데 책을 읽어서 배울 수 있는 점이 좋을 것 같아요!
4년 전
제 남자친구요.
초등학생 때부터 성교육은 항상 여자들이 받는 횟수가 많고, 오히려 남자들은 그 기회가 적은 게 사실입니다. 요즘은 어떨지 모르겠지만, 제가 학생 때만 하더라도 여자 친구들만 모여서 성교육 받는 시간이 따로 있었으니까요.
하지만 교육은 남자여자 구분하지 않고 다 같이 받아야 한다고 생각하고 제대로 된 성교육이 남녀노소 상관없이 모두 이루어져야 한다고 생각해요. 그런 의미에서 같이 책을 받아서 읽으면 성생활이나 교육적으로 좋은 기회임에 틀림없습니다!

4년 전
저랑 저희 동생이요!
지금은 성교육을 하는 학교나 단체가 많지만 제가 보낸 학창시절에는 성교육을 제대로 받을 수 있는 곳이 없었어요. 서로 쉬쉬하며 부끄러워하기 급급했기에 성교육은 제대로 받아본적이 없어요. 더구나 좀있으면 조카가 태어나는데 이 책을 읽고 동생과 제가 나중에 조카에겐 제대로 된 성교육을 해주고 싶어요.

4년 전
저요 ㅋㅋㅋ 저 진짜 성인인데 성에 대한 상식이 없어요 성교육할때 부끄러워서 외면했는데 책을 통해 성 지식을 적극적으로 알아보고 싶어요
4년 전
순수성규사랑  INFINITE♥
저요저요! 맨날 연예후일담을 인터넷으로 배워서 남 연애상담은 퍼펙트하게 잘해주는데 정작 제 연애경험이 없어서 이런 사소한것 알고싶은데 인터넷에만 의존하다보니 펙트가 아닌것도 너무나 많아 이번기회에 공부한다는 심정으로!! 꼭 제대로된 펙트만 알고싶습니다아!! 꼭!! 보고싶습니다!!
4년 전
  꽃 뿌리
저는 제 남자친구에게 보여주고 싶어요. 저도 그렇지만 남자친구는 더 성관계, 성 의식에 대해 무지하고
본문에 나왔던 것처럼 '질외사정, 생리 때 성관계'가 피임법이라 생각하기도 하거든요.
때때로 제가 남자 선생님이 계신 산부인과에 진료를 받으러 갈 때조차 여자 선생님은 없냐, 단 둘이서만 진료를 보는거냐 하는 둥...
좀 힘 빠지는 얘기를 할 때도 있고요.. 이 친구가 아니더라도, 저도 같이 보고 다음 남자라든지, 제가 제 몸을 대할 때의 자세라든지..
그런걸 좀 더 배우고 싶어요. 유튜브나 로 배우는 그런 지식 말고요 :)

4년 전
그래 딱 너(친구 실명 밝히긴 좀 그래서요)를 위한 책이네요. 뭐 몸을 어떻게 굴렸길래 그러냐고요?? 제가 원하는 옷도 남 눈치보면서 입고 다녀야하나요. 옷을 사주시고 그런 말씀 하시든가요. 성교육 시간에 그렇게 주무시더니 그러니까 성 지식이 제대로 박혀있지 않죠. 그런 텅텅 빈 머리로 남에게 상처주는 말 함부로 내뱉지 마시고 이 책 좀 꼭 읽어주세오. 제발
4년 전
제 친구들이 생각나요. 친구들은 제대로된 성지식이 부족해요. 그러다보니 성에 대해 말하는 것만으로도 부끄러워하고 언급자체를 아예 하지못하게 해요. 알아야할것을 제대로 알 수 있었으면 좋겠고 당연한것들을 당연하게 받아드릴수있는 친구들이 됐으면 좋겠어서 참여합니다!!
이런 좋은 기회 만들어주셔서 감사합니다!

