공지가 닫혀있습니다 l 열기
비슷트ll조회 13031l 5
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요

다한증때문에 악수대신 주먹콩인사하는 아이돌.gif | 인스티즈 

비투비 레드벨벳 돌아가면서 악수해야는 상황 

근데 창섭이 다한증때문에 손에 땀이 많음 

평소에 상대방 불쾌할까봐 악수를 잘 못함 

악수안하려다 멤버들 다해서 마지막으로 주먹인사로 대신함
추천  5

이런 글은 어떠세요?

빅스(V.I.X.X)  빅스전용ATM
세상에ㅠㅠ그럼 팬싸인회에서도 그래여ㅠㅠ?
8년 전
팬싸에서는 예전에 어떤 팬이 수건에다가 생수를 붓고 닦는 걸 봤다고...ㅜ
8년 전
세.....세상에......팬이 악수를하고 자기손을 닦으건가요 아니면 창섭군이 자신의 손을 닦은건가요??
8년 전
창섭이가 그랬대요 팬이랑 하기 전에 그렇게 손을 닦았다고...
8년 전
어머 세상에ㅠㅠ마음이 아프네요ㅠㅠ그럼 팬싸인회에선 손 잡는거죠??
8년 전
빅스(V.I.X.X)에게
그럼요! 깍지도 껴줘여

8년 전
잘터져요와이파이에게
그렇군요!!감사합니다!!!

8년 전
팬이 손을 닦았단게 아니라 손을 닦는 걸 팬이 보았다는거죠? 배려심인건데 잘못 이해하신 분 계신 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
팬싸때나 하이터치때나 손잡을 일 있으면 물티슈 손에 꼭 쥐고있어요 물티슈 없을땐 옷에다가 박박 닦고..
8년 전
尹斗俊  윤두준
홀....매너남.....
8년 전
헐 몰랐어요
8년 전
●탱구●  태연 극성팬
나도 다한증 심한데 사람들이 불쾌해 하긴 함...
8년 전
지금 이 승관  ~ 마법처러엄~~
222 진짜 친한 애들이랑 있으면 그냥 아 잠만 나 손에 땀 좀! 이러긴 하는데 ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
33333진짜... 어릴땐 신경안 쓰고 친구들이랑 잡았는데 중학생때 친구손 잡았다가 손에 물뭐냐해서 땀이라했더니 더럽다고 ..그래서 그 다음부턴 불쾌할까봐 못잡음 ㅠㅠ
8년 전
444 손에 땀 정말 스ㅡㅌ레스...
8년 전
`김성규  행복하자 인피니트
5555 친구가 손 잡으면 땀이 왤케 많냐고...
8년 전
헐 다한증있는살마으로써 진짜ㅠㅠ 저맘 이해감.. 누가 내손 갑자기 스치거나 덥썩잡을때 진짜 깜짝깜짝 놀램..
8년 전
눈치 없이  이홍기 솔로출격
헐 매너
8년 전
헐몰랐다..ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅓㄹ헐 나랑똑같다 창섭이..
8년 전
허 타  집으로 가는 길
창서비진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ난너땀도사랑해...
8년 전
매너남이다
8년 전
매너봐...와
8년 전
창섭이 멋져ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으아 맴이 아프다 맴이
8년 전
자몽하다  자몽자몽
창섭아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으아어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 대박 매너봐...
8년 전
매너ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐.. 매너봐ㅠㅠㅠㅜ 땀도 괜찮아여..
8년 전
SVT 전원우  세븐틴
세상에....매너....
8년 전
와.....사랑해효
8년 전
정 재 현  재현쓰 누나한테 장가오렴
아이구....근데...웬디 시강...엄청좋아하네여ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
친구라는 이름  어느새 미워진 이름
우리 반에도 남자애 2명 다한증있는데 진짜 주먹쥐고 있으면 30초만에 손바닥에 땀이 넘쳐남ㅋㅋㅋ레알 신기ㅋㅋ
8년 전
임시완(29)  올해 나이는 28살
와 매너..........
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
귀여웡ㅠ
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
매너ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나도 다한증.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 손 안잡고 옷 위로 잡음...
8년 전
창섭이ㅠㅠ
8년 전
무등산 수박  겉만 봐도 가시내 울릴 방탄여
매너남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
陸星材  육성재
매너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으아아 매너봐ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 맴찢은 맴찢ㅠㅠㅠ다한증 때문에 스트레스 많이 안받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ우린 너의 땀도 사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 착하시다 주먹인사 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ배려 멋져요ㅠ 그와중에 허리숙이고 주먹인사하는 레벨 멤버도 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오늘 레벨도 너무 예쁘고 비투비도 매너있어보여서 좋았어요 레벨 낯 많이 가리는걸로 알고있는데 비투비가 안 어색하게 잘 이끌어준 것 같ㅇ요 두 그룹 다 짱
8년 전
호박  안녕들하십니까?
맘 아프다 8-8... 레벨도 웃으면서 콩콩 쳐 주고 다들 귀엽...
8년 전
베르무트  췤췤
나도다한증심해서 애들이 손잡으면 더러워함...ㅠ
8년 전
헐 배려심이 좋다
8년 전
나도잇는뎅..배려심넘친당
8년 전
창섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
챠푸소푸ㅠㅜㅠ♡
8년 전
나름 배련가... 짱이네ㅠㅠㅠ
8년 전
해연1234  해연이다
동지다 앞으로 좋아해야겠다 기억해둬야지
8년 전
그와중에손크기차이설렌다ㅠㅠ
8년 전
봄귤  
아 나도 저러는데.... 저분도 다한증있으시구나 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
F(x) 크 리 스 탈  잡식성 여덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
8년 전
배려심 짱이다
8년 전
어머 러블리..
8년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
팬싸때나 하이터치때나 물티슈 손에 쥐고있는..없을땐 그냥 옷에 박박 닦을때도있어여
8년 전
매너남 서비..
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 매너ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
섭아ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
이창서뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
옵ㅂ  입신양명
내손은 사막인데.. 내손 잡으면 딱 맞겠다 ㅎㅎ
8년 전
또꾹꾹하면손모가지다  사스가 전루살이
아...다한증 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상대방이 불쾌할까봐 손 잘 안잡으려고해요...악수도...
8년 전
창섭아ㅠ
8년 전
방탄! 지민S2  영창생활 어느덧 800일
우아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸에서 오빠손잡았을땐 한개도안축축했는데 얼마나신경썼었을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강 슬기(21)  소시함수엑소레벨
아 보면볼수록 멋있는거 같아여 이창섭ㅂ....
8년 전
930616  ♡박보검♡
저번에 집가길 무대영상보는데 손바닥 쫙폈는거 짤봤는데 반들반들거리던데...ㅠㅠ
8년 전
와.. 매너있다
8년 전
sunzoos  비투비 BTOB투비
맴찢.......
8년 전
창섭아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음아프다
8년 전
이창섭최소내남자  집으로가는길
안쓰러움...괜탆아창섭아나는니땀도 조아하니까^/^
8년 전
창섭아 난 너 땀도 사랑해 히히