공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
수 지ll조회 22747l
이 글은 9년 전 (2015/4/12) 게시물이에요
플레디스 13인조 신인 보이그룹 세븐틴(에스쿱스, 우지, 호시, 김민규, 전원우, 버논, 부승관, 디노, 준, 이석민, 조슈아, 윤정한, 서명호) 4년간의 준비 과정을 끝내고 드디어 오는 5월 데뷔한다.    

12일 복수의 관계자에 따르면 세븐틴은 오는 5월 중 데뷔 일정을 확정하고 현재 막바지 준비에 한창이다.    

오랜 시간 준비한 만큼 제대로 된 보이그룹으로 가요계에 도전장을 내민다는 각오다.    

멤버 전원이 제작 전반에 참여하고 있으며, 오랜 시간 데뷔에 공을 들인 만큼 기존 보이그룹과 차별화된 모습을 선보일 예정이다.    

세븐틴은 지난 2012년부터 세븐틴TV를 통해 국내 최초 연습생들의 긴 트레이닝 과정을 리얼리티로 보여준 바 있다. 데뷔 전부터 이미 국내외 수천 명의 팬덤을 보유하고 있기도 하다. - See more at: http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=3302229&referer=https%3A%2F%2Fwww%2Egoogle%2Eco%2Ekr%2F#sthash.1z3ZCzEA.dpuf   

