공지가 닫혀있습니다 l 열기
hoshinokll조회 1931l 14
이 글은 13년 전 (2011/2/01) 게시물이에요

당신은 성관계 중독증 인가요? | 인스티즈

한국성과학연구소에서 밝히는 성관계중독 판별 자가진단표

1. 성관계에 관한 욕구로 인간 관계에 금이 간적이 있다.
2. 너무 자주 성관계를 요구해 부부 또는 연인간에 다툰적이 있다
3. 술자리를 시작하면 반드시 성관계로 끝낸다
4. 하루라도 성관계 또는 자위를 못 하면 잠을 못 이룬다
5. 성관계를 할 수 있다면 상대방이 어떤 여성이건 상관 없다
6. 옆에 부인 또는 애인이 있는데고 다른여성에게 눈길을 보낸다
7. 성관계를 못하면 자위라도 해야 직성이 풀린다
8. 자신을 변강쇠라고 느낀다
9. 친구의 부인이라도 연애감정을 느낀다
10. 때와 장소를 가리지 않고 성관계를 하고싶은 욕구를 느낀다
11. 혼자서라도 성관계를 하기위해 안마시술소 또는 사창가를 간다
12. 변태적인 성관계에 강한 충동을 느낀다
13. 자신이 성관계를 너무 밝히는게 아닌가 하는 생각이 문득문득 든다
14. 하고 싶을 때 성관계를 못 하면 불안해 견딜 수가 없다.
15. 실제적인 성관계 외에 거의 매일 간접 성관계 (야동, 포르노)를 즐긴다

4개 문항 이하: 아직 안전
선택한 것이 4개 이하라면 안전하다고 함. 스스로 잘 컨트롤하는 것이 중요

5~8개:다소 위험
확실히 문제있는 성관계 지상주의자라 볼 수 있음. 커플이 함께 노력해야 함

9~11개: 매우 위험
성관계 중독자로 볼 수 있음. 요주의 인물로 전문의와 상담 필요

12개 이상 : 심한 성관계 중독
성관계 중독의 말기로 매우 위험한 상태. 범죄로 발전할 수 있는 확률이 크니
빠른 전문의 상담이 필요하다.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

WERUNITED 이걸 테스트를 해야돼... 말아야돼..?
13년 전
안해,,ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
....ㅋㅋㅋ;;
13년 전
^^;
13년 전
FT♥PRI 난 열일곱이라구ㅎ
13년 전
나지상 해야되는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
;;; 청소년입니다<
13년 전
[왜(東方神起)] 난 이제 열여덟이라구.....
13년 전
[+_+]ⓥ 인티는 거의다 청소년의어서...뭐;
13년 전
나아직 중학교졸업도안했는데...ㅋ
13년 전
우와 브금 좋다ㅜㅜㅜㅜ 브금 제목 알 수 있나요?
13년 전
오른쪽 하단에 브금 찾아주는데 있어요~
13년 전
[기다릴게 선미야♥] 청소년인뎈ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전