공지가 닫혀있습니다 l 열기
jessica2krll조회 211123l 132
이 글은 13년 전 (2011/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 열받아서 적어봅니다

박은빈이 서강대에 입학했다고 하더군요 그것도 사회과학계열 심리학과...

박은빈 영파여고에서 공부 잘한다고 소문나있던데 그 공부잘하는 분이 연기자 박은빈이 아니라 다른 일반인 학생이래요 그분이 수만휘에 억울하다며 글을 올렸더군요

[판] 박은빈 특례 | 인스티즈

연기자 박은빈은 전교 100등안에 들고 다른 박은빈은 잔교 10%를 고3내내 했다고 합니다

그래놓고선 엄친딸이라며 언플을 하더군요.

(거 쓰신분이 억울하다며 썼는데 박은빈네 반 친구들이 워라고 했다고 함)

정말 어이가 없어서..........

저희 언니는 고등학교 3년내내 전교 5등안에 들었어요 그래서 서강대 수시로 갔고요

근데 전교 100등안에 드는 사람이 서강대 수시라니.........

물론 전교 100등안에 드는것이 못하는 것은 아니죠

박은빈양이 연기생활을 하면서 잔교 100등안에 들었으니 정말 열심히 했을 겁니다

하지만 열심히 한거랑 잘하는 거랑은 다르죠

열심히 한다고 해서 좋은 대학간다면 고3내내 잠도 안자가며 공부한 사람은 모두 sky갑니까??????

그리고 연기자면 연영과를 가야지요

처음에는 가수랑 연기자들이 특례로 연영과 가는거 짜증났는데

연예활동한거 한거 경력으로도 실력으로 인정해서 성적과는 무관하게 갈수있다고 생각합니다

그리고 박은빈양이 연기를 해서 특기자 전형으로 심리학과를 가는거 같던데

이런이론이면 음악콩쿨1등한 애도 사회계열지원할수 있고 홍대대회1등한애도 심리학과 붙을 수 있다는 건가요?만약 주변에 음악만 햇던애가 자기 무슨 대상 받았다고 성균관대 서강대 사회학과 지원한다고 하면 사람들이 뭐라고 할까요?완젼 비웃겠지.. 그리고 교수도 황당그자체일거야. 사회학과에서 필요한 경력 관련된 경력으로 대학을 가야지 무슨 연예인이 ... 사회학이나 심리학과를 딱딱 붙습니까?(고아성도 마찬가지..)진짜 어이가없네요. 내 주변에 공부 잘하는 애들 정말 많은데 .. 서강대 쉽게 갈 수 있는 대학도 아니고 정시는 진짜 피 터집니다. 연대 고대 까딱 잘못했던 애들이 국사 전공 안할 경우 서강대 많이 써요

박은빈양이 미니홈피에 올린 서강대 알바트로트에서 찍은사진입니다

박은빈양 때문에 서강대학교 심리학과를 꿈꾸던 학생 한명은 떨어졌습니다ㅜㅜ

전국의 70만 가까운 수험생들이 피땀 흘리며 공부해서 가는 곳을 연예인이라는 신분 하나로 간다는 것 자체가 70만들에게 욕먹을 짓입나다......

저희들은 중학교3년,고등학교3년 동안 열심히 해서 대학가는데 연예인들은 연예인이라는 신분 하나만으로 좋은 대학을 가니까 너무 억울해요

연예인이 벼슬입니까?

그리고 더 어이없는건 왜 지금 발표합니까?

꼭 정시로 붙은것처럼...............  고아성보다 더 약았음

연예인 욕하는글달고싶지않지만.. 정말 화납니다..정말.. 정말 싫습니다. 서강대 성균관대.. 그학교들은 거기들어가기위해 피터지게공부한 진짜 자기학생들은 안보입니까.
왜..성적안되도 연예인은 학벌까지 가질수있는겁니까.정말 화나네요

수험생들은 고등학생된 순간부터 3년동안 학교에서 노예처럼지냅니다. 특히 지방에선 더 그렇고요 (참고로 전 지방삼). 야자에 공휴일, 놀토, 일요일 ? 그런게 다 뭡니까?? 그거 잊고 인간 아닌것처럼 공부만 하고 살아야 인서울 할 수 있는 실정입니다. 근데 연예인특혜 이런거 뜨면 진짜 진심 빡칩니다. 

