공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
재화니내꺼ll조회 21318l 10
이 글은 10년 전 (2014/1/12) 게시물이에요
Sm사생 대물림.

사생팬이란?

사생팬(私生fan , 연예인의 사생활을 쫓는 팬, 사생)

자기가 좋아하는 연예인 특히 아이돌 가수의 일거수 일투족을 팬 이상의 감 정으로 쫓는 열성 팬을 말한다.이러한 사생팬은 기본적으로 연예인의 사생 활을 침해한다는 점에서 소수임에도 불 구하고 사회적으로 문제가 되고 있다.

나는 Sm 사생들중 심한 동방신기와 그것을 대물림 받고 있는 엑소를 말하려함.

동방신기
1) 

Sm사생 대물림 | 인스티즈

최강창민군임. 최강창민군이 사생때문에 길거리에 주저앉으면 그만하라고 울었지만 사생들은 사진찍고 쓰레기 던지면서 더울라고 재미있다고 웃었음.

2)

전멤버 김재중군 차임.동방신기 멤버 한명당 사생택시가 약8~10대가 쫒아다닌다고함.
쨋든 사생이 쫒아오자 갑자기 김재중군이 차에 내려서 케찹을 산뒤 차에 올라가 소리지르며 뿌림.사생들은 그걸 또 찍어서 올림.김재중 군은 술을 마신상태도 아니였으면 제정신이였다고 함.

3)

실제로 사생 블로그에 올라왔던글임.김재중 군 처럼 사생들이 최강창민 군을 쫒아오자 최강창민군이 차에 내려서 한사생택시를 잡고 문열라고함. 사생은 열어주는척하면서 문닫아서 최강창민 손가락 골절.하지만 최강창민 군은 피나는 손을 붙잡고 교통상황정리.

4)

윤노윤호 군이 차에 치일뻔한 사생을 구해주자 
누구랄것 없이 사생들이 유노윤호군 앞에서 달리는 차에 뛰어듬. 단지 유노윤호의 구조를 받고싶아에 목숨을 건거임.

5)그외..

동방신기는 한멤버당 폰이 6개임. 그이유는 사생들이 자신들 폰번호 알아내고 복사해서 연락내용까지 알아내기 때문에..

동방신기 멤버들은 인터뷰에서 다시태어나도 가수할것이냐는 질문에 멤버모두가 사생때문에 평범하게 살고싶다고 대답.
어떤 기자는 동방신기는 미치지않은게 신기한 그룹이라고 함.

이제 엑소임..ㅠ
엑소
1)

사생들이 화장실에 들어올까봐 두명은 막고 다른멤버는 볼릴보고.. 사생들 때문에 볼일 조차도편하게 못봄.

2)

비행기 표끈고 사생들이 엑소 자는 동안 몰래 사진 찍음.

3)

타오 숙소에 녹음기 설치해서 샤워하는소리와 무슨대화하는지 알아냄.. 지독한년들

4)

사생 대포에 디오 눈이 맞아서 멍이 듬...

5)

멤버 형 결혼식에도 감.. 이건 엑소지인들한테도ㅍ피해를 줘서 엑소멤버 상황난처하게 만듬..

그외에도 카이가 곰돌이 인형 선물 받았는데 공항 금속탐지기에 걸림. 알고보니 곰돌이 눈이 카메라 렌즈 엮던 거임..소름

이걸 쓰면서 어쩌면 우리에게 당연할 수 있는게 그들은 힘들었다는 점과 동방신기가 당했던 것들이 엑소도 고스라니 받고있고 받을까봐 겁이남...혹은 지금도 ..사생.팬.이라는 이름으로 괴롭히는것은 참.. 미친것같음. 또 화나는건 사생팬들이기도 하지만 제대로 대응하지 않는 Sm의 반응임. 소속가수 돈만 벌면 된다는거임? 하..
제발 사생들 정신차리길.하나 더 말하자면 동방신기 사생중에는 집안이 대단한애들 전 대통령 손녀 등이 있어서 신고해도 소용 없다함. 그런애들이 이제 엑소로 넘어가고 있음.동방신기는8~9년동안 당했던일 엑소는 몇년당할까 걱정됨. 절때 나는 엑소가 사생년들때문에 가수라는 직업을 선택한것을 후회하게 하고 싶지 않다....마지막으로 사생 꺼져
추천  10

이런 글은 어떠세요?

