공지가 닫혀있습니다 l 열기
고로지고로지ll조회 201562l 187
이 글은 10년 전 (2014/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 돈쓰는게 아깝지않다 - 직장인일경우 좋아하는 여자애게 맨날맨날 선물을 사주고싶을것이다. 대학생도 마찬가지 
길거리에 이쁜악세사리, 구두가 보이면 사주고 싶고 이쁜옷 걸려있으면 사서입히고싶을것이다

2. 만나자고 조른다 
- 남자는 뭐든 만나서 해결하려는 본능을 가지고있다 자질구레하게 카톡, 전화로 연락하기 답답한거다

3. 스킨쉽이 과감해진다
- 터치수가 많아진다 이유? 그냥 본능이다 

4. 다른남자랑 한마디만해도 신경 무지쓰인다
- 여자들 자칫잘못했다가 노선관리 안하는 어장녀가 될수 있으니 조심하시길ㄲㄲ
다들 누가 자기좋아하는지 알잖아요? 괜히 질투유발할려고 다른남자랑 친한척했다가 오해사지마세여 
남자는 한남자만 바라보는여자가 좋음

5. 그 여자앞에서 허세기가 심해진다
- 남자의 상징 허세 잘나가는척, 친구많은척, 돈많은척, 쎈척, 약해보이지않는척, 안추운척 별의별 척을 다한다 근데 이런거 여자들이 다 안다고한다 망; 그래도 여자들아 허세떤거 알아도 인정해줘라 남자들은 그런거 인정해주면 기분업된다ㅋ

6. 1번과 마찬가지로 그녀에게 쓰는 시간이 아깝지않다 
- 다음날 회의? 시험기간? 상관없다 그녀와 함께있는 시간이 100배1000배 더중요하다 조금이라도 더 같이있고싶고 그녀웃는모습이 보고싶다 80년인생 조금늦게들어가서 밤몇이센다고 안죽는다 

7. 칭찬을 남발한다
- 남자의 사랑과 관심에 있어서 기본은 콩깍지이다 남자의 사랑과 관심에 콩깍지가 없다는것은 김밥에 단무지안넣는것과같은 말도안되는일이다 우선 콩깍지가 씌이면 뭐다? 모든행동이 이뻐보이고 상큼발랄해보인다 (적어도 나도그랬으니까) 근데 문제는 남자입장에선 이걸 또 표현하고싶다는것이다 그래서 칭찬을 남발하게된다 물론 계산적으로 호감얻을려고 칭찬하는남자도 있다ㅋ 쨋든 칭찬이니 호감으로 받아들여라

8. 자꾸 쳐다본다 
- 이건 워낙 말이 많이나오니 다들 알겠ㅈ? 

9. 카페나 식당에서
- 마주앉기보다는 옆에앉는걸 선호한다 그래야 오고가는 손놀림에 애니팡 고득점도얻고 호감도 쌓여가고,
그리고 카페나 식당에서 마주앉을땐 주로 눈만본다 남자눈을 봤는데 눈이 가슴에가있다고? 대놓고 3초이상바라보면 문제지만 그렇지않은거면 걱정마 본능이야 어쩔수없거든 눈이가는데 어떻게해 근데 자기가 좋아하는여자면 그 본능정도는 2초면 접을수있어 그러곤 다시 얘기를 이어가거나 여자의 눈을보겠지 

10. 그 주변 친구들을 봐라 
-이건 상황될때만 해당하는데, 진짜 남자들 술자리에선 자기허세얘기, 여자얘기, 게임얘기 이거 세게가 끝이야 자기허세로 대화를 시작하지 서로 까고 까면서 술이 점점들어가고 여자얘기가 들어가면 진지해져 이 때 자기가 좋아하는여자얘기를 막막 하는거지 그래서 대부분 그남자의 친한친구정도면 좋아하는 여자가 누군지는 알고있어 그렇게 여자얘기가 끝나고 게임얘기가 시작되는데 내가 니를 바를수 있느니 없느니 자존심싸움으로 가서 결국 피시방으로 가게되지 남자들 술먹고 피방가는거 대부분이레ㅋ

11. 도와주고싶어한다
- 그냥 좋아하니까 도와주고싶은건 당연한거야 남자들 쓸데없이 미안하단말 자주하면 이거야, 자기능력밖이라 도와주고싶은데 못도와줘서 말하는 미안함 

12. 외적인 요소를 따지지않는다
- 니자신을알라 만큼 유명한말이 있지 외모는 예선이라고 맞아 남자들 처음엔 외적인모습에 좋아하게되는게 대부분이야 근데 이런경우는 거의 첫눈에반했다식? 이런거야 성격모르고 외모보고 갑작스레 좋아하게 되는.. 그래서 쉽게깨지는 경우도 많고 잘되는경우도 많고,, 평범한 외모라면 주로 평소에 알던남자와 잘되는경우가 많겠지 성격좋거나 반전매력에 남자들이 빠져서ㅋ 일단 어떻게든 남자가 좋아하게되면 대외적인 자리 외에 단 둘이만 있을때는 쌩얼, 옷차림 그닥 신경안쓸껄 대외적인 자리라면 여자가 이쁘게하고 꾸미고 나왔을때 우쭐해지겠지 아 저게 내 썸녀, 여친이구나 하고 근데 그게아니라면 그닥 신경안쓸꺼야 이미 콩깍지가 지구의 오존층처럼 남자하테 덮여져있거든ㅋ 근데 꾸민모습이 좋긴함ㅋ 

