공지가 닫혀있습니다 l 열기
3TBll조회 112700l 141
이 글은 10년 전 (2014/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아..돼되 이해가 앙댄다..
그럼 이거 해도 돼? 이게 맞는거에요?
그럼 이거 해도 해? 이건 뭐무슨말이지..뭐라는겨ㅠㅜㅜㅠ

8년 전
보름  현질하꺼에여
1개월 전이지만...

이거 해도 돼?
이거 해도 해? O

이거 해도 되?
이거 해도 하? X

말의 이음새가 위에보다 아래가 더 이상하니까 위에껄로 쓰시면 돼요!

8년 전
와 대박 슼슼슼ㅠㅜㅜㅜ추처뉴ㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
에 예 도 구분하는 법 정리되어있음 좋겠다ㅜㅜ 헷갈리는 분들 많으신 것 같던데
8년 전
어른들이짠해보여  투피엠 엑소 레드벨벳
헷갈렸었는데 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
빅스 레오(정택운)  함께빛났던천일계속빛날우리
며칠.......
8년 전
돼랑 되는 자꾸 써봐야겠다ㅠㅠ 넘 헷갈림
8년 전
팥양갱  리다님만수무강하소서
에,예 구별이랑 데,대 구별법도...ㅜㅜㅜ
8년 전
슼슼정보감사합니다
8년 전
마잭 박사  구준회
데, 대 구별법도 있었으면 합니다.. 헷갈리는 분들 많으신 것 같아요!
8년 전
9339  01149339
이건 다 알겠는데 이에요 이예요가 넘 헷갈림 그것도 정리해줬으면...
8년 전
-이에요는 앞에 체언의 받침이 있을 때 써요. 예컨대 책상으로 들자면 책상이에요. 책상의 상에서 받침 ㅇ이 있으니까용
-이예요는 받침이 없을 때 써용. 의자예요 이렇게여!! 의자의 자에서 받침이 없어서요!

8년 전
김태횽  몰랑이
좀 더 추가해서 말씀 드리면 -예요가 -이에요를 줄인 거라서 '-이예요'는 아예 없는 말인 걸로 알고 있어요! 받침이 없을 땐 -예요를 쓰고 있을 땐 -이에요를 쓰는 거라네요
8년 전
우와 글잡 맞춤법에서 여기로 넘어가지다니!!
8년 전
맞춤법은 항상 지키려고 노력은 하지만 어렵습니다 뉴뉴
8년 전
오오오 감사해요
8년 전
이창섭여친  귀요미
오 ㅜㅜ
8년 전
슼슼 되랑 돼랑 했갈렸는데 ㅠㅠㅠ
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니인피니트
대박..슼슼!!
8년 전
산도리  ㅂ5 독방 소취
띄어쓰기도 좀 알려주면 좋겠다.. 주변에 띄어쓰기 진짜 못함..
8년 전
산도리  ㅂ5 독방 소취
그리고 데랑 대 구별도ㅠㅠ 진짜 다 모름 이거
8년 전
은근히 틀리는사람 많더라고요
8년 전
큥이  부인
와 이런 좋은 글을 이제야 보다니..슼슼♥
8년 전
좌면봉우대두  늪지대∀
왠 웬 이것도 잘 모르던데 웬일이야 이러면 틀린줄 알음......
8년 전
아이유는사랑입니다  하앜하앜하앜하앜하앜
외않됀데?
8년 전
어떻게 어떡해 계속보니까 어떡 이라는게 갑자기 이상해 보임...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
슼슼
8년 전
개인적으로 해랑하로 구분 하는게 더 어려워서 긍정은 되 부정은 돼로 구분 하고 긍정이라도 끝은 돼 부정이라도 중간은 되 라고 외워서 써요 전 음 예를 들어 그건 해도 돼, 그건 안 되지 않을까? 난 그렇게 생각해 같은
8년 전
CY
8년 전
슼슼
8년 전
갓성규  혹시경찰부르셨어요?
헷갈린다 ㅜㅜ 슼
8년 전
에브리띵  ♥ 리리
슼슼슼
8년 전
뀨헿찡  찡찡
슼슼
8년 전
과연 그럴까  지금도 이렇게돌아온 여름이니까
하 제발 틀리지 맙시다ㅠ 정말 다 고쳐주고 싶음ㅠㅠ
8년 전
과연 그럴까  지금도 이렇게돌아온 여름이니까
막 "마춤뻡 틀니면 외 않 되??" 이런거 넘나 싫은것ㅠ
8년 전
배주현모양처  인핑엑방세
정말 기본적인것들ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 글잡에서도 많이 봐서 고쳐주고싶지만....ㅠ
8년 전
뀨8ㅅ8  :]
슼슼슼!!!!!!
8년 전
아직도 헷갈린다.....
8년 전
슼슼 고마워요
8년 전
무인  민윤기
슼슼 감사해여!
8년 전
슼슼
8년 전
감사합니다!
8년 전
김재중  곧 레벨6 됨
외않됀데?
8년 전
웨안되요 친구가 그럭해 해도 된데요 이게 맛는 말이예요
8년 전
나도 예전에 이거 한번 보고 이제 맞춤법.안들린당..헤헷
8년 전
광고보고 슼~
8년 전
EXO-SUHO  ♡김준면♡
안않 이랑 떡떻 내가 생각하던 그대로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 되돼는 헷갈리는ㅠㅠㅠ
8년 전
쿠니미아키라  아오바 죠사이
으 그래도 되랑 돼는 너무 헷갈려요ㅠㅠ
8년 전
슼슼 감사합니다
8년 전
추천추천
8년 전
둘 셋 방탄  꺄륵투스쿠스-♡
제발 이런 기본적인 맞춤법 좀
8년 전
며칠은 없는 표현이에요. 며칠이 맞는 말이라고 알고 있습니다.
8년 전
네...?
7년 전
네?
7년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
네??
3년 전
ㅈ오 대박
7년 전
9일부터헬시작이다  우엥 수능공부시작.
진짜 이거 만드신분 대단하신듯......
7년 전
않네요...!!!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
치아키 신이치  라붐 SVT 연우진
되 돼 구분 못하는 사람도 있나...?
6년 전
밥지  안녕하세요를레이
다아는거지만 슼슼
6년 전