태양의아이들  다들새해복많이머겅
결혼식은 아니라고 하지않았나?..(소금소금)
10년 전
태양의아이들  다들새해복많이머겅
이런거 보면 얘들 진짜 안타까움..(((((((스엠돌))))))))
10년 전
아 자ㄹ못봤습니다..미안합니다ㅠㅠ
10년 전
종대장  흑!발!
곰돌이 인형도 루머인걸로 알고있는데..
10년 전
쎄훈이  워더 ~ ♥
아 ㅠㅠㅠ....
10년 전
넌 나의 봄이야  나의 봄
결혼식은 아니에요...
10년 전
ЕХО  FT EXO
결혼식은 아니고요!ㅎㅎ
10년 전
[백도] 어항  내 안전지대는 바다야
결혼식도 루머고 곰돌이도 루머요
10년 전
헐...심하다
10년 전
f(x) krystal  12일의 기적
루머도 섞여있지만 심각한건 사실이다 진짜ㅜㅜ
10년 전
이성열'  으하핳하하핳
무섭다.....ㅠㅠ
10년 전
아이돌도 못해먹을 직업이구만
10년 전
헙...
10년 전
아진짜 불쌍하다..
10년 전
제정신이 아닌가 봄  최준홍의 미자를 응원합니다.
아 어떡해 많이 힘들겠다..
10년 전
됴쫄보  12일의 기적
그만했음좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소사생 일화는 팔십프로가 루머라서 별 감흥이 안옴. 안방팬들이 없는 사생일화도 만들어내서 퍼트리는 이상한 짓거리해대는거 매우 이해 ㄴㄴ함.
10년 전
팬이 정성스럽게 직접 만들어 준 곰인형을 사생나부랭이가 수작질 하려고 준 소름돋는 인형으로 만들어버리질않나 지가 실수로 차 잘못탄 애를 사생한테 납치당할 뻔한 애로 만들질않나 사생한테 철벽쩔고 냉랭하기로 유명한 애를 사생한테 모자뺏겨서 질질짜는애로 만들질않나... 왜그러는지 이해안감.
10년 전
불쌍하다.... 공항짤만봐도.. .
10년 전
불쌍하다 연예인들은 뭔죄야
10년 전
강한 남자  강인
에스엠 사생은 진짜 후.....
10년 전
헐...울기까지 하는대.....그앞에서...적어도 미안한척은 해야하는거 아닌가...인간도 아니다 진심ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
시우민의 별  12일의기적
아..ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ법같은거 생겼으면 ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쉬림프골드  미스터피자
안타깝다...ㅠㅠ
10년 전
아ㅠㅠ
10년 전
으ㅠㅠㅠㅠ너무심하다..애들진짜히ㅁ들겟음...
10년 전
김준멘  날보고싶으면50000점을모아와
곰돌이 인형 하니까 천송이가 생각나네... 도민준 씨!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 사생짓그만했으면
10년 전
코코묭  준면이랑냉장고나라로
아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Block B(블락비)  Do U Wanna B?
정말 스엠 사생관리좀 해주세요..... 애들 힘들어요....
10년 전
R.O.D  첫콘가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사생은 진짜 법적으로 관리받으면 좋겟는데...너무 심해.....인간적으로......
