공지가 닫혀있습니다 l 열기
자신있어?ll조회 3116l
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요

과제가 하기 싫어서 써보는 최근의 시리아가 난리인 이유 (꽤나 김) | 인스티즈

안녕 여시들?

본격적인 과제 시즌이 돌아왔습니다.

조까튼 복학 이후 리얼 시바신 표정으로 조까튼 과제를 하고 있읍니다.

맨날 뉴스 나오는 시리아가 왜 난리가 났는지 

여시들이랑 같이 공부해보겠읍니다.

아 제가 혼자 공부하기 좀 조까타서리....

좀 많이 길 것입니다....

때는 2003년....

과제가 하기 싫어서 써보는 최근의 시리아가 난리인 이유 (꽤나 김) | 인스티즈vs과제가 하기 싫어서 써보는 최근의 시리아가 난리인 이유 (꽤나 김) | 인스티즈

이라크전쟁이 일어납니다.

과제가 하기 싫어서 써보는 최근의 시리아가 난리인 이유 (꽤나 김) | 인스티즈

(2003년 당시의 이라크기)

이라크 난민 : 나쁜 ㅠㅠ 전쟁났어...

라며 꽤 많은 난민이

시리아로 입성

그런데 하필 시리아 흉년.

민심 : 흉흉

그런데 시리아가 어떤 나라냐

국민은 수니파인데 (노란색)

정치권력은 시아파라인인 알라위파 (짙은 초록색)

원래부터 민심이 졸라리 안좋았읍니다.

*참고*

이슬람교의 창시자인 무함마드 사후 

수니파 - 후계자는 제일 쩌는놈이 한다. 

시아파 - 야 무함마드 직계혈통이 해야지. (준수랑 노상관)

게다가 

조까튼 독재 ^^!!!!!!

알 아사드 시아파라인인 알라위파

얘네 아빠가 트루 독재자고 얘는 물려 받음.

시리아 국민 (수니파) : 님덜 원래 별로였는데 저 더이상 못참겠네여.

알 아사드 정부군 : 어머 세상에 인살라 정말.

니들이 같으면 어쩌려고 그러니?

시리아 국민 : 어쩌긴 뭘 어째염

전쟁이져.

(사실상 혁명적 성격)

몇년 전 뉴스에 줄창 나오던 아랍의 봄이 끝난것이 아니었읍니다 여러분....

그런데 여새덜...

중동은 졸라리 복잡합니다...

기름 나는 동네에는 지역기구가 하나 있읍니다.

이름은 아랍 연맹 Arab League라고 합니다.

아랍 연맹 대부분의 국가들이 수니파

이 아랍리그에서 힘좀 쓰는 애가 바로 

금수저 사우디 아라비아.
수니파

여기서 알아야 할 점은

우리가 흔히 말하는 "아랍애들"에 

이란은 안들어감.

?????????????????????????????????

뭐여?

이란은 아랍어를 안쓰고 페르시아어를 쓰기 때문.

그리고 이 이란은 바로

시아파

에서 힘좀 씀.

자 다시 시리아로 돌아가서

시리아 반군 (편의상 반군으로 지칭할게)

을 지원하는 

사우디 아라비아

수니파

vs 

시아파

알 아사드 정부군과

이를 지원하는

이란 

이 있는 것입니다. 

이쯤에서 여새들 의문 : 

아랍리그 뭐하냐~~~~~ 사이 좋게 지내자고 만든거 아니냐~~~~~~

아랍연맹 : 우웅... 아라비는...

시리아 파낼게욘...

경제 재제 해야게써욘.... ☞☜

그 안의 복병

(이라크 최근 국기)

시아파이라크 : 얘더라~~~ 나 있다~~~

나 반대할거란다~~~~

공교롭게도 종교 분파 싸움을 고려해 아랍연맹은 애초에

만장일치제를 택하고 있었던 것이었읍니다....

여기까지 상황 정리

수니파 시리아반군, 사우디아라비아 vs 시아파 시리아정부군, 이란, 이라크

(몇시간 전의 나를 포함한) 여시들 : 헐... 이란 이라크 사이 안좋은거 아니었어? 

