공지가 닫혀있습니다 l 열기
쉬즈마제이디ll조회 25426l 15
이 글은 9년 전 (2014/7/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

현실적이고 과장 안하는 엑소 시우민 인터뷰.txt | 인스티즈

Q 10년 후에 자신과 엑소는 뭘하고 있을 것 같은지?

잘생긴 아저씨.

Q 시우민은 원더걸스 소희랑 정말 닮았네요. 시우민에게 원더걸스란?

노바디. 사실 뵌 적이 없어서요.

Q 엑소 멤버의 좀 더 미래 목표를 들어보고 싶어요. 한 10년쯤 뒤에는 무얼 하고 있을 것 같나요?

10년 후까지 멀리 볼 수는 없을 것 같아요. 현재에 충실하자는 거죠.
   그런데 하고 싶은 일은 하나 있어요. 조그마한 커피숍을 하나 차려서 바리스타가 되고 싶어요.

현실적이고 과장 안하는 엑소 시우민 인터뷰.txt | 인스티즈

Q 어릴적 꿈은 뭐였어요? 만약 연예인을 하지 않았다면 어떤 직업을 선택했을 것 같나요?

상인.

Q 엑소엠 멤버들이 한국에 알려지면서 유독 시우민이 폭발적 인기를 누렸다.

정말 쑥스럽다. 아직 너무 쑥스럽다. 내 자신이 아직 그 위치에 서기에는 그릇이 너무 작다고 해야할까.

Q 너무 겸손한 것이 아니냐.

겸손이 아니라 내가 인정을 잘 하는 편이다. 현실 직시를 잘 한다.

Q 스스로에게 상당히 냉정한 것 같다.

솔직히 우리 멤버들 때문에 잘 묻어왔다. 운도 좋아서 인기가 많아진 것이지 개인 혼자로 있었으면 지금 인기는 없었을 것 같다.

Q '머글킹'이라는 별명이 있다. 일반인도 팬으로 만들 수 있는 비법은 뭐라고 생각하나?

머글킹이라는 단어를 모르겠어요.
  이런건 자신이 알 수 없는 것 같아요.
  혹시 비법이 있더라도 말해주지 않을 거에요ㅎㅎ

Q 나에게 있어서 EXO란?

지켜야 할 동생들

Q 깔끔하기로 소문 났는데 정리 잘 하는 법 알려주세요!

간단해요! 물건이 원래 놓였던 곳에 다시 가져다 놓으면 그게 바로 정리입니다.

Q 엑소 맏형인데 막내 세훈이랑 세대차이 느낀 적 있으세요?

사실 막내라서 세대차이가 나는게 아니라 내 자신이 시대에 뒤쳐지는것 같아요.

Q (중국 인터뷰中) 왜 나는 중국으로 보내진거지? 이런생각해본적 있어요?

그런 생각은 해본적 없구요. 한국이든 중국에서든 노래할수있는곳은 어디든지 있으니깐...그런 생각은 안해봤어요.

Q 데뷔 2년차인 엑소는 올해 '멜론 뮤직 어워드'와 '2013 MAMA'에서 대상을 수상하면서 정상에 우뚝 섰다

더 할 말이 없을 정도로 좋다. 솔직히 너무 잘 되도 되나 싶을 정도로 걱정도 된다.

다음에 더 잘해야 한다는 부담감도 있다.

더 잘해야겠다.

Q 지난해 중국에서 거의 활동했기에 국내에서의 이런 반응을 처음 느끼는 시우민은

그때는 그런(한국에서 빨리 활동하고 싶다는) 마음을 갖지 않았다. 한국에서 해보니 한국활동도 재밌다는 걸 알았다.

그래도 내 베이스는 중국이니까 다음에 중국 가면 더 잘해야겠다.

Q 크리스마스에 특별한 공연을 하는데, 팬들과 크리스마스를 함께 보내는 소감은?

크리스마스를 같이 보낼 사람이 있다는 게 너무 기뻐요

Q.엑소가 슈퍼히어로가 된다면 하고 싶은 일은?

