공지가 닫혀있습니다 l 열기
In.ll조회 3871l 1
이 글은 8년 전 (2016/4/25) 게시물이에요

'투애니원 탈퇴' 공민지, 새 소속사 찾았다 | 인스티즈

YG와 계약만료 앞두고 솔로 준비

걸그룹 투애니원을 떠나는 공민지(사진)의 향후 활동 밑그림이 그려지고 있다.

24일 가요계에 따르면 공민지는 새 출발을 함께 할 소속사를 최근 결정했다. 가창력과 음악성을 겸비한 실력파 가수들이 소속된 기획사로, 웬만큼 대중적 인지도도 가진 회사다.

이에 따라 공민지는 솔로 활동 준비 작업도 빠르게 진행할 것으로 보인다. 공민지는 솔로 아티스트로서 실력을 보여주기 위해 개인연습을 꾸준히 해온 것으로 알려졌다.

공민지는 현 소속사 YG엔터테인먼트(YG)와 계약 기간이 약 2주일 남은 상황이라 아직 정식 계약을 맺지는 않았다. 하지만 이 기획사에서 솔로 아티스트로 새 출발에 나서기로 마음을 굳혔고, 대략적인 계약 조건에 대해서도 교감을 나눈 것으로 전해졌다.

공민지의 투애니원 탈퇴 소식은 그가 다른 기획사를 알아보는 과정에서 알려졌고, 이후 누구와 손잡을지가 가요계의 관심사로 떠올랐다. YG는 “5일 투애니원의 계약 종료 시점을 앞두고 1월 멤버들과 각각 개별 면담을 통해 재계약 의사와 그룹의 재도약 의지를 전달했지만 아쉽게도 공민지는 뜻을 함께 하지 못하게 됐다”고 그의 탈퇴를 발표한 바 있다. 이에 투애니원 팬들은 공민지를 잡지 못한 YG에 아쉬움을 드러내며, 새로운 소속사를 찾아 날개를 펼칠 그를 “다른 곳에 가서도 활발하게 활동하기 바란다”며 응원해 왔다.

공민지는 YG와 12년을 함께 했다. 초등학교 6학년 때인 2005년 발탁돼 4년의 연습생 기간을 거쳐 2009년 투애니원 멤버로 데뷔했다. 한국 전통무용가 공옥진 여사의 친정 종손녀이기도 하다.

김원겸 기자 [email protected]
추천  1

이런 글은 어떠세요?

어디로 간거지?
8년 전
뭐람쥐  이게 뭐람...
그래서 어디여
8년 전
그래서 어디러구야
8년 전
<_>아 왜에에에  김민석은 민석이 형이야>A<
어딘지는 왜 안알려주세요 ㅠㅠ
8년 전
부디 진짜 좋은회사만나서 재능 다펼치길..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마마무소속사같은곳갔으면좋겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
어 뭔가....
8년 전
양홍 석  승리는우리의에브리띵
헐 어디에용 ㅠㅠㅠ.... 민지야ㅜㅜ
8년 전
DLITE  大성인생일
민지ㅠㅠㅠㅠ잘되기를.....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부승관♡  IOI 정채연
민지 진짜 아까운 인재...
8년 전
everyday21th  퉨콘뱅윙
직접 선택한 길이니까, 네가 좀 더 행복한 길이겠지? 민지야, 앞으로 계속 응원할테니까. 우리 잊어버리진 마
8년 전
어디로 갔어요??
8년 전
Love Letter  세븐틴1st정규앨범
뭔가 젤피...? 렌보브...?
8년 전
이미 죽은 별빛의 댓글입니다.  덕통사고를당했거든요
렌보브가 어디에용???@.@
8년 전
Love Letter  세븐틴1st정규앨범
마마무 소속사 제가 저렇게 불러용...ㅋㅋㅋ
8년 전
아아 검색해도 안 나오길래 궁금했었어요!ㅎㅎㅎ 알고가용~!!
8년 전
어디로 갔는지가 제일 궁금했는데 안 나와있네요ㅠㅠ 컴백하면 알 수 있으려나...
8년 전
남횬  사랑해♡소미도사랑해
어디로 간걸까요...? 궁금 ㅠㅠ0ㄴ
8년 전

8년 전
뭔가 젤피...?
8년 전
민지야..ㅠ
8년 전