뭐야 이란 이라크 전쟁했잖아... 뭐야뭐야.... 

이라크 : 아~~~~ 그것도 다 시아 수니 전쟁이었었지~~~~

이제 우리 정부가 시아파 됐다야~~~~

이란이랑 화해해씀~~~~~

그리고

수니파 시리아반군, 사우디아라비아 vs 시아파 시리아정부군, 이란, 이라크

상황은 계속되는 가운데........

미국 (및 서방국가) : 독재는 있을 수 없읍니다.

반군 지원하겠읍니다.

수니파 시리아반군, 사우디아라비아, 미국 

vs 

시아파 시리아정부군, 이란, 이라크

그런데......

IS : ㅎㅇ?

저 수니파

내가 반군 님들 쩔 해 드림

??????????????????????????

수니파 시리아반군, 사우디아라비아, 미국, IS 

vs 

시아파 시리아정부군, 이란, 이라크

여시들 : 미국, IS 뭔데...

이게 무슨 상황인데...

여시들 이라크 전쟁 기억 나니....? 

미국은 

(2003년 당시의 이라크 기)

이라크 내의 시아파를 내세워 

수니들(알 카에다) 과 전쟁을 했는데 말입니다...

그 알 카에다의 하부 조직이었던 IS가 

반군을 돕겠다고 나선 것.

당연히 미국과는 사이가 안좋지만 관계가 좀 아이러니 해짐.

그러나 IS가 처음엔 제법 얌전했고 미국도 슬쩍슬쩍 참여중이었음.

그런데 속내를 까보니

IS : 적당히 쩔 해주는척 하다가 시리아 땅을 먹고 거기서 장사 시작하겠음.

의 속내를 가지고

아 님덜 걱정 마셈 우리가 시아파 다 죽여드림

(그리고 님들도..)

IS -> IS

미국 : 그럴 줄 알았읍니다.

댁들은 처음부터 같았읍니다.

저도 사실 처음부터 님들을 조지러 온 것입니다.

이 와중에

반군 사이에서도 수니파인 IS를 지지하는 파도 있고... (대부분 IS로 넘어감)

수니파 극단주의 단체인 알카에다 파...

온건파 등으로 나뉘며  

총체적 난국 혼돈의 카오스 발생

시리아 반군 (온건파) : ? 님덜 좀 멘;

언제 우리 알라께서 여자 애들 기독교 유대교 죽이고 다 폭파하라했나여? 

그리고 니들 우리 땅 뺏을라고 하는것 같네여ㅎ 

여새의 제보에 따르면 

알라는 아랍어로 '신'을 의미한다고 합니다.

때문에 알라신이라고 쓰면 신신.

알라 혹은 그냥 신으로 쓰는게 맞다고 하여 수정합니다!

IS : 아님.

신을 배신한건 님들임.

(이 오지는 타입)

(빈 라덴은 사망했지만)

알 카에다 : 니들 진짜 참 별난 새끼들이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 니들은 내가 봐도 좀 인것같다. 

그래도 일단은 IS니들은 우리랑 비슷^^

정부군 : 재밌네ㅋ

수니지원 미국 : 입장이 족음 난처 해 졌읍니다.

우린 이슬람교 아니니까

시아파 지원하는 댁들도 일단 IS와 알카에다를 좀 쳐야겠읍니다.

러시아 : 구랭ㅋ 

나도 한때 힘좀 쓰던 사람인데 도와야징

근데... 

시리아정부가 도와달랭ㅋ

시리아 반군 : 헐 ㅠㅠ 러시아애덜이 왜 우리를 조지져? 

미국 : 뒤지고 싶지 않으면 반군 공격을 그만 두는게 좋겠읍니다.

댁들은 지금 공격 좌표를 잘못찍었읍니다.

러시아 : 아 미안 실수^^... 

근데 정부군 애들이 도와달라고 한거랑ㅋ

우린 걍 수니파 IS조지려고 한건데...미안ㅋ

우린 알카에다네 동넨줄 알았엉ㅋ

시리아 반군 (온건파) : 

러시아 새끼들 잡아오면 포상금 드립니다.

