공지가 닫혀있습니다 l 열기
nctu tenll조회 14784l 7
이 글은 7년 전 (2016/11/26) 게시물이에요

http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=055&sid1=105&aid=0000284092&mid=shm&mode=LSD&nh=20140810225141

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0005901091

폰팔이들이 만만한 여자들에게 하는 짓 | 인스티즈

여성이 귀에 꼽고 있는 이어폰을 막무가내로 잡아당기며 매장으로 질질 끌고 들어가다시피 함.
이어폰 줄이 끊어질까봐 허리도 못펴고 끌려 들어감

직원이 치근덕대기 시작합니다.

(손 쭈물쭈물거림)

ㅎ......

이렇게 모여서

흩어지며 호객행위 

폰팔이 호객행위로 유명한 대구 동성로

(부산=연합뉴스) 김선호 기자 = 부산 부산진경찰서는 29일 휴대전화 판매 호객행위를 하다 여성들을 성추행한 혐의(강제추행)로 휴대전화 판매사원 이모(21)씨 등 7명을 불구속 입건했다.

이씨 등은 지난 9월20일 오후 8시께 부산 부산진구 부전동 휴대전화 판매점 앞에서 휴대전화 호객행위를 하며 홀로 걸어가던 조모(21·여)씨의 어깨와 허리를 감싸며 엉덩이를 만지는 등 3차례에 걸쳐 추행한 혐의를 받고 있다.

경찰은 일명 '폰팔이'들이 호객행위를 빙자해 여성들을 추행한다는 신고가 잇따르자 수사에 착수해 이들을 검거했다.

(중략)

부산에서 성추행 신고해서 서면유플쪽 잠깐 잠잠해졌었는데 ㅎ

요즘 또다시 그런다는 흉흉한 소문이..

폰팔이들의 선택적 호객행위.

남자들한테 저러는거 한번도 못봄;

추천  7

James Buchanan Barnes  윈터솔져
못배워먹은거 티내남
7년 전
찬열(24)  메이크업아티스트라능
진심 너무싫음 ㅂㄷㅂㄷ... 천호로데오도 심했는데
7년 전
VIXX_N 차에네넨  레오 생일이 신경쓰여?
진짜 적당히 좀 했으면 ㅋㅋㅋㅋ 무시하고 이어폰 끼고 지나가면 다 들리잖아~이러는데 ㅌㅋㅋㅋㅋ 네 다 들리는데 무시한 거니까요
제발 강요 좀 하지 마세요 ㅋㅋㅋ

7년 전
진심 거짓말 아니고 살인 충동 매번 억누름.. 휴대폰 꾸졌다고 하는 것도 짜증나는데 서면에서 호객 행위 당하고 다짜고짜 손목 잡고 끌고 가면 휴대폰 모서리로 내리치고 싶고
7년 전
헐 뜬금포지만 슬게 ... 레어닉이네용 ...
7년 전
요즘도 저래요? 진짜 대단하다...
7년 전
끌고가서 액정필름바꿔준다고 사생활물어보고 진심 짜증났으무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡남태현♡아이콘
핸드폰 쓰면서 걸어가는데 "왜 아직도 그런 폰 써요?ㅋ" 그러고 ㅎ..... 약정 남았으니까 그렇죠....
7년 전
콩티즌  별님들이 별빛들에게
진짜 싫다 저런 거...
7년 전
2010년 6월 9일  인피니트 데뷔일
저번에 길가다가 손에 있던 핸드폰 갑자기 뺏어가서 안돌려주길래 너무 화났음ㅋㅋㅋㅋ무슨 호객행위를 그딴식으로 하는지
7년 전
정말 싫어요 ㅠㅠ 빨리 지나가려고 땅 보고 막 걸으면 발 쾅 찧고 상체 숙이면서 위협하고 깜짝 놀라면 자기들끼리 낄낄 웃어대고
7년 전
지흔  지나간 흔적
진짜 너무싫음 가벼운 말 툭툭 던지는데 안재밌고 기분나쁨
7년 전
뉴스에 나온곳 똑같은데서 친구랑 당한적있음 진짜 아예 순식간에 핸드폰잡고 끌고들어가서 거절도 못하게 들어오게하고 필름 맘대로 떼버려서
설명 다듣고나옴 ㅜㅜ 하...ㅜㅜ