13. 그여자를 어려워한다
- 사실 3번(2번아님ㅋ)이랑 대조되는 얘기긴함 나같은경우는 만난지얼마 안된여자가 정말 어려웠음 말 한마디한마디에 소크라테스나플라톤같은 철학자뺨치게 말을 수준높게해야할거같고 걸을때 걸음속도 맞춰야할거같고 밥먹을때 항상 집중은 여자행동에 가있고 정말 만날때마다 모든것이 어려웠지 그래도좋았지만ㅋ 근데 점점 서로에대해 알아가고 어느정도 편해질때 되니까 스킨쉽이 하고싶어지더라 그냥 뽀뽀키스하고싶고 안아주고싶고 기대고싶고(여자는 모를꺼야 남자들이 스킨쉽할때 그 행복함을ㅋ) 처음부터 스킨쉽들어가는남자는 잘 생각해봐야해 다그런건 아닌데 목적이 다를수있어목적이 

14. 밤늦게or 새벽에 연락한다
- 여자들 이걸 이상하게 받아들이면 안된다 주로 술마시고 연락이올거다 아닌경우도있지만, 이건 새벽특유의 분위기땜에 그런경우가 많다 조용하고 어둡고 혼자있을때 특히 술마셔서 기분좋을때 그여자 목소리한번 듣고싶고 이시간에 자나안자나 궁금하고 또 술마셨을땐 일부로 내맘좀알아줬으면 하는 뭐 그런게있다 노래도 있지않은가? 취중진담ㅋ 더이상 복잡하게 안쓰겠음ㅋ

15. 싸울때 결국엔 져준다
- 남자는 지는게 이기는거다 그 남아도는 힘, 논리력으로 국가를위해 힘을쓰자 남자들아 끝.

16. 먼저 만나자고했을때 거절 안한다
- 주로 남자가 좋아하는입장이면 대부분 먼저 만나자고 할것이다 물론 거절도 많이당한다 여자들은 거절의 이유가 셀수없다고 어느 여자가 그랬다 쨋든 약속한번 잡을려고 눈치 엄청봐가며 타이밍을 노린다 근데 어느날 갑자기 연락이왔다 만나자고.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게된다 물론 거절하는경우가 있다 선약이있거나 몸안좋으면, 그대신 다른날 꼭만나자고할것이다 어떻게 오고 얻은 기회인데ㅋ

17. 여자의 한마디 = 쓰리스타의한마디
- 뭐 제목이 과장됐지만 좋아하는여자가 한마디하면 신경 엄청쓰이는게 남자다 만약 남자가 담배를 핀다 근데 좋아하는여자가 담배피는남자 싫다고한다 남자는 정말 힘들겠지만 금연을 시도해본다 실제로 내친구들을봐도 담배끊는이유는 여자, 건강밖에없다 또는 만약 좋아하는여자가 너 머리가 그게뭐냐ㅋ 라고했을때 어느샌가보면 쥐도새도모르게 머리가 바뀌어있다 심리학과 친구놈이 이런말을 해준적있다 사람이 진정 꾸미는이유는 자기만족도 있지만 불특정다수가아닌 특정소수에게 잘보이고싶어서라고. 여기에선 특정소수가 좋아하는여자일것이다 중요한건 여기서 여자의 한마디는 가벼운정도의 지적이라고 봐야한다 예를들어 너 그 키가뭐냐ㅋ 이래버리면 뭐 할말이없다
(참고로 쓰리스타명령이 어느정도인지를 판가름할수있는 기준을 제시해드림 재미로 보시길ㅋ http://blog.naver.com/rmeo666?Redirect=Log&logNo=10138364817&jumpingVid=A849838D2277888D18A9185158158FA1F14E)

18. 집에 데려다준다 

19. 느끼해진다
-  

공부좀 더하다옴ㅋ 
시험기간이라 시간이없긴함ㅋ 오늘도 밤새니까 새벽에 간간히올라갈꺼임

+베플

[판] 남자가 여자를 좋아한다는 신호(Signal) | 인스티즈

추천  187

이런 글은 어떠세요?

