공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
A.Ill조회 640l 13
이 글은 12년 전 (2011/8/19) 게시물이에요

미국 대통령이 타는 버스의 가격은 무려 약 12억원에 달하며 총격은 물론, 로켓 유탄 공격에도 끄덕없다.

12억원 ‘오바마 전용버스’ 로켓포에도 멀쩡 | 인스티즈

최근, 버락오바마 미국대통령은 3일간의 일정으로 미국 중서부지역 버스투어에 나섰다. 미국 대통령 비밀경호국은 그동안 대통령이 버스를 이용해 이동할 때, 일반 버스에 방탄 시스템을 장착했으나 이번에는 특수제작을 통해서 전용 버스를 만들었다.

이 버스는 수제작된 것으로 알려졌다. 모든 유리는 특수 강화재질로 구성됐으며 방탄막을 입혔다. 차체 역시 방탄막을 입혔다. 일반 권총과 소총은 물론, 로켓 추진체가 달린 포켓포의 공격, 화학무기의 공격도 견딜 수 있다. 오바마의 전용 리무진 '비스트'와 마찬가지로 타이어도 총격에 끄떡없다.

12억원 ‘오바마 전용버스’ 로켓포에도 멀쩡 | 인스티즈

특수 제작된 오바마 전용버스의 가격은 11억 8천만원에 달하며 총 2대가 제작된 것으로 알려졌다.

추천  13

이런 글은 어떠세요?

성진환  스윗소로우 진퐈니
검은색이라서 표면이 좀 뜨거울듯싶네요
12년 전
권지용(24)  너를찾아서여기로오래
와 까리한데
12년 전
윤빛가람  경상도시크남
오와 저거타면안죽어요?
12년 전
장현승앞머리  두준현승준형요섭기광동운앞머리
비스트에서 움찔했네ㅋㅋ내가 미쳤지.......
12년 전
한번 타보고싶네
12년 전
탐난다*ㅡ*
12년 전
Safari  잡스의 야심작 탄생
쩐닼ㅋㅋㅋ
12년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ간지터지네
12년 전
볼매우현  요즘대세인피니트
쩐다..
12년 전
욯줗혛앓잏♥  우핳핳핳핳핳핳핳핳핳
와 대박 ㅋㅋㅋ
12년 전
쉬운남고생  나도여자친구가있었으면좋겠다
오바마 위엄돋네
12년 전
심창민 동생  B1A4♡샤이니
와 저기안에만 있으면 난 천하무적인가
12년 전
아마조네스시대  엔내가왕인데
올ㅋ
12년 전
성열이남팬  장동우&이성열 많이 아낀다 ㅠ
오 돋네 ;
12년 전
숭녀야  미친듯이친등하는녀자
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '개모차' 미는 한국인…타일러 "왜 아기 취급 할까요"333 sweetly06.04 20:3996264 18
팁·추천 신기한 라면을 출시하고있는 오뚜기264 Twenty_Four06.04 18:54105843 16
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래174 알케이2:3646540 2
유머·감동 얘들아 "미지근한 물” 생각하고 들어와봐131 이등병의설움06.04 23:0458512 0
유머·감동 민희진도 결국 나이는 못 속이네...jpg81 백챠0:4956412 2
급상승 게시판 🔥