공지가 닫혀있습니다 l 열기
유 영 태ll조회 39087l 11
이 글은 9년 전 (2014/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
백현도 상당히 긴장하고 있겠다.   

백현이는… 큰일났다(웃음). 사실 연습할 시간이 너무 없고, EXO 멤버 중 처음으로 뮤지컬 하는 건데 너무 부담감을 안 가지는 것 같아 내가 부담을 좀 줬다. ‘너 그러다 큰일난다’고(웃음). 그다음부터 백현이가 열심히 하더라. 처음엔 걱정을 많이 했는데 나랑 제이형 런 도는 걸 보면서 할 수 있을 것 같다고 하더라.   

그룹 슈퍼주니어의 규현이 뮤지컬 '싱잉 인 더 레인(Singin' In The Rain)'에 함께 캐스팅된 그룹 엑소의 백현에게 연습의 중요성을 강조했다고 밝혔다.  

규현은 12일 오후 서울 중구 충무아트홀 대극장에서 진행된 뮤지컬 '싱잉 인 더 레인' 기자간담회에서 "사실 (백현에게) 걱정을 많이 했다"며 "워낙 엑소가 한류의 중심에 있고 전 세계에 으르렁거리며 뻗어나가고 있다. 그만큼 스케줄이 바쁘다"고 말문을 열었다.   

규현은 "5년 전 뮤지컬을 먼저 시작한 선배이자 소속사 선배로서 매니지먼트쪽에 얘기를 많이 했다"며 "팬들에게 멋진 모습을 보여주기 위해서는 쉽게 생각하지 않고 연습을 많이 참여해야 한다고 조언했다"고 말했다.  

'싱잉 인 더 레인'은 1952년 제작된 동명의 영화를 원작으로 한 라이선스 뮤지컬로, '싱잉 인 더 레인', '굿모닝' 등 주옥같은 넘버와 탭댄스로 유명하다. 규현은 백현과 트랙스 제이와 함께 유명 영화배우로 등장하는 남자주인공 돈 락우드 역에 트리플 캐스팅됐다.  

뮤지컬 연습 진짜 안한듯한 백현 | 인스티즈 

프레스콜도 불참  

sm에서 풀어준 연습영상만 봐도 혼자 제일 못하는거 눈에 보임
추천  11

이런 글은 어떠세요?

동영배(27)  흥배생일흥난다
스엠이푼영상어디가명있어요?
9년 전
EXO. D.O.  내남자
스엠유투브요!
9년 전
권 선생님  솜사탕
아이고...
9년 전
영상은 어디가면 있는거죠?
9년 전
유디니  뚜기
백현아.... 휴... 연습은 열심히 참여해야지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
유디니  뚜기
종인이다큐생각난다.... 만시간이상 연습하면 뭐든 잘할 수 있다 했었나? 준면이나 종인이는 연습생기간도 길어서 노력하는 게 보이던데ㅠㅠㅠㅠ백현아 니가 가진 재능과 끼가 넘쳐나지만 거기에 노력까지 더해지면 최고가 될 수 있을거야 무언가를 타고나면 그 지역에서 1위할 수준이라고 했을 때 타고남+노력이 되면 전국에서 1위할 수 있을거야.... 연습! 또 연습! 나도 열심히 공부해야지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력하는 자를 이길 수 없다는 말도 있잖아
9년 전
규현 인터뷰 이부분만 돌아다니니까 좀 걱정된다...괜히 욕 안먹었으면 좋겠다 멘탈갑 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈퍼주니어 예성  려신님 나 보여요?
그니까요ㅠㅠ저도 괜히 좀 걱정스러워져서...
9년 전
체리나무 희철 걸렸네  려신님 나 보여요?
진짜 괜한 욕 먹을까봐 걱정
9년 전
홍콩에서온홍콩식초  방구쟁이공룡
저도걱정되요ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ규현이ㅠㅠ
9년 전
D&E  D&E 내한 소취
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아닐거에요..ㅠㅠ 징인데 규현 좋아요
9년 전
뒤늦게야소리내널부른다  ☜김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 욕해요 전혀아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
워더는 놉
9년 전
남미게이킹  신화처럼슈주해서참치
저도 좀 걱정되여 괜히 욕 먹을까봐
9년 전
고운햇살  려욱,넌나의봄날!
저도ㅠㅠ괜히 욕 먹을까봐 걱정이긴한데.... 규현이가 하면 안될 말 한건 아니잖아요?ㅠㅠ
9년 전