그냥 모든 것을 다 바꾸고 싶은데요.(세훈)

전 세계의 불우이웃을 돕고 싶어요. 세상의 모든 사람들이 다 행복했으면 좋겠어요.(디오)

우주로 나가서 여러 행성을 돌아다니고 싶어요. 바다 밑으로도 가보고 싶고요. 호기심이 많아서 뭐가 있는지 궁금해요.(백현)

배우가 되고 싶어요.(타오)

세계 일주 하면서 위기에 처한 사람들을 돕고 싶어요. 슈퍼히어로의 역할은 그런 게 아닐까요.(수호)

날아다니고 싶어요. 스케줄 이동에 편할 것 같아요.(첸)

스파이더맨처럼 조용히 자신만의 인생을 살면서 선행을 할 것 같아요.(카이)

하늘을 자유롭게 날아다니고 싶어요. 위험하거나 다친 사람들을 도와주고 싶고요.(찬열)

하늘을 날아보고 싶어요. 날지 못하니까.(크리스)

자유롭게 살고 싶어요.(루한)

집이든 가고 싶은 곳 다 날아가고 싶어요.(레이)

슈퍼히어로가 되면 꼭 무엇을 해야 하나요.(시우민)

추천  15

이런 글은 어떠세요?

윤보미(1993.08.13)  Apink BnN
밍쏙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈미유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
황혼  김종인 부인
우리엄마사위 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2NE1 박봄  YG워더
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
앓는다 앓아 우리 민석오뽜♥♥♥
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
완도군수  원더걸스엑소블락비
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
9년 전
됴 경수  워더경수
9년 전
엑소엠김민석  고마워. 이제 다시 시작이야
역시 내 남편답게 시크하고 멋있군 (흐뭇)
9년 전
우미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
완도군수  원더걸스엑소블락비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
벚꽃성애자  벚....벚이 야해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시우민
9년 전
정말 생각이 어른스러운 멤버 중 하나인듯.. 성격 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 담백해 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
봄바람이 살랑살랑  시원하다
저 아이돌 팬 아닌데 이분 글 올라올 때 마다 영업당할 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
입덕해(짝)입덕해(짝) 얼굴과 씹덕에 입덕했다 성격으로 출국봉쇄당하죠 !! 함께해여!!
9년 전
비스트(6)  GOOD LUCK
노바디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
큥피츄  이제부터시작이야
상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
FunkyFunkyJD  종대의펑키함이란
슈미유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅠㅜㅜㅠ민석아ㅜㅜㅜㅜㅜ 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑해 정말로ㅠㅠ
9년 전
김민석 다리  다이어트할게요
밍쏙!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
한우고기  특1등급
상인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 대답에 소름 돋았음..
9년 전
내 스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ크리스마스 함께 보낼사람 ~♬
시우민 조으다

9년 전
멋져멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아
9년 전
누나:]  종대 여자친구
우민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광범위하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
울프  준면아 ㅇ벗어
어휴 워더라 ㅠㅠ
9년 전
잘생긴 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뭔가생각하는게다른듯.........
9년 전
모델 정동규  많이 사랑해주세요
마지막 진짜 소름이다..
9년 전
Henry-Lau  헨리 워더
너가 그니까 머글킹이라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도잘해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
루하니  넌눠무예뿨~
마지막말 뭔가 와닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마성의 게이  섹시도발
마지막..헐 멋쪙
9년 전
BamBam  원더걸스니까청춘이다
와................인터뷰 하나하나 읽은때마다 감탄이.. ㅠ
9년 전
Block B P.O  블락비막둥이
내가 널 멘탈적으로 사랑해
9년 전
랩을한다  빅뱅!엑소!따라단!
상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 멋있다ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시우민(26)  tv5xq AKTF
내가 이래서팬이야... 성격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내남자같아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅쮸'3'  빅스엑소제:아크리스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀엽게생겨서 귀염둥인줄알았는데 시크남이었구나 맏형이라는건 알았는데...
9년 전
루한 선배  산남자
상인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남자답다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시우민은 뭔가 생각이 깊어보이고 어른스러운 것 같은데 속을 알수가 없는 듯함 깊은 것 같은데 남한테 잘 티를 안내는 스타일인 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 성격 되게 매력있음
9년 전
TEPS  뚜징
엉엉 꼭 무엇을해야하나요ㅠㅠ
9년 전
김 종머  빠오즈오빠오즈오빠
끄응 ㅜㅜㅜㅜㅡ민석아ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이면상  리페이스 나와
와 성격 진짜 맘에 든다..
9년 전
그릇이 작다니 ㅜㅡㅜ 민석아 ㅜㅜㅜㅜ 아니야! 내가 지켜야 할 동생들이라니.....갑자기 민석이 나이가 20대후반으로 가고 있다는걸 느낌.....ㅜㅡㅜ 나중에 우리 팬들도 엑소도 아저씨 아줌마가 되도 평생 함께갔으면 ㅜㅜㅜ 민석아 사랑한다!!!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣㅁㄴ석인석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이남자 매력터져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카디백도카  세가아삼

