공지가 닫혀있습니다 l 열기
엘XIAll조회 2193l 1
이 글은 8년 전 (2016/2/08) 게시물이에요

2016년부터 표준어가 되는 단어들 | 인스티즈

많은 사람들이 잘못 쓰던 단어들이 점점 표준어가 되어 가는 중이네요

추천  1

우와....이쁘다가 표준어가 되다니 뭔가 신기하다
8년 전
담임이 국어선생님이시라 12월에 1월부터 표준어야~라고 알려주심
8년 전
오... 이쁘다는 뭔가 안 될 것 같았는데!
8년 전
개인적으로 이건 좀 아니라고 생각하는데
잘못알고쓰는내용들을 고쳐줄생각을해야지 맞다고 고쳐버리는건 좀.....
이러다 인터넷용어들도 표준어될기세

8년 전
다른건 몰라도 이쁘다랑 찰지다는 안바꿨어야한다고 봄
8년 전
z1존방탄짱123  태형아사랑맨날해
언어를 쓰는사람들이 불편하다 느껴서 편하게 개선해가는거라고 생각해요!
8년 전
레오빠내꺼할레오  빅뱅빅스세븐틴
22 언어라는 게 원래 그런거ㅇㅇ 지금 쓰는 다른 표준어들도 그런 과정을 거쳐온 것
8년 전
SUGAWARA  지후니가 조은달
잎새, 찰지다가 표준어인 줄...
8년 전
23%
잎새는 원래 표준어 아니면 뭐가 표준어에요??
8년 전
오엠나  아이콘세븐틴방탄워더
8년 전
잎사귀 아닐까여? 아니면 소금소금...
8년 전
페퍼톤스_  신재평, 이장원
푸르르다는 뭔가 시적허용같았는데 이제 표준어네 ㅋㅋㅋ
8년 전
이쁘다 예쁘다고 고쳐 쓰느라 신경 엄청 썼었는데...
8년 전
배고프다
배고싶다

8년 전
@kim_msl  0208나무심은날
이쁘다보다 예쁘다가 진짜 예쁜 것 같아서 예쁘다로 쓸래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
엉덩국의 파급력 크다
8년 전
찰지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쿠농  쿠로코의 농구 꿀잼
찰지다는 엉덩국님의 덕이 컸을듯 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
오오오싱기하다
8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 GS편의점 신상..jpg144 우우아아06.19 22:5998857 1
유머·감동 백종원 홍콩반점 개선 유튜브 올린후에 의외로 많이나오는 반응.jpg171 실리프팅06.19 18:03100313 12
유머·감동 현재 탈덕 러쉬중인 팬덤141 알케이06.19 21:4098943 6
유머·감동 대리님 와이프랑 카톡내역 짠하다129 9501076:4050580 2
이슈·소식 지그재그 자잘한 쿠폰 많았던 이유?114 큐큠방06.19 18:3478267 0
급상승 게시판 🔥