공지가 닫혀있습니다 l 열기
줄리엔강에 대한 제목+내용 검색 결과
다섯별ll조회 1522l 16
이 글은 12년 전 (2011/9/19) 게시물이에요

'하이킥3' 작가군단, 첫방 기념 관전 포인트 5가지 공개 | 인스티즈

‘하이킥! 짧은 다리의 역습’의 작가 군단이 관전 포인트를 공개했다.

MBC 새 일일시트콤 ‘하이킥! 짧은 다리의 역습(이하 하이킥3)’의 이영철 작가와 홍보희, 장진아, 백선우 미녀작가 3인방은 첫 방송을 앞두고 관전 포인트 다섯 가지를 직접 공개했다.

상반기 안방극장 최고의 기대작으로 꼽히는 ‘하이킥3’는 ‘거침없이 하이킥’(2006~2007), ‘지붕뚫고 하이킥’(2009~2010)에 이은 ‘하이킥’ 시리즈 세 번째 이야기로 ‘좀 살다가 홀라당 망해버린 가족으로 대표되는 패자들의 마지막 부활전’이다.

‘거침없이 하이킥’부터 ‘하이킥3’까지 5년 넘게 극본을 쓰고 ‘하이킥’ 시리즈와 동고동락한 이영철 작가 외 홍보희, 장진아, 백선우 미녀작가 3인방이 전하는 관전 포인트는 뭘까.

관전 포인트 1) 편하게 살아가기에 짧은 다리를 가진 캐릭터!

권위가 땅에 떨어진 가장 내상, 부모를 일찍 여의고 혼자가 된 여고생 지원, 돈 없고 빽 없고 대학 졸업장만 있는 우울한 청년 백조 진희, 해맑은 얼굴로 할 말 다하는 의사 계상, 너무 착해 피곤하게 사는 여선생 하선 등 ‘하이킥3’에는 누구 하나 편하게 사는 사람이 없다.

‘하이킥3’에서는 사는 데 조금 더 좋은 8등신의 다리가 아닌 사는데 조금 불편한 짧은 다리를 가진 이들이 살아남기 위해 고군분투 하는 이야기가 그려진다. 과연 이들이 짧은 다리로 하이킥을 날릴 수 있을까?

관전 포인트 2) 이번엔 땅굴로 이어진 두 집!

우리는 지구 반대편에 있는 사람과는 쉽게 친구가 되는데 정작 옆집에는 누가 사는지 모른다. 망한 내상 가족이 처남 계상네로 들어온 뒤 6.25때 피난용으로 뚫어놓은 땅굴이 발견되면서 옆집 지원네와 땅굴을 통해 교류하기 시작한다.

하이킥의 전작들이 3대가 함께 사는 대가족의 이야기였다면 이번엔 땅굴을 통해 생기는 두 이웃 간의 유쾌한 이야기.

관전 포인트 3) 처참하게 무너진 가족.

‘하이킥3’는 적당히 잘 살다가 갑자기 쫄딱 망해 빈털터리가 된 가족의 이야기다. 홀라당 말아먹고 큰소리치는 버릇만 남은 처절한 가장이 돈 없는 가장 낮은 곳(?)에서 ‘가장’이라는 이름의 자존심을 지키기 위해 몸부림치는, 처절하면서 웃기는 이야기를 그린다.

‘하이킥3’를 통해 가난을 진정으로 경험한 적이 없는 사람들의 문화 충격과 부적응이 보일 것이라는 귀띔이다.

관전 포인트 4) 제 3자의 시선에서 본 2011년.

특히 이 모든 이야기가 작가가 된 70대 중반 이적의 시선에서 보여진다. 이적은 돈을 많이 벌고 싶어 대학병원을 박차고 나와 항문외과를 차린 계상의 선배로 돈은 많이 벌었지만 끊임없이 항문만 보다가 우울증에 걸려버린 의사로 등장한다.

극중 이적은 후에 작가가 돼 ‘하이킥! 짧은 다리의 역습’을 집필, 돈의 시대였던 2011년을 짧은 다리로 살아가는 이들을 미래 시점이자 3인칭 관찰자 시점에서 바라본다.

관전 포인트 5) 일상의 유쾌한 한방, 하이킥!

작가 군단이 공개한 마지막 관전 포인트는 바로 “하이킥을 보면서 너무 거창한 의미를 찾지 않는 것”이다. 일상을 거침없이 날려버릴 수 있는 유쾌한 에너지를 발견하는 것이 ‘하이킥3’의 가장 중요한 관전 포인트라고.

한편 안내상, 윤유선, 윤계상, 서지석, 이종석, 박하선, 백진희, 에프엑스 크리스탈, 이적, 고영욱, 박지선, 줄리엔강, 김지원, 강승윤 등이 출연하는 ‘하이킥3’는 오늘(19일) 오후 7시 45분에 첫 방송된다.

추천  16

이런 글은 어떠세요?

박재범(1987.0425)  1987.0425
이종석....ㅎ힣힣히히히히힣ㅎ
12년 전
BANA+VIP  뷰티풀타겟
무엇보다 이종석 얼굴을 보기위해 본방사수
12년 전
오늘해여!!!!!!쨩쨩기대 이제몇분안남아쓰여
12년 전
까리한 상혀니  까리한 여자임
오오오오오오오오오오오옹ㅇㅇㅇㅇ 기대기대 근데 하건감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비밀남이진기  일어나기싫어
좀있으면 한닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 이종석ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
진리가 어디가겠나  커피한잔 탑앤탑
7시 45분 본방사수ㅎㅎ
12년 전
본방사수ㅎㅎㅎ
12년 전
김멍수  그대❤
종석아................이적.........ㅇ0ㅇ........
12년 전
내이름은 꾸란 경전이죠  한손에는치킨을 한손에는족발을
본사해야징
12년 전
호호홍기  어쩔수없는픎
이번주 금요일 월말고산데 이거 보려고 책도 안펼치고...ㅎㅎ....언능하랏
12년 전
김종현 (22)  BlingBling
올ㅋ
12년 전
오늘한다ㅎㅎ완전 기대중ㅋ
12년 전
정 수연(23)  여자인데 제시카
와 좀있으면 하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대됨 ㅎㅎ
12년 전
B1A4차선우  셀카를 자유롭게
아 빨리 보고싶소 ㅠㅠ
12년 전
이종석  하이킥3

12년 전
라스콜리니코프  헤헿ㅎㅎ헤
이거 요즘말많던데...동픽때문에..
12년 전
이종석 참 잘생겼더라..
12년 전