9년 전
한여름  한썸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소-K D.O  5/24, 5/25
슈밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
RUMIN  루민또터짐(후비적)
우민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(와장창)
9년 전
변껩성  깹깹깹깹썽
헝 ㅠㅠㅜㅡㅜㅠ
9년 전
설빙  마지막 팬이 될게
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우민이형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽으면서 내려왔는데 히어로에서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
__EXO__  나도감정이있는ATM
아 진짜.....진국이야 우미니형은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소는 지켜야할 동생들 이라는거 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 멋있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
그 겨울이 오지 않는 사람들에게 그거도 정말 ...진국인듯
9년 전
라봉  엑소방탄
매력있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뀨르뀨우  어느여름날,7시8분
매력있다....왜좋아하는지알겠움 ㅇㅇ
9년 전
정수둉  정수정
개쿨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김남준.  김남준워더
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
X0X0  중독(overdose)
민석이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
미뉴
9년 전
쀼뀨쀼뀨룩뀨룩  어기야 디어라차
무심한듯 시크하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
무라카미 싱고  츳코미 히나 ♥
귀엽다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ밍석아ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Q 나에게 있어서 EXO란? 지켜야 할 동생들.... 에서 소름.. 이래서 널 좋아해
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
생각자체가 남과다른거같다... 꼭무엇을 해야하나요.....
9년 전
간단해요! 물건이 원래 놓였던 곳에 다시 가져다 놓으면 그게 바로 정리입니다.zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우미나...민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈미유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 마지막대답..
9년 전
소오오름  돋네
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
♡ 시상에서 제일 멋진 우리 민석이 ♡  ♥미니하니씽이체니♥
소리없이 강한, 듬직한 말없는 오빠 슈밍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종세이돈  첸,물살을 가르다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨내나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는거 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준면부인  뚜쉬뚜쉬
아 ㅠㅠㅠ 민석아ㅜㅜ
9년 전
니엘이 좋아? 시우민이 좋아?  그건아빠가좋아엄마가좋아랑같아★
멋있다 김민석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워더ㅠㅠㅠ
9년 전
주갱  ♥ 민석이
민석이 데려갈꺼야 (단호)
9년 전
상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
도경숲  경숲경숲
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장동우산  ∞동우∞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장동우산  ∞동우∞
간단해요! 물건을제자리에 돌려놓으면된다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸리스  비스트 우이판
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조圭현  수고했어 사랑해
와 막줄...
9년 전
김민석=워더  치킨<<<<<김민석
현실적이고 무심한데
할건하고 안할건안하고
맞는건 맞고 안맞는건 안맞고 착착 있ㄷ다해야하나.....
워더....ㅎ....ㅋ....민서강....

