공지가 닫혀있습니다 l 열기
공작새ll조회 23376l 12
이 글은 10년 전 (2013/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

면봉으로 터치펜만들기 | 인스티즈

준비물 : 가위 호일 면봉 테이프 물

1.호일을 면봉길이만큼자른다
2.면봉에 호일을만다 (솜부분에 닿게)
3.테이프로 호일을감싼다
4.솜부분에 물을묻힌다

추천  12

이런 글은 어떠세요?

소시는워더입니다
오오!!
10년 전
  소시는워더입니다
아 근데 면봉이 없네여..
10년 전
진짜 되나?
10년 전
패션후르츠  아무도이과일모르나요
지금도쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잉여를 감시하는 눈  몇 시간째야?
그냥 호일로 다 싸면 안됨? 굳이 물묻혀야..?
10년 전
자몽의 심심타파  자리몽땅 종현
수분이 있어야 저게 되는거라 수분있는 물체는 다 된다던대 오이 고추 이런것들이요
10년 전
잉여를 감시하는 눈  몇 시간째야?
전기만 통하면 되는거 아니에여? 립밤케이스같은걸로도 터치되던데
10년 전
자몽의 심심타파  자리몽땅 종현
호일 감긴대가 면봉은 중간까지 잔아요 그니깐 끝에있는 솜까지는 안가서 물을 묻혀 전도체 역할을 하는겁니다 ㅎㅎ
10년 전
정수정(94년)  크리스탈은 내여자
호일떄문에 기스 날 우려가 있어요... 그리고 면봉에 물 묻혀서 하면 액정에 물방울 계속 고여서 신경쓰여요ㅠㅠ
도전성 스펀지라고 검색하시면 전기가 통하는 스펀지 나오는데 그것과볼펜만 있으면 더 편하고 좋은거 만들 수 있어요^^

10년 전
손가 인  언니들힘내요!
물 묻히고 액정에 그대로 가져다 대면 되요?
10년 전
지금 해보겠습니다.
10년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋ
10년 전

10년 전
크릉!  상대방의기썬을제압해
마를때마다 물 묻혀야 해요?
10년 전
크릉!  상대방의기썬을제압해
근데 호일은 왜싸요?
10년 전
EX♥  제 닉네임은 exo
전도체 역할이요 ㅎㅎㅎ
10년 전
정수정(94년)  크리스탈은 내여자
손의 정전기가 전도성 물질인 호일을 통해 이동하고 그것이 솜 속의 물로 이동하면서 터치가 됩니다6^
10년 전
쿨링쿨링 오션 패밀리  시원한바닷속이야기
해봣는데 난잘안되던데ㅠ
10년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
물 마르면 안되나?
10년 전
EX♥  제 닉네임은 exo
수분이 잇어야된대용
10년 전
난 처음이거볼때 손가락피부 잘라다가 면봉에 붙이는줄..
10년 전
인천시  비스트블락비엑소
ㅇ..일단 슼슼
10년 전
벗은거 벗은거  저도 참 좋아해요
스크랩 슥슥
10년 전
저거그냥펜에다가호일붙이면되던데나는.....
10년 전
요렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
기스 안나여????ㅜㅜ
10년 전
뭐 세게안하면티날정도의기스는안날것같아요 저두혹시나하는마음에살살쓰고있어요:)근데이게모든폰에적용될지는잘모르겠어요;
10년 전
일 훈  멀티닉 성 재
전도체역할..? 근데 요즘터치폰은 온도?같은걸로 반응하지않나.. 호일로 전기통하게해서 물로 액정까지전달하는거같은데
10년 전
김희철  ˚↖(○▽○)↗˚
온도로 반응은 안해여...
10년 전
온도가아니고..아그뭐더라...
10년 전
아 이겁니다!!!!!!!!!이거다!!!!!!!!!!! 그래서 요즘은 사람몸이아니고 딴거로 터치하면 안된다고하더라구요
10년 전
EXO 오세훈  'ㅅ'
저희고양이발바닥으로도터치되던ㄷ...(소금)
10년 전
네..살아있는동물정전기는되는거같더라구요..
10년 전
33어서와  호우 예
아..정전기라해서머리카락에다가손갖다비벼서갖다대니까막상생각해보니손가락은원래됬었구나.....
10년 전
김현우 코  딕펑스워더
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이수만 사장님  제가그이수만입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
핰핰  니냐니뇨~♥
군데 가능함!!단지 물이좀빨리마름ㅇㅇ
10년 전
게이야동  갖고싶다말해
신기하다..!
10년 전
성교육  경수 빵셔틀
옿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
터치하다가 귀후빌거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오!!!!!!!
10년 전
는 면봉이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김석진(BTS)  방탄소년단
우와 신기방기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김제이디  초두초두하게해줄께♥
물티슈로도 되여!!
10년 전
우와 뜬금없는데 가끔 이어폰줄으로도 터치되서 짲응
10년 전
10년 전
진짜 닉이네여 친등
10년 전
맞등!!
10년 전
10년 전
회상  Reflection
10년 전
엑끼스  안하잖아, 엑소컴백
55555노래듣고있는데 화면에 이어폰이 닿아서 노래넘어갈때....OMG
10년 전
6666666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
창서방  비투비스트/이다희
777777 헐 나만그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
10년 전
19871104  최승현생년월일
10년 전
LEMON셩  2013버전 레몬셩
10101010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

