공지가 닫혀있습니다 l 열기
선미가조아ll조회 11651l 4
이 글은 10년 전 (2014/1/06) 게시물이에요

아이돌최초 이화여대 법학과 수시1차붙은 아이돌 | 인스티즈

언어 1등급

연고대 카이스트대 갈성적이라서

학교 유망주였는데

가수하고싶어서 시험지 백지로 냄

이화여대 법학과 수시1차붙었는데

면접에서 면접관이 원걸탈퇴 요구 (원래 이화여대자체가 연예인활동변행 어려움)

그래서 면접에서 떨어짐

학교친구들이 그당시 텔미활동이여서 정시로 못갈줄알았는데 가서 놀램

경희대포스터모던학과 수능으로 당당히드감

경희대 예술디자인대학 포스트모던 음악학과에 4명 뽑는 보컬 정시모집에서 60대 1로 합격

조권이말한거중 "교수님께서 예은이만큼만다니래서 저도 잘다닐려고한다"

사람들이 경희대간게 아깝다는정도

성시경일화중 "제가 온지모르고 원더걸스 대기실에갔는데 멤버전체가 문제집을풀고있더라 "

아이돌최초 이화여대 법학과 수시1차붙은 아이돌 | 인스티즈

해석

예은의 트위터에 Jenshwa라는 원더걸스안티가 말을걸었다.

Jenshwa (아래부터 J로 표기)

: 난 니네가 영어못하는거 알어.

너의 3세계(동남아,아프리카 등등)에있는 한국인아닌 팬들도 역시 영어 못하지.

Yenny (예은)

음, 그래 나 영어잘 못해. 그리고 넌 우리가 (나와 팬들) 서로 이해못하다고 생각할 수 있겠지만

영어가 완벽하지못해도 우리는 서로 이해해. 서로 아껴주니깐 그게 가장중요한거지 :)

어쨌든 고마워!

Jen

: 어 그래 무식해보이는게 부끄러운일은 아니야.

(태국,베트남,필리핀애들 등등...)

그건 절대로! 부끄러울 일이아냐.

우리가 배워야할 것들이있고, 제2언어가 부끄럽다고 느낀다면 그언어를 배울수가 없잖아.

그리고 유식하지 못해보이는것은 얼마나 잘 말하냐뿐만아니라 무엇을 말하냐에도 달려있지.

Jen

응 그래 내첫언어는 한국어고

내가 이상한3세계 영어쓰는애로 만들게 보이는 사람들이 매우 자랑스럽단다 ^^

(서툰 영어쓰는 한국인,동남아,비영어권팬들을 비꼬는말)

(이쯤에서 팬들의 항의들어옴)

걱정하지마 얘들아!

난 나를 싫어하는사람들에 익숙해ㅋㅋ^^ 나도 내가 무시해야하는것 알아..

하지만 나는 이것은 말해주고싶어 너네들이 정말 멋지고 똑똑하다는걸. 사랑해 얘들아, 그리고 다른 나라애들도 !

(아, 내말은, 지금이걸 무시했어야한다는걸. 그리고 내 걱정은하지마!)

이제 자야겠다 너희들도 잘자 ~ ^^

이게 진짜일어날지도..