9년 전
노바디ㅋㅋㅋㅋ진짜 매력있다
9년 전
엄태웅(41)  이제부터 시작이야
오구ㅠㅠ말도이쁘게해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호텔베네치아  뒷목이섹시한변백
씌우미잉ㅇ~ ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막줄 멋있당... 뭔가 진짜 특유의 매력이 있는 거 같음 담백하고 담담한데 그게 뭔가 팍 꽂힘 길게 얘기하는 것도 아닌데 막 와닿아서 신기함
9년 전
미필적 고의  B.A.PFTBEG
막줄 오.....
9년 전
ROVIX_VIXX  @RealVIXX
보면 참 사람이 좋은것 같음
9년 전
늘 이 자리에  내 맘에 박힌 그대
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜현실적인듯하네요
9년 전
SS5OI  개그돌♡
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿨남이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
백개  백도의 개
밍쏘규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우
9년 전
SM덕후  스엠의 농노
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시우민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박찬열(22)  비스트비투비블락비♥
슈밍 ㅠ_ㅠ 머시쪙 ㅠ_ㅠ
9년 전
쭈글뿌글  타오랑 무술해야지
그치 꼭 어떤걸 할 필요는 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이다
9년 전
금영배  안녕하세요 빅뱅엄마입니다
매력쩐다
9년 전
가ㅅ한빈  기맘빈 타댱해
마지막진심...와
9년 전
겨울이 오지않는 곳의 사람들도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
솔직하고 담백하게말잘한다 보기좋다ㅠㅠ
9년 전
눈에띄는닉네임  휘황찬란번쩍번쩍
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜딱민석이스럽게인터뷰했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸요워
9년 전
시 아 준 수  내빅쭈(하트)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 시크하면서도 답이 설렌다
9년 전
풀꽃 시 생각난다
9년 전
이 비 따윈 증발하게  빅뱅 인피니트 WIN BAP
마ㅏㅏ지막ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
첫 번째 짤이 리즈란 리즈는 가볍게 다 쳐바른다는 0330........민석아 나 쥬금.........
9년 전
선미(23)  원더걸스EXO
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너란남자 헤어나올수없는남쟈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
진짜 솔직하고 현실적이다ㅋㅋ이래서 좋아해
9년 전
우와 말하는거 되게 독특하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
잘생긴아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
인피니트 김성규  인피니트리더!
멋있저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
트러블메이커  내일은 없어
이상형말할때부터 알아봤어 괜히 맏형이 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
시우민 이상형이뭔데여??
9년 전
다른 멤버들은 되게 수식어가 많은 진짜 딱 이상향..?같다면 민석이는 외모는 중요하지 않고 마음이 통하는사람이라고 그러더라구요ㅋㅋㅋ
9년 전
그나저나 저 정리...아빠가 맨날 말해서...후...정리정돈이란 무엇인가...시우민에게서 아빠가 느껴진다
9년 전
변뭉이  邊伯賢
내가 이래서 널 좋아해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
한고은  어여쁘소서
아 진짜 말하는거 생각하는거 너무 젛다ㅠㅠㅠㅠ생긴건 말 할것도 없고 ㅠㅠㅠㅠ아ㅜ진짜ㅠㅠㅠㅠ오빠 그랴서 우리 결혼은 언제 하죠? 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한고은  어여쁘소서
.
9년 전
으힝힝힝  샤라버지힝힝힝
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지켜야할동생들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO 시우민  19900326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 내새끼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃음이 나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 죽겠네 진짴ㅋㅋㅋ민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김민석 세젤귀♥
9년 전
순간이아닌영원으로  会淋湿你的翅膀
이오빠를 어쩜 좋니 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
무인도 류순호  여신님이 보고계셔
주관있는 남자... 멋지다...
9년 전
♡슞엞♡  051106~ing
저10년훜 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴아저앀 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
9년 전
태민아  늘 이자리에
되게현실적이긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다진짴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈퍼히어로가 꼭 뭘해야하나요에서 터짐ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ
9년 전
클로버  
민석아~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
CHAN_YEOL  최 애
우미나 유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
작은, 새 같은 소년을 만났다  김종대가제남자입니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하는거 봐 진짜...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 진짜 감탄이 절로 나온다.우리가 생각지도 못할 답변들을 민석이는 자기 생각대로 내뱉는다는게 뭔가 신기하고 애가 다르게 보임.되게 어른스럽고 생각하는게 깊은 아이구나.
9년 전
쿨내난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간마다 참 겸손할 줄 아는 된 사람이구나 싶기도 하고....머쪄!!!
9년 전
캔디종대  종인아~종대야~><
지켜야할 동생들 에서 왜케 급 울컥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈밍오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오빠다오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아진짜 요망해.... 나를 자꾸 홀려.....
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ현실적이다ㅋㅋ
9년 전
역시우민효유ㅠㅜㅜㅠ매력넘쳐
9년 전
김기범부인  늘 이자리에
ㅋㅋㅋㅋ진짜 매력적이야..
9년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
헐 마지막 뭔가 오.....
9년 전
박찬여리  즐찾이 비어있어여☆
젛아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
물건이 원래 놓였던 곳에 다시 가져다 놓으면 그게 바로 정리입니다.....헐 그러네요.....(깨달음)
9년 전
샤이니  빛나는
오올
9년 전
19900630  생일 축하해!!
내가 그래서 널 조화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍석아ㅠㅠㅠ
9년 전
워더가틀림없다.....
9년 전
솔직한게 매력적이다ㅎㅎ
9년 전
진짜 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
루한시우민  사슴과만듀
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
되게귀엽고독특하다ㅎㅎㅎㅎ♥
9년 전
아 매력터져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
시우밍ㅜㅜㅜㅜㅜ밍쏙 내가 조아해ㅜㅜ
9년 전
민석이ㅠㅠㅠ진심 민석이 같은 남자 사귀고 싶음
9년 전
그리고 내남편이되었다.
9년 전
win 진환  사랑해요우리오래가자
진짜 매력ㅜㅠㅡㅠ
9년 전
빠오즈와 훠궈  빅뱅 엑소
내 베이스는 중국이다 할때 참...좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종대 내 남자  김종대 워더
오구오구 우리민석이ㅠㅠ 오구오구
9년 전
짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시크하게 답 정말 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠ밍속ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
황제  황제폐하
내성격이랑 비슷하네
근데 실제로 저러면 너무 현실적이라고 욕먹음