10년 전
결혼식이랑 곰돌이는 루머로알고있어요
10년 전
EX5TVXQ  12일의기적
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내본진들ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ오늘도생일인데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종대(비글대장)  종대워더
아......ㅠㅜ
10년 전
곤듀님  정대현 워더
결혼식은 사생아니예요
10년 전
곤듀님  정대현 워더
저분 사생아니고 사진찍어주시는 분이라함
10년 전
헐 진짜요??저분 욕 많이 먹으셨던대ㅠㅠ
10년 전
곤듀님  정대현 워더
네 그래서 너무 죄송하기도 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시넻드립 치더라구요...
10년 전
자몽의 심심타파  자리몽땅 종현
아... 내앞에서 저짓거리 보이면 욕해주고 싶다... 그러면 ㅅㅅ한테 맞겠지? ㅅㅅ 조직폭력뺨친다 그러던대
10년 전
ㅈㅇㅎ  정일훈 좋아해
제가 이렇게 댓글 다는것도 사실 웃기긴한데 사생들이 ~했다던데 이런것도 다 카더라이고 루머잖아요~ 제가 사생인건 아니지만 사생들 그렇지않아요. 만약 있다해도 전체가 다 그런게 아닌데 그런 뉘앙스로 말하셔서 댓글 달아봅니다. 사생 감싸는것도 아니지만 불편하셨으면 죄송합니다! 저도 물론 사생에대해 좋게 생각하진 않아요~
10년 전
ㅅㅅ 인터뷰에서 숙소들어가서 뽀뽀하고 나온팬 나중에 맞았다고 그러더군요 방송에서 ㅅㅅ에 대해 방송했을때 조직적이라 그러던대 근거 가지고 댓글 달았어요
10년 전
ㅈㅇㅎ  정일훈 좋아해
조직적이라는게 조직폭력배같다는말이 아니라 뭐랄까.. 계획적이었다는 뜻 아니었을까요? 이뜻이나 저뜻이나 어쨌든 사생이 정말 문제죠ㅠㅠ 스엠 입장에서 신고도 못하고..
10년 전
제 뜻에서는 조직적으로 움직이면서 사람까지 때리니깐 조직 폭력이라 생각한거고 스엠에서 사생에 대해서는 확실히 관리 해야한다고 생각되네요
10년 전
아 진짜 사생 일화 보면 정말 한 없이 마음 아프고 안타깝다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 내 본지뉴ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅡ
10년 전
조똥  BBC
아...안타까워라...
10년 전
돈을 꾸게 하는 소년  닉네임꼬리 뭐하지
곰돌이 인형 루머인데.. 아무튼 너무 안타깝고 안쓰럽다..ㅠㅠ
10년 전
도경수생일이다  12월의 기적
아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해 모든 사생들 내가 다 먹어치워버리고싶어
10년 전
어히구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하....
10년 전
청개구리  개굴개굴개굴
자기들이 별그대찍는 신성록도아니도 왜 곰돌이에다가 카메라를 넣냐; 진짜 이건 사생관리를해야할듯함
10년 전
^u^  ♡워장푸생일♡
심각해증말
10년 전
동방신기너무심하다 ㅜㅠㅜㅜㅜ
엑소도 정말... 난 개인적으로 엑소사생일화 작년에 더 심했다고생각한다...... 아휴

