공지가 닫혀있습니다 l 열기
죠인성ll조회 1197l 27
이 글은 13년 전 (2011/2/14) 게시물이에요
엠블랙 이준, 달팽이관 이상 구토 증세 당분간 활동 못한다 | 인스티즈

[마이데일리 = 백솔미 기자] 아이돌그룹 엠블랙 이준이 갑작스러운 구토 증세를 보여 예정된 스케줄을 취소하고 현재 휴식 중이다.

엠블랙의 소속사 제이튠 엔터테인먼트 측은 14일 "이준이 13일 오전 갑작스러운 구토증세를 보여 병원에서 달팽이관 이상 진단을 받았다"며 "큰 이상은 아니지만 귀에 악영향을 끼칠 수 있기 때문에 정밀 검사를 받을 예정이다"고 말했다.

이어 "현재는 숙소에서 휴식중이며, 상태를 지켜본 뒤에 다음 스케줄을 결정지어야 할 것 같다"면서 "하지만 당분간은 차질이 불가피할 것 같다"고 전했다.

이로 인해 엠블랙은 13일 방송된 SBS '인기가요-밸런타인데이특집'에서 이준이 빠진 지오, 승호, 천둥 만이 MC설리와 호흡을 맞췄다. 현재 미르도 허리 부상으로 빠져있는 상황인 만큼 3명만이 무대에 오르는 것보다는 취소하는 게 낫다는 판단 하에 엠블랙은 예정됐던 '스테이(Stay)' 무대도 취소했다.

앞서 멤버 미르도 지난 7일 SBS 놀라운대회 스타킹' 촬영 도중 허리 부상을 입고 병원에서 '추간판 탈출증'을 진단을 받아 팀 활동에서 잠시 빠져있다.

추천  27

이런 글은 어떠세요?

AS막내남  AFTER SCHOOL
그럼 3명에서 활동하나...................................
13년 전
3명만이 무대에 오르는 것보다는 취소하는 게 낫다는 판단 하에 엠블랙은 예정됐던 '스테이(Stay)' 무대도 취소했다.

이렇게 되있네요 ㅎ

13년 전
AS막내남  AFTER SCHOOL
그럼 앞으로 활동 못하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
3명이서활동??ㅠ
13년 전
이준내꼬  ♡이창선 엠블랙♡
못하죠.
13년 전
이준내꼬  ♡이창선 엠블랙♡
준아...............ㅠㅠㅠ
13년 전
코카IN  [안냥?]
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 낫기를..
13년 전
헐아활동을못한ㄴ데.......................아정규앨범인데....;;;;;;;;;;;;;;;;;아ㅓ떡해..빨리낫기를!!!!!!!!!!ㅠㅠ
13년 전
꽃같지용*  최승현권지용동영배강대성이승현
헐 ;;;;;;;;;;;;;;
13년 전
으억 ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기뭔일이여ㅠㅠㅠㅠ둘다빨리회복하길ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
달팽이관 이상이라니...심각하지 않았으면 좋겠네요...팀 내에 2명이나 아프다니....팬분들도 힘내세여..
13년 전
아프지마요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
13년 전
우리집양요섭  인스피릿&뷰티
준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
비만세  [In The CUBE]
헐 이준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
헐 나도 달팽이관 이상 생겼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 계속 멀미남 ㅠㅠㅠㅠㅠ 구역질나오고....
13년 전
김소희  [엠블랙 공중파 1위가자♥]
흑안돼ㅠㅠ
13년 전
어떻게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
연하도  [02/24]
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마요ㅠㅠㅠ빨리 낫기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
오원빈업뎃  FTIsland
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
ㄷㄷㄷㄷ 새로운질병이다.ㄷㄷ
13년 전
아유...
13년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13년 전
평소에 쉬게좀 해주지...하필이면;;;
하긴 요즘 너무 자주나오고 개인활동도 많다 했다...

13년 전
헐;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엠블랙 컴백한지 얼마 안됐던데;
13년 전
찡덕진  *일본데뷔대박*
헐....어떻해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼릉나았으면좋겠네요ㅠㅠㅠ무대....아쉽네요ㅠㅠ;
13년 전
미필♥: )  흥 하자GO!
준이형 평소에두 귀마니 아파하는것 같던데.
설날때 빅스타X파일 인가 거기서 박미선이 3단고음할때 옆에서 진지한표정으로 혼자서 귀막던데,,,
어찌됐든 준이형 빨리 나았음 좋겠음 나두 중이염 땜에 귀 안좋은데 그정도는 참아내실수 있을거라 난 빌리브 함!

13년 전
창민아내가너땜에살아  닉네임 그대로
아 불쌍하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘내세요!!!!
13년 전
얼른나ㅇ았으면좋겠네요ㅠㅠㅠ
13년 전
안그래도 인기가요에서안나와서 뭔일인가햇는데!
13년 전
권로랭  빅뱅||
헐...얼른나아서 활동모습다시보고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
이준 너무 좋은디.. 안뎅..ㅠㅠ
13년 전