YMGA  2NE1
어떻게 할지 궁금하다.
9년 전
아휴ㅠㅠㅠㅠ..
9년 전
휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
블랙루즈  ^0^
중국방송 애대가회 촬영때도 계속 탭댄스연습하던데...
9년 전
초성 누구죠... 규현이랑 또 누구 나와요?
9년 전
제이요
9년 전
자꾸 조이라고 읽어가지고 기억났어요 ㅠㅠ
9년 전
트렉스 제이라는 분이요!!
9년 전
기억났어요 ㅠㅠ감사합니다
9년 전
제이아닐까요??
9년 전
맞아요 ㅜㅜ제가 초성에 약해가지고 잘 기억이 안났아요 ㅜㅜ
9년 전
아아아아아 제이제이 트렉스 내가 멍청이얐어
9년 전
음란한 사람  려신님 나 보여요?
제이요!
9년 전

직접 목적어  모두에게기적이될오늘
허허
9년 전
남우현 아내  몇 년 뒤 결혼예정
에고...연습은 해야지...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어니언.....
9년 전
영상 어디가면 볼수 있죠?ㅠ
9년 전
스엠에서 영상 푼적있어요?저왜몰랐죠...
9년 전
양파남변백현  까면깔수록계속나와
스엠유투브채널에 탭댄스영상 올려줫엇어요
9년 전
태풍  우어너ㅓ날아간닷
아....
9년 전
함부로 애틋한 듯 속아 넘어가 주마  멤버들끼리 약속을.하고 싶다.
으아 ㅜㅜ
9년 전
표지훈사랑해  블락비원에이포♥
연습은 제대로 해야하는거 아닌가
9년 전
문제시 샤이니워더  (♥)샤이니슈주엑소
이번에 백현이꺼말고 규현이껄로 보러갈라고 예매창봤는데 백현공현날짜들 다 매진이던데ㄷㄷ환불하는사람들 많을듯..
9년 전
슈퍼주니어 김영운  강인한 남자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 엞부심
9년 전
어무나.......
9년 전
열심히하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아.....
9년 전
아핳하핳하하핳  인피니트컴백 Las
헐....
9년 전
첫뮤지컬인데연습은해야지...
9년 전
Aㅏ...
9년 전
종간나김치  종갓집김치를 이을
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구
9년 전
하루♥  사랑해♥
연습이라도 열심히 했어야지.... 안타깝게
9년 전
이름은정국  스케일은 전국
안그래도 아이돌이 뮤지컬하면 욕먹는 판국에 열심히하려는 모습이라도 보여야지
9년 전
S.M. ENTERTAINMENT  레이닉이다! 엑소 샤이니 워더
인터뷰에서 저렇게 말하는거보니 진짜 연습안했나보다...
9년 전
080525~~ing  늘 이 자리에
헐..
9년 전
사실이아니길ㅜㅜㅜ
9년 전
프로게이  ・゚(´☁` )゚・
첫 뮤지컬인데 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백현아.... 아휴....
9년 전
근데 제이 인터뷰 보면 뭐 이것 저것 물어 보고 열심히 잘하려 한다고 하던데 어디에서도 짬나는 시간에 탭댄스 연습도 했다고 그랬고
9년 전
엑소친구  입니다. 위아원!!
헣 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
주헌  겟레디? 쇼타임!
뮤지컬 후기가 나와봐야 알테지만..그래도
9년 전
미인박명 (美人薄命 )  달님. . . .
아...진짜계속나오네..ㅠㅠ
9년 전
팬픽모음  갖고 싶지?
연습영상 어딧써여?? 좌표좀...ㅎ
9년 전
조규현보호자  규현이 제껍니다
그래서 스엠 뮤지컬이 걱정된 거 였음
9년 전
도ㅋ경ㅋ수ㅋ  도경수
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘하든 못하든 연습은 빠지면 안되지ㅠㅠㅠ
9년 전
다른거보면 열심히 한다는 말도 많고 그런데...하핫.. 보고 판단해야할듯
9년 전
주작일지 아닐지 몰라서 보고 판단하자는 건데... 규현분이 얘기한건 장난식으로 얘기했을 수도 있으니까 나중에 보고 비판할 건 비판하자는 건데.. 무조건 치는 사람이 됐네.. (쿠크가 깨진다)
9년 전
연습을 안했으면 무대에서 실력이 드러날 거니까요.. 엄청 틀리고 다른 분들한테 피해주지 말자 백현아..
9년 전
사랑둥이 변백현  정말 어쩌지?
벡현아. 열심히 하자 너가 남들에게 욕먹는거 보기 싫어 내가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다른사람들은 다 헛으로 찍는거 아닌데.
9년 전
아....
9년 전
YIMSIWAN  임요정
안그래도아이돌뮤지컬하느거안좋은소리듣는데ㅠㅠ못허면
9년 전
아이돌이 뮤지컬을 하면 잘해도 욕먹는데 연습안해서 못하면 엄청 까임 솔직히 뮤지컬 배우도 못하면 진짜 돈아까움 아이돌은 안쓰는게 좋은데.. 솔직히 후기도 아이돌들은 팬들이 많이써서 신빙성도 없고 믿을것도 안됨 내본진도 뮤지컬하는데 뮤지컬도 좋아하는 나로써는 안나왔으면 좋겠음 욕하는 사람도 많고 아무리 연습해도 뮤지컬 배우는 못따라가서.. 뮤지컬의 질(?)이나 이런거 다 따졌을 땐 안나오는게..
9년 전
휴..
9년 전
중국 방송할때도 계속 탭댄스 연습하던데.
9년 전
아이돌이라 열심히 연습해도 욕먹을텐데
9년 전
어후 저렇게 욕먹을줄알았다 뮤지컬로
9년 전
헐...
9년 전
헐......너무한다
9년 전
오세훈(94)  스엠라인♥
바꼈다는게 여기서 팩트아닐까요..?
9년 전
별에서온그대  슈주 BTS
열심히해야지..............
9년 전
오전  이제부터 시작이야
허............
9년 전
봐야알듯
9년 전
연습밚이해야겠다..
9년 전
OI성종  인피니트너네가짱이야
일단은 보고 말해야할듯
9년 전
Winter Sea  겨울 바다
아직 모르잖아요:)
9년 전
동.빙.신.기  빙시오페아
헐.....
9년 전
체육창고 좋아해?  미술실이나 음악실도
아직본거아니니까..
9년 전
바리스타  I♥coffee
프레스콜도 불참했다는건 좀 많이 별로..열애설 터지기 전부터 느꼈던 거임
어찌됐든 뮤지컬을 하기로 했으면 제작발표회에는 나와야지 투자 여부를 결정짓는 프레스콜도 안나오면 그건 좀..

