공지가 닫혀있습니다 l 열기
켈로그콘 프로토스ll조회 12218l 6
이 글은 10년 전 (2014/2/21) 게시물이에요

1. 편파판정

아사다에게 편파판정을 빼면 아무것도 안 남을 정도로 많지만

제일 빡치는건

2008 세계 선수권 대회

이쯤에서 힘있게 나오는 아사다마오가 연아한테 한 만행들 | 인스티즈

부상중이던 연아였지만 쇼트에서 경기를 멋지게 끝냄

BUT 점수는 개난장판

이쯤에서 힘있게 나오는 아사다마오가 연아한테 한 만행들 | 인스티즈

근데

트악 실패해서 20초 동안 걍 마실 나온것마냥 슬슬 달리던 아사다 마오는 점수 개후하게 줌

결국 아사다마오 금메달 연아는 동메달

이렇게 점수 퍼주기와 편파판정으로 금메달 따놓고

자기 인생중에 제일 기억 남는 경기가 2008 세선이라고 했음

양심이 있는거니 없는거니 개념이 없는거니 ㅋ

2. 룰변경

벤쿠버 올림픽 끝나고 갑자기 일본에서 룰변경을 제안함

근데 그 내용을 보면 진짜 얼탱이가 터짐

사람들이 마오룰이라고 비꼴 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트리플 악셀이랑 트리플 룹이 아사다 주점프인데 그 두개만 기초점 상승함

가산점도 트리플 악셀만 유지되고 나머진 70% 하락함

그리고 마오가 회전수 부족한건 지나가는 개도 아는 사실이지?ㅋ

원래 회전수가 부족하면 '다운그레이드'라는 판정을 내림

그러면 점수가 깎이게 됨

BUT

룰개정후 회전이 부족해도 워래 뛰던 점수의 기초점에서 70%를 줌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜고 치는 고스톱이세여?

요악만 해도 레알 누굴 위한 룰개정인지 빼박 감이 오네염

그리고 연아가 잘하는 더블악셀에 횟수제한을 둬서 점수 많이 못 받게 함

3. 연아가 한 건 다 뺏어옴

안무카피

- 연아스핀 따라한 거만 봐도 얼탱이 터짐 그 외에 안무 카피 ㄷㄷ 하고 마지막 손인사까지 따라함

얘한텐 선수로서 자존심이란게 존재하지 않나봄

코치진 뺏어오기

- 오서한테 뒷돈 주고 거래하자고 함

연아 유니폼 만들어준 디자이너 뺏어오기

- 이건 뭐 유명하지? 얘 때문에 패완얼이라는 걸 더 느끼게 됨

4. 연습방해

연습방해는 마오 뿐만 아니라 모든 일본여싱들이 같이 한 사건

웬만하면 남탓 안 하는 연아가 입밖으로 꺼낸거 보면 얼마나 심한지 알 수 있음

연아가 점프를 하려고 하면 의도적으로 옆으로 쓰윽 지나간다던지 별 지롤을 다 함

연아뿐만 아니라 마오는 다른 경기에서도 지가 방해해놓고 오노 뺨치는 헐리웃 액션을 함

그러고는 지가 피해자인척 난리침

결국 사과 받아냄

그냥 대표적인 것만 뽑아도 얘 인성 자체가 글러 먹은 걸 알 수 있음

마오한테 연아는 수년동안 싸다구 맞고 뒷통수 맞음

일본이랑 아사다 마오가 연아 기눌리게 하려고 했던 짓들이 한 두개가 아니야

그리고 얘 일본에서 냉담하다 이러는데 걱정 안 해도 돼

사람들 말대로 얘한테 투자한게 얼만데...

극우 놈들이 밀어줬던 마오가 천재가 아니란걸 인정할 리 절대 없음

아마 올림픽 폭망해도 일본으로 가면 언론들이 우쭈쭈쭈쭈쭈 해줄거 뻔함

전혀 동정할 필요 없어

마지막으로 연느짤 올리고 사라짐

추천  6

이런 글은 어떠세요?