4년 전
동생이 이번에 20살이 됐어요!!!우리나라 성교육은 안하느니만 못하다는걸 직접 경험해서 알기 때문에 성인된 동생이 걱정이 많았는데 이 책을 딱! 선물로 주면 너무 좋을 것 같아요😆동생도 읽고 동생 친구들한테 추천도 해주고!!👍👍동생이 이 책을 읽고 올바른 성인식이 박힌 똑똑한 어른이 되었으면 합니다🙏🥰
4년 전
책 너무 재밌어보여요!
4년 전
동생들이 3명이 있는데 아직 성교육을 받지 않은 상태라 좋은 책으로 알려주고싶어요! 처음 교육을 잘 받으면 정말 좋을것 같다고 생각해서 제 동생들에게 필요할 것 같아서 받고싶습니다!
4년 전
올해 스무살이 되는 저에게 주고싶습니다
많이 배울게요ㅎㅎ

4년 전
저희 회사 팀장님이요 ㅠ 같은 연인에게 3년동안 8번 헤어지자는 소리듣고 이제는 베트남이랑 필리핀 해외 국제결혼만 알아보시고 계시는 우주최강 연애실패자에게 이 책을 꼭 권해주고 싶습니다 ㅠㅠ 지금도 고기 불판 앞에두고 국제결혼 사이트만 들여다보는 이 39세 인간님에게 이 책을 보여준다면 다시금 정상적인 사고관을 넣어줄 수 있을고라 확신합니다 ㅠㅠ
4년 전
제 동생에게 주고싶어요! 동생이 포르노를 보다가 저한테 들킨 적이 있아요. 그 이후로 평소에 하는 말이나 행동을 주의깊게 지켜봤는데 잘못된 성인식을 가지고 있는 게 아닌가 걱정되는 경우가 많아서요ㅠㅠ 이 작가님이 쓰신 생활예절 책 읽어보았는데 실생활에 도움이 많이 되었던 기억이 나네요. 이번 책도 기대가 많이 돼요! 동생과 같이 읽고 저도 동생도 많이 배우고 잘못된 인식을 바로잡고싶어요!
4년 전
저희 학과 친구들과 함께 보고 싶습니다!!
이런 책을 항상 목마르게 기다려왔어요

4년 전
세상에 일단 이름부터 너무 강력하네요
친한 친구들끼리 모임하는데 그때 가져가서 나눠보고싶어요!!
진짜 이름만 들어도 도서 너무 재미있고 상식을 잘 알려줄것 같네요:)

4년 전
평소에 김불꽃 님 블로그에서도 예절 자주 보는데 이런 책을 쓰셨네요 되게 좋은 것 같아요 이제 고등학교 올라가는 제 동생한테 꼭 선물하고 싶습니다...... 성별이 달라서 괜히 성 관련 얘기를 꺼내는 게 머뭇거려지는데 이 책은 내밀기만 하면 해결이니까 좋을 것 같아요
4년 전
맨날 클럽다니는 제 친구한테ㅜㅜ 억지로라도 읽히고 싶어요ㅜㅜ XX예절 알려준다 시리즈 예절편도 정말 재밌게 봤는데 성지식도 제 친구랑 같이 재밌게 배우고싶어요!
4년 전
제 남자친구가 연하이고 아직 고등학생인데 성교육이 많이 필요한 것 같아요... 모르는 것도 많고 자기는 연하고 나는 연상이라며 저에게 너무 의존하고 모르는것도 그냥 지나치네요... 무엇보다 중요한건 동영상이나 글이나 찾아볼 생각을 안한다는 거에요! 아마 제가 책을 선물해주면 읽어보지 않을까요?? 저도 성숙한 남자친구를 가지고 싶습니다!!
4년 전
솔직히 이런 도서가 교과서로 나갔으면 좋겠어요. 국어 영어 수학 웅앵보다 이런게 더 중요하다고 생각합니다
4년 전
제가 읽고 싶어요ㅠㅠ 친구들하고 얘기할때마다 제대로 아는 사람이 없어서 답답했는데 제가 읽고 공부해서 친구들에게 알려주고 싶어요!
4년 전
성에 무지한 중학생 남동생에게 주고 싶네요... 너무 무식합니다... 그쪽으로는 지식이 없어요
잘못된 인식을 갖고 고치는 것보다는 처음부터 옳은 지식 갖게 해주고 싶네요.