성격도 똑뿌라져서 했으면 잘했을듯

변호사됬다면 진짜 예쁜변호사였을듯 옌아 ㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

투예  원더걸스블락비
박예은 부족한게뭐니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예은  뭘믿고이렇게이뻐?고백하고싶게
없나봐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
진짜 대박이다
10년 전
대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무이뻐
10년 전
15& 백예린  원더걸스 브아걸
너일줄알앗어 핫펠트♥
10년 전
니엘이라서  니엘아 사랑해욧♥
헐 대박이다
10년 전
끼룪끼룼  갈매긴데?
대박이다진짜....짱멋지심bb
10년 전
심창  동방신기JYJ
예지력상승.. 진짜 멋있는듯...bbb
10년 전
발꼬락꼼지락  뭘쓸까 뭘쓸까??
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 예은
10년 전
이하이(19)  이하이엑소^♥^
와 대박이다 짱짱걸..
10년 전
f(x) krystal  준면아 결혼하자♡
멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
이태일부인  그래요 바로 접니다
대박이다..짱짱걸!
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ박예은 짱짱
10년 전
머싯다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
비스트 용준형  축★요섭데이★하
내여자 박예은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뱅소  빅뱅 엑소
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박이당 ♡
10년 전
숨마쿰라우데  자습은숨마쿰라우데로
카이스트 ㄷㄷ? 공부 정말 잘했나보네... 카이스트 갈 성적이었으면..
10년 전
ㅂH큥0i는ㅅЙ콤Øł달콤Ё  비스트 엑소 블락비
헐 ...... 대박 ㅠㅠ
10년 전
대박이다 완정 짱짱x100걸!
10년 전
와진심대박
10년 전
최 진 리  어마무시하네
똑똑하고 야무져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅스한상혁  미자탈출 ♥
멋잇다ㅠㅠㅠ공부잘하고 열심히한다는건알고잇엇는데ㅠㅠㅠ역시
10년 전
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Girl  13일 ★
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
10년 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐진짜대박이다ㅠㅠㅠ
10년 전
도경수 너 좋아해  김민석 너도 좋아해
진짜 멋있다..... 본받아야지
10년 전
이수만회장(63)  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예은 ㅠㅠㅠ
10년 전
고철  애증의 로빅
와..시험지를백지로..진짜존경스럽다
10년 전
젤리크리스마스  빅스비투비엑소
대박bbbbb
10년 전
도민하  기억않나요?
우와,....
10년 전
도민하  기억않나요?
근데 이게 노래 제목이 뭐에요ㅛ??노래좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
선미가조아  글쓴이
박진영 사랑이제일낫더라 에요~
10년 전
도민하  기억않나요?
감사합니다~
10년 전
방탄소년단 김남준  진격의랩몬
와대박ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
ACIDREAM  하트하트
바게은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Lovey  러블리러비
말도 잘하고 노래도 잘하고 공부도 잘하고 성격 시원시원하고 ㅠㅠ
10년 전
멋있다!
10년 전
훕춥풉  성규가째려본닷
대박이다ㅠㅍ
10년 전
EXOH  INFINITEXO
이쁘다ㅠㅠ멋있다ㅠㅠ
10년 전
와 대박이다
10년 전
한상혁.  VIXX 워더
어휴ㅠㅠ 이뻐라ㅠㅠㅠ
10년 전
와 예은 짱이다..
10년 전
변백현워드어  변백현워.더.워.더
예니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
힐링요정  원걸샤이니빅스
역시나ㅠㅠㅠㅠㅠ내예으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 대박... 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
메추리알  1월1일가입!
우와 ㄷㄷㄷ 대박
10년 전
예은 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이ㅣ뿌다..공부도잘하고ㅠㅠ
10년 전
박가람  DICKPUNKS
대박이다 진짜...
10년 전
대박이다.....
10년 전
와아
10년 전
BTOB프니엘  비투빅스
대박....짱짱걸ㅠㅠ
10년 전
예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
장대룡  잉피AOA레코빅스
예은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
으르렁2분29초  우리말곤하나둘씩
대박이다..
10년 전
지이코오  요우워어어어엉
대박..ㅠ
10년 전
12346789  헤헿헿ㅎㅎ
이대ㄷㄷ부럽다ㅠㅠㅠㅠ공부도잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
블락비유권  Very Good
진짜멋지다ㅠㅠㅠㅠ짱짱걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
100 °  워더해
와 짱짱걸..
10년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 못하는게없다ㅠㅠ
10년 전
정말멋있다
10년 전
.김종인  나라 잃은 표정..
대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박이다ㅠㅠ
10년 전
헐..ㄷㄷㄷ...근데 진짜 아깝기도 함 ㅜㅜ...
10년 전
대박ㅠㅠㅠ
10년 전
정진운  광대
와ㅠㅠㅠㅠㅍ근데작사작곡도잘하고노래잘하고 성격좋고ㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍ
10년 전
진짜 완벽하다...
10년 전
장난아니다..
10년 전
김종민  일요일요정종민찡
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노윤호  데뷔하면레어닉
예은 멋있다..
10년 전
미친 미르  김우빈 이종석
경희대 가는 게 아깝다니...난 죽을만큼 공부해서 경희대 갔는데..와....
10년 전
미친 미르  김우빈 이종석
(부러움)
10년 전
헐.....멋있더.....
10년 전
우와....... 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ
10년 전
루루비데  테니스가 중요해
진짜 대박인듯......
10년 전
YongHwa  용용이
헐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뉴OI스트  바른소년황민현
우와 예은씨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고시다
10년 전
나연  파이브돌스 리더
우와...
10년 전
멋있다!!꿌!
10년 전
와 대단하다. 공부도 잘하고 노래도 잘하고 얼굴도 예쁘고, 짱짱b
10년 전
EXO 시우민  19900326
옌아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정 대현.  B.A.P WG