세상에   

확정ㅇ이래요   

확정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅔ

약4년간 데뷔임박 아이돌 드디어 데뷔확정 | 인스티즈 

약4년간 데뷔임박 아이돌 드디어 데뷔확정 | 인스티즈 

시간의 흐름ㄷㄷ

오, 세븐틴!
9년 전
여기그룹에 어린애들 많던데
9년 전
어린애들은 다 나가서 지금 막내는 고딩이에요ㅠㅠ
9년 전
헐 왜요?? 왜나갓지 ㅠㅠ
9년 전
누구예요?? 그것보다13인조 ㄷㄷ
9년 전
세븐틴 우지  하잖아셉틴데뷔
하잖아셉틴데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첫번째달  Pledis
헐 우지다...!!!!!! 친등이요!!!!!
9년 전
성의장님  비정상회담
이제 플레디스만 잘 해주먄 되겠네
9년 전
성의장님  비정상회담
일 좀 잘하자
9년 전
수영아  배고파배고프다배고파
ㄷㄷ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  나의봄, 이재환. 생일축하해
무슨 이름에 도 들어가는 멤버도 있지 않았어요? ㅠㅠ
9년 전
세븐틴 우지  하잖아셉틴데뷔
도윤이 말하는거면 나갔어요~
9년 전
저기 디노는 이름 바꿔서 나와요?다른 그룹에 똑같은 이름 있는데...
9년 전
건담이말을건담  담담한게포인트★
가요계에도 똑같은이름 많으니까 그냥데뷔하지않을까요..?
9년 전
디노는 아마 디노로 갈꺼같아요 본명에서 이름 바꾼거여서요
9년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  나의봄, 이재환. 생일축하해
헤일로 디노 말하는건가욤...?
9년 전
윤보승  해외연예인
그런 거 같네용
9년 전
드디어 데뷔하네
9년 전
흠 누구인지 자세히는 모르지만 여튼 데뷔 축하드려용 4년이라니 팬분들도 가수분들도 힘드셨겠네요ㅠㅠㅠㅠ 흥하시길
9년 전
960903  150327
와 드디어 세븐틴이!
9년 전
지수는 조슈아로 나오는구나
9년 전
중딩 고딩 -▷ 전원고딩 / 성인 참내^^.. 오래도 걸린다 플레디스야...
9년 전
와 드디어
9년 전
진짜 이팀도 이제야 데뷔하는군요...
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
권수뇽  플디연생ing
어린애들 다 나가서 지금 막내가 고2/17살(빠른년생)이에요!
9년 전
세븐틴 데뷔 축하드려요!
9년 전
드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
예림이  하트
세븐틴 팀명이 원래 17명이어ㅓ 그랬던거아니예요? 17살인가...
9년 전
맞아요 근데 너무 오래걸려서 의미가 없어졌.. 솔직히 플디같은 기획사들중에서 중소쪽은 현실적으로 17명을 한꺼번에 데뷔시키고 유지시키긴 힘들죠. 사실 평균17세도 힘들기도 힘들고요.. 원래 저 멤버들을 전제로 시작했던건데 애들이 4년동안 나이를 먹어서..
9년 전
팀명이 세븐틴인 이유가 평균17세 17명이였나였는데 너무 오래 끌어서 의미가 사라진듯하네요..
9년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
00년생 99년생 많던그그룹인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김남준여친  결혼예정
이제는 00년생없어요ㅠㅠㅠ 막내가 99년생이에요!
9년 전
와...드디어....
9년 전
공개만하고 데뷔안시켜서 까먹고있었다
9년 전
요명명  姚明明
하잖아셉틴데뷔ㅠㅠ 고생했어ㅠㅠ
9년 전
밍밍이다...!!!! 친등이요!!!!
9년 전
김남준여친  결혼예정
제발 데뷔좀요... 작년에는 2014데뷔예정이라더니!! 올해는젲발..
9년 전
한솔아 ㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
라온  : 즐거운
13인조 대박
9년 전
헐 버논 ㅠ
9년 전
이혜리 갤러리  걸스데이방탄소년단
아 헐 13잊조
9년 전
쿠야  그대, 못생겼어요.
와.. 4년... 힘내요! 꼭 데뷔해요!
9년 전
여기 내동생이랑 동갑인친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철컹철컹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
현재 세븐틴에서 가장 어린 멤버가 17살/빠른년생이라 고2에요!ㅜㅜ
9년 전
나니...?? 더 어린 친구들은 어떻게 됐나여...????
9년 전
햇수로 4년간 프리데뷔활동을 하다보니..ㅠㅠㅠ그 어리다는 애들은 다 나갔네요 현재ㅜ
9년 전
분홍진기  진기시 사랑해요
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ???드디어????????????????????
9년 전
세븐틴 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순간 우지호시를 보고 당황
9년 전
지호시..! 0914...!
9년 전
태복치  아이유콘서트가고싶다
헐 드디어 데뷔하네
9년 전
무슨 행사에서 얘네 봤는데 괜찮더라
9년 전
$.Coups  세븐틴 승철대성공씨
롯데월드요??? 아니면 saf요????? 아니면 금요일날 용산에서요?????????
9년 전
대성공씨다!!!!! 친등이요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
그아가들...?
9년 전
???????????????????????????????? 우지가 지훈인가요 설마 에이
9년 전
요명명  姚明明
우지 지훈이 맞아요!
9년 전
