공지가 닫혀있습니다 l 열기
야쪽지해ll조회 23726l 3
이 글은 8년 전 (2015/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

프랑스에 이어서 전 세계에서 디저트 2위인 일본. 정말 깡촌 시골을 가도 케이크집이 있다.

그 중 샤토레제라고 하는 대표적인 케이크체인점이 있는데 (일본은 거의 빵집과 케이크집이 분류돼있음)
거의 일본판 파리바게트? 임.

참고로 마지막 사진은 백화점의 케이크가격

암튼 결론 : 일본은 케이크가 겁나 싸다.

일본의 흔한 케이크가격 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

참치갑  동원느님
헐ㅜㅜ
8년 전
진짜 싸다 ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
갑자기 투썸 가격 생각나서 ㅂㄷㅂㄷ..맛있겠당
8년 전
허억..
8년 전
初音ミク  미쿠 미쿠하게 해줄게~♡
헐...왤케 싸...
싸고 마시써보야!

8년 전
그래서 먹고 올겁니다~룰루~
8년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
와 케이크 종류....!! 저기서 살고싶다..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
가고싶다..
8년 전
우와...... 일본은 진짜 디저트 천국이라는데ㅠㅠㅠㅠ 사촌동생이랑 놀아줄 때 맨날 꿈빛파티시엘 보면서 침흘렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
1500~3200원...맛있겠다...
8년 전
Mint   ・゚ (´☁` )
와 소름끼칠정도로 먹어보고 싶어요
8년 전
너무 먹고 싶다 정말 너무 간절하게 먹고 싶다 막상 내 눈앞에 있으면 안 먹을 것 같은데 진짜 먹고 싶다
8년 전
우와...... 맛있어보이고 싸다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해
280엔... 얼마인거죠?
8년 전
2600~700정도 됩니다!!!!
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
헐대박 ㅠ
8년 전
진짜 케이크는 한국보다 싸네여ㅜㅜ
8년 전
진짜 엄청 싸다.... 슥슥
8년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
심지어 맛도 있겠지요ㅠㅠ
8년 전
그래서 케이크를 선물로 잘 사는구나... ㅠㅠ 부럽
8년 전
LIGHTSABER  먼훗날의전설이될걸음
조각케익한국도저정도가격아니에여?아닌갑ㅇㅅㅇ...
8년 전
김민석.  ❤️
카페에서 사먹으면 6000원 전후하더라구요
8년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
요즘은 그 쓸액 퀄 파바조각케이크도 3000원이 넘어가요
8년 전
진짜 맛있겠다...비쥬얼 깡패...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅓㅓ
8년 전
YooA  오마이걸
헐 저정도면 진짜 가격 엄청 싼건데..와ㅠㅠ
8년 전
일본에서 있을 때 백화점 가서 케이크 사먹으면 한국보다 싸고 더 맛있었다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
Tofinek waffle  정통 유럽 와플
게다가 동전을 짤랑거리면서 가는거라 더 돈을 크게 쓴다는 느낌을 못 받죠. 그래서 그렇게 지르고 왔나... ㅎ...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ격공이네요..500엔까지 동전이라 물 흐르듯
8년 전
하 맨날 성심당 부띠끄에서 케잌 구경만 하다오는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일본가거싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기의 농구공  @대성@
아 ..... 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리나라 백화점에서는 6000-8000원 하던데 부럽네요
8년 전
어쩐지 일본간 친구가 살이 엄청나게 찌더라니...
8년 전
스마트 찬열  됴됴⛅
1월에가서 마니 먹고 오겠습니다!!!!!살쪄서오겠지만'^'
8년 전
크롱ㅡwㅡ  vixx
싼데 엄청 맛있어요ㅠㅠ 딸기케잌드세오 두번드세오
8년 전
근데 가서 먹어본 결과 비싼놈이 맛있다의 진리만 깨닫고옴 ㅠㅠ
8년 전
와왤케싸!!
8년 전
헐 완전싸다...
8년 전
호호 먹고싶당
8년 전
우와
8년 전
울 나라는 왜 비싼걸까...ㅠ기본 2만원넘고...
8년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉

