공지가 닫혀있습니다 l 열기
올빼미청소기ll조회 14679l 12
이 글은 7년 전 (2016/11/25) 게시물이에요

아진짜 저 진짜 제 고양이 안일하게 생각하고 그냥 애완냥이로 생각한적도없고요 제 공ㅇ이 정말 끔찍이 제 하나뿐인 동생이라고 생각하는데 진짜 여행에 들떠 뭐가 중요한지 모르는상황 절대 아니구요

자꾸 댓글에서 화장실이랑 물이랑 음식 어쩔거냐그러시는데 음식은 넉넉히 주고 가면 알아서 잘 챙겨먹구요 화장실은 밖에서 고양이가 처리 잘하고 다녀요 일단 기본적인 먹고 싸고 마시는 문제는 크게 없는데 제가 말하는건!!!!!고양이 진짜 아...혼자 있으면 너무 안쓰럽기도 아정말!!!!

최선의 방법을 찾는다고 계속 고민하다가 글을 올렸는데 제가 너무 고양이도 모르고 아무것도 모르는사람인것처럼 ㅜㅠㅠㅠ 여긴 한국하고 달라서 그냥 곳곳에 고양이들이 있구요 집집마다 고양이문이 있는건 기본이에요 아는분은 친척분이신데 아는분 집에 맡기자고 생각하니 그분 집은 꽤 멀어서 저희집 고양이가 문을 박차고 나가면 영영 못돌아 올수도 있는 상황이라 최선의 방법으로 집에 혼자 놔두는걸 생각했는데 ㅜㅠㅠ그리고 고양이가 낯을 많이 가려서 낯선곳 낯선사람과 있으면 혼자 있는것보다 더 스트레스 받을거같기도하고 암튼 진짜 속상한데 아진짜

저희집고양이가 평소에도 집에 자주 들어오지않고 밖에서 뛰노는걸 좋아해서 동물병원에 맡겨도 스트레스 받을거같고 차라리 밥 물은 지인분께 맡겨놨으니 걱정은 없고 혼자 자유롭게라도 있으리고 생각한건데 ㅜㅠㅠㅠ

어짜피 가야하는 상황인데 뭐가 고양이한테 최선인지 짜 모르겠어요 아는분집에 맡기면 공ㅇ이가 낯을 심하게 가려서 혼자 불편해할것도 마음에 걸리고

고양이문으로 뛰쳐나가버리면 낯선동네라 집을 못찾아올가능성도 무지 높그요

동물병원에 맡기면 또 그 좁은 방에서 혼자 밥먹고 혼자 잠들생각하니까 그것도 안버거ㅏ야!!@@@

저희집고양이가 너무 밖에서 뛰어놀기만해서 가끔 집에서도 놀으라고 문을 안열어줄때도 있어요 제가 고양이랑 놀고 싶은 마음도 있고 그럴때마다 목놓아서 울면서 나가서 놀겠다고 우는 앤데 ㅜㅠㅠ 그래서 집에 혼자 두는게 그나마 편할거라 생각했는데 아무래도 혼자 있는건 안되여?ㅜㅠㅠㅠ

---본문

제가 외국살아서 이번에 방학이라 가족들하고 다같이 한국을 한달 동안 가게되었는데여

저희집에 고양이를 한마리 키우거든요 키운지는 3년가까이되요

암튼 고양이를 그래서 집에 혼자 한달동안 둬야 할꺼같은데 잘 지내주겠됴..?

제 가족들한테만 애교부리는 낯가리는성격이라서 근처 아는사람한테 맡기기도 뭐하고
암튼 아는분이 3일에 한번씩 맘마 주러 오시긴 할텐데
잘 버텨주겠죠?

