공지가 닫혀있습니다 l 열기
줄리엔강에 대한 제목+내용 검색 결과
내나이가오때소ll조회 1615l
이 글은 8년 전 (2015/8/13) 게시물이에요
미혼여성 20%, "하정우와 함께 말복 보내고 싶어 "

머니위크 | 강인귀 기자 | 입력 2015.08.11. 11:16

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20150811111607034

결혼정보회사 듀오(www.duo.co.kr)는 7월 31일부터 8월 10일까지 전국 20~30대 미혼남녀 413명(남성 205명, 여성 208명)을 대상으로 '선호하는 여름 보양식'에 대한 인식을 조사했다.

설문조사 결과, 미혼의 대다수(67.3%)가 이번 말복에 '보양식을 먹을 계획이 있다'고 답했으며, '먹을 계획이 없다'고 답한 응답자는 전체의 32.7%였다.

남성이 가장 선호하는 보양식은 단연 '장어'(44.9%)가 1위였으며, 이어 '삼계탕'(34.6%), '돼지고기, 소고기'(8.3%), '홍삼, 인삼'(5.4%) 을 선호했다.

여성 10명 중 다섯 명(50%)은 '삼계탕'을 선호했으며, 이 외에 '장어'(36.1%), '돼지고기, 소고기'(10.1%), '해물탕'(2.9%) 등의 답변도 있었다.

한편 미혼여성이 말복에 함께 보양식을 먹고 싶은 남자 스타는 최근 영화 '암살'로 최고의 주가를 올리고 있는 '하정우'(20.4%, 복수응답)가 1위를 차지했다. 

평소 먹방 연기로 유명한 것도 이번 결과에 영향을 미친 것으로 보인다. 이어 '박보검'(13.3%), '지드래곤'(10.9%), '조인성'(9.3%), '김수현'(7.7%) 등이 대다수 여성들의 선택을 받았다.

남성들은 최근 tvN 드라마 '오 나의 귀신님'에서 맹활약중인 '박보영'(21.8%, 복수응답)과 함께 보양식을 즐기고 싶다고 답했다. 이어 '아이유'(15.4%), '수지'(11.5%), '하지원'(10.2%), '예정화'(6.5%) 차례이다.

연예계 스테미너의 대명사에 대해 묻자 남녀 공히 '줄리엔강'(27.2%, 복수응답)과 걸그룹 시스타의 '효린'(20.8%, 복수응답)을 택했다. 

'줄리엔강'의 뒤를 이은 건강한 남자 스타는 '차승원'(19.6%), '하정우'(17.5%), '소지섭'(7.2%), '조진웅'(5.8%) 등이 뽑혔다. '효린' 다음으로는 '예정화'(18.0%), '강소라'(14.7%), '이시영'(14.2%), '고준희'(7.1%)가 미혼남녀의 지지를 받았다.

<이미지제공=듀오>

강인귀 기자 [email protected]

나도!!!!!! 하정우랑!!! 말복!! 삼계탕!!!! 먹방!!!!!! 하고 싶다고!!!

이런 글은 어떠세요?

매일매일 사랑해  나뮤 입덕하세요
마흔여성인 줄
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 말복을 함께보내고싶다는말이웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너와말복을함께보내고싶다

8년 전
이승기!  진진자라 지리자라자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸보신 먹방 배틀 하고싶다
8년 전
이인우  엑소혁오레벨
같이 닭다리 뜯고싶다....닭 다 먹고 닭죽도 만들어 줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하정우...후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해여
8년 전
빅투더뱅뱅   상혁아,너의 내일을 응원해
하정우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데이비드 제임스 간디  할매징 우럭
닭 전부양보해 드릴수 있는데..
8년 전
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전