예은일줄알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우오ㅏ 진짜멋있다......부러워..
10년 전
헐대단하다...............
10년 전
광개토대왕  룰루랄라
헐.. 대박이다...
10년 전
Me스트  쵸쵹해요
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Comedy in black  2003.12.24
예니ㅜㅜㅜ
10년 전
멋지다 ㅠㅠ 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
눈보리  뚜바뚜바
와 대반이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다....!!
10년 전
소녀시대 티파니  Oilily 에요! 닉바꿨뚬
예은님ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성장판  1위가수 블락비
헐 멋있다ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
원더걸스 선예  원걸블락비배수지이지은김태연클쓰
예지력상승!역시박예은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리예니멋있다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Photowander  스마트폰의 생명
옌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호두준  축★ 요섭데이★하
대박짱멋지다
10년 전
몽구아빠 나랑 결혼합시다.  넌 도장만 찍으면돼
와 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비슷두두림걸  니가제일조아
우와.........
10년 전
97년생진구오빠  여진구970813♥
대박!
10년 전
KIMJONGIN  뽀리뽀리
우와 멋있다
10년 전
정우상  노브레싱
대박....예쁘고 공부도대박.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다이언니..
10년 전
임웅재  워더^3^
와.....쩐닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스즈미야 하루히  안녕하지 못 합니다
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SS5OI  개그돌♡
아진짜소름돋음ㅠㅠ
10년 전
♥오진석♥  ADV애기
원걸 진짜 다~ 좋아 애정해요 언니들
10년 전
헐 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말 멋있다..정말..원더걸스 전부 좋다..
10년 전
엑소까만애  exo종인
아진짜멋잇음..ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
EXO 백현♥  분홍색이었어요
오..진짜멋있다..
10년 전
뱃살  규유슈
예쁘고 공부도잘하고 작곡도잘함...bb
10년 전
웃다지친콩  우리 홍빈이
멋진여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Dark Gray  뷰티&비스트꺼
으와 멋있다...
10년 전
  뀨륙뀨뀨
트위터에서 시비 거신 분... 자신이 배우겠다는 언어 가지고 왜 까구그래...
10년 전
짱멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
알지도못하는게?!?!  축☆요섭데이☆하
헐.......
10년 전
짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종덕이 동생 종대  B1A4 EXO워더
ㅇㅖ니완전죠아ㅠㅠㅠㅠㅠ노래도잘하공
10년 전
혜박  제가 좀 예쁘긴하죠
진짜너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비엑소
헐 소르뮤ㅠㅠㅠ언니짱이다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
짱짜...........ㅇ.............
10년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우와.....
10년 전
02:08  우현시♥
진심 멋지다
10년 전
됴경수됴  김종대학교
우와....
10년 전
이승훈.  인피니트엑소위너
대박이드....
10년 전
대박이가
10년 전
PO(지훈)  웽웽
착해찯해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펑키첸첸  워더
짱짱걸!!!!
10년 전
예은은 말하는거 보면 되게 개념차있음 두드림?맞나 거기서 자신의 인생으로 강의하는거 되게 멋졌음
10년 전
주륽™ユてЙ오γ함ㄲĦ㉭γ고싶습㉡ι㉢r  도경수랑혼인신고했습
으와...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노란뚱땡이덕후  샤이니 박경
우와 멋지다ㅜㅠㅜ
10년 전
꼭 뺏을겁니다. 워더!  오구오구우래기
헐 짱멋있다 그와중에 브금정보좀 주실분..
10년 전
박진영 - 사랑이 제일 낫더라 이거요!
10년 전
꼭 뺏을겁니다. 워더!  오구오구우래기
감사해요(찡긋)
10년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남우현김성규  현성행쇼
예은 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 잘주르고 작곡도 잘하고 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
09:21  종대시
우와..짱이다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내가이런사람이야
10년 전
와멋져용
10년 전
와역시 박예은 아이돌브레인이따로없네!
10년 전
예은언니는 부족한게 뭐예요?
10년 전
예은언니의 오점은 저와 행쇼한다는 거죠
10년 전
JUSTANOTHERGIRL  정규7집 TENSE
ㅠㅠㅠ예지력상승
10년 전
와 대박 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내가 처음으로 좋아했던 여자아이돌이 예은이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인피니트김명수  인피니트블락비
우와....
10년 전
부 승관  나름 레어닉?ㅋㅋㅋ
헐 대박..
10년 전
노래도잘하고 예쁘고 똑부러지고 같은 여자가봐도 너무멋있다!!ㅠㅠ
10년 전
김종인하튜  갑자기왜그러세여..
우와진짜 멋있더ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
박지민(20)  박지민한상혁변백혀뉴
맞아맞아진짜똑똑하다고ㅠㅠㅠㅠ너무멋있음ㅠㅠ
10년 전
진짜 멋있따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Xiumin♡  ^ ^
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
김태연 (반곱슬)  + 잔머리
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 이화여대.. 짱짱
10년 전
오세훈내남자  나머지11명도내꺼♥
다가졌어 이언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예은이 대박ㅠㅠ
10년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
와대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지놔니  Team B
짱짱걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아오오니  를 닮았데
저번에 촬영왔을때 봤는데 말도 똑부러지거ㅣ잘하고 예뻤음...
10년 전
에헤이, 거참  다시한번말해보슈

