공지가 닫혀있습니다 l 열기
선우메달ll조회 18880l 8
이 글은 7년 전 (2016/11/26) 게시물이에요

특히 알바하는 여자들이 많이 당해봤다는...오징어지킴이 ssul | 인스티즈

특히 알바하는 여자들이 많이 당해봤다는...오징어지킴이 ssul | 인스티즈

2차 루리웹

남자 외모를 왈가왈부하려는 의도는 전혀 없음.
이미 오징어지킴이란 단어가 사용되고있어서 제목을 이렇게 하긴 했는데... 저런 여자유형을 지칭할 더 좋은 단어있으면 알려주시떼

추천  8

이런 글은 어떠세요?

헐 나도 이런 적 꽤 있는데 기분 묘하게 나빠....
7년 전
그 쪽 남친한테 아무 관심도 없는데 저러면 진짜 억울...
7년 전
엥... 가서 말해주고싶은정도네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 저런사람되게많은데 좀웃김ㅋㅋ
7년 전
부승관 워더  명호케이크마니모고라
저기요~ 남친 분 교수님 닮으셨어요~ 하고 오고 싶네요,,, 아무 관심 없는데
7년 전
너드  나도알아나의문제가무엇인지
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람구경 잘하는 나는 그래서 이제 발구경함
7년 전
내가 다 민망하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
관심없어요 당신눈에만 잘생겨보일뿐
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스타고 가고 있는데 어떤 커플 남자 분하고 내 신발 우연히 똑같았는데 여자가 지금 자기 바람피는 거야? 저 여자 뭐야ㅠㅠ라고 하면서 삿대질한 여자 생각난다... ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
Marceline Abadeer  어드벤쳐 타임
헉 정말 그렇게 몰상식한 사람이 있나요? 대박........
7년 전
귀염둥이윤두준  비스트엑소지수>,<
헐 ...개념x
7년 전
전 후드티욬ㅋㅋㅋ 그 흔한 아디다스 후드티 똑같은거 입었다고 길가다가 그런 소리 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
달의 뒤편으로 와요  그댈 숨겨줄게요
저도 지하철 옆에 커플 앉아있았는데 여자분이 먼저 내리시면서 "저 여자 옆에 앉지마 자리바꿔"하면서 자리 바꾸고 내리셨어요...
7년 전
헐.....
7년 전
최한솔'  나랑겨론
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도남자행복하겠다
7년 전
모리노즈카 타카시  오란고교사교클럽 쿨한 타입
제가 관심있는 건 그쪽이라구요!!!!
7년 전
..!!!
7년 전
저렇게 웃을때 피식 하면 다시 안 보던데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
아 맞아요 그래서 꼭 여자분 남자분 번갈아서 봐드림 남자분이 주문하고 여자분이 한마디도 안하더라도 반드시ㅋㅋㅋㅋ후...
7년 전
귀염둥이윤두준  비스트엑소지수>,<
진짴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ여자남친한테관심없는데 경계쩜...기분나빠...
7년 전
방탕소년단  자~왔어~대상소년단
저런거 기분나뿜...으으
7년 전
그림인데 왜캐 짜증나짘ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
조에  윈터우즈
오징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽 오징어한테 관심 1도 없고요..?
7년 전
쌈구  그 시절 우리는 모두 버즈였다
헐 조에오빠 보조개 완전 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내동생폭탄머리  프로 개사러 김태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 자기 남친 관심 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 공감된다
7년 전
woozyo  ZICO
헐ㅋㅋㅋㅋ어제 지하철에서 우리오빠랑 뒷통수가 너무 닮은사람있어서 흘깃흘깃보는데 딱 저 상황이랑 비슷했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구분이 나랑 눈마주치다가 갑자기 남자친구랑 포옹ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런경험진짜많음 짲응.. 관심없다구요
7년 전
오징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
덬쿠  SJ GOT7
좀 비슷한 다른 경우도 있어요. 여자분이 예쁘셔서 쳐다봤는데 남친 쳐다보는 줄 아는.......ㅠㅠ님이 예뻐서 제 눈이 어쩔 수 없이 향했습니다. 죄송합니다.....
7년 전
윤수  남윤수
222 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 이런 경우 진짜 많은...!
7년 전
BTS 지민  뿡뿡
3333 마자여 저도 모르게 너무 예쁘셔서 눈이 가는.....
7년 전
퀵소희  퀵 옴걸 위너
4444저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍때리고 쳐다보다가ㅠ 화들짝 합니다...
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
5555555 죄송합니다....
7년 전
그럴 땐 여자분에게 윙크를 하시면 됩니다. >.ㅇ
7년 전
덬쿠  SJ GOT7
아직 떨려서 못해봤는데....앞으로도 못할 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
6666666진짜..나는 여자봤는데ㅠ
7년 전
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 넘 예쁘십니다..
7년 전
Mer  youth
8888888 인정..
7년 전
9999 맞아요 ㅋㅋㅋ
7년 전

