공지가 닫혀있습니다 l 열기
초보파이ll조회 11454l 9
이 글은 10년 전 (2014/3/21) 게시물이에요

요즘 말많은 한국여자 특유의 이기적인 버스 좌석 이용 | 인스티즈

요즘 말많은 한국여자 특유의 이기적인 버스 좌석 이용 | 인스티즈

자가용이 아닌, 대중교통을 이용하면서

본인들 편하려고 버스 좌석 창가쪽에는 앉지않는 여성들

마치 옆에 아무도 앉지 말라는 듯

떡하니 가방을 올려두고 누가 들어오려고 하면 자신의 영역을 침범당한냥 싫은 기색 팍팍

낮에는 햇빛이 싫어 그렇다는 핑계라도 대지만,

저녁 시간에도 똑같은 이용 모습

먼저 앉은 사람의 자유 vs 대중교통을 이용하는 기본 배려심 부족

로 말들이 많음.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

한명씩 앉는거 짱시룸
10년 전
?남자도많이봤는데?
10년 전
웅이  짱구
??난창가쪽에만 앉는데????
10년 전
나에요  와타시라능
?처음봄
10년 전
어쩔수없이 바깥에 앉음 ㅠㅠㅠㅠ
안에 앉으면 다른학교 학생으로 꽉차있는 버스에서 내리기 힘듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다른학교 학생이랑 우리학교 학생비가 15:2정도...ㅠㅠ

10년 전
완전싫어...
10년 전
콩벌레  콩진호빠
나도 여자지만 와... 난 무거운 책가방들고 비틀비틀서있는데 옆에 자기백나두고 지 다리치엿다고 야림 짱시름
10년 전
엄 마  140212
난 창가만 앉는데
10년 전
남 우현 (24)  성규야
여기는 정말 바깥쪽 안앉으면 못내려서 어쩔수없이 바깥 쪽 앉고 가방은 내가 안고 사람오면 내가 내려서 창가쪽 타신다음 다시탐
10년 전
10년 전
ZeIo  가시내야 나랑 사귈래?
난 창가쪽에만 앉는데
10년 전
싫긴하지만 여자만그런건아닌데...
10년 전
222..........
10년 전
임윤아닷컴  윤아야 예쁘다
333333333..ㅜ
10년 전
졍진영  EXO B1A4
10년 전
컨톔퍼러리밴드  Year Of Us
내리기 힘들어서 저리 앉긴하는데 다른분이 내 옆에 앉을라면 몸 좀 비켜드리고 하는데
10년 전
EXO 완전체  비포빅스엑소★
2222222ㅠ
10년 전
10년 전
⊙♥⊙  소녀시대 내여자
난 창가쪽이 더 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 사람오면 자리 옆으로 비켜줘야죵...예의아닌강
10년 전
예스맨  난너에게만예스맨
창가가 좋은..
10년 전
임윤아닷컴  윤아야 예쁘다
맞아.........
10년 전
엑소김종머  워더
저런거짱시룸..
10년 전
난 창가에 앉는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
라넌큘러스  당신에게 끌립니다
처음에 앉을 때 어디 앉느냐는 자기 자유지만 사람이 들어차고 난 다음에는 본인이 안쪽으로 들어가지는 않더라도 적어도 안으로 들어가서 앉을 수 있게 배려는 해줘야지... 자기 가방 놓고 못본척 찡그리는 사람들 짱시룸 내가 가방만도 못하냐 방구야 라고 욕하고 싶어짐

그리고 제일 중요한건 왜 저기에 여자들 특유의 라는게 붙는건지 모르겠음
남자들도 저런사람 많던데?