10년 전
朴초롱(24)  에이핑크1000일
루머든아니든간에일단스엠은사생정리가필요함.대응도안하고이렇게큰사건터질때만뭐어쩌구저쩌구..스엠관계자지금인티하면솔직히이런건보고해야하는거아님?
10년 전
쫑턈  
스엠 사생안막는이유가 돈때문에 그러는것같음
솔직히 스엠정도 회사에서 사생법적대응하는게 뭐가 힘들다고 안하겠음 제발 이익만 추구하지말고 사생법적대응해줬으면.

10년 전
임현 식  비스트비투비
진짜힘들겠다...
10년 전
너의 천사  모두가행복해졌으면!
아이고....
10년 전
에휴...안타깝네요
10년 전
박지성(13)  아청아청
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김태연(89.03.09)  워더♥
아 진짜 에쎔은 여기 신경좀 써야갱ㅇ
10년 전
심각하다..
10년 전
루머도 있지만 걱정된다...ㅠㅠ
10년 전
천애윤락  김재중밀실로와
진짜동방신기너무심했다...지금도....제발안그랬음좋겠다...저런데도웃은게가능할까...
10년 전
카트  12일의 기적
ㅜㅠ진짜 사생 없어져야함 ㅜㅠ
10년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
심각하다..
10년 전
진짜 안타깝다
10년 전
루머도 있긴 있지만 사생너무심각하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하우알유?  아임빠인!앤유?
결혼식은 아니에요! 근데 너무 심하다ㅠㅠ
10년 전
아 그리고 작년에 종인이 허리다친것도 있어요... 그날 엠은 못들어가서 케이먼저 공항갔던날
10년 전
EXO-M 장이씽  不想再这样一个人过
그날 솜이들 입국 거부당하고,,,하이고..ㅠ
10년 전
그때 국적땜에 ㅠㅠ 안그래도 걱정이었는데 입국하던케이애들도 정신없고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말 그때 생각하면 화가 나요 ㅠㅠㅠㅠ 그날 종인이가 안다쳤다면 허리때문에 힘들어하지 않아도 됐을텐데요..
10년 전
진짜 사생좀 사라졌으면
10년 전
아 정마류ㅠ사생심각하다ㅠㅠ
10년 전
New challenge  ✿INFINITE 미니4집✿
엑소도 심하지만 동방신기에 비하면... 와...
10년 전
동밤신기  유수
동방진짜불쌍 엑소도ㅠㅜ..
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사생진짜없어져야될듯
10년 전
결혼식은 사생 아니에요~~청첩장 있어야 들어갈 수 있었고 의자 위에 올라가신분은 축가였나 뭐 찍으시는거때문에 올라가신거고요
10년 전
도경수와이프  경수랑 결혼했어요
돈때문에 사생관리를 못한다는게 참 안타까움...소속사도 밉다 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Sm이더욱사생이심한것같아요ㅠㅠ
10년 전
루머가 있긴 하지만 참....안타깝네,,
10년 전
鹿 사슴  경듀야 생일츅하해♡.♥
타오 그 샤워 음성은 진짜 충격적이었음. 아직 엑소는 초창기지만, 정말 이러다간 동방신기 사생팬들을 따라가지 않을까라는 걱정이 되요. 동방신기도 정말 사생때문에 고생 많았는데….
10년 전
김 블리  샤이니
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
밀키스  ←프사궁금하면샤독방
기자분말씀 굉장히 공감가네요
10년 전
산E  버벌진트 범키스윙스매드클라운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 불쌍해
10년 전
서 은광  B TO B리더
힘들겠다.......ㅠㅠㅠ
10년 전
루머도 섞여있지만 이건 너무 심각함 사람이 사람답게 살 수 없을듯
10년 전
★☆경수어깨☆★  저를 찾아주세요
스엠보고 있나?
10년 전
헝 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
심하다 진짜
10년 전
근데 동방신기 사생이 엑소로 넘어간거 아니라고 하더라구요 아직도 동방신기 사생들은 그대로래요
10년 전
진짜안타깝다...세륜사생
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로망덕후준짱  동방JYJ루민
팬이라는말도붙햐주면안됨... 사생범들
10년 전
EXO 변 백 현  12월의 기적
세륜 사생.......
10년 전
루머도 있지만 그냥 사생들 지구에서 사라져야함
10년 전
답없다진짜...휴;
10년 전
너자신을코알라  똑바로알라
와... 동방사생은 진짜 섬뜩하다... 왜 역겹게 뭐하는 짓이지..;
10년 전
많이 힘들겠다ㅜㅜ..
10년 전
연예인들도 감정을 느낄수 있는 사람이란걸 왜 몰라주는건지 모르겠어요ㅜ 꿈을 이루어서 행복한 아이들에게 저런 안타까운 일들이 일어나는건 진짜 항상 슬픔요...
10년 전
진짜 힘들겠어ㅜㅠㅠ
10년 전