집에만 가둬놓는게 아니라 마당있는집 이라서 고양이문도 따로 있고 혼자 나가서 놀다 들어오고 나가 놀고 그래여 똥이랑 쉬야도 밖에서 알아서 하구요

가끔보면 동네 고양이들하고도 놀던데... 한달동안 잘 버텨줄까요?ㅜㅠ 외로워서 우울증 걸리거나 제가 자기를 버렸다는 생각 그런건 안하겠죠? 돌아올거라 믿으면서 혼자 잘 지내주겠죠...?ㅜㅠㅠㅠ 너무 미안한데 어쩌죠

http://m.pann.nate.com/talk/334540188?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=8

추천  12

이런 글은 어떠세요?

범위가 넓으면 뭐할까요..고양이가 독립적인 개체에 속하는 애완동물중 하나지만 집고양이는 그야말로 집에서 키워진 동물인데 돌봐주는 사람없이 한달.. 게다가 그 사이에 병생기면 누가 케어해주나요.
7년 전
루 시 우  제대로 놀아보자~!
222 맞아요 ㅜㅜㅜ 버려졌다고 생각할 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
말도안됩니다 절대안돼요ㅜㅜㅜ
7년 전
저희 집 고양이는 학교 갔다오는 그 시간에도 혼자 외로워서 낑낑거리는 아이인데 한달이라뇨.. 아무리 애가 밖에 많이 있어도 주인이 곁에 있어줘야 해요
7년 전
애견호텔에 맡기는 경우도 있을텐데
7년 전
당연히 안되는거 아닌가요...?
7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
심한 애들은 화장실 간 사이에도 주인을 찾는데 한 달이라니 ㅠ
7년 전
너보다 많은 8자  권지용
한달은 무리에요..일주일정도도 넘길까말깐데...한달은 너무길어요 무슨일이 생길지도 모르고 나중에 혹여나 무슨일 생겼을때 후회하지마시고 지금 잘 판단하시길 바랄게요..
7년 전
세상에;
7년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
세상에............. 동물들은 티 안 내지만 아무리 조용한 애도 주인 없으면 스트레스 받아요
7년 전
한달은 안되는데...진심 우리 냥이는 제가 본가 내려갔다오는 하루 이틀정도 시간도 엄청 외로워하구 갔다오자마자 졸졸 쫓아다니던데ㅠㅠ
7년 전
Lana Del Rey'  TROYESIVAN
그런 생각 안하겠죠? 잘 지내주겠죠? 라니...마음대로 합리화하지마세요... 고양이 모르는 사람인 것 처럼이 아니라 정말 모르시는 것 같은데요
7년 전
Lily Collins  릴리콜린스/Okja
이미 답을 정해놓으시고는 죄책감은 덜고 싶으니 글은 쓰고...
7년 전
Lily Collins  릴리콜린스/Okja
동물에 대해 모르시는 분 맞네요
7년 전
당근케이크  우민이 케이크
222 이미 답은 나온듯
7년 전
약간 답정너같으시네.. 괜찮다는 말을 듣고싶으신듯
7년 전
도라에몽  뀨쀼쮸뀨
키우지마세요그럴거면
7년 전
저런 사람은 동물 키우면 안 됨 아무것도 모르고 개념도 없고 어째 동물 안 키우는 나보다 더 무지한 거 같네
7년 전
괜히 봤어 화만 나네
7년 전
Brad Pitt  ❤브래드 피트❤
한달 너무 심한데
7년 전
엑소 배큥  엑소인피니트하이큐
하루도 일주일도아니고 한달ㅋㅋ......그사이에 애가 어떻게될줄알고 혼자 냅둔다는거지
7년 전
엑소 배큥  엑소인피니트하이큐
그럴거면왜키운다고한거...
7년 전
저희집 고양이는 제가 없어지면 울면서 찾으러다니는데.. 절대..