10년 전
뿅망치  동방신기찜꽁
다가졌네다가졌어 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
핑크공주성규  ILOVEPINK
와...대다나다
10년 전
원더걼으  원걸빅뱅엑소
진짜짱bb멋져
10년 전
와우
10년 전
대박ㅠㅠㅠ
10년 전
집요정주인  도비주인~♥
진짜머싯 ㅠㅠㅠㅠㅠ원더우먼이세여???
10년 전
ㄴㄴ내여자에여
10년 전
첫 사랑니  럼펌펌펌호옵뚠뚠뚜루
멋져
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO  Kiss&Hug
와 몰랐는데.. 더 예뻐보인다
10년 전
이대 ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
도경수주의보  경수울림소리
헐 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
현웃  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예으나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너내가워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO CHAN YEOL  씹떡조또 스릉♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋지다...예은짱짱걸!!!
10년 전
멋짐.............원걸짱...
10년 전
RA.Dtion  지코남팬
이렇게 훌륭한 애가 가수가 하고싶어서 다 포기했는데 회사에선 푸시도 안해주고..
10년 전
멋지당ㅡㄴ·
10년 전
표혜미여친  나뮤나뮤출동!!
와 법학과라니....
10년 전
Queen Yuna  종합 227.86
와...대박
10년 전
도 경수,  EXO
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빛날  비스트
우와...
10년 전
나상실  맘에안들어!
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아깝다...그래더 원걸때 진짜 텔미 노바디 진짜 잘나갔는데 그노므 제왚...미국만 안보냇어도 부들부들 진짜 지금쯤 최고여아돌일듯
10년 전
뱅봉 ver.4  빅뱅 엑소
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
경수 목덜미는  하얗고 보드라워
늦지않았다 ㅠㅠㅠ 가자 변호사 예은 ㅠㅠ
10년 전
케라시스  큐브야일좀해
멋있다...
10년 전
헐 쩌러 진짜
10년 전
낄낄ㅋㅋㅋㅋ  12월의 기적
쩐다.............
10년 전
옌느 사랑해윱ㅠㅠ제발 솔로앨범 한번만ㅠㅠㅠ아님 디싱이라도ㅠㅠㅠ
10년 전
멋지다...
10년 전
이진기(26)  1년뒤에봅시다껄껄
얼굴도예쁘고 공부도잘하고.. 정시로경희대라니 대단하다!!!
10년 전
와..진짜 내가 한심하게 느껴진ㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
CASSlOPEIA  산타와 야색마
근데 저 영어 가지고 시비트던 애 트위터 아직도 하네요? 모국어 무시하던 발언 언젠가는 부메랑 될거다
10년 전
선미가조아  글쓴이
저도처음에 화낫음 ㅡ.ㅡ저게 거의 애들 미국갈땐데... 팬들도 화나서 저분한테 글쓰고햇는데 예니가 그만해달래서 ㅠ.ㅠ 머르는 영어 사전찾아가면서함 이렇게 공부햇다면 나도 이화여대...는못해도 지방대는 ㅠㅠ
10년 전
와.....
10년 전
예은 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여덕은 또 이렇게 눈물로 하루를 지새웁니다....ㄸㄹㄹ,,
10년 전
우와....진짜 대단하다...나도 좀 정신좀차려야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디제이DO씨  경슈경슈우리경슈
와 멋잇다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전