사생한텐 팬도 못 붙여줌...저러는데 어떻게 팬으로 불러...
10년 전
본업이 동방이고 부업이 엑손데 사생이야기들을때마다 정말마음아프다...ㅜ한두번 듣는것도아닌데 들어도들어도 마음아픈건 적응도안돼고 들을수록 안타까워..ㅜ
10년 전
D.O(경수)  (경수 남팬)
경수 눈에 멍든사진보면 진짜 사생 머리후갈기고 싶음 저게 좋아하는 가수한테 할짓인가?
10년 전
사정감이 몰려 왔다  그 사정이 아님
아.. 진짜....
10년 전
EXO 박찬열  안녕
사생이해가안가진짜
10년 전
도경수:)  위아원⊙♡⊙
사생관리좀..ㅠㅠ;
10년 전
EXO  우리경수생일~⊙♡⊙
팬이라는 수식어를 붙여주기도 아까운사람들 제발 그만했으면
10년 전
한지상  머더발라드
엑소도 미치지않은게 신기한그룹이라고들하죠..
10년 전
루머던 아니던 사생이 심한건 사실이잖아요
10년 전
박수리  경리야2주년축하해♥
무서워..
10년 전
말이 안나온다...
10년 전
동방신기는...10년동안 얼마나 힘들엇을지..
10년 전
내워장푸박찬열  BEAST EXO
사생좀 없어졌으면....볼때마다 안쓰러워....
10년 전
어째ㅠㅠㅠ
10년 전
LIGHTSABER  고러지고러지
진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅡ슴관리좀
10년 전
스트로베리 나이트  혼다 테쓰야 저
사생진짜..답이없는듯....아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
루한(남편,24)  우리결혼했어요^^
동방신기 사생은 일부만 넘어갔고 아직도 그대로...어떻게 저 상황에서 10년을 안 미치고 살수있을까
10년 전
루머도 많긴 하지만 공항짤 볼 때마다 진짜 너무 불쌍하고 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 관리 좀 플리즈ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠ스ㅇㅁ관리좀
10년 전
D.O .  12일의 기적
진짜 안타깝다....꿈을 쫒아 여기까지 온 아이들이 이젠 사생들한테 쫒기는 신세가 된 것 같아서...
10년 전
ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ진짜왜저러는지.......
10년 전
공 찬식.  B1A4 EXO워더
헐..심하다
10년 전
사생은진짜 팬이라고하면안될듯.....스엠 관리좀ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어휴......
10년 전
아진짜 사생좀.....제발사라져라....
10년 전
둘다 내가수라 진짜 너무 화나고 미안하고...
10년 전
ㅠ사생들볼때마다욕나온다ㅜㅜ
10년 전
헐........
10년 전
디오콤보  우현병헌백현=워더
사생진짜.....내가다 화난다...
10년 전
영고남  영원히고통받는남휘종
내본진 동방신기 내 부업 엑소 난 스엠을 좋아한게 죄인가 분명 시작은 동방이였는데 어느순간 슈주 소시 샤니 에펙을 거쳐 엑소까지 왔네
10년 전
미치지 않은게 다행인 그룹이라니... 꿈을 이룬것보다 잃은 게 더 많은 것 같아서 너무 안타까움...ㅠㅠ 스엠은 정말 어떻게 조치를 못 취하는건지... 스엠덕질은 정말 고단하고 힘든 것 같음... 근데 왜 놓지를 못하니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
(((스엠돌)))
10년 전
벌벌美  빅쮸
어휴...
10년 전
경수루뚜뚜뚜  12일의 기적
그만 좀 했으면... 싶음
10년 전
가뭄끝에비  12일의 기적
경수눈 볼때마다 미안해 죽겟다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야 미안해 못지켜줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅎㄹ 안쓰럽다
10년 전
와진짜답없다....불쌍해....
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ말투도 똑같다 저때나 지금이나
10년 전
너구리라면  먹고싶죠?
쟤네 다 싸잡아서 정신병원에 넣어버렸으면 좋겠다 저게 제정신이고서 할짓인가
10년 전
울림 전용 atm  2014년은인피니트의해♥
진짜 법적 조치좀 취해줬으면 좋겠음...
10년 전
휴ㅠㅠㅠㅠ이런 글 볼때마다 너무 안타깝다
10년 전
안타깝다..
10년 전
박 유천  TVfXQ
하.....진짜 동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅡㅜ사생때렸다는영상올라왓을때 그럴만함 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
10년 전
똥요정  다들쾌변하세요즐똥♡
어휴진짜엑소도심하지만동방신기진짜심하다
와..저게진짜자기가좋아하는가수를좋아해주는방법인가