그리고  학교 꼬박꼬박 나갈 것도 아니면서 대학가는건 더 열받아요

제발 학교 안갈꺼면 아예대학을 가지 마세요  

연예인 특헤로 가도 수업 꾸준히 다른 대학생처럼 가는것도 아니잖아요.
촬영때문에빼먹고, 연예인이라 F안주고...이거 뭐야...
그럴려면 왜 대학가...

학교 꼬박꼬박 나갈 것도 아니면서 말이야 진짜 가야할 사람들에게 양보좀 하라고....

그리고 왜 고아성은 성대갔다고 까면서 박은빈은 안까는지 모르겠음...

그리고 서강대도 완전 실망이다........

서강대 연예인 특례안되는줄 알았는데

이러다가 서울대 빼고 다 특례줄 판이네.............

이글 열폭한다고 하는 분들.........

열폭은 김태희나 송중기,한가인이런 얘들이나 하는거지

이거 비판하는거거든요

http://pann.nate.com/talk/310782216

===================================================

+댓글

1.박은빈네반애들이 레알 일반인박은빈욕햇음 버스에서도...
위에캡쳐된카페에서 댓글로 저 글 옹호하는애들 욕다하고, 연예인박은빈 반박글밑에도 레알 쩔게 악플달음 심지어 이건누구짓인지는모르지만 그 연예인박은빈반박글은 없어졌음

반친구들을이용하면서까지 그렇게 이미지메이킹을하고싶었나

2. 나 영파다녔음 얘랑 같은학년임
박은빈 성적 좋은거 절대 아님 얘 수포자라서 학교수업때 쓰는 교재도 안샀음 
근데 이런애가 서강대를?? 참나
얘 심리 붙었다는 소문돌고 완전 애들 다 욕했음 그때 수능 얼마 안남은 시점이었음
수능 얼마 안남아서 애들 다 힘들어하고 있는데 얜 특례로 붙은 주제에 실실 웃고다니고
진짜 재수없었음 애들 사기 다 떨어뜨리고 진짜 뭐하는짓인지
그리고 뭐 기사에 상위권?? 아니 상위권이신분이 왜 내신하나도 안들어가는 전형으로 갔데??
진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ
그리고 미니홈피 방명록 지우는거ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨가지고 아니 지 홈피에만 욕없으면
만사가 편한거임??
그렇게 다른사람 말 다 무시하고 지 듣고싶은것만 들을 사람이 심리학과 왜감??
진심으로 심리학과 가고싶은 사람 많을텐데 그 전공으로 평생 살지도 않을꺼면서ㅋㅋ
아니 그렇게 심리가 배우고 싶으면 지실력으로 갈수 있는대학 가지 그랬냐??
꼭 그렇게 특기자전형으로해서까지 서강대를 가야했니?? 왜 연예인이니까??
프로필에 좋은학교로 뜨고 싶어서?? 근데 그건 모든 사람들이 그렇거든?
전국에 같은과를 가진 학교는 많아 근데 고3들이 공부해서 조금이라도 더 높은대학가려고 하는건
그 대학이 자신의 프로필에 남기때문이야 근데 우린 너랑 다르다?? 너는 그냥 검색창에 너치면
서강대 다닌다 이걸로 끝나지만 우린 아니거든 이게 우리의 취직을 결정하고 인생을결정해
그리고 서강대도 실망 연예활동이 특기임?? 그 전형이 지원자 202명에 2명 뽑는거였음
경쟁률 101대1ㅋㅋ과연 박은빈의 연예활동이 200명을 제치고 뽑힐만큼 우수한건가??
자신이 하고싶어서 아무도 강요하지않았고 돈을 벌면서 한일이 엄청난 특기라니ㅋㅋ
그럼 다른사람들이 학교 빠지고 돈벌려고 알바하면 그것도 특기로 쳐주지 그러냐ㅋㅋ
진짜 대학 특례로 간사람들, 특례로 뽑은 학교들 정신 좀 차려라
이게 열심히 공부한 고3들에게 할짓이냐??

