공지가 닫혀있습니다 l 열기
내츠앙민ll조회 14836l 336
이 글은 12년 전 (2011/9/28) 게시물이에요

日미녀 탤런트, "한국택시 너무 불쾌해" | 인스티즈

▲한국에서 택시를 탔다가 봉변을 당했다고 발언해 논란을 빚은 일본 탤런트 카이토 아이코

[스포츠서울닷컴|김세혁 기자] 일본 후지TV의 인기 캐스터 겸 탤런트 카이토 아이코(27)가 한국 비하 발언으로 물의를 빚고 있다.

카이토는 지난 27일 후지TV의 생방송 버라이어티 ‘와랏테이이토모!’에 출연, 한국 택시운전사에 대한 불쾌감을 드러냈다.
카이토는 당시 방송에서 “택시를 타다 화를 낸 적이 있는가”라는 질문에 “외국에서 택시를 탔는데 기사가 목적지가 아닌 인적이 드문 길로 차를 몰았다. 너무 무섭고 화가 나 도중에 내렸다”고 답했다. 인기그룹 스마프의 리더이자 진행자인 나카이 마사히로가 “어느 나라에서 경험한 일이냐”고 묻자 카이토는 “한국”이라고 답했다.

카이토의 대답에 스튜디오에는 순간 긴장이 감돌았다. 나카이를 비롯한 패널들은 쓴웃음을 지었다. 우연의 일치인지 몰라도 당일 방송의 게스트 중에는 동방신기가 포함돼 있었다.

카이토의 발언에 일본 네티즌들은 상반된 의견을 보이고 있다. “공인이 생방송에서 저런 발언을 해도 되나” “외국 방송에서 일본을 비하하면 기분이 어떨까”라는 우려가 이어지고 있다. 반면 “실제 일어난 일인데 말도 못하나” “시원하게 말 한 번 잘했다” 등 카이토를 응원하는 목소리도 만만치 않다.
카이토 아이코는 일본 명문 와세다대학교를 졸업한 재원으로 기상캐스터를 거쳐 연기, 예능, CF 등 다방면에서 활동하고 있다.

추천  336

이런 글은 어떠세요?