7년 전
저는 주말에 놀러나가도 계속 밥은먹었나? 집에혼자괜찮을까? 생각하는데.. 한달을 어떻게 혼자 둘 생각을 하시는지 모르겠네요.. 나가서 놀다가 다치면? 집에 못돌아오는 상황이 생기면? 혹시나 하는 최악의 상황은 전혀 생각하지 않는 분이시네... 하나뿐인 동생으로 생각한다면서 한달동안 동생을 혼자두고 갈 생각을 하다니..
7년 전
강아지랑 고양이랑 다를 수도 있겠지만 저희 집 강아지는 제가 화장실 갔을 때도 화장실 문 벅벅 긁는 애에요...
7년 전
김성규김진환 내남편  잠깐멈춰바비가오잖아
아무리 자유롭게 크는 애라해도 한달이나 혼자둔다니요...버림받은줄알수도있어요ㅜㅜ 그보다 본인부터가 걱정이 안될까요?ㅜㅜ 전 하루만 호텔에 맡겨놔도 불안해서 빨리 데리러 가는데 말이죠ㅜㅜ
7년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
아니...동생처럼 아낀다는 분이 한달을 집에 가둔답니까
7년 전
우리 집 고양이 혼자 노는거 좋아하는데도 장례식 때문에 2일 혼자 두고 가는거 집에 돌아갈때까지 내내 미안해 죽겠던데 한달이요?
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
한 달은 안될 거 같은데...
7년 전
답정너의 표본이네
7년 전
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
고양이 혼자 알아서 양조절하면서 챙겨먹는건 맞아도 진짜 한달동안 집에만 가둬놓는건데ㅠ 진짜 한달은 좀 아닌듯...
7년 전
음... 마음은 알것 같지만 좀 그렀네요
7년 전
민윤기 총수  ㅅㄱㄹ ㄴㅇㅁㅈ
일주일도 불안한데 한달은...ㄹㅇ 아닌듯
7년 전
밥잘먹는베이비  ❤SKYDIVE❤
뭐죠?...버렸다는 생각안하겠죠? 너무미안한데 어쩌죠?..하면서 본인이 이미 다아는것 같은데요?..
7년 전
띠용..하루면 몰라도 한달은 좀ㅠㅠ
7년 전
한달은 아니지...
7년 전
나는 동물 혐오하는 사람인데도 저건 아니다.. 사람도 한달동안 아무도 안만나고 집에 덩그러니 있는게 얼마나 쓸쓸한 일인데... 나쁜 사람이다 진짜
7년 전
저는 안괜찮다고 생각해요... 이틀도 미안한데.........................
7년 전
와 진짜 개념없다 주인
7년 전
하루 이틀도 아니고 한달을... 저런 사람들은 애완동물 키울 자격 없는 것 같은데...
7년 전
전 하루 이틀도 불안한데...
7년 전
D2
욕 먹고 싶어서 올린건가 동물이 갖고 노는 장난감도 아니고 생명인데
7년 전
A_A
집에 하루 혼자두는 것도 맘아픈데 한달이라뇨...ㅋㅋㅋ 진짜 저희집 냥이는 집에 아무도 없으면 울고 다녀서 더 맘아픈데....
7년 전
데리고 한국 올 생각은 아예 없으신 건가.. 한 달이면 고양이가 충분히 자기가 버려졌다고 생각할 수도 있고, 그 사이에 아프거나 다치면요? 아시는 분이 밥이랑 챙겨주시러 오신다고 해도 오셨을 때 안 보이면 밖에서 놀고 있겠거니 하고 살펴봐주시지 않을 거잖아요
7년 전
돈을 좀 들여서라도 상주인을 구하세요. 제 친구도 외국에서 한 달 국내 들어올 때 그렇게 했습니다. 어쩔 수 없이 가야한다면 그렇게 하세요. 신원보증 확실한 사람으로 한 달만 집 대여하세요. 그렇지 않으면 고양이도 외롭고 버림받았다고 여겨서 마음에 상처 크게 입습니다. - 라고 하려했는데 네이트판글이었다고 한다...
7년 전