지훈이 이름을 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하는것만으로도 다행이네요 일단
9년 전
요명명  姚明明
지혜를 만나다라는 뜻이에요~ 데뷔해서 다행이죠ㅠㅠ
9년 전
뜻은 예쁘네요 중고딩들을 보던게 엊그제같은데..^^
9년 전
배 추 야  잡덕(
아이콘일 줄 데뷔란 말이 들어가면 다 아이콘같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐틴 짱 많이 들어봤는데ㅇㅅㅇ 궁금하다
9년 전
달콤함  빅뱅위너레벨
오와
9년 전
빅뱅이랑같이나오겠내요
9년 전
미간  티아라제여자들^^~
오오오오
9년 전
미간  티아라제여자들^^~
원래 저기에 원펀치 펀치였나 그멤버도 있었다고하던데 맞아여??
9년 전
맞아요 원래 저기 있었어요
9년 전
02년생 펀치가 원래는 세븐틴 사무엘이였어요!
9년 전
아이콘일줄 알았는데 예지력 하락!
9년 전
송 민호  위너걔송민호생일축하
헐 드디어 하는구나 내친구 친동생있는ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현서긔가~좋아하는~랜덤~게임!  혹시빅뱅보신분?
오호라
9년 전
어머어머ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ ㅜㅠㅜ ㅜ
9년 전
우와 축하해용 전 버논인가 그 친구가 좋더라구요 ..!!
9년 전
찬열아좋아해요  어텐션보이
우와 13인조
9년 전
헐 13인조ㄷㄷ
9년 전
E.L.F.  &SJ
예지력상승 드디어 데뷔..! 축하드려요!
9년 전
제일 막내가 15...?
9년 전
빠른 99예요
9년 전
아니네 나보다 한 살 많구나
9년 전
鄭秀晶  정수정
여기 잘생긴분 한분계시던데 이름이 기억이안나는데 그분 데뷔하면은 제가한번 팬질해보겠습니다
9년 전
EXO'XO  사랑한댜 엑쏘♡
오!!! 축하해여!!!
9년 전
헐 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 막내가 나랑 동갖ㅂ이야 헐
9년 전
와 이분들 5월에 나오시는구나.....
9년 전
우와
9년 전
삼복씨  먼훗날의전설이될걸음
헐 여기 겁나어린 남자애 있던데
9년 전
요명명  姚明明
사무엘 말하는거면 원펀치 펀치에요!
9년 전
ㅓ헐 드디어 데뷔하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홉의 길을 가라고  방탄소년단
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 컴백하는구나!!
9년 전
헐와세븐틴드디어데뷔하는구나 전원우분 학교 시험때마다 봤었는데
9년 전
꽃 츄  권아빛나줘서고마워
5월달에피터지겠다ㄷㄷ인기아이돌도엄청나오고
9년 전
넌마치천사같았어  call me xiumin
와 세븐틴 엄청 오랜만에 들어본다..
9년 전
잉엌잉엌  비투비♥
와...드디어!!!
9년 전
도화경수  도화살 낀 도경수
오호 13인조라 기대기대
9년 전
막내가 99..
9년 전
승관이가 이제 데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 점점 바뀌고 그래서 애들 전체가 불안해했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
처음 티저나온게 12년 크리스마스였을텐데... 플디는 일을 하는건지 안하는건지...ㄸㄹㄹ
9년 전
세상에!!!!!!! 이제 하잖아 셉틴 데뷔ㅠㅜ
9년 전
김진환 (iKON)  어색하게생일맞은주네
우와, 축하해요! 우리 애들도 데뷔해야 하는데..(눙물)
9년 전
멤버가 많다 ㄷㄷㄷ
9년 전
류수정  ♡러블리즈♡
헐 축하드려요 우리 애들보다 더하신분들이었네..
9년 전
오 드디어
9년 전
타콩야끼  최고가수만들어줄게.
이열 드디어...!
9년 전
Vitamin Vaekhyun  callmeVaby
얼굴 보고싶다
9년 전
준형이  는 사랑입니다♡
헐 열세명 왜케 많아....
9년 전
돌고 돌아도  Only JYJ
버논 ㅜㅜ
9년 전
차메인.  JYP 떡고 워더
오오
9년 전
구준회미래부인  아이콘데뷔하자
오 팬분들축하드려용 부럽네요...
9년 전
Pathcode #D.O.  먼 훗날의 전설
여기에 되게 제 스타일인 분 계셨는데 기억이 안난다ㅠㅠ
9년 전
마법의가루를내게뿌려봐  우리두손꼭잡고높이날아가
오오오오오오오
9년 전
예림아  고마워
와 드디어
9년 전
와 드디어 나오는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
승뽀기  뽀ㄱㅣ뽀기ㅣ♥
헐 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅓ헐..신기헤 누리학교오빠있던데....왕ㅇ신기하네야
9년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠ 대박나라 화이팅
9년 전
헐 드디어 데뷔....
9년 전
환상의 커플 (FOR SECRETTIME)  시작은 시크릿 결국엔 시크릿
제 친구 아는 분이 여기 소속 ! 잘되길 ㅎㅎ
9년 전
연하남  ♡연상녀
오 축하해요~
9년 전
막내가 99임 요즘 막내 98~00
9년 전
드디어 하는건가
9년 전
DICKPUNKS김현우  코보드
버논이 나오는구나ㅜㅜ 최버논..! 기대된다
9년 전
와 십삼인조
9년 전
회전초밥단  올 때 메로나
녀러분 13인조라고 놀라지마세요 원래는 17인조여서 세븐틴이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
9년 전
헐 세븐틴 오랜만이당ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
부승관  세븐틴