10년 전
동방신기사생들은절대안갈아탄다던데(소금)(소금)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백현아...(아련)  12일의기적
안타깝다......어떻게해결해야하는거지....
10년 전
EXOㅡK백현  12일의 기적
곰돌이 인형 루머에요!
10년 전
장기용 .  두근두근
불쌍하다…………
10년 전
동방신기도 진짜 10년 버틴게 대단하단 말로 표현을 못하겟다...ㅠㅠ 엑소도 이짓을 몇년을 견디란건지..짐짜 사생..
10년 전
아닌데  ?
ㅠㅠ사생들은팬이아니라범죄자..
10년 전
사람들이 동방신기 사생들 다 엑소로 넘어갔다고 아시는 분들 많은데 넘어간건 극히 일부임 질 나쁜 사생들은 여전히 동방신기 사생임. 나 작년 3월에 재중이 팬싸가서 사생봄... 왜 경호원 차들이 재중이 탄 차 둘러싸는지 알겠더라... 택시들이 쫏아가는데 다칠까봐 겁났음...
10년 전
같이 팬싸 당첨된 사람들이랑 놀라서 한숨쉬고... 내가 팬싸입장하기 전에 본 아저씨가 사택아저씨고 학생이 사생이었음...
10년 전
사생은 정말 답이없다....
10년 전
METROCITY  메트로시티
카메라렌즈소름이다진짜 .... 와 ... 차에띄어든건또뭐람 ..
10년 전
곰돌이렌즈소름...
10년 전
나탈리 포트만  Man Utd MF No.44
나였으면 벌써 반은 미쳤을 듯 저건 범죄 아닌가..?
10년 전
으아ㅏ앙아소름
10년 전
지구가 춤춘댜  인간들은 멀미나겠지
정말 볼때마다 애들 안쓰러워서.......
10년 전
동방신기...
10년 전
엑소는 아직 동방만큼 심한건 아니지만 불안불안... 동방이 젤 심했던거같음 특히 믹키..
10년 전
이성 열  워더
헐...진짜 장난없다 너무했다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남돌95라인워더  창조X리키는 레알입니다
소속사에서 대응을 못하면 팬들이라도 해야지
10년 전
와 마지막에 곰돌이눈알 카메라인거 읽고 소름..원래도 알고 있었지만 심해도 너무 심하다
10년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이런글볼때마다너무안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
당신은 나의 오빠  인피니트
너무하다진짜...힘들겠다
10년 전
진짜 소오오오름ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
다들 인내심이 ㄷ
10년 전
켄디켄디  흑장미 재환아~
소름........저게 사는게 사는게 아닐듯 왜 좋아하는 오빠들을 못살게굴죠.......너무하네요 진짜
10년 전
이런 글 볼때마다 진짜 소름돋는다ㅠㅠㅠㅠ 인간적으로 사람이면 그러면 안되지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘들까ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
the XXX house  어서오세요
마음같아선진짜사생들다신고먹이고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ내가다미칠지경...미안해진다 힘내얘들아ㅜㅜㅜ 사랑하자
10년 전
사생이 아니라 안티라고 해도 믿을 듯...
10년 전
라디오  생일축하해♥
사생들...어휴...
10년 전
김자몽씨  탬복절
그걸직접겪었던동방이랑겪고있는엑소는 얼마나힘들까....버티는게 신기함....ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
향초누나  두유워너비?블락비♥
어휴. . .
10년 전
여각의 美  종훈이가노래를한다
사생들은 대단하고 생각하는데 사회인의 한입장에서 볼때 정말 한심스럽지 가수는 내삶이아닌건데
10년 전
X O
엑소는 아직 동방까지는 아닌듯...
그리고 동방에서 엑소로 갈아탄사생 별로 없어요
와 진짜 예전에 캉이였을때 진짜...어휴..

10년 전
銀魂!  940412
동방은 데뷔 10년차인데 아직까지도 난리라던데 2인으로 남고서도 여전히 그대로라고
10년 전
소름돋는다..
10년 전
엑소는 공항영상 하나만 보면 정리됨 넘어트리려고 발걸고 넘어질뻔한틈을 타 손뻗어서 몸 더듬더듬 으ㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 왜그러나..............
10년 전
헐,,,,진짜 너무하다ㅜㅜㅜ
10년 전
심창  동방신기JYJ
아 진짜 동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜...후
7년 전
우리애들 걱정된다..
7년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜
7년 전
너무하다ㅠㅠ
7년 전
마지막껀 루머아니었나요
7년 전
2년전 글이지만 너무 무섭고 나라도 정신적으러 병걸릴듯
7년 전
Donut  내사랑 떡볶이
무섭다..
7년 전
크리스 콜퍼  ♥귤요정뿌야탄생일♥
진짜 아이돌들 극한직업ㅠㅠㅠㅠ
7년 전