7년 전
우이효깅  희망사랑소망 중 으뜸은 망사
이런 호객행위 조차도 혼자 지나가는 여성들을 많이 노리죠 저도 줄곧 당해왔고 남자들 지나갈땐 한번 쳐다보고 말고 여자들 지나가면 앞에서 가로막는건 기본에 팔잡고 들어가려고 하고 무시하고 지나가면 계속 따라오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 호객행위에서 조차 성차별이 일어난다는게 어이가없네요
7년 전
박보검 배우  1993.06.16
성신여대 로데오 폰팔이들 보고있나
7년 전
ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
그래서 다가올 때 마다 인상 구기고 빠른 걸음으로 지나감... 후...
7년 전
ㄹㅇ 적당히를 모름
7년 전
휴대폰 가게들 호객행위도 문제지만 길가에 사은품 늘어놓고, 통행로에 테이프로 뭐 잔뜩 붙여놓고, 귀가 아플 정도로 음악 크게 틀고.
정말 주변 상권과 보행자에게 민폐 큽니다.

7년 전
toujours belle, dreamer  위태로운 청춘의 몽상가들
왜저래......진짜 싫다
7년 전
아이고...
7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
아 진짜 동성로 너무 심함...더샘에서 옆골목 들어가면 핸드폰 대리점이 크게 하나 있는데 갑자기 내거 가는길 막고 다짜고짜 액정 바꿔준다고 계속 끌고감 ㄷㄷㄷ 쎈성격인 친규 한명이랑 같이 있어서 다행이 끌려가다 도망나왔어요.. 어우...
7년 전
뉴스에 나온 저 곳에서 친구가 끌려들어가서 어쩔수없이 따라 들어갔는데요,, 반말하길래 왜 반말이냐 했더니 딱봐도 동생같아 그랬다고... 동생이면 초면에 반말해도 된다고 누가 그런답니까..ㅎ 결국 폰팔이분이 저보다 2살어린 동생이었죠ㅎ
7년 전
동성로 진짜 대박임... 꼴 보기 싫음...
7년 전
그렇게 끌고 들어가서 자기 질문에 띠껍게 대답하면 말을 왜그렇게 하냐고 자기랑 얘기하기 싫냐고 대놓고 시비검ㅋㅋㅋㅋ 옆직원들도 나 벌레보듯 쳐다보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 후로 그 가게 꼴도보기싫음
7년 전
그래서 멀리 피해감
7년 전
Swing  zero7
핸드폰 알아보고가세요할때 그냥 지나가면 뒤에서 무시했다고 욕하고 ㅎㅎ..
7년 전
못배워가지고..
7년 전
어휴...
7년 전
도경수(D.O.)  사랑합니다. 하트.
왜죠래..화난다
7년 전
앗 이건 좀 그렇지 않을까요?? ㅠㅠ 저분들을 비판하는 건 괜찮지만 직업자체를 비하하는 건 아니라고 생각합니다ㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠ네 제가 새벽감성에 분노해써여ㅠㅠ수정하겠숨니다
7년 전
감사합니다!!
7년 전
아녀아녀 제가 오히려 더 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
핑쿠핑쿠핫핑쿠  ❤SKYDIVE❤
와 서면 진짜 장난 아니에요... 무서워요, 좀 ㅠ
7년 전
로운아  SVT SF9
헐 처음보는데ㅠ
7년 전
동성로대박임... 폰팔이말고도 호객행위쩜 .. 그냥 길막고 끌고가려함
7년 전
강친  강한친구들
동성로 진짜 후,,,
7년 전
  좋아하는걸좋아함
동성로 진짜 심할 때는 너무 심했음. 요즘은 그래도 괜찮아진 게 이거... 옛날에는 휴대폰 가게랑 통신 거리 지나가기 겁이 다 날 정도였음 ㅠㅠ 힘으로 끌고 들어가고 팔목 쓰다듬고 ㅠㅠ
7년 전
Elisabeth  이제부터 난 맘대로 춤을출거야
진짴ㅋㅋ동성로가면 맨날 필름 붙여준다고 들어오라하고.,후..
7년 전
