공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 8년 전 (2015/9/25) 게시물이에요

멘붕하고 싶을때 추천 만화 | 인스티즈

어나더

요약하면 교실안에서 일어나는 저주를 풀지 못하면 아이들이 죽어나감 여기서 저주는 죽은사람이 살아있는 행세를 함. 죽은사람 본인도 자신이 죽었는지 살았는지 모름. 찾아내서 죽이지 않으면 아이들이 죽어나감 자세한건 애니에서.... 잔인함 죽는방법도 매우 다양하다...ㅎ

교사 뒷편에는 천사가 묻혀있다

학교안에서 일어나는 왕따이야기.....게다가 초등학생들임
그림체에 속지말자 진짜 욕나오는 만화다
중학생이 되고난후 이야기도 나왔지만 그닥 추천은 안함

이비츠

이건절대보지말자. 좀 잔인하고 남자주인공이 불쌍함

꿈도없고 희망도 없음

스쿨데이즈

게임이 원작인데 핵임 오프닝에 속아 본 만화인데...하
진짜 남주인공 머리카락을 뜯어버리고싶었음 의 숙주...ㅋ
결말도 여러가지인데 찾아보지마셈 멘탈깨짐!이것도 잔인해

마법소녀 ㅁㅏ도카 마기카(마마마)

난 순수한 마법소녀 만화인줄 알았는데 전혀아님
사촌동생한테 보여줄뻔....ㅎ잔인하기보단 좀 멘붕이 심함
으스스한 분위기도 조금있음 근데 꿀잼입니다

마법소녀 오브 디 엔드

마마마보다 멘붕이 심함 게다가 잔인하고 좀 야해..ㅎ
마법소녀가 사람들 죽이는 내용인데 초중반까지 볼만함
근데 후반부가 갈수록 내용이 좀 꼬임....그래도 볼만합니다

태어날 가치도 없었던 내가 안나를 위해 할 수 있는 몇가지

제목도 길지?ㅎ이건 되도록 보지말자 남자주인공이 의숙주임ㅋ
핵남주에 고구마를 천개먹은듯이 답답하지만 나름 사이다도 있음. 거북할수 있는 내용이라 대충 정리함. 남주인공이 쓰이 살다가 과거로 돌아가는 내용인데 여자애를 성.폭행 하려하는 내용..되도록 정신건강에 안좋으니 보지말자

미스미소우

이건 엄청유명해서 대부분 알듯? 잔인하고 멘붕쩔고
후유증도 심함ㅎ되도록 멘탈이 강한사람만 보길..여주가 너무 불쌍함ㅠㅠ

왕게임

이건오래되서 기억이 잘 안나는데 대충 잔인했던걸로 기억
결말 찝찝함 보지마셈 개연성도 없고 희망도 없었다

나루타루

보지말자 진짜 핵 나까지 우울해짐ㅎ호불호가 갈리는데 나는 불호도 호도아닌 멘붕...조금 잔인할수도...? 친구는 괜찮다고 하는데 나처럼 멘탈약한사람은 후유증이ㄷㄷ

쓰르라미 울 적에

노래는 참 좋은데 애니자체는...ㅎ사실 나도 이건 잘 안봐서 모르겠지만 멘탈이 약한사람은 보지마시오

물색의 방

보지말자~~~~~~~~ 멘붕보단 욕나옴ㅋㅋㅋ야한장면 있는데 찝찝해 답답함...휴 그냥 멘탈약한분은 보지마세요

미래일기

친구한테 속아서 본 막장애니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금 잔인했었나...?암튼 찝찝함ㅎ내가 멘탈이 약해서 그런가 후유증이 조금 있었다...^^
애니자체는 꿀잼입니다 노래도 좋음

학교생활!

그림체에 속아서 봤다.......애니도있음
꿈도없고 희망도 있다가 사라지는..ㅎ스포가 될까봐 말은 하지 않겠습니다 근데 꿀잼임!!ㅋㅋ

콥스파티

이거보지말자 절대보지말자 핵잔인하고 결말도 찝찝해
진짜 보면서 욕함ㅋㅋㅋㄱㅋ재밌는데 잔인함!잔인한거 못보는 사람은 거북할수도....

사실 이중에서 가끔 치유물이라 속이고 나오는데 치유물 아님
조심하세요!나도 교뒷천은 치유물이라 속고봤다...ㅎ

추천  27

이런 글은 어떠세요?

왕게임진짜....ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
어나더 쓰르라미 미래일기봄.. 다른거함 봐볼까..ㅋㅋㅋ
8년 전
타카하타 슌  신이 말하는 대로
어나더, 쓰르라미, 콥스파티, 학교생활, 교뒷천, 마법소녀 오브 디엔드, 미스미소우, 스쿨데이즈, 마마마 몇개빼고 다 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전