8년 전
진짜 맛있겠다...
8년 전
BI9
싸고맛있겟다.
8년 전
별빛파워샤랄랄라  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
엥???오왕 싸당ㅡㅜㅜㅜㅠ
8년 전
다 맛있어 보여서 고를 수가 없겠다...
8년 전
BWCW!  백현워더첸워더! = 넬팬9년차
이래서 일본가면 디저트를....편의점빵도 맛있는 일본....
8년 전
sunzoos  BTOB 비투비
중간에 사과파이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사과파이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어서나에게!!!!!!!!!!!!!나에게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
와 싸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
새벽의 별  첸체니이름뜻
돈모아서 일본가야지
8년 전
우와 진짜싸다.........
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
맛있껬다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
몇개빼고는 싼것도아닌데????? 조각케이크가 3000원대면 우리나라랑 비슷함
8년 전
그래도 되지 않아?  김종현덕분이야모든게
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
븨아에엑스 정택운  레오생일이신경쓰이면생신셋
먹고싶다...ㅠㅠㅠ
8년 전
와 일본치고도 진짜 싼곳이다
8년 전
와 진짜 먹고 싶다 진짜 맛있어 보인다 너무 먹고 싶다
8년 전
6빅스  옳지 착하지
맛있겠다 ㅠ
8년 전
1995.10.04  1Direction
그래서 제가 일본에 갑니다 ㅎ
8년 전
맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
테루시마 유지  누구보다 신나게 노는 거야
저거 진짜 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딸기생크림 진짜 bbbbbb
8년 전
요즘 파바 조각케익도 4000원이던데..두개사니까 8000원..너무비싸ㅠㅠㅜ
8년 전
먹고싳당 ㅜ
8년 전
헐.. 일본가면 케이크 먹고 와야겠다
8년 전
전생  가장 사랑했던 사람으로 환생
헐 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
B2ST 이기광  6east 오래보자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고시퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그만큼 맛있음...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
EXID 안희연  하니
저크기에 저정도면 싼거..... dessert39갔다가 진심 깜짝놀람 조각케익이 진심 내 폰만한데 오천원씩ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
다른건 몰라도 갠적으로 딸기 강추ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ그 막 딸기가 화이트초콜릿에 둘러쌓여있는데ㅜㅜㅜ진짜 꿀맛..
8년 전
헐 완전싸다...
8년 전
대박 정말 행보가겟다
8년 전
비투비는 거꾸로해도 비투비  비투비투비투비투비
진심부럽다
8년 전
2~4천원하네....
8년 전
no민우  난너의 걸프렌드
와...,.....진지하게일본가고싶다ㅠ
8년 전
와 싸다 ㅠㅠㅠ한국은 케이크전문점이나 카페만 가도 5천원은 기본인데...ㅠㅠ
8년 전
먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
봉구야  7 in 1
1월달에 일본가요 케이크 원없이 먹고 올께요 ㅜㅜㅜ
8년 전
아이린(배주현)  'Red Velvet'
응원해드릴게요!! 저희 몫까지 원없이 드시고 오세요!!!
8년 전
아이린(배주현)  'Red Velvet'
가고싶댜 ㅜㅜ
8년 전
헐?
8년 전
4th Floor  손성희정의준문상선
케이크 먹고싶다 ㅜㅜ
8년 전
Shy  cj entus
헐 ㅠㅠㅠ먹구싶다
8년 전
D.O.(EXO)  경수야 사랑하자
먹고싶다..ㅠㅠㅠ
8년 전
누가 대신 말 좀 해줘  방탄소년단세븐틴
와... 진짜 우리나라에서는 6000~7000원은 훌쩍 넘을 가격들인데 ㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 싸다
8년 전
맛있겠다..
8년 전
맛있겠다...
8년 전
어쩔ㅋ  JYJ/동방/아라시
여러분 저기가 싼편인거에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
제 주변은 기본이 300엔...ㄷㄷ

8년 전
완전 전문점도 아니고 걍 파바급 체인점이라는데 그렇게 놀랄 정도로 싼지는 모르겠다...
8년 전
역시 디저트천국ㅠㅠㅠㅠ 우리나라 케이크 진짜 6-7000원은 기본인데, 울나라가 넘 비싼듯
8년 전
내 여권이 어디 있더라
8년 전
요즘 조각케이크 만 원 넘는 거 보고 놀랐어요...☆ 파리바게트도 조각케이크 은근 비싸던데 진짜 싼 것 같아요!
8년 전
와대박
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다 2천원에서 4천원 사이 밖에 안 하네ㅠㅠ
8년 전
저기가 천국인가
8년 전
가고싶다
8년 전
20150508  방탄 공중파 첫1위