공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
신념ll조회 1732l
이 글은 10년 전 (2014/2/04) 게시물이에요

JYJ, 3일 김재중 악플 수사의뢰…"용서NO! 모욕죄 법대응" | 인스티즈

남성 3인조 JYJ(김재중 박유천 김준수) 소속사 씨제스 엔터테인먼트가 악플러에 대해 강경한 법적 대응 방침을 밝혔다.

씨제스엔터테인먼트(이하 씨제스) 관계자에 따르면 씨제스는 3일 오전 강남경찰서 사이버수사팀에 김재중(사진 오른쪽)과 관련된 악성 글을 작성한 네티즌(트위터 사용자)에 대한 수사를 의뢰했다.

관계자는 스타뉴스에 "트위터의 경우 본사가 미국이다 보니 시간상의 지연이 예상되나 수사 절차에 따라 최대한의 법적 대응을 할 방침이다"고 밝혔다.

관계자는 더불어 김재중의 가족과 관련된 악성 루머 유포자와 관련해서는 모욕죄, 명예훼손 등의 법 대응 절차를 따로 밟을 예정임을 밝혔다.

관계자는 "악성 글로 인해 연예인을 비롯한 가족이 받을 정신적인 고통을 조금이라도 헤아려 달라"고 호소했다.

관계자는 "악성 글의 정도가 도를 넘었다. 공인으로서 감내하기에 너무 큰 상처다. 이미지 타격은 물론이다. 안티 팬의 인신공격성 글을 자유로운 비방이라고 받아들일 수 없을 정도의 위험 수위로 판단되며, 이는 범죄행위로 판단된다"고 말했다.

관계자는 "악플러가 자신의 무책임한 글이 큰 범죄임을 알았으면 좋겠다"고 피력했다.

씨제스 엔터테인먼트는 3일 공식SNS를 통해 이 같은 사실을 공지하기도 했다.

일부 트위터 아이디를 공개하며 해당 트위터는 김재중의 가족을 사칭한 채 김재중에 대한 입에 담지 못할 모욕적인 글들을 작성하고 유포, 절대적으로 피의자와 합의는 없을 것이며 법적 절차를 밟고 있다고 밝혔다.

김수진 기자 [email protected]

주관적으로 악플에는 강하게 대처하는게 옳다고 생각함ㅠㅠㅠ다른 연예인들도 이렇게 강하게 대처해줬으면ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

심했지.. 재중이 조카이름 트위터 닉네임으로 걸어놓고 욕하고, 근친상간이네 뭐네 하면서 누나 계정이랑 재중이 계정 엮어서 멘션날리고..
10년 전
죄송한말이지만 혹시 그 사칭한 트위터 계정 알수있을까요?
10년 전
사칭이 아니고, 그냥 현아 이름 걸어놓고 사진 첨부해서 재중이 욕한거에요. 저기 JY 오피셜 들어가면 나와있는 계정들..
10년 전
아... 그렇군요 고맙습니다!
10년 전
DOREMICODE  도경수김민석 좋아해
재중아 잘했어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
츄츛  구동방+엑소
너무심하게욕했음진짜ㅜㅜㅜ안타까우재중찡....강하게대처해랄ㄹ!!
10년 전
김준수부인  *JYJ/뉴이스트*
진짜 유천이도 그렇고 준수도 그렇고 애들한테 너무 심했어; 제발 그만 좀 괴롭혀라 우리 김박김ㅠㅠㅠㅠ안티들이랑 악개들이 너무 설치는 것 같다 잘했어 재중아 강경하게 대처해서 앞으로는 맘고생 줄이면 좋겠다 콘섵때 팬들밖에 없다고 울었대서 얼마나 짠했는데ㅜㅠㅠㅜ
10년 전
김재중사랑니  사랑니를뺐다.
죄송하지만 닉넴놉입니다
10년 전
실세촹  김재중 여자친구
잘했어 고생 많았지. 다행이다
10년 전
나는 살아움직이는 세발낙지다  바무난ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이래야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고생이많다ㅜㅜ힘내셩
10년 전
8반 예쁜이  본업은캉부업은꿀벌
잘했어
10년 전
죄송하지만 너구나 팔반예쁜이가
10년 전
8반 예쁜이  본업은캉부업은꿀벌
네 바로 접니다
10년 전
그래야죠 ㅈㅎ아요!!
10년 전
시크촹  시크한심창민...♥
속상해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 강경대응이네
10년 전
노주현  제 프사가 지금 님들의 모습
진짜 잘했다ㅠㅠ솔직히 준수랑 애들 부모님까지 건들이는거 보고 진짜 이건 아니다 싶었는데.. 힘냈으면 좋겠다
10년 전
경수 목덜미는  하얗고 보드라워
헐.....이번엔 제대로!!!
10년 전