공지가 닫혀있습니다 l 열기
T^Tll조회 35305l 62
이 글은 9년 전 (2014/6/08) 게시물이에요

아프리카TV의 전설 'bj우왁굳'을 아십니까?

" 2009년도 인터넷 유저라면 노숙자의 도망을 안봤을리 없다 "

" 인방갤이 최초이며 또한 마지막으로 인정한 bj "

" 저를 우왁굳님과 비교하시는 시청자분들이 많은데 그건 우왁굳님 명성에 상당한 스크래치내는것입니다 - 대정령 "

아프리카TV의 전설인 'bj우왁굳'을 아십니까? | 인스티즈

이름 : 오영택

나이 : 28세

지역 : 인천 이지만 현재는 일본 오사카유학

2009년 1~2월쯤에 아프리카tv 데뷔,

한참 별Chang녀들(별풍선만 주면 옷을 벗는다든가, 시키는건 다하는 여자들)만 넘쳐날때 

당당하게 난 별Chang남이다! 라면서 화이트데이방송을 시작으로 게임방송을 시작해

방송시작후 얼마되지않아서 바로 아프리카 스타덤에 바로 진입, 몇달 지나지 않아서 게임방송만으로

아프리카tv 랭킹 무조건 5위안을 벗어나지않는 기염을 토하지

아프리카TV의 전설인 'bj우왁굳'을 아십니까? | 인스티즈

당시 모바일도 없던 시절 오로지 PC 이용자 3~4000명을 모으고 인기를 받은 괴랄한 천재인 우왁굳 (당시 3~4000명이면 현재로 치면 6~7만명)

가장 유명한 노숙자의 도망이라는 영상은 100만 가량의 조회수를 달성했으며 우왁굳 추총자들은 함께 GTA를 하기위해

너도나도 xbox를 사들였고,  이때 xbox판매율이 급격히 높아져서 품절인곳이 대부분이였어

그렇게 멀티멤버는 점점늘어났고

결국 우왁굳은 우왁굳TV 라는 클럽을 창설하게돼.

우왁굳TV의 클럽원이라고하면 

<우왁굳 ,  로복 ,  필대로 , 노지 , 천양 , 조매력 , 조마문 , 남힘 , 개복어,  렘쨩 , 플앵 , 크헐헐 ,  박노 ,  레비 

조조 , 노둘리,  드테 , 무결 , 하악,  모아드(머독),  웁 ,  레알마틴 ,  킴미르 , 명수>

어때 이중에 몇명 아는 비제이들있을꺼야 ㅋㅋㅋ

이렇게 PS3 & XBOX360 & WII & PC 등의 다양한 개성을 가진 비제이들이

뭉쳐지게됐어.

그리고 우왁굳은 GTA를 평범하게 한게 아니라

GTA4 현실모드라는것을 개발해서 플레이하므로써 시청자들에게 더더욱 보는맛을 주었어

현실모드란 클럽원들끼리 룰을 정하고 게임을 플레이하는거야 대부분 심리전,배신등이 주를 이루었지.

이렇게 클럽원마저 흥해버리게 하는 왁굳은 2010년 말쯤에 전성기의 최고조에서 

클럽을해체하고 홀연히 유학길을 오르게돼..

그리고 2011년 중순쯤에 갑자기 그 많던 게임영상들이 사라지게돼고

시청자들도 매우당황스러웠지

그리곤 갑자기 돌아와서는 방송을하더니 콘솔기기와 게임들을 전부 팔고

독실한 기독교 신자로 돌아와서는  하나님,예수님을 찬양하는 방송을 시작하게돼

위 글은 왁굳 팬중 한명이 방송을 본 후 블로그에 쓴글이다.

사람들은 우왁굳이 '일본 사이비교에 홀렸다' '귀신에 씌였다'

등의 수많은 추측글만 난무하고 대부분의 팬들은 방송을 빠져나갔지.

그렇게 하나의 전설은 잊혀진듯 했지만

2013 / 9/ 15

GTA5 발매일을 시점으로 

우왁굳TV 시즌2가 재결성 하며 기존의 클럽원들의

대다수 복귀를하며 다시 새로운 전설을 쓰고있으며, (머독은 대정령과 너무 친해진관계로 빠짐)

현재도 계속 방송중이며 과거와 같은 청자수는 없지만 꾸준한 매니아층과

다양한 컨텐츠로 많은이들의 사랑을 받고있어

왁굳TV 시즌2 -  GTA5 현실모드 

http://instiz.net/clip/480489

추천  62

이런 글은 어떠세요?

박수하  너의 목소리가 들려
우왁굳.. 아프리카 전설이었지... 크흛.. 지금도 재미있긴 하지만 09년도 왁굳 텐션을 보여줘요 ㅠㅠㅠㅠ 당시의 GTA 현실모드는 진짜 역대급 통수잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쓰레쉬  지옥의 간수
저거 그 무한도전식으로 편집한거 그거 짱재밌던데
9년 전
용준형애인  비스트엑소
우왁굳 진짜 대박이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뼌백현  변백현이 안되길래
우왁굳 처음들음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
권지용 (1988.08.18)  퐐로 퐐로 미~
ㅠㅠㅠ 우왁굳을 이어 전 로복이 창시한 클럽 놀이터 멤버들 방송 ㅠㅜ 정말 열심히 봤죠...대정령과 머독 ㅎ..ㅎㅎ
9년 전
우왁굳은 gta랑 아오오니영상만 봤는데 진심 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우왁굳 짱이였짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..하...ㅠㅠ
9년 전
복실복실 티모  헛 둘 셋 넷
아 노숙자의 도망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
티모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찢기지 마려뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
요정 김종대  왜 변했어
처음들음 한번 찾아봐야겠다
9년 전
비이에이에스티  때문에
머독만 안다.. 짱잼....
9년 전
라볶이  라면+떡볶이
첨들음...ㅋㅋㅋㅋ찾아봐야지
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
Do U Wanna B?  블락비!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 대박이였는데 매번 챙겨보고
9년 전
카야 로즈 험프리  카야스코델라리오본명
노숙자의 도망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤는데
우왁굳이 레전드기는 함

9년 전
완전 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 저때
9년 전
진격의 동우  #LastRomeo
진짜 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 방송 하시는구나
9년 전
처음들어봄..
9년 전
뭐지 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
모르겠다ㅜㅜㅜ
9년 전
우리가누고?  방탄소년단 빅스
우왁굳 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우왕... 처음알았당
9년 전
우와
9년 전
xlksld_ccdtks  세훈 인스타그램
우왁굳 이 분은 진짜 최고셨어여, 간간히 본방 뚫었다 싶으면 채팅 때문에 장난 아니고 ㅇㅇ.
9년 전
이마트  해피해피해피이마트
첨..
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
대박 봐야겠닥ㅋㅋㅋ
9년 전