4년 전
프레리 도그  수능특강
남자친구요.... 너무 무싁해용..... 저두 제 자식들한테 당당하게 잘 교육해주고싶어요
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
남동생 주고 싶어요...!
이야기 많이 나눈 주제는 아니지만 최근에 여자친구도 사귀고 이러길래 스스로 알아서 잘 하겠지만 그래도 혹시나 남의 집 귀한 딸들에게 폐끼치지 않을까 싶어서요 좋은 이벤트네요

4년 전
정윤진!!! 제 친구 윤진이 별명도 야동메니아라 야매인대 ㅠㅠㅠ 남친 생기기 전에 필요한거 가타여
4년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
지금은 성인이 되었지만 몇년전까지만 하더라도 아기가 어떻게 생기는 지도 몰랐던 제 친구에게 선물해주고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말인줄 아시겠지만 실화랍니다ㅎ...학교에서 하는 성교육의 커리큘럼?내용?이 실생활에 별로 도움이되지 않는것같아요ㅠ
4년 전
와 학교에서 정자난자로만 성교육받은 입장으로서 제게 꼭 필요한 책인것같아요!! 저와 같은 세대이고 남친도 있는 베프한테 소개시켜주고싶어용
4년 전
이거 또 나왔군요...! 저도 보고 친구들이랑 함께 돌려보고 싶습니다. 당첨되면 잘 읽어보겠습니다!
4년 전
남자친구에게 보여주고 싶네요 저도 남자에 대해 모르지만 정말 아무것도 모르던 백지 남친에게 하나하나 알려주며 다 이런 건가 하는 생각을 했던 과거... 아직도 본인의 지식이 맞다 생각할걸요? ㅎㅋ
4년 전
이 책을 보니 제 자신이 떠오르고 제가 보고 싶네요 김불꽃님의 재치 있는 언변으로 쓴 성생활 교육 서적 꼭 읽어보고 싶습니다
4년 전
제 동생에게 추천해주고 싶어요~ 피임지식이나 성지식을 잘못된 경로와 정보로 배운거 같아서 걱정이 되더라구요ㅠㅠ 대화로는 잘 통하지도 않고 항상 걱정입니다.. 저도 물론 잘못주워들은 지식이 진짜인줄 알았던 적도 있고 여전히 모르는 부분이 많은거 같아 꼭 한번 읽고싶네요!
4년 전
제 친구들이요^^
진짜 콘돔을 왜 껴야되는지 왜 그렇게 노콘노섹을 강조하는지 아무리 말해도 기분 좋다고 그냥 나몰라라 두더라고요ㅠㅜ하 성교육이 너무 부족해서인지 쉽게 임신할 수 있는 몸인데도 불구하고 매번 노콘으로 하는 친구에게 반드시 전해주고싶어요

4년 전
남극펭빼어날수  엣헴 엣헴 신이나
성에 대해 무지한 저에게 주고 싶어요.
4년 전
겟레디?  쇼타임!
저랑 제 남자친구요!
곧 결혼할 건데 미래에 태어날 아이들을 위해서라도 지식을 쌓고 싶어요