3. 공부잘하는 박은빈은 동명이인박은빈이라고하는거 루머아냐?  라고하는사람들이있는데, 어이가없어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  연예인박은빈이공부잘하는거 그게루머다!!!  그리고 연예인박은빈 뭐 내신은 10프로라치자.. 근데 모의고사는?? 십프로? 20프로도안되자나? 학교에 가끔 전교생 모의고사 성적 검토하는 작업 같은 학년 학생들이 하는건 아나? 하하하하하하하 상위권... 모의고사 등급은 뭐 20등급까지있나봄  상위권이라고하는거보니

추천  132

이런 글은 어떠세요?

위에 댓글보고 찾아보니까 정원내에 뽑는 사정관 전형이었네요
1년 전
잘못한 건 맞지만 말 그대로 기부전형 입학도 있는 마당에 학교에서 학생 받아준걸 가지고 맞지 않는 학생을 뽑아줬으니 합격기준을 명확하게 공개하고 선정 인원에 대한 논리적인 답변을 달라고 요구해야지 왜 지원해서 학교에서 받아준 학생한테 뭐라고 하는걸까요? 예전에는 저도 연예인들이 다니지도 않을 학교에 굳이 지원하는게 이해가 안되긴 했는데 생각해보면 다들 좋은 대학교 가고싶고, 연예인이라는게 수명이 짧다 보니 자신들이 성공하지 못했을 경우를 대비해서 지원해볼 수 있는거 아닌가요? 제가 봤을 때는 서강대가 자기 학교 홍보에 박은빈이라는 배우를 쓰고 싶어서 특기자전형으로 합격시켜준 것 같은대요?
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
아니 학교에서 뽑은건데요...
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
저때 시끌했던걸로 기억하네용ㅜㅜ
1년 전
특례라는 말의 의미를 모르는 듯??? 그냥 열등감에 쓴 글로 보여요
1년 전
오 그 당시 이런 일들 엄청 문제 됐었는데 지금 분위기는 많이 달라졌네요
1년 전
연영과였으면 다들 납득했을텐데 갑자기 심리과여서.. 그때 당시 특례 연예인들 계속 터졌어서 논란 많았죠
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
편입으로 들어오든 특례로 들어오든 분위기 안해치고 열심히만 하면 아무생각 없는데 저렇게 들어와 놓고 공부 안하고 맨날 무임승차하면 개빡쳐요.. 저도 서강댄데 학교 다니면서 중국인 유학생들 때문에 주로 빡침…
1년 전
ljzgk  사빠
대학이나 입학 전형이 문제 아닌가요?
1. 수험생 입장에서 본인한테 유리한 전형으로 입시 준비하는 건 당연한 거고(일반인이든 배우든 가수든 아이돌이든 상관없이)
2. 전교 100등이면 인서울 불가능하다고 확신할 성적도 아니고(사실 국영수 내신이 몇인지가 중요하니까)
3. 심지어 입학사정관제도였고
4. 게다가 정원 외 입학이면... 대체 뭐가 문제죠

그리고 엄친딸 수식어로 나는 기사는 소속사 홍보팀에서 내는 게 아닌 이상 기사 타이틀은 기자님들 몫이고 사실상 좀 똑똑하다 싶으면 죄다 붙이는 흔한 수식어 아닌가요