10년 전
아마자그래서 비켜달라니까 싫은데요하길래 안으로들어가져?해서앉음..쫘증..ㅎㅎ
10년 전
나만 창가 좋아하나...
10년 전
2222나도일부러창가자리앉는데..
10년 전
창가에 앉는데 가방을 옆자리에 두긴함ㅇㅇ셔틀버스 타고다니는데 옆자리에 아무도 안 앉으니까 버릇된거..하 그래도 사람들 많아지면 가방 무릎위에 둬서 옆사람 앉게 하기는 하는데
10년 전
순규야  사랑해
여자만 꼭 그러는건 아닌데
10년 전
굳이 여자만 그런게아니라 모두가 그러는데...
10년 전
광개토태왕  프사 사공
난 창가 좋은데..... 누가 내옆에 앉든말든 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그 좌석이 바퀴 때문에 붕 뜨는 곳이 창가에 있는데 치마 입거나 짧은 바지 입고 거기 앉으면 엄청 부담스러움 ㅠ 그래서 통로쪽 앉는데
10년 전
권소현(21)  포미닛 오늘뭐해?
굳이 여자만 그러는건 아니지만 솔직히 저런건 좀 짜증남
10년 전
창가가좋던뎅...
10년 전
  공효진
왠만하면 창가쪽에 앉아요...발판때매 불편한 그 좌석 빼고는
10년 전
곧 내릴 때 저렇게 앉는데
10년 전
난 맨날 창가쪽에 앉는대! 벽에 붙어있는게 먼가 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
난 창가쪽이 더 조음 뭔가 창가쪽이 안정적이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
개념들좀챙기자
10년 전
헐헐 찔리는 거 뭐지...
10년 전
난항상창가쪽앉는데 제옆에는아무도...흡
10년 전
개살구맘  원경아 니가내프사다
진짜 싫음...더싫은건 옆에 나이지긋이 드신 분들계시는데도 스마트폰하면서 눈길하번 앉주고 자리양보도 않해줌
10년 전
창가가 좋앙! 창가 내자리 찜뽕
10년 전
난 창가쪽이더좋음ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호렝게티  (붂흐)
ㅊ..처음봄...거의 안앉아서)(
10년 전
됴됴한도경수  원걸엑소방탄
난 사람이 많이 탄다 싶으면 창가쪽으로 자리옮기는데
10년 전
나는 창가가 좋은데... 기대는게 좋아서
10년 전
뀨링  오라오라오라
전 저런 자리 제가 비집고 들어가서 안쪽에 앉거나 자리 안쪽으로 들어가달라고 말함. 그럼 알아서들 배려해주던데... 그리고 저도 사람 없으면 통로쪽 앉음. 내릴때 더 편하니까요. 말도 안꺼내보고 배려심 없다 이기적이다 일반화 하는건 쫌...
10년 전
닉닉닉닉  
제발일반화ㄴㄴ
10년 전
저런여자도있지만 안쪽에안는 여자도 많아요
10년 전
캐떠리  legoo
사람이 많은데 가방두고 가만히 있는 사람이 있다는게 컬숔
10년 전
반해  바로 나한테 말이야
가끔 아침에는 사람들 많을때 내리기 불편해서 바깥쪽에 앉음ㅠㅠ
10년 전
말하면 다 비켜주거나 양보해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글들 보면 왤케 다 한국여자 일반화시키는지.....난 한국여자아닌가
10년 전
기영규.  신의선물
난 창가가 더 좋은데....
10년 전
비스트(3살)  븉&핑팬&포니아
난 일부러 그래서 안쪽에 앉음
일반화는 ㄴㄴ