수정언니  1024
나만 몰랐던 이야기
10년 전
수정언니  1024
..ㄸㄹㄹ
10년 전
22..
4년 전
정택운정수리  워더다운정수리네ㅎㅎ
날 능멸하고있어 이글은
10년 전
정택운정수리  워더다운정수리네ㅎㅎ
엉엉엉엉엉엉엉(통곡)
10년 전
오늘도 연애를 글로보고....ㅠㅠ
10년 전
경험해보고싶군요.. ㅋㅋㅋ ㅠ
10년 전
비비비비기기기기기  저리가...
됴르르..........ㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
시저
10년 전
박열매  너때문에서울대간다
경험이필요해....흑
10년 전
쟤모래니  구뤠 나 모래야흙흙
남자가 없네요.....
10년 전
다 맞는말인듯
10년 전
인터파크  인피니트
언젠가쓸일이있겠지.......슼슼
10년 전
아겨땀나  아겨털좀은 내친구~
겪을 수 없는 일...
10년 전
최다정  콩콩콩워더
저렇게 하면 다알겠다...
10년 전
너희가조아  아이뻐라
오늘도 연애를 글로 배웁니다
10년 전
네 다음 스크랩...ㄸㄹㄹ.....
10년 전
얼굴에김묻음  잘생김
그래서 이걸알면 어디에 써먹어야하죠?
10년 전
ㄸㄹㄹ.....
10년 전
들킴
10년 전
짱쉬룸머쉬룸  머쉬머쉬
우왕
10년 전
마음이 아파온다...됴르루루루
10년 전
읽으면서 의심없이 수긍가는 내용들인데
정작 누가 나 좋아하면 나만 못 알아채는 밥오,,

4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
22222 끝까지 상대방이 고백할때까지 확신하디 못하는 밥오,,
4년 전
ㅇㅈ 전남친 쓸애기엮지만 나 엄청 좋아해줫는데 그때 진심 집가는 택시비까지 다 내줬다... 그냥 내가 그 남친 카드를 들고있었음
4년 전
달빛천사 풀문  Eternal Snow
22 저두요 택시타라구 아예 카드를 주더라구요
4년 전
33 전 용돈받는 대학생인데 막달돼서 용돈 부족해지면 남자친구가 맨날 현금 계좌로 보내줘요 쓰라구
4년 전
ㅇㅈ전남친들 다 저랬어요
4년 전
남자친구한테 물어봐야지 근데 대부분 다 공감하는데 17번 제일 공감함 남자친구 흡연자였는데 내가 담배 냄새 싫어하니까 바로 끊어벌임..
4년 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
우와 5년전 글이당
4년 전
맞는듯
4년 전
꼬시는 방법이나 알려주세여...
4년 전
ㄹㅇ이다..... 내 친구 좋아하는 남자가 딱 저래
4년 전
주녈사마  귀여워
제남친은 안저러는데..씁쓸 ㅠ
4년 전
여잔데 왜 똑같죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
걸음보폭은 진짜 맞았네ㅋㅋㅋ
4년 전
하 데려다주고... 쳐다보고.. 옆자리 앉는데 좋아하는게 아니래요..
4년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
ㄹㅇ 여태 사겼던 애들 다 저랬으무ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
다 제 남친 얘기네요...! 아직 저 좋아하나봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 맞는 것 같아요 ㅠ 앞에 귀여운 인형 있어서 와 귀엽다 하고 뛰어가다가 순간 휙 돌아서 남자 친구 봤는데 그 표정이랑 눈빛이 정말 말로 표현할 수 없는...
4년 전
다 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
킹도  KXXXDO
헐 5년전 무슨일이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
It's쁘띠타임  황윤성 절대 데뷔
5년전글이 지금 다시 뜨다니..!
4년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
아 예 그렇군요 (한숨)
4년 전
정확한신호는 ㄹㅇ 이거입니다.
헉 쟤 설마 나 좋아하나?ㅎㅎㅎ>0< <-안좋아함
헉 (심한욕) 쟤 설마 나좋아하는거아니냐...설마.. <-좋아함

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 맞아요.......ㅎ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
9번은 뭐지 ㅋㅋ
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
헐 짝사랑한 사람 중 딱 저런 상대있었는데... 근데 안될사람은 안되더라구요 후....ㅜㅜㅠ
4년 전
5번 빼곤 진짜 다 남친인듯
4년 전
와 다 ㄹㅇ인듯..... 진짜다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 사람한테 다 겪어본게 써있네
4년 전
최 승 철  ❤울고17않아❤
남자는 모르겠고 저도 저래요 좋아하는 사람 생기면
4년 전
다 아는데 모르는척,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
군데 남자가 날 좋아할땐 진짜 눈치없고 관심없는 사람 아니면 저렇게 글로 구분하는게 아니라 그냥 알겟던데요..
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
그 모지 여러 사람들끼리 술 마시고 있는데 어느새 뚫어져라 쳐다보고 있는 거ㄹㅇ
4년 전
경험해보지 못한 내용이 잔뜩
4년 전
음~ 모르는 얘기네^^*
4년 전
오우,,, 음,, 우선 스크랩
4년 전
김 권  배우
내가 싫어하는 상대가 저러면 나 좋아하나 ? 하고 바로 알겠는데 내가 좋아하는 상대가 저러면 어장인가 ? 싶음 .. 사람 마음 내 맘대로 안 됨 ...
4년 전
CHIBI  💘
5년전인데...!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희남편도 딱 저랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ12...시험기간 때 보고 이쁘다해주는걸 보고 아니 이건 찐이구나 싶었어요
4년 전
첨부터 끝까지 제 남친이네요 호호
4년 전
진짜 딱맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전