4년 전
오랫동안 나와 함께할 몸인데 아직도 모르는 게 많고 다들 하는 행동이 당연하다고 생각하는 사람들이 많다고 느껴요 제대로 된 성 지식을 쌓고 싶어요! 친구한테 선물해주고 싶어요
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
제가 읽고 싶네요!
성관련에 대해 잘 알지 못하다 보니 무섭기도 하고 성지식에 대해 올바르게 바로 잡고 싶어요! 아직도 월경주기라던가 임신을 하게 되는 그런 주기 이런걸 모르거든요ㅠㅠ 재밌게 풀어내신 책 읽으면서 저에 대해 더 공부하고 절 아껴주고 싶네요! 잘못 된 것은 고치고 바른 진실을 알고 싶습니다

4년 전
저는 제 동생이요! 제가 타지에서 생활하느라 동생이라 떨어져 지내는데, 사정상 본가도 자주 못 갈뿐더러 동생이 아부지와 지내는 바람에 성 관련 궁금증을 마땅히 질문할 사람도 없어요,,, 틈틈이 제가 알려주기는 하지만 저도 경험이 없는지라^^ 이론에 한계가 있더라고요! 이번에 남자친구가 생겼던데, 약간은 걱정도 되는지라 책 선물하면서 저도 같이 읽어보고싶어요!
4년 전
뷔렐루야  뷔렐 뷔렐 뷔렐
저요ㅠㅠㅠㅠㅠ제 친동생이 성지식이 너무 없는데 이리저리 함부로 하고 다녀서 사고를 치는 중이라 저랑 부모님이 근심 걱정이 많은데 책 꼭 줘서 읽어보라고 해주고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ가족 말은 하나도 안 들어 먹고 있어서요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 저에게 필요합니다
4년 전
저요저요!!! 저분 책 언젠가는 꼭 사고싶다고 생각했는데 이번기회로 보고싶어요
4년 전
헐 저 이거 사고 싶었는데!! 제 동생한테 주고 싶네요 이제 스무살이어서 모르는게 많을 텐데 읽어보라고 하고 싶네요
4년 전
전 제 자신한테 추천해주고 싶어요...ㅎㅎ 제 몸이 가장 소중하고 먼저 제가 알아야 할 거 같아서요..
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
저한테 딱 필요한 책이네요... 학생때 성교육하면 친구들도 그렇고 저도 그렇고 뭐가 부끄럽다고 제대로 집중도 안하고 대충대충 흘러들었는데 지금이라도 책이라도 읽으면서 제대로 공부하고싶어요! 제몸 제가 제일 잘 알아야된다 생각합니다!ㅠㅠ
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
저는 제 자신에게 추천해주고 싶어요
목차를 보니 제가 잘 모르는 부분도 많은데
이 책을 통해서 확실하게 공부하고 이후에
애인한테도 모르는 부분들을 알려주고 싶습니다!

4년 전
라키  아스트로
보고싶네요 ㅎㅎ
4년 전
친구에게 주고싶어요..제에바알 툭 하면 사후피임약 처방 받으러가는데..친구랑 그 친구 남자친구한테 보여주고싶어요
4년 전
이제 막 성인이 된 동생이 생각나서 주고 싶네용!!
책을 통해 제대로 지식을 알고있으면 좋을것같아용

4년 전
진진자라~!  BTS_JIN
올해 성인이 된 동생이 있는데 추천해 주고 싶네요 !!
책 정말 유익해 보입니다 ㅎㅎ

4년 전
이제 21살이 되는 제 언니한테 이 책을 주고 싶네용
첫 남자친구를 사귄지 300일이 되가고 있는데 이 책이 연애에 도움이 될것같아요~~엄마도 걱정이 많던데 언니가 이 책을 읽고 건강한 관계를 남자친구와 이어가기를 바랍니다!