우아해바야겟다 ㅋㅋㅋ
10년 전
시우민씨  살빼지 마요
오오
10년 전
주중원(김명수)  히주야앜카카!!!!
물묻히기 귀찮으면 침묻히면 되겠다
10년 전
핑순이들  비스트 에핑
어제 나무젓가락 살짝 부러진 부분으로도 되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
면봉으로 말고 딴걸로 저번에 만들어봤는데 물은 안뭍혀봤어요 잘되더라구요ㅋㅋ 특히 엘지폰이 잘되는듯?
10년 전
뭐로햇는디요?
10년 전
새연필이요~ 위에 스폰지 잘라서 올리고 호일로 감싸썼어요 손이 호일에 닿기만 하면 전기통해서 잘되는거같아요
10년 전
물떡  쫀득쫀득
일단슼
10년 전
이소라(45),유희열(43)  아이유가인제아윤하♥
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
왕수재  누나 좋아해요
화장실에서샤워하면서 카톡하면 물이..
10년 전
피크닉 (apple)  피크닉
내친구는 안쓰는 볼펜깍지에다가 물티슈꽂아서...
10년 전
피크닉 (apple)  피크닉
난 노트라 터치펜있지만 안쓰는게 함정
10년 전
baby됴  됴됴됴됴
신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Jun.K  2PM 김준수&인피니트 남우현
오 좋다조아
10년 전
EXOH  INFINITEXO
와우
10년 전
저는 터치펜이 있어서ㅎㅎㅎ
10년 전
옉쇼  종대민석루한준멘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
재현시  7시1분
오옼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오해봐야지
10년 전
진짜되요??ㅋㅋ
10년 전
용 준 형(25)  괜찮겠니?
포일이 없음...ㅠㅠ
10년 전
남친짤  사진이라도만족해야지
올 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
고양예술고등학교  문예창작과
올ㅋ 해봐야지 슼랩!
10년 전
백퍼센트 창범  백퍼센트 워더♥
면봉은있는데 호일을 가질러 주방까지 가기가 귀찮다
10년 전
오신기한데
10년 전
우왕 해봐야지
10년 전
헐 된다!!!!!!!!!
10년 전
케이윌(33)  김형수
오 신기하다
10년 전
점차못생겨짐  차여지로돌아와
노트 2라 터치팬 내장 되있는뎅 나중에 없어지면한ㅂᆞㄴ시도해봐야지
10년 전
신헤성  슬프니자세히보지마요
올ㅋ그림그릴때좋겠다!
10년 전
엑소케이 변백현  인피니트 엑소
족집게도 터치되던데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
24k 대일  블락비 24k
저지금만든걸로 터치중
10년 전
섹key  뼈속까지 3시한남자
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우와 긴시하다 해봐야지
10년 전
아니아니 신기
10년 전
임슬옹(27. 가슴큰 애)  너보다 커
우와된다된다 물묻는거 빼면 좋은듯
10년 전
하상욱  시팔이
저는 엄마가 쓰라고 돼지달린거 사주셔서
10년 전
해봐야겠다
10년 전
터치팬이잇숨
10년 전
벅와일즈  Buckwilds!
와헐 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정지녕  워더진영'-'
호일이없어서fail..
10년 전
Chen!Chen!  으르렁
면봉이 없음..
10년 전
여연희  쉬쏘러블리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고있었지
10년 전
안경닦이로도 되던데..아닌가?
10년 전
flynn bloom  플린블룸
헐...
10년 전
니가제일좋아  비스트엑소비투비큡라
오오밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
쿼카.   *◁:->
우리학교에 입시설명회하러온 대학교가
터치펜주고감 헤헤

