공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 26237l 9
이 글은 7년 전 (2016/5/11) 게시물이에요

엑소 세훈, "생일날 11분 지났는데 아무도 축하 안 해주더라" | 인스티즈

[스포츠서울 석혜란기자] 아이돌 그룹 엑소(EXO) 멤버 세훈이 생일날 있었던 에피소드를 털어놨다.

10일 방송된 포털 사이트 네이버 V앱을 통해 방송된 'THE 보이는 SM' 에서는 엑소 멤버 세훈이 "생일날이 되고 11분이 지났는데도 아무도 축하를 안 해 줬다"라고 고백했다.

이에 패널들은 모두 안타까워했다. 이어 세훈은 "많은 분들이 엑소 멤버들은 서로서로 친하고, 잘 챙겨주는 걸로 알고 계신데 축하를 안 해줬다. 불화설?"이라고 설명을 덧붙였다.

그러자 MC 이특은 "가장 먼저 축하해 준 멤버는 누군가?"라고 질문했고, 세훈은 "수호"라고 답했다.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

닉네임1413736763  아이린 박초롱 여덕
11분ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
야한몸  엑소 태연 NCT
삐약잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
야한몸  엑소 태연 NCT
준면이가 처음이면 이건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
5INee  덤덤레드벨벳
사진 누가 올린거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 수호 진짜 제 기준 이태민 다음으로 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ사진만봐도 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
세훈이가 인스타에 올린거예요ㅋㅋㅋ
7년 전
시선 둘 , 시선 하나  =마음아닫아 (콜미베이비대박)
이거 준면이 하의실종이래요 ㅋㅋㅋ
7년 전
너는, 나의 봄이다  초록초록초록초록초록
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
5INee  덤덤레드벨벳
헐 하의실종이에요? 근데 왜 사진은 상체 밖에 없어요..?
7년 전
박지민 (951013,내남편)  짐나사랑해
많이 늦었지만....세훈이가 전체 다 찍었는데 인스타에는 상체만 잘라서 올린거래요!
7년 전
후시딩  프니프니광♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 가서 봐야지
7년 전
조세호씨가 생일축하해주러 안갔어요? 실망이네
7년 전
너무했네여 진짜...'ㅅ'
7년 전
강슬기 씨  결혼합시다.
역시 프로 불참러. 실망이네요...
7년 전
도경수의 애인  깍깍깍깩
모르는데 어떻게 가여.... .
7년 전
Wooz!  세븐틴 캐럿
헐.... 실망이네요ㅠㅠㅠㅠ 한두번이 아니라 계속 되니 너무 속상해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 저 오늘 급식먹을때도 안오셨는데....
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ또안가셨구나..
7년 전
사스가 프로 불참러... 오늘 저 수학여행가는데도 안오셨어요
7년 전
깅찐따오  BTS JIN
저 알바 출근하는데도 안오더라구요...
7년 전

ㅅl우민(27)  내남자 김민석
진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋ
7년 전
찬열이졌네ㅠ
7년 전
오구오구 서운했쪄여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박 찬 열  '^'
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅝ죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제와젝소  JYJEXO
역시 룸멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이 챙겨주네
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리고잇엇어
7년 전
EXO-L  We are one
오구오구ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그린비  그리운 사람
11분ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우랴기  
귀여어ㅠㅠㅠ 내가 세훈이랑 아는사이였다면 아마 그전날 11시부터 대기타고 있었을텐데 생일 축하해주려구
7년 전
....!!(심장을 부여잡는다)
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
7년 전
치박카이  위아원엑소4랑하자
귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
11분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김민섴  겨울이 아닌 봄에.
꿀귀
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ 이제 생일 축하는 12시11분에 해야지
7년 전
(*´ㅅ`*)=3  잘생겼다ㅠㅁㅠ
준묜잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 제일 먼저 챙겨줬네
7년 전
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빨대  삐약이23번째생일♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
CΗΕΝ  김종대
11분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
11분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후낰ㅋㅋ
7년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리아이를 찾습니다  0511티파니솔로데뷔
11분ㅋㅋㅋㅋㅋ 12시지나서 폰붙잡고 기다렸을거 상상하니 귀여워죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원우오빠  SVT EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ11분ㅋㅋㅋㅋ겁귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11분
7년 전
애깅 뺙뺙거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 진쨔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
David Bowie  엑소 오백 트와이스
화나서 몇 분 지났는지 세고 있었어ㅠㅠ 아 꿀귀 진짴ㅋㅋㅋㄱ
7년 전
삐약이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시간세고있았어ㅠㅠㅠ
7년 전
애기야ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
순 애기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅎㅎ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 기엽져ㅜㅜ... 세훈이가 막내인가요??
7년 전
네! 우리 막내 삐약이 입니다 ㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아 전에 무슨 빨간 바지입고 끌려가는 움짤 보고 헉쓰했는데 여전히 기염기염하군여ㅠㅠ
7년 전
아 몬지 알 거 같습니당 카리스마 넘치다가도 이러케 귀여워요,,, 예쁘게 봐주세여,,,♡♡ 블락비 넘나리 좋습니다,,,
7년 전
엑소도 화이팅♡
7년 전
11분ㅋㅋㄱㅋㄱ
7년 전
Astonish  세훈아
귀여워서 쥬글것가타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
아 귀여워어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애기 아직 애기지 뺙 ㅠㅠㅠㅠ 오구오구 ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
.빅뱅  大성인생일
11분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
만찢남  만화 찢고 나온남자
애기야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTS SUGAR  방탄소년단
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간까지 기억하고 있어ㅠㅠ
7년 전
94 김종인  천년만년큥아빠와함께
아구ㅜㅜㅡㅠ우리삐약이ㅜㅜㅜㅜ이렇게 귀여워도 될일이야ㅜㅜㅜ
7년 전
아 어떡하지 귀엽다... 아 오삐약... 죽을것 같아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 11분 때문에 불화설?? ㅋㅋㅋ
7년 전
사르트르  B와 D 사이의 C
우리 삐약이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 하루의 시작은 11분인걸로ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 오세훈 애기야 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜기여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
7년 전
삐약아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 우리 삐약이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민 규 야  사 랑 해
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와앙 어쩌면 좋아요  투명한 거리의 색
아 진짜 사랑한다고
7년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정국시  09:01
11분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
7년 전
으어엉귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
춘추정국시대  ♥방탄소년단사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
깅남준  랩몬스터
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㄱㅋㄱ잌ㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
삐약이 자기입으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불화설이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
배우 변백현  보보경심:려 왕은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 준면이 하의실종ㅋㅋㅋ
7년 전
준면이가 제일 먼저 해줬다니...♡
7년 전
백주호(96)  FNC NEOZ
11분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
11분동안삐약댔을거생각하니까죽을것같으뮤ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
성윤  인피니트
11분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ11분ㅋㅋ
7년 전
맴찢...뷰_뷰
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
불화설이래ㅋㅋㅋ
7년 전
아가야 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
19871104  최승현생년월일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
워더감ㅠㅠㅠ무슨소리인지 내가 생일되기 10분 전부터 계속 축하하고 있었는데
7년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이가 12분에 축하해줫낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
점점 시간에 예민해져가고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
*도경수  안녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아...내가해줬자냐
7년 전