저도 막 지나가려는데 계속 저 이상한 사람아니에요 그냥 말만들어보세요 이러는데 지나가는 저한테 그렇게 말하는 거 보니까 이상한 사람같아요... 아니 왜 지나가려고 하는데 둘러싸고 그래요ㅠㅠㅠ 안그래도 덩치크신 두 분이 그러니까 진짜 무서웠어요
7년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미나루토축덕
통신골목..진짜 싫음...접때 계속 끌고 갈라그러길래 욕 심하게 한번 햇더니 사과하고 감..진짜 꼴불견이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저런사람들 때문에 사람들이 폰팔이폰팔이하면서 인식이 안좋아지자나요..진짜 옛날에 지나갈때 폰 바까야겠네?이러는데 후
7년 전
ㄹㅇ 내 핸드폰 액정이 깨졌는지 아닌지 신경 좀 꺼주길,,, 나는 액정 깨진게 더 예뻐서 쓰는 겨,,,
7년 전
울림ATM  인피니트 한도
ㄹㅇ그리고 길막 좀 하지말길
7년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
이거 당했어요 심지어 거짓말까지 ^^.. 위약금 다 내준다더니 개통 다하고 몇시간 후에야 전화로 그만큼 지원 못해준다 그러고 됐다고 그런거면 개통 취소한다고 따졌더니 자기가 살테니 술마시자고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 전 통신사 남은 기계값 할부로 청구 된다더니 한번에 청구 돼서 40만원대+그 달 폰요금 = 50만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장한다 진짜
7년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
내 갈 길 잘 가고 있었는데 폰 뺏어서 끌고 들어가고.. 이게 깡패 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진심 대구 너무 심함...한번은 손목잡고 끌고 가려고 해서 진짜 피하고 피하다 그 사람들이 밀듯이 해서 도로 쪽으로 넘어갔는데 쫓아와서 차에 치일뻔하고 집에 가보니까 손목에 손톱으로 할켜서 푹 파져있고 멍들고 진심 그건 영업이 아니라 폭력임...진짜 열받았는데...또 얼마 있다가 싫다고 안산다고 돈없다고 정색하고 말했는데 쫓아와서 소리로 아이XXX 소리지르고 욕했더니 감ㅋㅋㅋㅋ쫓아오는것도 그냥 쫓아오는 것도 아니라 자기 우산 없다고 남의 우산 밑으로 우겨 들어오고 차쪽으로 계속 밀어서 치일뻔하고...진짜...욕하고 화안내려고 하는데...또 아...영업해볼까?하는 사람 발견하면 앞에서 오오오~소리 내면서 겁나 따라붙고...제가 동물원 동물입니까? 진짜 기분나빠서...다음에 또 그러면 진짜 인정사정 안보고 신고하려고요...ㅠㅠ동성로 진짜 조심하세요ㅠㅜㅜ여러명이 붙어서 막 사람 끌고가려고 하는것도 장난아니구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이진기onew  얍빠뤼~
진짜싫음... 손목 잡힐때마다 아프고 짜증남
7년 전
천안 야우리도 심한 것 같던데요
폰가게 일하시는 분이 친구 끌고 가길래 혼자 도망갈 순 없어서 같이 들어갔는데 이상형이 뭐냐 남친 있냐 요금 누가 내주냐 지금 폰 뭐 쓰냐 공짜로 좋은 걸로 바꿔주겠다 이러셔서 지금 쓰는 폰 좋으니까 바꿀 생각 없어요 이랬더니 공짜인데 왜요?? 이것만 5분을 반복하길래 짜증나서 친구 두고 나왔어요...
위약금 다 물어준다는 거 내가 쓰던 중고폰 팔아서 내준다는 말도 있고 생판 남이 왜 내 위약금까지 내주나 싶고 진짜,,,
결국 친구는 본인이 바꿀 생각 있었다고 폰 바꿨지만....