10년 전
효물쭈물  Block.B
시룸 난안에앉는데
10년 전
창가가 좋은뎅...빨리 내려야할땐 어쩔 수 없지만
10년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
남자들도 똑같더만..다 똑같이 싫음 저런 간
10년 전
김재이  ♥.♥
꼭 창가나 안에 앉는 것도 아니고 전 매번 다르게 앉아용
10년 전
그냥 비켜달라하면되는거지 ㅈ저게 뭐가 나쁜건지
10년 전
슈퍼호빵  이호원이랑겨론
창가를워낙좋아함...
10년 전
난 안쪽에 앉느데...
10년 전
비글  비글은참온순한동물이
창가가더좋은디..밖도보고멀미도안나고..
10년 전
아저씨들도많이그러든데..할머니들도..진심짜증
10년 전
일반화가심한듯..
10년 전
뀨블리  뀨블?
난 남자들이 저러는걸 더 많이 봤는데...?
10년 전
창가자리가 밖도 보고 갑갑하지 않아서 좋던데
10년 전
창가가 더좋던데
10년 전
Delicious_  INFINITEVIXX
짧은 거리일땐 밖에, 길게 갈땐 안에... 이렇게 타서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
창가쪽 앉으려고 하면 막 싫은 티 내는 사람은 문제겠지만 저기 앉는 것 갖다 뭐라 그러는 건 좀 웃긴 듯
10년 전
나 저런거 진짲싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 괘민폐예요ㅠ
10년 전
? 난 창가쪽이기대기좋은데
10년 전
진짜 짱시룸
10년 전
남우현 부인  은 접니다.
난 창가쪽이 더편함
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
일반화 ㄴㄴ 전 창가쪽에 앉음
10년 전
그녀를지켜라  김야동 생일 ㅊㅋ
난 창가쪽에 앉는데.....
10년 전
마이첸  그거앎?이산들생일임
무슨 여자 종특인듯이... 남자도 저러고 어린애 노인 할거없이 저러는 사람 많아요 우리동네 버스가 한좌석씩이라 다행이네
10년 전
왜저러고앉지?
10년 전
˙한효주  효덕
나도 맨날 끝에 앉는데..그래도 누가 앉으려고 하면 내가 들어감
10년 전
한국여자 특유라니...ㅋㅋ매일같이 버스로 통학하는데 저러는 남자 겁나 많이 봤건만....
10년 전
저는창가쪽좋아하는뎅?...옹
10년 전
왜때문에 여자만 그런다고 일반화?????...남녀노소 구분없이 통로에 앉는 분들 많지만 보통 사람많아지거나 누가 옆에 앉으려고하면 비켜주지 않나...
10년 전
세훈종인  구사즈~♡
아 나도 저러는 거 싫음
10년 전
Marceline  ADVENTURE TIME
헐 난 그래도 버스에 사람 올라타면 바로 창가쪽으로 옮겨앉는데...
10년 전
「구준회」  Get Ready?
아저러는거진짜이해안됨..내리기불편하더라도난창가에앉는데
10년 전
표니죰  블락비엑소소시에펙
전 창가에앉아서 밖에보는거좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅅㅎ
10년 전
손나은(22.여)  죽이기전에여독방와라
창가가 더 편한데 내릴때 사람 많으면 너무 힘듬..
10년 전
하춘화 마타타  발발이치와와
???? 원래 창가가 명당자린데!!!!
10년 전
엔리스  닉네임짓기가제일힘듬
나도 창가쪽이 좋아서 버스타면 항상 창가쪽에만 앉는데 ㅋㅋ 창가쪽에 안앉는다고 그래도 가방내려놓고 앉지말라는듯이 그러지도 않고..
10년 전
창가만앉는데..근데좌석버스많이타는데 여자저러는사람뱔로못봄
10년 전
시우미니미  너희들 덕에 웃는다
저도 버스타면 내릴때 불편한게 싫어서 통로쪽에 앉기는 해요.. 근데 둘다 제 자리인냥 가방 놓거나, 싫은티 내거나 그러진 않아요..... 안쪽 자리라도 앉으려는거 같으면 당연히 비켜주죠. 근데 먼저 탄 사람이 꼭 안쪽부터 앉아야하는건 아니잖아요 @_@ .. 통로쪽에 앉아서 안비켜주면 문제인데 안으로 안들어간다고 뭐라고 하는 사람들은 본인들도 창가쪽은 앉기 싫어서 그런거일 수도 있는거고.... 여튼 어디 앉든 그건 자유지만 두 자리 다 자기 자리인것 마냥구는건 저도 문제가 있다고 봐요!
10년 전
치킨든백현이  는 우주최강 워더
여자건 남자건 저러는거 진짜 꼴불견.. 왜 버스타요 저럴거면
10년 전
남자도저렇게앉는사람많이봤는데.
10년 전
점대현  꽃보다(내)남자대현
헐 진짜 이래여? 옛날엔 안그랬는데 노매너..
10년 전
헐.....................진짜 저거 아님 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 불편해서 안쪽에 앉기 싫어도 예의를 지켜야지..... 사람이 적으면 바깥 쪽에 앉고 사람이 생기면 안쪽에 안조... ㅇㅇ 당연한거
10년 전
준수왔샤  기요미
그리고안비켜줌.........나도여자지만정말시룸..
10년 전
아침이건 낮이건 나는 항상 교복치마입고있는데 안쪽엔 뭐가 올라온게(?)있음ㅠㅠㅠ그럼 다리도 올려야하는데 그럼 치마 안이 다보이잖아요... 어쩔수없음..
10년 전
유말랑이  사회와등진지2년째
난 멀미나서 창가에만..
10년 전