1년 전
ljzgk  사빠
꼭 막 뜨려고 하는 연예인이나 일반인, 셀럽들 타켓으로 잡아서 과거 일 끌고 와서 제대로 팩트 체크도 안하고 여러가지 살 붙여서 정당한 척 댓글달면서 공격하는 거 너무 자주 있는 일이라서 더 반감들어요...
1년 전
그 학교 전형이 문제지 뭐…전형에 따라서 본인도 좋은학교 갈 수 있으면 득달같이 갈 거명서…부정입학도 아니고
1년 전
저런 제도로 뽑은 대학을 욕해야지 당사자를 욕할건 아니라고 봐요.. 수험생이면 누구나 본인에게 제일 유리한 전형으로 대학에 원서 넣잖아요 누구든 본인한테 유리한 전형이면 그걸로 입시준비 할거면서 왜 당사자 욕하는지 모르겠네요
1년 전
동감합니다
1년 전
Ellen Page  Tiny Canadian
1년 전
1년 전
핱나요정  워다름여운
1년 전
1년 전
1년 전
박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡
1년 전
88 그때도 이렇게 생각햇는데 지금도 같습니다
1년 전
1년 전
1010 연예인들 특례로 입학 한 사람 한둘도 아녀요
1년 전
그러면 재외국민 전형으로 입학한 애들이 왜 욕먹겠어요? 모두 자기한테 유리한 전형을 택한다고 하는데 일반 학생이면 어차치 내신+생기부 반영하는 수시 아님 정시 둘 중 하나가 끝이죠… ㅋㅋㅋㅋ
애초에 몇년전 일 가지고 욕할 생각은 없지만 누구나 유리한 전형이 있다는 식의 댓글은 좀 웃기네요
극 소수들 만을 위한 전형이 있는거면 몰라두요

1년 전

특례입학도 좀 껄끄럽긴하지만 제도상의 문제이니 그러려니하는데, 그것보다도 동명이인 가지고 엄친딸로 언플한 게 더 어이없는 부분 아닌가요?? 본문에서 가장 깨는 건 그 부분인데
1년 전
11년전에 올라온 기사가 다시올라오네요.. 실제로 심리학과 연기는 연관성이 큽니다.. 엄친딸 수식어는.. 그땐 아무한테나 엄친딸 수식어 붙였는데 뭔소린지.. 회사에서 박은빈씨가 전교 1등하는 수재다 뭐 이러지 않는이상 이상할게있나요?
1년 전
박은빈씨나 회사에서 전교 1등했다 이랬으면 동명이인 언플 맞는데 엄친딸이라고 했다고 동명이인 지인으로 언플했다..? 죄송한데 자의식 과잉이세요...
1년 전
억울하면 본인이 공부 더 잘하셨으면 되는일.. 어떤 학과든 성적도 성적이지만 성적이아닌 다른부분도 성적만큼 중요하다고 생각해서 학과에 맞는 학생을 뽑기도합니다. 그래서 정원외 특례제도가 있는거고요. 그리고 정원외라 원래 붙을 일반인이 안뽑힌것도 아니어요...
1년 전
와 11년 전 글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
언급량이 늘어서 자동으로 뜬거면 어쩔 수 없지만 누가 일부러 링크 걸다가 올라온거면 요즘은 정말 남이 잘되는 꼴을 못보는구나 싶네요.. 11년전..ㅋㅋ ㅠㅠ 특례가 무조건 옳다 문제없다 할 수는 없겠지만 평범한 학창시절 보낼 때 어린 몸으로 일을 한 몇몇 연예인들을 정원외로 입학시켜 준걸로 물고 늘어지는 거 좀 너무하다 생각해요... 박은빈씨 입학 때문에 누군가 떨어졌다면 모를까, 학교측에서도 어떤 한 부분을 인정해서 혹은 하다못해 어떤 면에서 학교에 도움이 될 것 같으니까 정원 외로도 뽑은 거 아니겠어요... 누구는 공부로 할 때 소수는 커리어를 쌓은 거고 그 중 한명이 이 배우분인거죠..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그리고 당시에는 인기많다 싶은데 청량한 곡하면 남친돌 여름에 노출 조금 있는 의상입으면 베이글 군무있는 강한 노래로 춤추면 칼군무... 아이돌 얘기를 하자는 게 아니라, 특정 수식어 같은건 얼추 맥락이 정해져있고 여기는 학교 입학한 걸 기사에서 말하고싶으니 엄친딸 수식어를 썼겠죠 진짜 숨막힘
1년 전
11년전 글이라니
1년 전
서강대 특례 전형을 잘 모르는데 만일 정원외가 아니라면 억울해서 말 나올만 하네요. 수포자가 서강대 심리학과
1년 전
그럴만하네요
1년 전
으응우으  공부해
이 때 말 많았지
1년 전
당시 몇몇 연예인들이 예체능과 관련없는 과로 특례입학해서 말 많고 욕 많이 먹었어요.. 지금은 분위기가 다른데 그땐 현타 오지고 안좋게 봤던게 맞구 그래서 특례입학 가능했던 탑급 연예인들이 고졸로 마치면서 분위기가 잡혀서 굳이 대학진학 안하는거구요...같은 시기에 대학가본 사람들은 알죠 저 기분을
1년 전
있는 기회를 잡은 건데 대체 뭐가 문제죠~?
1년 전
한창 연예인 특례 입학 말 많았죠.. 충분히 말 나올만해요ㅋㅋㅋㅋ 기회를 잡았다 뭐다 문제가 아니라ㅋㅋㅋ 그걸로 언플을 하니까
1년 전
문제가 많긴했죠... 그것도 연영과가 아니라 심리학과라서 ㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 연예인들 특례입학이 과거보다 줄어서 다행이에요
1년 전
저때 한창 입시랑 전혀 관련없는 연예인들이 갑자기 대학 특례로 들어가서 욕 먹고 안 좋은 이미지 생긴 이후로 요즘은 좀 줄은거죠.. 심지어 연예과도 아닌 연예인들도 많았고
1년 전
아니 이 글의 요점은 특례도 특례지만 동명이인 다른 사람 가지고 언플을 하니깐 문제가 된다 이건데 왜 뭐가 문제냐고 하는거지
1년 전
근데 연영과 가면 욕하는 사람 거의 없었을텐데 연영과나 갈것이지 왜 공부하는 과를 갔을까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하긴 하네요
1년 전
일단 글 가독성 문법 맞춤법 등등 고려하면 원글쓰니는 서강대 문턱은 커녕 서강대역 입구도 못밟을 지능인건 확실해요
1년 전
저랑 같은 시기 입학해서 아는데 원래 저시기에 연예인 특례로 말많았어요 과도 아무 상관없는과
그래도 서강대 다닌 친구들이 박은빈 열심히 학교 나오고 공부했다고 했는데