9년 전
황제  황제폐하
연예인이니까 멋있는겆ᆢ.. 또륵
9년 전
도경수 '  입니다. 위아원!!
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
크 민석이... 특히 중국 활동에 대한 대답들 진짜 감동이야..
9년 전
멘탈ㄷㄷㅜㅜ역시
9년 전
적분과 통계  두준아민석아수학하자
정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종인  사랑해
진짜 현실적이다....
9년 전
정리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간단해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
개인정보  탈탈 털어버릴꺼야
슈밍ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑해 민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
겁나 쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우민아 ㅠㅠ 현실적이네 ㅠㅠ
9년 전
진짜 오빠는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ진짜 너무 곱게말한다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
지호찡  우지호차학연정택운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 멋있엉 말하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
OOHSEHUN  내 품으로 소환
민속이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그게바로정리입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
도겸디  됴됴됴됴뛰됴⊙♡<☜
슈밍ㅠㅠ
9년 전
슈미유ㅠㅠㅠ
9년 전
마오  지옥에서 기다릴게 나의 왕자.
진짜귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
일산남신  도경수
쿨내ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ남자ㅜㅜㅜ
9년 전
비커잠해피  어느여름날,7시8분
매력있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
金珉碩.  我是 秀珉.
너어어어어~~~^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내꺼같다 얘 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴 아저씨뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
답답한새벽  겨울이 오지않는 곳
진짜ㅠㅠㅠ하는 말이 다 생각이 깊어보여서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ겨울이 오지 않는 곳의 사람들도ㅠㅠㅠㅠㅠ우민어빠ㅠㅠㅠ
9년 전
밍소쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
민속 말을 가볍게 안해서 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㄱ박찬열  얘저랑사겨열
참 알다가도 모르겠는 슈밍...
9년 전
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오빠ㅠㅠ저랑 결혼하시죠.
9년 전
밍소기...
9년 전
오 마지막 좀 소오름... 그렇죠 슈퍼히어로는 사건이 터질 때에만 일반인이 해결 못 할 일을 해결하니까 슈퍼히어로지, 솔직히 평화로우면 그냥 일반인이죠. 슈퍼히어로라고 굳이 가만히 있는 일을 건들 필요는 없잖아요. 이열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박
9년 전
볼때마다 느끼지만 슈밍이 인텁은 깔끔하고 진지한 매력이 있지~~~
9년 전
잘생긴 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
P.O .  블락비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
9년 전
우와 시크하다....
9년 전
상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
9년 전
태풍  우어너ㅓ날아간닷
단호박인줄ㅋㅋㅋ
9년 전
밍석아 내가 널 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
올ㅋㅋㅋ
9년 전
봄여사  YG덕
잘생긴아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오떡  오빠들이 만든떡볶이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서디ㅜㅜㅜ우ㅜㅜ기ㅜㅜㅜ
9년 전
멋있다......와...요즘....와...디오랑 시우민 왜이렇게 눈에 들어오지...와..이럼 앙대....
9년 전
입덕해(짝)입덕해(짝)
9년 전
매력적이다 자기 주관이 확실하게 있어보이고 솔직해
9년 전
배주현(23)  아이린입니다아아아아
지켜야할동생드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼난지켜야할여자니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
와 ...
9년 전
와 성격진짜 깔끔하다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실 이상형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
Q, 겨울 스페셜 앨범 '12월의 기적'을 선물하고 싶은 사람이 있다면?

