공지가 닫혀있습니다 l 열기
워더흥민ll조회 4489l 8
이 글은 10년 전 (2013/10/15) 게시물이에요

장현은 중,고등학교때 비보이를 했엇고.. 2005년 배틀신화라는 프로그램에 나가 최종멤버로선발되지만

마지막에 탈락하고 티맥스라는 그룹의 데뷔전 멤버로 있다가 내가네트워크에 들어가 2007년 써니힐로 데뷔한다.

여기서부터 장현의 슬픈이야기

써니힐 장현의 슬픈이야기 | 인스티즈

2007년 9월20일 써니힐 싱글1집 LOVE LETTER 발매

허나 방송활동없음 (간간히 행사축하무대나 엠카운트다운에 나왔을뿐)

얼굴알리기 실패

2008년 7월3일 써니힐 싱글2집 2008 내가여름이다 발매

방송활동있엇음. 허나 음원성적에서 실패

자연스레 인지도알리기도 실패

2009년 4월8일 써니힐 선공개곡 너는모르지 발매

방송활동없음. 유투브에 행사뛴 영상도 단 한개

그야 말로 너만모르는게 아니고 모두모르는노래가 되어버림

그리고는 활동마무리

그리고 공백기를 깬건.. 코타를 영입하고

2010년 8월20일 나르샤의 맘마미아라는 곡을 피쳐링

그리고 뮤비에 출연한 장현

이때부터 "써니힐 걸그룹 아니에요?" 의 악몽은 시작되었다...

(맘마미아 무대에는 여자멤버 3명이 나르샤와 함께섯고 장현은 서질않음)

미성을 추가로 영입하고 5인체제

그리고 2011년 6월 3일 미니앨범 미드나잇 서커스 발매

이야 우리도 앨범나왔어! 인지도좀 높히자!

는 장현 빼고 무대행.. 

뭐 이건 어짜피 장현은 프로듀싱쪽으로 가면서 발생한 일이지만..

이런일이 있고난 후부터 이런 반응을 많이보게되었다.

(써니힐 걸그룹아니에요?)

(사진에 저 남자는 누구에요?)

심지어는 써니힐 남자 라고만 치면.. 넣은이유가 나오는 슬픈이야기 ㅋㅋㅋㅋ 장현굴욕...

장현 여자설 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 2012년 1월13일 발매한 맥시싱글 'The grasshoppers' 

타이틀곡 '베짱이찬가' 에는 장현의 파트도 있다!

이제 알릴때다 써니힐은 걸그룹이 아닌 혼성그룹이라고 !! 

는 1월31일 방송2주차만에 Po군입대wer 

군대 갈때도 ㅜㅜ

그후.. 장현의 빈자리는 수많은 가수.개그맨 분들이 피쳐링을 해주셨습니다

그리고 우리는 또 볼수있엇다.. 이런 질문글을... ㅜㅜ

그리고 4인조 걸그룹으로 활동하는 써니힐

인기도 조금씩타고... Goodbye to Romance , 만인의연인..

이제는 이런질문까지 ㅋㅋㅋ 답변이 더 ㅋㅋㅋ

그와중에도 장현은 열심히 나라를 지키고계셨음.

(힐러는 써니힐팬들을 지칭하는것)

나를 잊지말아줘요 ㅜㅜ 

그리고 2013년 10월30일 드뎌 전역합니다

현재 장현은 말출 즐기는중...

여러분 써니힐은 5인조에요~ 잊지말아주셔요 ㅋㅋ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

0_0
헐 귀엽다....좋다....
10년 전
HVTV  헬로비너스 영업부 대리
써니힐은 혼성그룹입니다 여러분ㅠㅠ
10년 전
나도 여자그룹인줄
10년 전
캘리그라피  아이돌덕후라능
통화연결음때부터 목소리 달달해서 조아씀0ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
Busan i’park  승리하라 부산
난 처음부터 알아서 안타까움ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
솜사탕머리  샤이니 아이유
알고있었는데ㅠㅠㅠ써니힐좋아ㅠㅠㅠ
10년 전
VIXX 빅스  오 오 오또카지?
미드나잇서커스때 안그룹인대ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
태두리  코요태
난참바보처럼살았군~~부르신분이다
10년 전
GAlN  사랑과 평화를 피쓰
써니힐 좋아한지 얼마안되서 바로 장현입대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 재대한다니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나일이찌찌  에프티원디렉션워더♡
장현 진짜 불쌍ㅜㅜ드디어 인지도 싸이나 싶었는데...군대...ㄸㄹㄹㅠㅠㅠ
10년 전
변백현여보  변백현(22,남친)
나도미드나잇 서커스때 써니힐 처음알고 ㅍㅏ트는없는데 자켓앨범엔 있길래 누군가했었는데..ㅠㅠ
10년 전
김연지(28)  SEEYA
혼성이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3인조일때부터 노래 얼마나 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뿌꾸♬  <Modern Times>
장현이 있어야 써니힐만의 색이 팍 튀어나오지 bb
10년 전
저분 좋은데ㅠㅠ잘생겼는데ㅠㅠㅠ이제 곧 돌아오신다니!!♥
10년 전
그린티아이스블렌디드  휘핑크림가득이요
써니힐 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전