Jinari Mystic  내가 바로 미남원딜
걍 이번 러씨아 사태도 아사다 룰 개정때문에 생긴 일.
이전 룰이었으면 걍 넘사벽으로 점수 찍어누를 수 있었을텐데

10년 전
B.A.P.  1등했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 아사다마오는 사랑스러울 지경
10년 전
진짜 생각지도못한 선수가 나와서 .......
10년 전
크리스(EXO-M)  하잖아 소시 컴백
왜그랬어여(ㅂㄷㅂㄷ)
10년 전
탕수육먹고싶다  잉피블락비엑소유민규
첫번째연느표정진심...
10년 전
아사다는양반이지미운정이라도들었지이번러시아는진짜..
10년 전
ERIC(36세)  효기생일♡
그냥 다 아시러........................
10년 전
아시러ㅇㅇ
10년 전
숭녀야  친등기부천사
첫짤 표정이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
visible  치즈계란말이먹고싶다
어휴
10년 전
동정심도 안듬 그냥 싫어
10년 전
iFace  정품은스티커가있대여
아오개빡쳐
10년 전
車善瑀  ←차선우
이번에 아사다 마오는 소치에서 제대로 된 점수를 받았다고 생각해요. 제가 알고있는것 보다 훨씬 많은 일이 있었군요 ㅋㅋ아사다 마오나 러시아나 똑같이 싫어요 저는
10년 전
車善瑀  ←차선우
연느님 정말 수고하셨습니다.
10년 전
아시러시아  제프사세상에서제일웃긴사진
갑자기많은사람들이마오불쌍하다고해서개인적으로놀람.
10년 전
미투요 진짜로 깜짝놀람
10년 전
이진기저진기  샤이니랑아는샤이니
소치같다
10년 전
헐 소치같애
10년 전
고로케사줘  쇼하지마
하나도 안 불쌍하고 더 이상 안쓰럽지도 않다 마땅한 결과였고 솔직하게 말해 마오는 저거보다 더 낮은 점수가 어울렸어 솔직히
10년 전
10년 전
연보라색  연보라덕후
완전 소치같다
10년 전
연느 진짜 힘들었겠다.....
10년 전
러시아씨  
이래서 마오한테는 미운정도 안붙음; 편파판정 저때 표정생각하면 아오진짜
10년 전
'루한  빅뱅
아......화난다....ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
마오 불쌍하다고 하는 사람들 진짜 ㅂㄷㅂㄷ....마오가 불쌍한 거 아님...그동안 한 만행이 있는데....
10년 전
남몬  이랍니다:)
하아...
10년 전
진짜 08세선 아오 이번 쇼트 55 그것도 점수 퍼받은거 어제도 트악회전수 부족이었는데 그냥 인정해주고 ㅋㅋㅋ어제 2그룹이 마오한텐 맞는 그룹이었던것 같음
10년 전
에휴..
10년 전
LOTTE CRUNKY  거칠게이기는법을배워라EXO처럼
맞아 이거지이거
10년 전
RPG game character walk  빇독방이 추천해줌
연느 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이 모든 시초가 마오때문이지 일본하고 전혀 동정하지 않음
뿌린대로 거둔거고 그게 너무 늦게온게 아쉬울 뿐이다

10년 전
V.Irthday  신화빅뱅워더
여태까지계속저렇게억지로따낸점수만받다가 이제겨우제대로된점수받은거죠
왠만하면 불쌍하다고 느낄텐데 불쌍하지도 않네요ㅋㅋㅋ

10년 전
펄레드  Red ocean
잠시나마 불쌍하게 여긴 내가 미쳣지정말.. 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
펄레드  Red ocean
지금이라도 거품끼 싹 뺀 본점수 나와서 다행이라고 생각함 ㅇㅇ. 마오 본인한테도 충분한 충격이 갓겟죠. 본인의 실력을 좀 알앗으면.
10년 전
와나마오고뭐고저러시아닝겐년진자
10년 전
하포  샤이니 에프엑스
와 진짜 마오는 아무것도아니였음
10년 전
자이언티  duaqudgksp
뭐가 미운정이고 뭐가 까도 우리가 깐다는식인지 진짜 어이가 없음... 김연아가 제일 불쌍함..
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소트니코바  레어닉같은데 싫다
마오 전혀 안타깝지 않음ㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
동백꽃  분홍 동백
부들부들...
10년 전
성규야 오늘도 좋은 하루 보내  넌 나의 첫번째니까
난 미운정도 안 붙던데; 저때 얼마나 화났었는데 아사다마오가 한 것들이 어쩌면 율리아 리프니? 걔보다 더 함 율리아는 크게 한방 인거고 아사다는 자잘하게 올림픽 때마다 저짓을 했는데 불쌍하지 않음;
10년 전
어서오세훈.  ☜⊙♡⊙☞
와 화난다 ㅎㅎ
10년 전
역시 아사다 마오는 아사다 마오임 .
10년 전
김명수이상형 =  긴생머리웨이브
(부들부들)
10년 전
윤보미.  비스트에이핑크엑소
아사다마오는 별것도아니엇구만 진짜
10년 전
마오의 표정에 속지 마세요 여러분 진짜 러시아보다 더하면 더했지 절대 불쌍한거 아니에요...후
10년 전
10년 전
이런거 몰랐었는데
불쌍하다고생각한내가 부들부들

