공지가 닫혀있습니다 l 열기
구혜선 허언에 대한 제목+내용 검색 결과
모드씨드ll조회 17211l 1
이 글은 8년 전 (2015/6/14) 게시물이에요
포털사이트에서 ‘구혜선’을 검색하다보면 빠짐없이 등장하는 ‘구혜선 허언증’. 구혜선을 향한 루머는 여느 연예인이 그렇듯 돌아다녔다. 하지만 그것에 일일이 해명하지 않았던 구혜선. 굉장히 꼼꼼한 성격에도 불구 구혜선이 바로 잡지 않은 이유는 무엇일까.

구혜선은 “일단 악플을 보기는 다 본다.(웃음) 악플을 쓰는 분들, 제 루머를 믿는 분들은 그게 다 진실이라고 생각한다. 그건 어쩔 수 없는 부분이다. 제가 농담으로 던진 말들이 사실처럼 둔갑했고, 때로는 글로 접하면서 왜곡됐다”고 담담하게 말했다.

평소 장난치는 걸 좋아한다는 구혜선은 “저를 진지한 캐릭터로 보시는 분들이 많다. 그러나 실제 저는 원래 유머, 장난, 농담 등을 좋아한다. 제가 말하는 80%가 농담이라고 해도 될 정도다”면서 “그런 부분이 매체를 통해 전달되면서 마치 제가 거짓말만 하는 애가 됐다. 그래서 ‘구혜선 허언증’이라고 나왔다”고 웃었다.

“하지만 그런 말이 나오게 빌미를 제공한 건 결국 나였다. 그래서 자책한 적도 있다. 분명 어릴 때는 관심을 많이 받고 싶었다. 그래서 제 감정을 숨겼다. 용기 많은 척, 겁이 없는 척, 주어진 일을 뭐든 잘 할 수 있는 척 했다. 하지만 난 겁이 많고, 긴장도 많이 한다. 하지만 그런 걸 티내고 싶진 않았다. 그저 대중의 관심을 많이 받고 싶은 어린 아이였다.”

그러면서도 구혜선은 “하지만 기대 이상으로 좋은 반응을 주실 때도 있다. 그런 칭찬을 받으면서 극복하려고 한다. 제가 원래 주류 보다 비주류 감성이다. 적극적으로 전면에 나서지 않았기 때문에 이렇게 됐다”고 자평했다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

약간 공감감. 저도 약간 그럴때가 있어서... 자기 얘기 과장해서 하고... 관심 받고싶어서...
8년 전
하연세상  나이스냥냥
222 저두 ㅠㅠ 고쳐야되는데 괜히 그렇게 말함
8년 전
됴꼼  태도는 부드럽게
333......뭔지 알죠....
8년 전
종대옆태  우리종대옆태꿀이얌
44443저도가끔허언증의심해요ㅜㅜ
8년 전
그럼 전에 그 대회였나 미대였나 가려고 했는데 유채 물감을 못 써서 수채화로 그렸다 그것도 아닌 거예요? 대회에서 상 엄청 탔다던 그거랑...?
8년 전
전 다른 건 그럴 수 있지 싶은데 저것들은 좀 충격이어서 제가 들은 게 아니고 글로 본 건데 원래는 어떤 뉘앙스였는지 궁금하네요 ㅠㅠ 잘못 알던 거면 죄송한데
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
원래는 어떤 뉘앙스였나요??
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
삭제한 댓글에게
아 그거는 제가 아는 게 맞군요... 전 제가 잘못 알고 있었나 해서 ㅠㅠ 감사합니다!

8년 전
삭제한 댓글에게
저 태클은 아닌데 그때 논란되었던게 실기시험에서 시간이오래걸리는 유화를 할리가 없다 는 거였던걸로 기억해서요!ㅠㅠ그건해결되었나요?

8년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
원래 얘기하다보면 어느 정도 과장되는 게 있져 소문이란 것도 그런거고... 구혜선씨가 정확히 어떤 얘기했는지는 기억 잘 안나는데 과장된 부분도 있긴할거라 생각
8년 전
예고시험 유화시험이였단거랑 수채화로 유화 그렸단거도 그럼 농담이였던건가...?그건 진짜 말안돼는 내용인데..
8년 전
Jisung  지성아!!!!!!!
근데 예고 입시에 유화가 있다느니 하는게 농담은 아니잖아옄ㅋㅋㅋ
8년 전
박호신  사랑해요]
음 그러면 거짓말이란 건 인정한거네요...? 장난으로 거짓말한거다..
8년 전
CALL ME BABE  엑소+방탄내꺼단
민낯이라고 말은하는데 풀메+렌즈 였던거 기억나네요..
8년 전
TOEFL  TOEIC도 괜찮아
80%가 농담이면 허언증인거지
무슨 말도 안되는...