9년 전
혼자할수도있지않을까요...
9년 전
어이고.......
9년 전
Les miserables  Who am I
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
프레스콜이 뭐죠?
9년 전
아직은..뭐라 말하기..이른것 같아요..
뮤지컬을 보면 답이 나오겠죠..

9년 전
결혼하자종대야  3.25. 1D
............휴
9년 전
김종대(27)  나도언젠간은레어닉
봐야알겠지만 열심히하길바래 엑소이름에 더먹칠할생각하지마 열애설나서 정신없었단 핑곈 이사회에서 통하지도않을거고 예전같았음 로가득찼을텐데 이젠 없네 ㅋㅋㅋ지금이순간 이느낌 잘보고 잘느껴~
9년 전
어휴 연습은 열심히 했어야지ㅠㅠ 초심 잃지 않기로 했으면서ㅠㅠㅠ
9년 전
李泰民  샤이니
솔직히 엑서활동때문에 예능이라던가.. 없어도 되는걸 빠진것도 아니고 엑소중에 처음으로 뮤지컬 하면서 프레스콜 불참하고 같은 소속사 선배가 저렇게 말할 정도면 참...
9년 전
김윤주  이 언니 유부녀
프레스콜이뭐에요???
9년 전
콘스탄체  뮤지컬 모차르트!
미디어콜이라고도 불리는 뮤지컬 공식 행사 중에 하나에요. 거의 모든 뮤지컬이 공식적으로 하는 행사고, 각종 언론사 기자들을 불러서 공연장에서 그 뮤지컬을 촬영해서 기사도 쓰고, 영상도 찍고 그리고 배우들 인터뷰 질문응답도 하는 언론에게 공연을 시연하는 행사라고 할수 있어요. 공식적인행사라 대부분 모든 캐스트들이 돌아가며 넘버 시연을 하죠.
9년 전
일단보고해야될거같다
9년 전
아........
9년 전
하나 둘  셋 넷
프레스콜 불참은 소속사에서 중국 스케줄을 잡은걸 어떻게 합니까... 아직 보지도 않고 무작정 까내리는건 좀. 후... 좀 잘 하자 백현아
9년 전
하나 둘  셋 넷
연습이나 그런건 잘 모르겠고 저게 주작인지 징짜인지도 모르고.
9년 전
김햇발(9)  무럭무럭 자라!!
백현아 연습열심히하자! ㅎㅎ
9년 전
핑순이들  하잖아 위너데뷔ㅠㅠ
아이돌이 뮤지컬 한다는 것 자체가 고운 소리 듣기 힘들텐데 연습이라도 열심히 해줬으면.
괜히 저런 말 나오는 게 아닐테니 공연보러오는 관객들에게 실망 시키는 일 없었으면 좋겠다.

