공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 2086l 2
이 글은 7년 전 (2016/9/26) 게시물이에요
대학수학 능력시험 모의평가 결과 아랍어를 선택한 학생은 한 번호로만 찍어도 중간등급인 5등급이 나오는 것으로 나타났습니다.

올해 대학수학능력시험 제2외국어 영역에 응시한 수험생 중 69%가 선택한 아랍어 과목에서 한 번호로만 찍어도 5등급을 받을 수 있는 것으로 분석됐습니다.

입시업체인 종로학원하늘교육은 이번달 치러진 수능 모의평가 아랍어 과목의 채점 결과를 분석한 결과 3번으로만 답을 표시했을 경우 원점수는 50점 만점에 11점, 등급은 5등급을 받을 수 있는 것으로 분석됐다고 밝혔습니다.

지난해 수능 제2외국어 응시자 중에서는 52.8%가 아랍어를 선택했고 올해도 제2외국어 지원자 중 69%가 아랍어를 선택했습니다.

아랍어는 이번 모의평가에서도 최고점 표준점수가 100점으로, 표준점수 최고점이 64∼69점인 다른 외국어 과목보다 높게 나타났습니다. 
추천  2

이런 글은 어떠세요?

WINNER송민호  160908_송민호_몸.avi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 접니다 수능에 아랍어 처음 응시해서 한번호로찍어서 딱5등급!
7년 전
바리스타  I♥coffee
9평 1등급 컷이 28인가 그러지 않았나요? 작년 수능 컷이 23이었던 걸로 기억하는데 수능은 더 올라갈 것 같은데..
7년 전
halfway  안갔으면 좋겠어요
제가바로 아랍어!!!! 하지만 대체때문에 보는거라 5등급 나오면...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아랍어가 그렇게 어려운가요?? 한번 하고 싶은데
7년 전
왼쪽에서 오른쪽으로가 아니라 오른쪽에서 왼쪽으로 글을 쓰는 걸로 알고 있어요!!
7년 전
지금 아랍어 하고있는데 매일 암호해독하는 기분입니당
7년 전
수능에서 아랍어 다 찍었는데 3등급 나와써여 ㅎㅎㅎㅎ 제 친구는 알파벳만 보고 시험봤는데 2등급 나와서 사탐 대체함ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 연예인 덕질할때 의외로 이런 부류 많음295 류준열 강다니05.23 23:3092997 43
유머·감동 수류탄 사고로 사망한 훈련병의 어머니가 올리신 글219 뇌잘린0:2388716 28
유머·감동 예비신랑이랑 결혼 전 요구사항을 교환했는데 너무 예민해요178 311329_return4:0559801 5
이슈·소식 임영웅 수익이 생각보다 감소한 이유340 류준열 강다니1:0379092
유머·감동 해태 고향만두의 소리없는 추락92 게임을시작하8:5844837 3