8년 전
2222222222 좀심했었음..
8년 전
대구미녀 배주현  뿌야♥️
333 사람이 하고 다니는 말 중에 80%가 농담이면 그 주변에 누가 남아있긴 한가..? 그게 정상적인 생활이라고 할 수 있나...?
8년 전
경수야 ~♥  사랑해
44444 80퍼가 농담이면 ...
8년 전
오렌지맛 쿠키  쿠키런
55555그 정도면 일상이 거의 거짓말아닌가?
8년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
내뱉는 말의 80%가 농담이라니....
그 정도면 지금 한말도 20%빼고는 다 거짓말이라는 소리인데.... 그럼 첫문장빼고는 다 농담이라는 소리네.ㅎㅎㅎ

8년 전
:코로나:  빵야빵야빵얏
과장 정도가아니던데...ㅋㅋ
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  대박날거야 너도나도
아..
8년 전
무용과 정보꾼  최강무용과
예술고는 진짜 유화는 아니예요.. 소묘랑 수채화몈 몰라도
8년 전
농담도 때와 장소를 가리라는 말이 괜히 있는 건 아니에요 혜선씨~
8년 전
김종현(26)  2008.5.25~
뭐든 도를 지나치면 안됨
특히 공인으로서 더더욱 그러시면..

8년 전
농담은 재밌으라고하는거아닌가
8년 전
ㅎㄷ이걸 어떻게받아드려야 할지..
8년 전
무슨 말을 했길래...
8년 전
SPEAKER  나 말 좀 할게
음... 원래 연예인들이 토크쇼에서 사연같은거 말할때 좀 왜곡시키거나 과장되게 말할 때가 있긴 한데 아예 없는 얘기를 지어내고 그러나? 잘 몰라서 모르겠네
8년 전
음...어디까지가 장난인지 구별이 안되서...
8년 전
김종인 발목  성애자
무슨말을 했었나요..?
8년 전
예고떨어지고 우리 학교 오셨던 거구나...
8년 전
변묘한  변요한 나와
부평여고다니세요??
8년 전
육성재 부인  비투빅스방탄럽리핑크
80이 거짓이나 농담이면 그게 허언증인데...
8년 전
두부누나  짜증나게하지마
????
8년 전
Amyyy  ♥♥♥♥♥
헐 저거 공감ㅋㅋㅋㅋ 나 되게 장난 많이 치는데 농담한건데 진지하게 받아들이면 겁나 당황스러움.. 그렇다고 농담인데 왜그러냐고 정색하기도 그렇고 ㄷㄷ...
8년 전
18년 동안 지켜냈어  누가 승자겠어?
8년 전
욕할까'ㅂ'?  프레타포르테♬
말하는거의 80 이 거짓이라니 그게 허언증입니다
저런 진지한 해명을 하는 도중에 80또한 과장된 숫자라면 그것 또한 허언증입니다
치료받으세요ㅠ

8년 전
말하는거에 80% 가 농담이면 그게 허언증이지 뭐에요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 농담을 다 방송에서 말하는데...
8년 전
으음......
8년 전
뭔가 관심을 받기위해 거짓말을좀 섞는건 이해가 가는데 80퍼는좀... 왠지 80퍼라고 한것또한 과장되게 말한거인듯... 거짓말이 습관화 된거같은..ㅠㅠ
8년 전
고집  EXODUS
나왜 저말도 허언증같지..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
10개의 이야기 중에 8개가 장난이고 거짓말이면 병이죠
8년 전
나홀로 엑소 찬열과 연애중  다른찬열ㄴ엑소박찬열과연애중^^
그 나는 무슨 자기만의 언어?를 만들어냈다고 했을때 응? 함
8년 전
자기가허언증인걸인지를못하는것같은데...?☆
8년 전
미래소년  누구에게나 찬란한.
저 80이라는 말도 과장같다.......
8년 전
냐호  내우주는전부너야
허언증은 거짓말하고 그걸 진짜라고 믿는병이고
이분은 그냥 거짓말을 일삼는분아닌가요....?

8년 전
허허...
8년 전
Man in Love  너무도 아름다워
하는말의반이상이거짓말...
8년 전
'우지호'  꽃길만 걷게 해줄게
80%가 농담인 사람이 어딨죠...
8년 전
근데 허언증 주변사람들이 좀 불편해요...별로 고생하는건없어도 고생하는느낌?
8년 전
햇살달별  
허언증인걸 간접적으로 인정한건가
8년 전
말하는 것중 80퍼센트가 농담이면 그게 허언증 아닌가...?
8년 전
앞으로는 농담을 하지 않으시는게 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
VIXX_HongBin  RedBeans93
초 중학교 선배라서 되게신기했었는데
8년 전
안재현♡  VIXX 비투비 JYPE 에핑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
말하는거의 80퍼는 농담이다 이얘기는 어떤얘기를했는데 이얘기가 80퍼가 거짓말이라는게 아니라 10마디 했으면 8마디를 장난조로 말했다는거 아닌가.. 글로설명이안된다 ㅋㅋㅋㅋ뭐라는거지
8년 전
농담이 거짓말은 아니죠 죄다 거짓말이라고 하시니...저기서 하고싶은 말은 장난식의 투로 말을 한다는소리같은댕
8년 전
우네  EXO Team B
음...농담이라고 치부하기엔 정도를 넘은듯..
8년 전
자돌이  Xavier Dolan
잘 몰라서 그런지 기사 읽으니까 그냥 아...그랬구나 싶은데...물론 자꾸 나는 비주류야 하는 건 좀 별로
8년 전
엘규  내가 많이 아껴요♡
80프로는 그냥 농담을 많이 한다는 뜻인것같음.. 근데 농담하고 거짓말은 다르죠. 농담을 많이 한다는 이유로 이야기들이 정리되긴 힘든듯. 구체적인 이야기를 물어봤으면 답변이 더 정확했을텐데 너무 두루뭉술하네영
8년 전