9년 전
CJ ENTUS 플레임  플레임이죽질않아
에휴탭댄스...연습많이해야되는데...
9년 전
아이돌이 뮤지컬하면 보통 열심히 해도 까이는데.. 연습도 안나왔다니 진짜 왜 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
프레스콜은 바빠서 불참한거겠지..?
9년 전
자기혼자하는것도 아닌데..다른분들위해서 열심히라도 하지...
9년 전
아이돌이 뮤지컬하는거 안좋게 보는 사람 많아서 실력있는 아이돌까지 고정관념으로 싸잡아 욕먹는거 속상한데
잘하든 못하든 아이돌이란 이유만으로 까는 사람들 명분만드는데 일조는 안했으면..

9년 전
ex)o  이제부터 시작이야
저 글들을 다 믿을 수 있는 거도 아니고 아직 뮤지컬 시작도 안했는데 현이가 연습했는지안했는지 어떻게 아나요 ((((((백현))))))
9년 전
나중에 뮤지컬 보고 나와서 얘기하는게 어떨까요....정말 뮤지컬 연습을 안 했다면 뮤지컬에서 드러나겠죠 그 때 해도 늦진 않을 거 같은데
9년 전
열심히해야할텐데
9년 전
f(x) 크리스탈  넌나의봄날
뮤지컬이 보여주겠죠 ㅎ
규현아 고생이 많다...........ㅜㅜ프콜에서 잘하는거보니 내가다찡하더라 ㅠ 그 몸치가 탭댄스잘추는거보니깐 ㅠㅠ 역시 멘탈甲노력甲실력도甲

9년 전
레이디희희  려신님 나 보여요?
그 몸치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이으냉  슈퍼주니어
몸칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
D&E  D&E 내한 소취
몸치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬아닌 사람도 노력한게 눈에 보인다 그러던데
9년 전
저 보고 울뻔했어요ㅠㅠ잘추는데 노력한게 보이니까..ㅠㅠ
9년 전
김준수☞☜  오빠 주제에 나보다 귀여워
왜 팬들은 아직 하지도 않았으니.뭐라 하지.말라하는거죠? 규현이 저렇게 말했다하면 연습을 다른사람보다 들하고있는것 같은데 그럼 노래만 잘하면 연습을 안해도 용서되나요? 연기를 엄청 잘하는 배우가 대본리딩도 빠지고 이것저것 다빠졌는데 결과물이 좋아도 태도적인 부분에선 비판하는게 맞는것 같은데요
9년 전
이중구 (박성웅)  거 죽기 딱 좋은 날씨네
9년 전
9년 전
정한해(24)  슈주팬텀
9년 전
한지현  슈주빅스미스터미스터
9년 전
66666맞는 말
9년 전
Marshall Mathers  Eminem안현수원빈동방JYJ
77777 가창력이나 발서은 둘째치고 연습안나오는 것때문에 뮤배나뮤덕들이 아이돌안좋아하는건데..그리고 백현은 하기전부터 너무 이르다고 말많았는데ㅣ...근데 스엠이 스케쥴을 너무 빡시게 돌리는 탓도 있긴함
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전

하지만 여기에서 사람의 이중성을 볼 수 있는게
백현이 이번에 열애 안터졌다면
규현이하고 이하 같은 의견인 사람들은 마녀사냥 당했겠죠??