4년 전
단림  강민희
책을 보자마자 저랑 정말 잘 어울릴 거 같다는 생각을 했습니다 ,, 아직도 성적인 호기심이 많은 저에게 또다른 성교육을 받고 싶어욤 !!
4년 전
김종현입니다  빛이나
헐 성관계편 ㅠㅠ이런 정보를 얻을수 있는곳이 인터넷인데 워낙 잘못된 정보들이 많다보니 ㅠㅠ고생하고 스트레스 받아요 그래서 저의 fwb가 생각나네요..휴ㅅ휴
남자친구가 아니고 FWB라 그런지 성관계할때 더 가볍다고 해야하나 그런게 있어서요
몰카퇴치카드....탐나네요 사실 성인들은 기본으로 알아야 하는 책이라고 생각해요

4년 전
라키  아스트로
이 책을 꼭 제 여자친구네게 보여주고 싶어요 저도 같이 보며 공부하려구요
4년 전
Z.E.L.O  비에이피 카니발
스무살이 된 제 동생! 얼마전에 남자친구도 생겼다는데 성인인 만큼 제대로 알고 있었으면 좋겠어요
4년 전
성인이 되어도 재대로 된 개념을 가지고 있지 못한것같아 받고나서 읽어보고싶어요 뭔가 제대로 된 개념과 그에 응하는 제 궁금증을 풀어줄 책 선물받고싶어요
4년 전
이건 저랑 저희 예랑이한테 필요한 책 같은데요?! 이제 곧 결혼을 준비중인 커플이예요!! 기초적인 성 상식부터 피임 임신 그리고 나중에 아이가 생겨도 필요한 지식들부터 ㅠㅠ 김불꽃님 다른책들도 진짜 이해하기 쉽게 쏙쏙 들어왔었는데 엄청 궁금하네요!!
4년 전
마를렌 르 블랑  어리다고 얕보지 말아요!
제 동생이용!
성인 되고도 연애라곤 기계랑만 했던 전형적인 남중남고공대의 공돌이인데 생애 첫 여자친구를 이번에 사귀게 되었습니당 :3 그러다 제가 피임 얘기 슬쩍 꺼내니 누나는 왜 그런 얘기를 하냐, 변태냐 하면서 뭐라 하더라구요 🤔 그래서 제가 뭐라 말하기도 민망해져서 그냥 말았는데 슬쩍 이 책이라도 쥐어주면서 읽어 보라 하고 싶어요! 기회가 된다면 정말 좋을 것 같아요!

4년 전
뭘 잘 모르는 꽉 막힌 마인드이신 저희 엄마한테 드리고 싶어요... 좀 읽어주셨으면 좋겠네요
4년 전
와 저요!!! 꼭 받고 싶어요. 성교육 되고 안전한 사랑할 수 있도록 남자친구랑 같이 보고 싶어요~~! 그리고 최근 연애 시작한 남동생에게도 보여주면 정말 좋을거 같아요! 건강하고 아름다운 사랑을 위하여!
4년 전
So,
저는 제 사촌동생에게 보여주고싶습니다!! 제 동생은 이제 막 성인이 된 20살 여자앤데, 저랑 장난치고 놀면서 야한얘기도 하고 미래에 대해서 이야기도 하다보면, 이제 성년인데도 불구하고 아직 성적인 지식이 부족하다고 생각이 듭니다ㅠㅠ 학교에서 배운 성지식은 딱딱하고 너무 이론 위주적이라 학생들이 쉽게 다가가지 못하기도 하고, 우리나라의 학업구조상 학교에서 배우는 성교육이 실제와 다르거나 실질적으로 필요한 부분에 대하 솔직하게, 다양하게 설명하지 못한다고 생각해요ㅠ 김불꽃님 결혼식장 예절 인터넷 글도 옛날에 읽어보면서 왘ㅋㅋㅋ진짜 말투 재밌고 이해 쏙쏙된닼ㅋㅋㅋㅋ이러면서 도움도 많이 되었고, 어색하지 않거 재밌게 동생에게 다가갈 수 있다고 생각이 드네용!! 실제로 제가 언급한 동생도 아직 모태솔로이기도 하고 이제 막 성년이 되었다 보니까, 성년의 날에 향수와 함께 선물해 언니로서의 멋있음!!과 당부의 말, 그리고 이 책을 이용해서 동생에게 성관계에 대한 오해와 진실, 가져야할 마음가짐, 준비물에 대해 알려주고 싶습니다!!
4년 전
저요! 저는 제가 보고싶어요! 아직 성경험이 없기도 하고 언젠간 하게 될 그 날을 위해서 성에 대한 공부와 연구를 많이 하고 올바른 마음가짐을 가지고 싶어요
4년 전
저요
나이는 먹을 대로 먹었는데
궁금한거 어디가서 묻지 못하겠어요 ㅜㅜ
중요한 성지식 알고싶어요