10년 전
핰핰  니냐니뇨~♥
이거 물티슈로이쑤시개감싸거해도 터치됨ㅋㅋㅋ
10년 전
저거 하다가 짱나서 터치펜하나샀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하나 사시는거 추천bbb
10년 전
예쁘됴  디오입니당~♥
어!!된다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
孫東雲  비스트 손동운
전 에스펜이 있거든녀^^
10년 전
난 반도체 터치펜 샀지롱
10년 전
넌 몇살이니?  난 너의 햇살이야
물이 말라도 계속 되는건가???
10년 전
그냥 숟가락 젓가락으로 해도 되던데...ㅋㅋㅋ
10년 전
재환아  사랑해잉♥♥
우와 진짜 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Triple S  얼른 군대가세요
바로 해봤는데 계속 끊기네영.. 손이최고♥
10년 전
김종인의 여자  종인이의아내^^ㅎㅎ
전 펜이 있어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하지만 해봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
OMR카드  시험과 함께해요
우와 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
신기신기
근데 저분 엄지손톱 왤캐김 ㅋㅋ

10년 전
벗은거 벗은거  저도 참 좋아해요
헐 된다
10년 전
록리  푸른야수
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이거 스펀지인가...나무젓가락에호일감아했는데
10년 전
비타500  왜이렇게맛있나요
아깜짝이야 아무생각없이 손으로 했는데 터치되서 완전 놀랬어...여러분만들필요없어요우리손으로되요!대박..
10년 전
EXO-K 수호  엑소랑나랑행쇼♥
우와ㅠㅠ 원하는 정보다ㅠㅠ 슼슼
10년 전
BIGBANG GD  Happy GDay
우와
10년 전
되여?
10년 전
배우이종석  잘잤어?
노트투^@^
10년 전
배우이종석  잘잤어?
얄밉죠? 죄송해요 낄낄
10년 전
장마  인피니트블락비엑소
원래 있는거 씀 흐흫
10년 전
김형태애인  형태야 많이 좋아해
물.. 어쩌다 폰에 물튀겼는데 손가락을 인식안하고 물을 인식함..
10년 전
Lover of flame  블락비배후세력BBC
저거 잘 되던데 대충 만드는 바람에 몇 번 못씀......
10년 전
정우상(이종석)  노브레싱
올ㅋ한번해봐야짘ㅋ
10년 전
우와우와
10년 전
헐해봐야지!!!!
10년 전
국제나쁜이  ::슈퍼주니어::
오오
10년 전
김종대학과  독영수위주로공부하자
헐 신기하다
10년 전
신기하당...
10년 전
Fiction  BEAST 정규1집
헐...된다...!!
10년 전
댓글보니깐 다과학잘하시는ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종인이가쓰던종이니?  내가한심하니알아미안
신기방깈ㅋㅋ
10년 전
백퍼센트 창범  백퍼센트 워더♥
인★증 완전잘됨!!
10년 전
초 록 색  힐링
오오...신기해
10년 전
왕 된다!!
10년 전
똥을싸라똥을  끙끙끙끙
이어폰선으로도 터치되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우왕!!!!!!!!!!!!!!!!!!  샤랄라랄라라라랄라라
오오 신기해
10년 전
EXO_K 찬열  엑소워더
오 쩐다
10년 전