공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
장천사ll조회 6805l 8
이 글은 10년 전 (2014/2/19) 게시물이에요
태연 윤아 서현 응원, "엑소 수호 백현도 왔어요" 훈훈 선후배 | 인스티즈

소녀시대 태연 윤아에 이어 엑소 수호와 백현이 서현을 응원하고 나섰다. 

서현은 19일 오전 자신의 트위터를 통해 "바쁜데도 이렇게 응원 와줘서 너무너무 고마워. 훈훈한 수호오빠와 귀여운 백현이와 함께!! 아이고 서연우 행복합니다! 으르렁 으르렁~ 자랑스럽고 멋진 후배들 엑소 파이팅!!"라는 글과 함께 한 장의 사진을 올렸다.

공개된 사진 속 서현은 수호와 백현 사이에 서서 꽃받침 포즈를 취하며 깜찍한 매력을 뽐냈다. 수호는 엄지 손가락을 치켜 세운 채 환하게 웃고 있으며, 백현은 손가락으로 브이(V)를 그리고 있다. 

사진을 접한 네티즌들은 "태연 윤아 서현 응원에 이어 엑소까지 훈훈하다", "서현은 좋겠네", "태연 윤아 서현 응원도 모자라 수호와 백현까지 SM 의리 좋은 듯", "진정한 안구정화 비주얼", "태연 윤아 서현 응원.. 수호와 백현도 갔구나", "선후배 사이 돈독해 보여" 등의 반응을 보였다. 

한편, 뮤지컬 '해를 품은 달'은 동명의 인기 소설과 드라마를 원작으로 한 작품으로 조선 시대 가상의 왕 이훤과 비밀에 싸인 무녀 월의 애절한 사랑 이야기를 그린 궁중 로맨스. 오는 2월 23일까지 예술의전당 CJ토월극장에서 공연된다.

[사진=서현 트위터]

보도자료 및 기사제보 [email protected]
[자유민주·시장경제의 파수꾼 – 뉴데일리 newdaily.co.kr / 뉴데일리경제 biz.newdaily.co.kr]
Copyrights ⓒ 2005 뉴데일리뉴스 - 무단전재, 재배포 금지 

태연 윤아 서현 응원, "엑소 수호 백현도 왔어요" 훈훈 선후배 | 인스티즈

근데 진짜 오빠라고 함 ㅋㅋㅋ 기사만 저런게 아니라

추천  8

찬호  타오야 사랑해
어제 사생이찍으신.. 백현이 준면이를보니.. 어휴..
10년 전
사랑둥이 변백현  씨엔블루엑소에오에
김준면이 한달먼저 태어났는데 왜때문에 오빠,,
서주현 보살이다..ㄷㄷㄷ