4년 전
저요!! 아직 잘 모르는게 많고 물어볼 곳이 없어서 ㅠㅠ 배우고 싶어요!!
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
와앙 저요!!
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
남자친구부터 가 아닌 나부터 먼저 알아야 될 지식인것 같네요....
나름 그래도 보통 생각하는 성인식과는 조금이라도 다르게 생각한다고 생각하고 있었는데 아직 모르는게 많은거같아요.
성에 대한 인식이 어떤지 앞으로 어떻게 생각해야하는건지 아무도 알려주지 않는 시대에 내가 저 책을 받는다면
내가 먼저 읽어보고 성에 대해 무지한 사람들한테 적어도 어떻게 인식해야 하는건지 알려주고싶네요.
미래의 내 남친에게도 잘 알려줄수 있기를.....

4년 전
저는 저한테주고싶어요 남자친구한테 주고싶었는데 제가먼저알고 알려주고싶기도하고 제주변 친구들한테도 알려주면좋을거같아요 제친구중에 아직도 성에대해서 잘모르는 친구들도 있어서 제가읽어보고 책을추천해주거나 좋은내용ㅆ으면 알려주고싶어요~~
4년 전
V for vendetta ¡  `ワ´
재밌겠담!! 저한테 선물하고 싶습니다~ 올해 성인인데 정신머리 똑띠 박힌 성인이 되고 싶어요a
4년 전
저염~~! 성지식에 매우 깨어있는 제게 적응 못하는 제친구에게 선물할게요우~~!~ 같이 해가뜨지않는 하룻밤처럼 밤새 얘기할수이ㅛ게해주세여~~!
4년 전
망기  망선
제가 꼭 읽어서 성에 대해 무지몽매한 사람들이나 친구들에게 꼭 알려주고싶어요,,그리고 어린이집 선생님으로 이번에 취업했는데 3월 부터 당장 일을 시작하기에 앞서 성에 대한 개념이 생겨나기 시작하는 유아 아이들에게 혹시라도 잘못된 말이나 그런것들을 할 수 있을 것에 대하여 저를 위해서라도 꼭 읽고싶습니다 ! 아이들의 성 가치관과 올바른 인격 형성에 도움을 주기 위해서라도 또한 주위 사람들의 그릇된 생각을 알려주기 위해서라도 꼭 ! 꼭 ! 읽고싳습니다 !!!
4년 전
이번에 성인되는 제 사촌동생에게 보여주고 싶네요!
4년 전
공수니  이과냄시납니다
전남친아 제발 봐라...그리고 피임이나 성병 걱정하는 친구한테 꼭 보여주고 싶어요 걱정이 많고 잘 모르는 친구라 같이 보면서 차근차근 공부하고 싶어요!!
4년 전
올해 고등학교 들어가는 제 동생에게 보여주고 싶네요!
4년 전
Yuuuun_  배고픈뎅 배도 아파
저희 언니요! 이제 갓스물인데 혹시나 일어날 일에 대비할 수 있게 도와주고 싶어요
4년 전
해피해조이  참깨라면 맛있어
저요! 이번에 성교육강사 연수를 받고 교육활동하게 되었는데요. 읽어보면 교육에 많은 도움이 될 수 있을 것 같아요.
4년 전