아사린  빅뱅♡틴탑
참나... 한국에 대해 얼마나 안다고 그런말을 하는지 솔직히 한국엔 지름길이 상당한데...
12년 전
하 뇽  이래보여도 캉
오빠들 당황스러웠겠다;
12년 전
빂스피릿  빅뱅 인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내려줄리가 없잖아요 그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
하늘색솜사탕  엠스트아껴요
납치라니ㅋㅋㅋㅋㅋ한국길을택시기사보다잘안다는건가?그길이막혀서돌아가는거일수도잇고길이하나만잇는것도아닌데...ㅜㅜ꼭그랫어야햇나요
12년 전
∞INFINITE∞  Aalizzwell
저럴수도 있을것이 일본의 큰 택시회사는 목적지를 말하면 어느 길로 가시길원하세요 이렇게 물어봄. 근데 그회사 대빵이 한국사람ㅋ 한국기사님들은 알아서 어련히 빠른길ㅋㅋㅋㅋ아 그리고 일본미녀?탈렌트씨..ㅋㅋㅋ솔직히 목적지를 가기위해서는 인적이 드문곳으로 가야하거든요!!!!! 택시를 타자마자 택시가 쓩 하고 도착하나?? 그리고 인적이 바글바글한 곳으로 가면 택시운행가능하것소? 나참...
12년 전
허 뭐이런 하면서 내려가다가 동방신기 라는 단어가 나오자마자 심각하게 변함
12년 전
VIP인게 자랑스러운  이런 능글맞은 녀석들
심창민 ㄱㅊ 라고 봄...ㅈㅅ...
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장의 중요성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
222222 ㅠㅠ 장난하냐고 ㅠㅠ 그냥 인적드문데 갔다고 다 범죄일거라고 확신하는건 어디서 나오는 자신감이야 ㅡ;; 게다가 동방ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존중해줘야지 개념이 없네.. 동방애기들 없었어도 그런말 하면 안되지 ;; 확실히 나쁜일 있었던것도 아닌걸 얘기하면서 나라이름까지 거들먹거리면 이미지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 프로그램에서 똑같이 하면 너넨 우리보다 더 격하게 반응할거잖아 이런.. 일본 좋아할래야 좋아할수가없어..
12년 전
즹기  아하라핳하하핳하하하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각좀하고말하짘ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이히힛-  으히힛-
어이가없네.. 그럼 택시비 더 나오게 인적많고 비잉돌아가는길로가야하나
12년 전
날밀고당기나요  뭘물어그냥확
착각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
강 대성  v(@▽@)v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
89년생김태연  소녀시대 리더 김태연
겨냥해서 한거아니겟죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국지리를 정말 참 잘 아시나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대단해요!
12년 전
훈 홍  내가그르케좋아?
오해가 있었던 것 같네여 ㅎ
12년 전
ㄴㅐ태미니  ★이태민짱★
참나 빠른길로 내려줘도..
12년 전
가나마일드  날 먹고싶니 ?
한쿡의 지름길을 잘 아시나용 ㅎ_ㅎ! 한국 많이오셧낭~_~? 동방신기분들은 얼마나 어이가 읎어쓰까잉
12년 전
하정우.  스그스스슷ㅅ긋ㄱ
납치하는데 내려주겠냐.. 생각을 하라고 생각을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비슽인피닡  @@@@
목적지로 가는길이 한길만 있는것도 아니고........................
12년 전
여훈민내꺼하자  유키스흥해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매너 쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
최 지나  고 니♥
헐........
12년 전
아이라익  친구등록 gogo
자기가 알면 얼마나 안다고!!!!!!!! 택시기사분이 지름길로 갔을 수도 있잖아!
12년 전
♡파리지앵 정재형♡  흐흥 아항항항 오홍홍홍~*
혼자 잘못된 생각을 하고 저런 발언을 하다니ㄷㄷ 정말 기분 별로ㄷㄷ
12년 전
동원참치forever  강동원빈ㅋㅋㅋ
동방신기가 있는데 한국이라고 밝히는 건 시비거는거 아닌가......사실이라고 해도 한국인인 동방신기가 참여했는데도 밝힌건 정말 생각이짧은것같다 일본은 없을줄 아나......어느나라에 가도 범죄들은 있기 마련인데....꼭 저렇게 말하니까 우리나라의 모든 택시기사들이 저렇게 한다는것처럼 보임...ㅠㅠㅠ
12년 전
보라돌이(7)  텔레토비
그렇다고 나라이름을 대놓고 말하나;;;;;;;불쾌하네욬ㅋㅋㅋ확실한것도 아니면서 무조건 그렇게 말하는것 아닌듯ㅋㅋㅋ
12년 전
쾌남요섭  입꼬리를올리세요
참나...
12년 전
인적이 드문 길이 가는 길이였나 부지. 그리고 한국 게스트가 방송을 하고 있는 자리에서 그 말을 꼭 해야만 했나?
12년 전
치르크  별들이 빛나는 인티
일화를 소개하는 과정에서 그때 심정에 울컥한 것일 수도 있겠네요. 타국이고 전혀 모르는 곳으로 가버리면 정말 무서웠을 수도 있구요. 택시 기사님의 의도야 어찌 됐건 저분은 무섭다 느끼셨을 것이고.....딱히 혐한을 내포해 말한 것은 아닐테지만 혐한종자에게 떡밥을 물어주는 일이 됐을 수도.........여튼 그러한 일화를 말한 것 뿐이니 넘 심각하게 생각할 일도 아닌듯 하네요.
12년 전
꿀범  박재범사랑해
맞아...납치면안내려줫을텐뎅...
12년 전
그냥 그길이거나 지름길이나 뭐 그런거아닌가... ; 오해할수도잇는건데 잘알아보지;
12년 전
김무열  표지훈박해일이태일
나도모르는 우리나라 지리를 잘 아시네요.
12년 전
뭐야... 원래 인적이 드문 곳일 수도 있잖아?
12년 전