공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
첸비글ll조회 1388l 1
이 글은 10년 전 (2013/8/14) 게시물이에요

엑소-백현,'한국-페루전에서 애국가 열창' | 인스티즈

14일 오후 수원 월드컵경기장에서 열린 한국과 페루의 평가전 시작 전 엑소(EXO) 백현이 애국가를 부르고 있다.

홍명보 감독이 지휘하는 한국 축구대표팀이 해결해야 할 1순위 문제는 득점력이다.

한국은 지난달 열린 동아시안컵에서 개최국이라는 이점을 안고도 3경기 동안 1골을 넣는데 그쳤다.

이번 페루전은 동아시안컵에서 호평을 받은 수비를 재점검할 수 있는 소중한 시간이다.

남미 특유의 빠른 발과 기술에 대비하는 측면에서 좋은 시험 무대다.

한편, 페루는 국제축구연맹(FIFA) 랭킹 22위에 올라있는 남미의 강호다.

한국(56위)보다 무려 34계단이 높다.

페루는 월드컵 최종예선에 참가하고 있는 정예멤버로 한국전 멤버를 꾸렸다.

해외파 14명(유럽 8명, 브라질 4명, 아르헨티나 1명, 미국 1명)에 국내파 6명을 더해 총 20인 명단이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

잘했쪄!!!!!!
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜잘했따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 잘부름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해쪙
10년 전
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
낮져밤이  밥 먹었어요?
잘했어 엉엉
10년 전
낮져밤이  밥 먹었어요?
맨처음에 팬들 소리지를때 레알 철렁..
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어 !!
10년 전
짬쭈  샤이니워더S2
진짜이쁘게잘불름애국가누가부르냐고물어봤는데ㅠㅠ
10년 전
뭔소리야  진영 샤이니 워더
오늘 엑소 팬들 어땠나요?
10년 전
B1G BANG  ♥빅뱅엑소♥
초반에 좀 함성소리 들리더라구요ㅠ
10년 전
강철웅.  은 내 남친임♥
백큥아 잘해써ㅠㅠ
10년 전
여린바람을타고  갖고싶다시우민
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜깔끔하게잘했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오...애국가불렀구나
10년 전
오데훈  워더
깔끔했다
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
처음에 그냥 축구보려고 채널틀어놨는데 어떤 잘생긴애가 나와서 보니까 백현이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔끔했다
10년 전
잘했어!!!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종내  김종대 나와
헐 우리 배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했다ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어~♥_♥
10년 전
멋있다 현아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유권(U-Kwon)  나는해적왕이될거야!
잘했어요 떨렸을텐데!!
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
우하 들어봐야징 애국가 너무 가수들이 자기 기량 뽐내면서 부르면 오그라들어서 못듣게슴.....
10년 전
변백숙  돖샤이니엑소빅스헨리
담담하게 불럿어요 편안하게!ㅠㅠ
10년 전
내 배곃ㄶ아ㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
변배큥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
원더걼으  원걸빅뱅엑소
진짜잘했어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쫑인종인이  ♥♥문주원♥♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기교가 많지도 않고 높지도 않고 편안했어ㅠㅠㅠㅠㅠ담백하고!!!!
10년 전
잘부르더라!!!
10년 전
뾰로롱(Growl)  나뾰로롱뾰로롱대
잘했어 백현아
10년 전
이찬희물은 많이찬희?  아이 차가>_<☆
진짜 깔끔하게 잘불렀음 대박
10년 전
5세훈  EXO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘했어 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
황쓰타오  황쯔타오@으르렁
잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
불후의 명곡  초두변백나와염^~^
처음에 팬들 소리지를때 심장 쿵....
10년 전
불후의 명곡  초두변백나와염^~^
떠는게 느껴지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
특별히기교도안부리고깔끔하게잘불럿다ㅠㅠㅠ
10년 전
잘했어ㅠㅠㅠ
10년 전
슈렉  헐, 대박
잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애국가는 역시 정석대로 불러야해
10년 전
B1G BANG  ♥빅뱅엑소♥
잘했어 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잘했어ㅠㅠ
10년 전
면토끼  으르렁으르렁ㅇ벗어
잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
은행  좋아요
무난하고 깔끔하게 불러서 제일 예뻤어요
10년 전
EXO-K 오세훈  배고프다...
잘했어 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하얀마음변백현  내마음백현백현
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아진짜잘했어!
10년 전
부서져내리잖아...☆★  ㅇ어어엏!!!
진짜 너무 잘햇어오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
근데 애국가부르는데 뒤에 익룡소리 좀...
10년 전