IS : (다 ) 메테오

수니파 시리아반군(온건파), 사우디아라비아, 미국 

vs 

IS (vs 알 카에다파 알 누스라)

vs

시아파 시리아정부군, 이란, 이라크, 러시아

시리아 난민 : 나쁜.... 이사 간다...

그런데..

더 같은게 뭐냐면

이스라엘 (유대교) : 

훗... 누가 2012년에 우리 쪽에 포탄을 던졌군요...

아주 신선한 포탄을 말이에요...ㅋ

(애초에 돈 많고 다른 종교 믿는 이스라엘 싫어서 뭉친) 아랍연맹

: 우웅... 아라비는....이스라에리가 꺼져쓰면 조게쪈.... 

이스라엘 : 쿡... 우리 구면인가요.... 제가 알던 사람을 닮았군요....ㅋ

보아하니 전에도 저와 대결한 적이 있으신 분이로군요...

포탄도 네놈인거냐!!!!!

시아파 알 아사드

어머 세상에 니들 속이 시스루야

집에 가줬으면

시리아 골란고원 돌려줭

불법점령하면 혼나 아주 그냥.

시아파 이란 : 야 이 나쁜 조까튼 이스라엘 새기들아

시리아는 우리의 전략적 요충지이며

시리아 정부군은 우리와 같은 시아파다.

따라서 니들이 쳐 점령한 골란고원을 되찾기 위해 힘쓰는 우리 시아파 전사인

헤즈볼라를 지원하겠다.

(레바논, 이라크 소속의 무장단체)

헤즈볼라 : 골란고원 내 놓으세요.

이스라엘

이란쿤이 덩치 커지는 것은 조또 보기가 싫달까 ^^...

이란 쿤이 정부군 지원한다는 얘기를 들었다죠...

헤즈볼라 아나타 타치도 그러다가 살해 당해버리고 맙니다...쿡.... 

저는 여러분의 성공이 싫으니  

반군 타치를 지원하죠....쿠쿡....

때마침 와타시의 토모다치인 미국쿤도 여기 있고 말이죠... ^^

반군 : 일단 이스라엘 고마워여

이기고 보게씀

미국 :

한가지 의문인 것은 IS 시정 잡배 놈들이 어디서 돈을 가져오냐 하는 것입니다.

혹 아랍연맹 댁들이 수니파라고 IS 지원하는것은 아니겠지요?

그러면 안되는 것입니다.

사우디 국왕 : ? 오빠 무슨소리야.

나 못믿어? 

IS 그년이 나 먼저 쳤다니까?

나 IS랑 전쟁할거야 오빠...

(설명충의 변 : 이 와중에 사우디 국왕은 익명의 왕자들로부터 쿠데타 위기를 맞고 있는 중

난리력이 상승한다.)

난민 : 이사.... 이사가야된다.....

조까튼 땅을 떠나야돼....

나쁜... 메르켈 아줌마... 문 열어준다매...... 

자비로운 유럽인 : 우리는 난민 여러분을 환영합니다 ^^ 

난민

난민

난민

화난 유럽인 : 

난민들이 도둑질하고 성폭행하는데요;

제가 유럽국가 국민인데요;

치안에 위협이 느껴지는데요;

난민들 고기 구호품은 안먹는데요;

우리 난민 그만 받아야겠는데요;

EU : 야 적당히 와;

감당 안돼

[메르켈]님이 [난민]님께 보낸 초대장을 회수하셨습니다.

EU : 아!!!!!!!!!!!! 뭐하냐고!!!!!!!!!!!!!!

총체적 난국쓰

이렇게 된 것이었읍니다...

혹시 이해가 안되는 여시 있나요?

걱정하지 마세여. 

저도 안됩니다.

쓰다보니 알아야 하는 사실이 자꾸 늘어나는데다가

나 여새도 오늘 처음 제대로 안 것이므로 

완벽하지 않을 수 있읍니다.

다른점이 있다면 여새덜의 자비로 알려주셨으면 좋겠읍니다.

시벌 이거를 네시간을 썼군요.

그럼 저는 이것을 다시 과제어로 번역하러 가겠읍니다..

문제가 없다면 우리과 오지 마세요 여시들. (같)

이런 글은 어떠세요?

난민만 불쌍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전