9년 전
글쎄...일단 지금은 엑소 아시아투어 중이기도 하고.. 처음부터 백현 뮤지컬 탐탁지 않았던 팬 중 하나로 백현이 무슨 슈퍼 히어로도 아니고 콘서트 만으로 충분히 힘들고 일 많은데 뮤지컬까지 시키나 싶어요 연습실 못 나가는거 이해는 해요 근데 같은 소속사 (그것도 나름 가깝다고 알려진 그룹)선배가 저렇게 언급한 걸 보면 농땡이도 부정은 못 하겠네요..
9년 전
박 민하  민하야 사랑해
감싸는 팬들 안타깝긴한데 뭐 바뀌었다는게 팩트고 자시고 서로 호흡 맞추면서 해야하는게 뮤지컬인데 혼자 연습하는거 가지고 되겠음? 뮤지컬 전문배우가 하기도 어려운걸 일반 가수가 하려면 연습이 몇배나 필요할텐데 배는 무슨 연습도 불참인게 문제 전문배우들은 아이돌이라는 이유로 호흡도 안맞고 연습도 덜된 아이돌과 무대 서야하는거임
9년 전
저인터뷰만보면 좋게들리지않는데...
9년 전
그냥지금상황에선 연습을안나오고부담감도안가진다는건문제가있음. 어떨지는뻔한거같은데
9년 전
한정우  only JYJ
괜히 말이 저렇게 나오겠나.. 해보면 알겠지
9년 전
한정우  only JYJ
회차도 몇번 없는 것 같던데 아닌가?
9년 전
인터뷰에서 같은소속사 선배가 이런식으로 말할정도면...뭐....할말 다한듯 싶네요..
9년 전
어떻게 하려는거지...뮤지컬은 다른 음방무대랑은 다른데...
9년 전
아직 뮤지컬 시작은 안했지만 연습 잘 ㅇ나나오는건 문제라고 생각하는데.... 오히려 뮤지컬 시작 안한게 연습 잘 안나오는 거랑 무슨 상관인지 궁금... 아무리 실력이 있어도 다같이 하는 연습은 나와야 하는거죠..
9년 전
힘찬'  B.A.PTeamB
9년 전
WlN B  WIN B,VIXX
9년 전
장준우(男)  늘 이자리에
뮤지컬이 공연 됐든 안 됐든 우선 연습을 참석 안 한 게 문제 되는 거니까....... 열심히 하길! 화이팅
9년 전
바빠서 시간이 안 되는 건 알겠는데, 단역도 아니고 주연급이면 문제가 많이 됨.
9년 전
백현아 니가할일에 열심히 할꺼라고 생각해 적어도 난 너의 그런모습이 좋아서 좋아하고 응원한거니까 비난받지않게 니가 열심히 해줬으면 좋겠어 화이팅.
9년 전
이야
9년 전
변영주  내내 어여쁘소서
프레스콜을 안왔다거.....
9년 전
슈퍼주니어의 KISS THE RADIO  려신님 나 보여요?
뮤지컬 하는거 보면 알겠죠..
9년 전
한지현  슈주빅스미스터미스터
뮤지컬은 혼자 연습한다고 되는건 아닐텐데..
그리고 안 그래도 스케줄 많을텐데 스엠은 왜 뮤지컬을 시킨걸까..

9년 전
INFINITE 남 우현  Last Romeo
ㅠㅠ 연습이 중요한건데
9년 전
헐......
9년 전
봄에서있을게  인피니트
뮤지컬은 혼자 하는게 아니라 모두의 합이 중요한거죠
그 합은 다같이 열심히 연습했을 때 나오는거구요.

9년 전
허허..
9년 전
Block.Β  하....
아직 뮤지컬이 시작하지않은게 문제가아니라..연습이나 프레스콜 에도 참여를 하지않았다는게 잘못인거 같아요, 뮤지컬이나 연극처럼 비중이 작더라도 연습에 빠지면 정말 다른 배우들 기분도 안좋게되고 결국 합이맞아야하는 공연에서 연습에오지않는다는건 시작하지않았는데 라는 문제가 아닌것같아요...조재현 님인가 어는 원로배우분께서도 아이돌이나 다른 공연 연습에 늦은 아이돌인가 어린배우에게 누구는 빠쁘지 않냐며 꾸짖었던 일화가 기억나네요
9년 전
Marshall Mathers  Eminem안현수원빈동방JYJ
못하고 잘하고 이런걸로 따지면 조승우나 전동석같은 배우들은 연습한번도 안해도되는건가요? 쳐야할때가 아닌것같네요
9년 전
9년 전
보고나서가 문제가아니고
연습을잘안나왔다는거랑 플레스콜안나온거면.....