하잖아셉틴데뷔ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
승관아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하셉데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 덕질한지 5년만ㄴ
에 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
수피아  순우리말,숲의 요정
헐..........시간의흐름ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
ㅇㅖ지력ㅋㅋㅋ
9년 전
드디어.... 근데 거의 다 예명쓰네 본명 다들 예쁜데ㅠㅠ
9년 전
첸쿠르트  세훈이생일축하해♥
으오앙으아아 13명
9년 전
GF  방탄소년단 여자친구
오 13명
9년 전
저 젤 아래 사진 누구죠...? 취저...
9년 전
수 지  글쓴이
버논(최한솔)이요~
9년 전
탑클래스  탑독
세븐틴ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ드디어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
내새끼들데뷔한다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ아싸ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅠ축하해ㅜㅜㅜㅠ민규야ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ사랑해ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
예지력상승ㅠㅠㅠ
9년 전
오드디어
9년 전
어디얘들이예요??
9년 전
플레디스요!!!!!!!!
9년 전
헐 우와 세븐틴 드디어..
9년 전
기사에 멤버 이름틀렸다.......이제 이석민 아니고 도겸이!!!!!!!!!!!
9년 전
너무 좋아서 이글만 5번째 다시 읽는중.....하.....넘조아...............................................몇년을 기다렸는가
9년 전
헐이제하는구나
9년 전
완벽  한 이민혁
헉ㄱ
9년 전
세븐틴이라해서17명있을줄 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
요명명  姚明明
나간멤버들까지하면 17명이였어요ㅠ
9년 전
서명호  세븐틴
원래 계획은 17명이였어요!
9년 전
헙..!! 17명이라니신선하네요 두분다알려주셔서감사합니다..!!!
9년 전
사쿠라 피어라  AKB48 팀A
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 데뷔 하자ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅜㅜㅜㅜ 플레디스ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  헌이~♡
홍 예지력상승
9년 전
국쨩  back seat
헐 아직데뷔안햌ㅅ었규나...
9년 전
부승관  세븐틴
이제 예명은 그만..
9년 전
PLEDIS  애프터스쿨
드디어 세븐틴!
9년 전
플레디스!!!!!! 이 사림들아!!!!! 뉴이스트도 챙겨줘요!!!!!!!악!!!!!!!!!!!!!
9년 전
종인가방  꽉안아주세요
헐 버논이 세븐틴이었구나...!!!!
9년 전
김맏내  25개월돼쪄염
4년ㄷㄷ
9년 전
서영호(Johnny)  김민석 = ♥
아ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ데뷔ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
pledis_17  안하잖아셉틴데뷔
드디어ㅠㅠㅠㅠ애두랏 힘들었지만 그만큼 행복하자 ♡ㅅ♡
9년 전
남태현(94)  상남자 남태
세상에 마상에!!!!!!!!세븐틴이라니!!!!실제로 봤는데 그냥 워더 ㅇㅇ....갑
9년 전
오타가 있는것만 같은느낌이 들어요!
9년 전
누구지..어디 소속이에요?
9년 전
플레디스요!!
9년 전
도경수 음악선생님  [안귀찮.안싫음]
한솔이 없어요?!!!!
9년 전
요명명  姚明明 세븐틴
한솔이가 버논이에요!
9년 전
와 드디어
9년 전
세븐틴 조슈아  홍지수
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
OFFROAD 시환  더블잉피옾롣
우와아 세상에....드디어 데뷔라니ㅠㅠㅠ
9년 전
아진짜 세상제일좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴 잘하자 성공하자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.. 드디어..
9년 전
Say my name  Louder
옹아ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뀨뀨뀨뀽  GET READY?
진짜 부럽다.. 데뷔 축하해요:)
9년 전
얘네 괜찮아요 응원해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
9년 전
요명명  姚明明 세븐틴
이글에서 나갈수가 없다..ㅠㅠ 세븐틴 글만보면ㅠㅠ
9년 전
동국대학교 체육교육과  레알 마드리드
친구야 드디어 데뷔하네 진짜 축하한다 노력한만큼 성공했으면좋겠어
9년 전
디즈니는사랑입니다  다 실사로만들거시다
오 정말요?
9년 전
디즈니는사랑입니다  다 실사로만들거시다
에스엠이죠?
9년 전
윤정한(21)  할거야셉틴데뷔
플레디스입니다~
9년 전
13인조라니...
9년 전