1년 전
11년전 글이 갑자기 떴ㄴㅔ요..
1년 전
정원 내로 입학한 거라면 결국 간절했던 누군가는 탈락했겠네요
1년 전
있는 전형에 지원한건데 뭐가 문제냐는건 특례를 잘 이해 못하신듯..그런 논리면 있는 전형에 자기 자식 집어넣은 정치인 욕은 왜 하겠어요 학교 욕만 해야지
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
이거 저 고등학교 때라...뭐라고 말한지는 기억 안나지만 뭐라뭐라 불만 많았던 것만 기억나요.....
1년 전
정원내 특례는 항상 말이 많았죠.. 없어져서 다행
1년 전
헐 충격.. 연영과 갔으면 다들 납득했을텐데
1년 전
박은빈 파이팅! 11년전 글이 갑자기 올라왔네요. 방영중인 드라마 때문인가?
1년 전
11년전이면 한참 연예인특례 논란 많았던때네
1년 전
언플한건 좀 웃기네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 특례로 갔으니 계속 꼬리표 달리는거죠
학교 욕하라고 하던데 그 논리면 정유라도 학교 전형에 맞춰간거니 욕하면 안되고 조민 분도 나름 전형에 맞춰간거니 욕하면 안돼죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 부정적인 경로가 있었다한들 어찌되었든 전형에 맞춰간거니까요.
사람이 정정당당하게 학교 가야하는 이유는 이런 꼬리표가 계속 남기 때문이에요.

배우분 스스로 당당하게 학교에 입학했는지 알고 싶다면, 박은빈씨가
서강대 들어가기 위해서 공부 열심히 했다고 예능프로그램에 나와서 이야기했을때 시청자 반응보면 답나오죠. 박은빈배우님에게 서강대가 정말 맞는 대학인지

1년 전
고아성 배우님 문근영 배우님도 마찬가지
당시 인터넷 소설로 문학을 평정했던 귀여니 작가님도 성균관대 입학시에 난리났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮으시다면 배우분 세분이서 예능에 나와, 그냥 대중들 앞에서 수능성적표를 보이면 간단히 해결되는 일이에요🤔 본인들에 대한 부정적인 꼬리표를 떼고 싶으면 증명하면 다 사라지더라고요. 저도 그런 적이 종종 있어서요

1년 전
싸브레  xoxo
11년 전 글??
1년 전