9년 전
Β.Ι  빅뱅인피니트엑소
스케쥴때문에 못나오는건 본인이 어떻게 할수없는 문제아닌가........회사에서시킨건데...그냥 애초에 안시켰으면..
9년 전
아..진짜 이젠 모르겠다
9년 전
U-KWON  김유권
아...
9년 전
한심하다
9년 전
군無돌 비스트  군무로된 애들은아냐
헐... 뮤지컬은 단체의 호흡이 제일중요한데 연습을 안나간다니.. 솔직히 아이돌이 뮤지컬한다하면 색안경끼고보는사람들이 많은데 그사람들에게 더 두꺼운색안경을 주지말았으면한다. 엑소멤버중에 한사람이기도하지만 아이돌중에한사람이기도하니깐. 요즘 아이돌들은 열심히잘해서 예전보다 욕하는사람줄었는데... 다시 그렇게 돌리지 말아줬으면..
9년 전
벌써부터 비난하기는 쫌 비난은 공연을보고 난뒤 하는게 좋지 않을까요?ㅜㅜ
9년 전
김준면(24세, 내남편)  하트하트
휴.. 이젠 정말 모르겠다.....
9년 전
헐...
9년 전
아......
9년 전
EXO 시우민석  워더 장예흥(24)
다른사람한테까지 피해주는 행동은 하지 않았으면 좋겠..다..세부적인거 하나하나 중요하게 다루는 뮤지컬인데..
9년 전
모르겠다....
9년 전
오세훈(21. 막내)  호잇호잇
프레스콜은 중국에 스케줄이 있어서 불참한걸로 아는데 그리고 중국 스케줄하면서 틈틈이 탭댄스 연습하고 하는거 볼수있던데...
9년 전
진두부  늘 이자리에
아직 시작을 안한거랑 연습을 안나오는거랑은 상관관계가 없는듯...
9년 전
엑소 EXO  합격
내가 다른 아이돌 뮤지컬도 많이 보러 다니는데 너무 비교된다....정말 왜그러니...그건 이제 일을 떠나 최소한의 예의이고 네 몫인데. 반성은 하고 있니? 제발....그래도 믿어. 너 믿고 보러가는 뮤지컬이니까.
9년 전
헐....
9년 전
ㅠㅠ..
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
정택운닷컴  VIXX

9년 전
헐,..
9년 전

9년 전
에휴..다른사람들보다실력이 좀부족하다하면열심히해야되는거안닌가..
9년 전
빅스(VlXX)  ETERNITY
헐..
9년 전
헐 ..
9년 전
아이고오
9년 전
어떤 배우든 첫공연이 나름 중요한거 알텐데... 백현이 반성도 하고 열심히 연습 했으면 좋겠음
9년 전
특히 아이돌은 뮤지컬을 위해 많은 시간을 투자해야 한다고봄... 논란의 여지가 될수 있기때문에..
9년 전
스엠이 문제인듯...뮤지컬연습하게 좀 스케줄을...후...제시카때생각해보면 진짜...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
아이고 어떡하니
9년 전
뱀뱀 (1997.05.02)  갓세븐 대표 귀요미
안타깝다....
9년 전
솔직히백현이연습안했다는건눈에너무들아와서속상함..ㅠㅠ앞으로열심히하자뭘하든!
9년 전
헐...
9년 전
스케줄이많으면차라리아예뮤지컬을시키질말지하질말지...제대로준비연습도못하고공연할바엔그냥안하는것만못하는것같은데..
9년 전
스케줄때문에 그렇다는 생각은 맞지않은듯..
지금까지 많은 아이돌들이 살인적인 스케줄 속에서 뮤지컬을 했고 연습은 개인 역량인것같다 바쁜 스케줄속에서 자기에맞게 잘컨트롤하고 아무리바쁘더라도 연습은 갔다면 연기가 조금 모자라도 봐줄만했겠ㅈ만.. 연습조차안간건 같이 뮤지컬을 하는 분들께도 피해가 가는거임

9년 전
비록 연습은 빠졌지만 공연을 잘 마치면 된단말은
그 과정은 상관없고 결과만 좋으면 문제없단 말인가. 참.
다른 배우들은 스케줄 없는 것도 아니고
같은 소속사 선배가 저렇게 말한다는 것은 정말 문제가 있다는 것 아닌가..

9년 전
한심한 것 밖엔 해줄말없음 ㅋㅋ
9년 전