10년 전
진짜 아사다는 동정해주면 안돼요. 미운정이라고요?ㄴㄴ 미운정이 밥이라도 먹여줍니까? 예전부터 해오던 만행을 생각해야죠. 깔꺼 다 까놓고서는 지금 율무차 때문에 아사다 미화되는것도 짜증나는데 이제와서 불쌍하다뇨; ㄴㄴ 절대 동정은 ㄴㄴ
10년 전
2 율때문에 아사다 미화됨..ㅎ.... 아사다는 미운정이라도 들었다면섷ㅎ....
10년 전
그러니까요. 진짜 이해 안 감.
10년 전
미운정생각했던내가 참; 다시 생각해보니까 또 열받네
10년 전
아오
10년 전
동정해준 내가 미쳤던거지
10년 전
아사다마오한테 미운정들었다는 글에 댓글 엄청 많던데.. 제발 이런것 좀 보고 깨달으시길.... 이랬다 저랬다 모순덩어리들~♥
10년 전
빠삐코바  는사랑입니다.
헐 내가 몰랐던 일도있었네....
10년 전
뜨거운열  찬열
그냥 다 아시러...
10년 전
백현아 조화해  엑소함수소시
여전히 싫어요
10년 전
노우진  인피니트워더
헐 첫짤.....
10년 전
수정수  에셈타운샤이니엑소
아잠깐 러시아+아사다마오라니......................................................
10년 전
한상기여운혀긔  빅스 인피니트
하..진짜 ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
블락느님  내꺼하자
아사다마오진짜똑같네
10년 전
불쌍하지도않고 얼굴을 보면 화가나네...
10년 전
아유
10년 전
일위가수블락비  에요 두유워너비 블락비♥♡♡
어쨌든 정정 당당해야할 스포츠에서 이런 일들이 벌어지고 있다는 게....참...안타깝다
10년 전
더러워...
10년 전
안타까워하지도 않았다...후...
10년 전
진심 화난다 ㅋ
10년 전
기분진짜 소치같네 연느ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
김기범여자친구  범민행쇼
으오아아아아악
10년 전
미운정은 아닌데 그냥 아직도 마음에 안들긴 한데 왜 그런거있잖아요.. 이명박전대통령 욕하다가 박근혜 대통령 당선되고나서 다시 이명박전대통령 보는 그런기분..? 예상치도 못한 큰 적수에 당황하고 황당했을뿐.
10년 전
사람들이 미운정들었다하는데 난 그런거음슴ㅋ
10년 전
윤밤  경표시완승호경수구동방신기
마오도 이번이 은퇴무대라고도 하고 그래서 뭔가 인간으로써 그래도 여태껏 힘들었겠다..라고 생각한 내가 싫어진다.. 역시 마음을 열래야 열수가 없는 일본
10년 전
그냥 초록글에 아사다한테 미운정들고 불쌍하다고 했던 분들 다 이 글 좀 봤으면 좋겠다...ㅋ...
10년 전
미운 정 들었던 내가 바보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아그리고 이번 점수도 그닥 거품을 싹뺐다고 생각 들지 않는게 연느랑 마오 2점차에요
10년 전
정 재현  sm 루키즈 재현
연민으로 사람을 미화시키는건 아니라고 봅니다! 대체 왜 아사다를 감싸주는지...?
10년 전
에비 츄  이건어떻게하는거지
아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이런..
10년 전
헐 이제 알았다
4년 전
진짜 김연아선수가 유럽선수였다면 과연 이랬을지..ㅋㅋ 전 아사다마오 절대 좋게 안봐요 벤쿠버 올림픽 끝나고 찍은 다큐에도 무슨 자기가 금메달리스튼데 아깝게 뺏겼단 식으로 얘기하면서 우는것도 참..
4년 전
아 진짜 마지막 정말 여신이네오
4년 전
댓글에서 미운정 미운정 많이 말하시는데 저는 미운정도 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
노답마오는 잊혀지고 여전히 퀸연아로 많은 사람들의 기억에 남아있죠!!
4년 전
독자야  김독자
내내 화나다가 마지막 사진 보고 사르르 표정이 풀려버렸네요 퀸연아...
4년 전