7년 전
하띵  박찬열
2222 두 번이나 잡힌 적 있어요
7년 전
이성열 부인  성열아 결혼하자
3333 아직도 그런 폰 쓰냐고 시비 걸고 설문조사 해달라고 들러붙고 윽...
7년 전
444444 와 대 공감이요 손에 핸폰들고 있는거 빠질까봐 뿌리치지도 못해서 너무 화났던기억이....ㅂㄷㅂㄷ
이상형 없다고 그러니까 자기들이 객관식 예시는 왜 만드는지.....

7년 전
A.M. 03:20  WM KBL
아 서면 유플 개ㅃㅏㄱ쳐
7년 전
A.M. 03:20  WM KBL
여러분 저거 심하면 그자리에서 경찰 신고하시면 됩니다 설문조사든 폰팔이든 못 지나가게 붙잡고 막으면 무조건 경찰 신고하세여 전 신천지가 붙잡고 못 지나가게 해서 경찰에 신고했어ㅓㅆ움
7년 전
내말은 너흰 걍 다
7년 전
정말 별롭니다 그래서 항상 오시려고 할 때마다 걸음을 빨리 걸어요
7년 전
사랑둥♡ㅣ  EXO+NCT= ♡
유플러스 진짜 짜증남 우리 지역 시내 학생일 때 교복입고 지나가는데 갑자기 유플러스 직원이 어깨동무 하면서 몇 살이냐고 물어보고 어디가냐고 물어보고 그 길 볼일 보고 다시 지나가는데 또 다시 계속 터치하면서 추근덕 거리길래 진짜 짜증 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 행인이니 초면인 사이고 게다가 학생인데 왜 다짜고짜 성인이 스킨쉽이였는지 지금 생각해도 진짜 불쾌함
7년 전
#이승현  빅뱅블락비
헐 맞아요 저기 공차옆에 ㄹㅇ 좀 심한느낌
7년 전
엥 왜저런데...겁나싫다
7년 전
대구사는 사람인데 진짜 심해요
보면 한대씩 때려주고 싶음

7년 전
우리레오  
헐 저게 뭐하는짓이야 저게 폰팔이야 깡패야 댓글보니 진짜 심한거같은데 왜저래진짜...
7년 전
성신여대쪽에서 자주봤음.. 이제는 안그런다는데 제친구도 몇번 폰뺐겼고 저도 질질 끌려들어갔다가 정색하고 뭐라하니까 아됐어요 그럼 가세요 이러고 놔줌.. 손목 억지로 잡고 끌고가거나 핸드폰 뺏으면 정색하고 경찰 부르겠다고하면 놔주는데 엄청 불쾌.. 저거 이제 안된다고하지않았나요?ㅠ 무섭..
7년 전
개념이 없는 건가 보기 싫다
7년 전
남자랑 가면 절대 안함
7년 전
동성로 진짜 심함
7년 전
송 중기  태양의 후예
서면 유플 ㅎ저도당함
7년 전
정수정수정앙  B1A4 BTS OMG
저번주에 부산놀러갔다가 당했죠 ㅎㅎ 친구랑같이가고있는데 완전 손 꼭잡고 한번만 한번만하길래 놀래서 아니라하고 친구들한테 가려고 쳐다봤는데 다른분이 쟤 친구들한테 그짓하고있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄹㅇ 진짜 짜증남ㅋㅋㅋ길막는건 기본임ㅋㅋ정도껏 해야 넘어가는데 저건 진짜..
7년 전
진짜싫다 무리지어서다같이하니까 자신감생기지? 제발 그이상한자신감버려라
7년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
휴대폰 가지고 들어가시는 거 당했는데 진짜 핵빡 ... 시간만 뺏기고 ...
7년 전
그래서 걍 음악들으면서 무시함 앞 가로막으면 그대로 커브틀고..저번에 친구폰 뺏길래 그냥 다시뺏어서 감 ㅜㅡ
7년 전
효명세자  불허한다. 내 사람이다.
뺨 대세요
7년 전
G D’e Tat  BIGBANG MADE VIP
무식..
7년 전
스즈키잇테츠  치과훈남
만만하다고 여자들상대로 그러지맙시다
남자한테는 못하면서 여자한테는 만만하다치고
그러는거보면 꼴불견임

7년 전
빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
아 내가 인상이 쎄서 동성로를 여태 다니면서 한번도 안 잡힌거구나....
7년 전
GOT7 Mark  GOT7 SVT
맞아요, 서면 가면 그래요. 지나가는데 폰 보더니 필름 갈아야겠다고, 갈고 가라면서 막 붙잡아요... 한 번은 셀카 찍으면서 지나가다가 붙잡혔는데 홀드키를 못 눌러서 켜진 상태로 거절한다고 손 휘두르다가 직원이 화면에 본인 얼굴 비춰지는 거 보더니 사진 찍는다고 기겁하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아.. 부산 놀러갔다가 길 지나가는데 계속 손잡고 핸드폰 달라고하고 주머니에 손넣고...남자 여러명이서 그러니까 무서웠음ㅠㅠ
7년 전
나한테 말한마디도 안하던데....맨날 보면 앞사람이나 옆사람한테만 그러고...헐......생각보다 심각하네요
7년 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
ㅋㅋㅋ노원 나올줄 알았다..저기 아직도 장사하고 있는
7년 전
대구도 진심... ㅂㄷㅂㄷ... 팔 잡아당기는데 뿌리치니까 진짜 한 대 칠 기세로 노려보더니 감...
7년 전
유플러스 진짜 심함..
7년 전
하 울  -'ㅅ'-
진짜 팔짱끼고 어깨동무하고 끝까지따라옴... 안바꾼다하면 번호라도 달라고그러고
적당히좀 했으면

7년 전
왜저래 ;
7년 전