" 겨울이 오지 않는 곳의 사람들 < 13.8.20 신동의 심심타파 中 이상형 질문 >

신동 : 진짜 외모 하나도 안 봐요?
시우민 : 일단, 마음이라고 해야 되나.. 서로 마음이 맞으면 예뻐 보이지 않을까요?

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 기욤 ㅠㅠ
9년 전
내가사랑하는밍쏘기  스릉흔드민석아
밍석아ㅠㅠㅠㅠㅠ니가좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김기범(24,만능열쇠)  내년이면반오십
오오옹
9년 전
우리 굥숭이♥  사랑하됴♥
슈미유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다ㅠㅠㅠ
9년 전
이동해김종대김종인  슈퍼주니어♥EXO
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
XIUMIN(25)  엑소.준기
12기적 누구주고싶냐고하니까 겨울이오지않는사람들 이라고한것도 짱짱 ㅜㅜ
9년 전
숨을 쉬다  TVXQ + JYJ + EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
LITO  전설 리토
얼굴은 애긴데 말투나 행동보면 진짜 스물다섯 남자같음
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상하지 못한 답변들이 아주그냥
9년 전
SPECIAL XIUMIN  MOONLIGHT
내가 민석씨 너의 팬이지만 여전히 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개미지옥같으니라고
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
(^_^)/♥  ♥\(^_^)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨내나여..
9년 전
내시끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어어ㅓ엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅스(VlXX)  ETERNITY
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이수혁(27)  고교처세왕유진우
밍쏙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
형광등 댄스  EXO 동방 JYJ
마지막말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름..
9년 전
정로케  하쿠나마타타잘되라얍
엑소 멤버 잘 모르지만 시우민이 제일 좋더라 뭔가..
9년 전
이현우 부인  이현우 김민석
와.......안좋아할수가없다진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
생긴거랑 정반대로 굉장히 상남자 스타일ㄷㄷ
9년 전
근데 시키면 시키는대로 안빼고 다 잘하는게 발림
9년 전
참깨라면  엑소 사랑하자
ㅠㅠㅠㅠㅠ밍소쿠짱!!!
9년 전
민ㅅㅅ겅아아사랑ㅇ해내개ㅏ서ㅣㅓㅣ십년ㄴ뒤에도곢ㄱㄱㄴ좋아할게
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
당긴석  엑소샤이니
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지켜야 할 동생들
ㅠㅠㅠ

9년 전
민석아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리 민석이 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 너때문에 정말 살수가없어 ㅠㅠㅠㅠ허어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해!! 너의모든게 다 사랑이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXOHSEHUN  오세훈 워더
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다.....지켜야 할 동생들 이 말에 감동받았다
9년 전
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 말을 멋있게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오 맞는말이다 다
9년 전
우리 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
취한익슨  음주중 인스티즈
슈퍼히어로가되면 꼭 무엇을 해야하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하좋다
9년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
민서가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 ·매력 터진다ㅋㅋㅋ
9년 전
마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ뼛속까지내남자스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날가져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우리 집 청소기는 밍소기  ((엑소 블락비))
아공 우리 민소깅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그것도 진짜 짱인데..그 뭐더라 엑소 12월의기적인가 크리스마스데이인가 나올때 이 노래를 들려주고 싶은 사람은? 이라는 질문에 겨울이 오지않는 사람들 이라고..크..
9년 전
밍석... 항상 조아해ㅜ
6년 전
영원한 청춘  너희와 함께
오랜만에 봐도 눈물난다 민석아 언제나 응원해
6년 전
김민석 최고...
6년 전
EXO–K  EX9
김민석 성격, 가치관 진차 너무 좋아...ㅠ 내이상형
6년 전
오랜만에 보니까 또 반한다... 사랑해 민석아 늘 응원할게 ㅠㅠ
6년 전
민석..
6년 전
  백현
좋아해 민석아
6년 전
5월의 빛, 백현  그렇기에 아름다운.
진짜 너무 멋있고 중간에 지켜야 할 동생들은 매번 봐도 자꾸 눈시울이 붉어진다... 흑흑 8ㅁ8
6년 전