10년 전
서현은성종이랑동갑아니예요?
10년 전
서현은 91년생 성종이는 93년생이에요!
10년 전
방미나  윤두준 넌 너무 치명적이야
준면이가빠른년생이라 종현이랑 윤아랑친구먹고 주현이는 91년생으로그냥가니까...다따지고보면 동갑이지만 우리나란 빠른이라는개념이잇으니까요
10년 전
엄밀히 말하면 준면이는 빠른 아니예요 5월생인데 빠른년생은 아니죠
10년 전
학교를빨리들어갔는데요..
10년 전
탱시  하잖아 소시컴백
빠른년생은 학교를 일찍 들어간 사람이 아니라 1,2월생이라 7살에 학교를 들어간 사람을 빠른년생이라 지칭하는 거예요~학교를 7살에 들어갔어도 보통 5월생을 빠른년생이라 지칭하진 않죠.
10년 전
근데 준면이 빠른년생은아니에요!그냥단지 학교를 일찍들어가서 한실더많은걸로치는거에요!
10년 전
Block.B  통장으로키우는블락비
셋 다 참하다..시집와라
10년 전
내가 바로 양말부자오  배고픔니당
서현 진짜 이뿌다
10년 전
서현아 언니가 잘해줄께 나한테 와
10년 전
서현씨 짱 예쁘시네요... 역시 제 여자..
10년 전
만세  김수현 워더•ܫ•
셋다 워더
10년 전
장예흥은 항상 옳다  ♥♡엑소워더♡♥
한달 일찍 태어난 오빸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
찬열맘  종대맘 겸직
헐 백현이가 주현이보다 동생이구나...헐 주현이가 누나가 되는날이 오네 헐.......새삼 놀라움...
10년 전
준면아 사랑ㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오징어두루치기  유추프라카치아
어휴 준멘 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
원더걼으  원걸빅뱅엑소
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
리키(20)  창현경수워더
아다들이뻐ㅠㅠㅠ
10년 전
양갱  엑소워더
한달 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
백현이가워더라면서요?  인피니트엑소빅스
진짜 주현이 보살이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
셋 다 참 말로 인물 좋다
10년 전
EXO 백현♥  멍뭉
헐 수호오빠라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내여자가동생이라닠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐ㅋㅋㅋ백현이귀엽다ㅋㅋ
10년 전
오호랏  김종대가제일잘생겼다
수호오빠라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 귀엽다
10년 전
허맛
10년 전
어제예술의전당왔다던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하코앞인데..
10년 전
내이름 연운데...
10년 전
WM store  많이낡은스티커사진♪
오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소녀시대-태티서  소녀시대와밀림속으로
수호랑 주현이 동갑으로 알고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 오빠지
10년 전
수호가 학교를빨리들어갓데요!! 그래서 샤이니종현이랑도 친구라네용
10년 전
마카  빅뱅블락비위너
셋 다 나한테 시집 와, 여자지만 잘해줄 수 있어.
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
경수 백현  오백도
수호오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
변백현도경수김종대  답글쪽지ㄴ창꺼져요
준면이랑 서현동갑아닌감
10년 전
수호오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동갑인데ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 족보브레이커!!!
10년 전
다 겁나귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
짱구  SS501
두루두루 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허류 다들부러웡
10년 전
파이리훼  엞징데스EXO 我的
족보브레이커 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠라니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
리자쫑  노예가될게요
수호랑 서현이랑 동갑이에요?수호가 90 서현이 91 아니에여?
10년 전
장천사  잉피엑솜  글쓴이
수호 91이에요 ㅋㅋㅋ
10년 전
리자쫑  노예가될게요
아 진짜요?감사합니다 종현이랑 동갑인줄 알았는데..
10년 전
빠른년생으로 친구먹은거에여!!
10년 전
리자쫑  노예가될게요
으아아각 족보브레이커네 알려주셔서 감사해용!
10년 전
준면이 빠른년생이 아니고 학교를 빨리들어간거에요!
10년 전
에펛  소녀시대와밀림속으로
주혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주꾸ㅠㅠㅠ막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘다
10년 전
Cyclamen  종인이 탄생화
김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달오빠ㅋㅋㅋㅋ서현짱ㅇ0ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최준혁  전지현씨 남편입니드
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ쥰며나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오세훈(EXO-K)  SM엔터테인먼트
족브김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서주현이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
서현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅐ냥 이뻐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면앜ㅋㅋㅋ한달오빠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주현이가 보살인가...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한달오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐 이쁘다
10년 전
왜다들 주현이가보살이다어쩌다하시징..준면이는 91년 5월생이맞지만 빠른년생으로 학교빨리갔고 연생때임윤아랑 김종현이랑 친구먹었어여 그래서 엑소90라인이랑도친구인거구요 그러니까 따지고보면 24이지만 빠른이니까 25으로행동??하고있다고보시면댐여..주현이가 보살인게아니고 주현이더 그걸 안따지다보니까 자연스럽게 오빠다 라는생각이든게아닐까요
10년 전
만약 같은학교고 선배고 그럼 몰라도 보통 사회나가서, 그것도 5월생을 윗사람 대우 해주진 않죠. 25들과 친구라 해도 나이는 엄연히 24 동갑이고 게다가 연예계 후배인데, 주현이는 그런거 없이 윗사람 대우 해주니까 다들 주현이를 보살이라 하는거예요~
10년 전
내친구도 자기보다생일일주일빠른 한학년위선배한테 언니언니하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
주현한테 왜 보살이냐고하는지 궁금궁금
10년 전
윗댓이요~한학년 위 선배한테는 나이 관계없이 윗사람 대우 해주는게 맞아요ㅋㅋ연예계만 봐도 나이 많은 후배들이 본인보다 나이어린 선배들한테 선배님 거리면서 존댓말 쓰니까요
10년 전
주혀니가 후배들이라 그러니까 뭔가 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 백현이라 그러는것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 막냉이가ㅠㅠㅠㅠㅠ마음도 이뻐가지고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
win 진환  소녀시대와밀림속으로
한달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오빠라하는구나......서현답다
10년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ오빠라고하는줄몰랐당
10년 전
나도,,,나도한번이라도 오빠라무르고싶다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전