천지  only b1a4
저 상황이야 그럴수도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ알바하다가ㅡㄴㄴ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
4월 6일  이재환 탄신일 ♡
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 부들부들 너무 싫어요 아는 사람이 그러는 경우 있었는데 진짜 너무 분하고 나는 관심 1도 없는데 자꾸 엮여서 그러는 건데 정말 나는 오히려 피해주고 있는 건데 왜 나만 보면 그렇게 손잡고 뭐 이씨 뭐 진짜 아ㅣㄴ 뭐 이해하지만 상황적으로 어쩔 수 없었는데 그거 본인한테 똑똑히 들었ㅇ르텐데 어짜피 나는 남친도 없고 만들 생각도 없는데 나만 보면 손잡고 스킨쉽 쫩쫩하면서 뒤돌아보는 거 너무 싫어 진짜!!!!
7년 전
nonnon  세븐틴아주NICE.
네가 예뻐서 보는 건데요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 본적 없다
7년 전
은 비  세븐틴 하이큐 럽라
ㅋㅋㅂㄱㅂㄱㅂㄱ짜증나는데 웃김
7년 전
정말 저래요 손님 와서 걍 본 건데 엄청 저러시더라고...
7년 전
김진우,  남태현팬진짜많아♡
핵많음진짜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민규밍구  이쁘다김민규잘생겼다
아오ㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㄱ관심도없는데 혼자오해ㅋㅋ
7년 전
커플오몀 여자를 더 많이 보고 얘기하는 편...
7년 전
손님 주문을 남자분이 하셔서 제가 입모양을 봐야 말을 알아듣는 사람이라 쳐다본것 뿐인데요...ㅜ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저번주에 당한 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 서서 가는 지하철에서 뽀뽀소리가 나니까 어떤 인간들인지 궁금해서 쳐다본 거다..... 네 남친.....응.... 아니야....
7년 전
근데 뭐 여자친구 입장에선 다른 여자가 자기 남자친구 보는게 불편할 수고 있죠 모.....많이 사랑하나 보네요
7년 전
불편할 수야 있는데 저런 식으로 계속 쳐다보고 의식하는 것도 상대방을 불편하게 하는...
7년 전
뭐 어디까지나 제 의견이니까요~
7년 전
맞음...남자친구 본인 눈에만 잘 생겨보이는 거지 타인한테는...읍읍...저도 눈 있고 취향있거든요... 알바하는데 저러는 분 너무 많아요...
7년 전
저도 대학 선배한테 당해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 정말 1도 없는데 ㅜㅜ
7년 전
다크그레이  비스트
예전에 신호등 건너려고 기다리고있는데 옆에 남자분이 서있었는데 그 옆에 여자분이 나 한번 쳐다보더니 자리 바꾸고 계속 쳐다봄... 뭐 그럴수 있다고 생각하지만 그래도 약간ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
공차  수시합격소취♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당한적없긴한데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뭐야 착각쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
겐지가 함께한다  미오스테테모 묘리와스테즈
ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
여자가이뻐서쳐다봤는데경계하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지하철에서.. 알바에서.. 관심없다고요ㅠㅠ
7년 전
ikaly  인피니트
예 본인눈에만 잘생겼구요... 관심없어요...
7년 전
역시엑소  이그조 사랑해
참...ㅋㅋ....
7년 전
오징어지킴이라는 지칭은 진짜 별론데 무튼 편의점 알바하면서 많이 겪었져...☆
7년 전
헉 저도여ㅎㅎ,, 댁남자친구한테 관심없다구...! ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
후 영화관에서 혼영하다가 저런적 있는데 기분 나빴음..심지어 나는 남자분 쳐다보지도 않았고 단지! 그 커플 옆에 앉은것 뿐인데..!!
7년 전
아 저런거정말 싫다.....
7년 전
윙크해주고싶다
7년 전
무심코 엿본 너의 사랑  들켜버린 나의 사랑
헐 저랑 같은 생각!!!(하이파이브
7년 전
헐 (하이파이브 짝 (찡긋⊙▽<~☆
7년 전
무심코 엿본 너의 사랑  들켜버린 나의 사랑
윙크해줘야지~
7년 전
ㄹㅇ 짜증
7년 전
관심없어요^^ 나는 시계를 본건데 왜 착각
7년 전
ㅇㅅㅇ... 당해본적은 없는데 글만봐도 피곤할거같다 이제 발만보면서 다녀야겠다
7년 전
ㄹㅇ 제발요...... 그쪽 남친한테 1도 관심 없는데 왜 혼자 의식하고 그러세요......... 카페에 가서 진짜 많이 겪음....... 내 할 일 하는데 시선이 계속 느껴짐............ 여자님들........... 당신 눈에만 멋진 남친이랍니다............. 엑소면 인정..............
7년 전
그래서 남자가 계산해도 카드나 진동벨 여자분한테 드려요... 관심 1도 없는데 날 경계하지 말아줬으면...
7년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
죄송한데...제가 관심있는 분은 그 옆에 예쁜 언니...
7년 전
해면밥  안녕하세요해면입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
홍홍 저럴 때마다 여자분한테 취향이라고 얘기하고 싶어지는 경향이 있죠
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
근데 저 남잔데 남자도 그럴때 있어요 여자분들만 그런거 아니구.. ㅠㅠ 옷 특이한거 입었길래 쳐다봤는데 남자분이 파워경계를...ㅇㅅㅇ..
7년 전
ㅋㅋㅋ그러게요 오징어지킴이보다는 여자를 지칭하는 단어가 있는게 좋을듯
7년 전
Ravility  별님들이 별빛들에게
그래서 계산하고 카드 드릴 때 일부러 그 다음 손님 얼굴을 봅니다... ^^
7년 전
김민규  SEVENTEEN
뭐지...
7년 전
화아  꽃눈
저는 지하철에 어떤 커플 탔는데 여자분이 너무 예쁘셔서 막 힐끔힐끔 쳐다보다 눈 마주쳐서 입모양으로 너무 예쁘세요8ㅅ8 이러고 민망해서 계속 고개숙이고 있던 적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 언니가 씩 웃어줘서 반할뻔 하
7년 전
헉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
조자영  조아영
헉... 저도 써먹을래요
7년 전
헐 뭔가 설레네요
7년 전
?? 무서워..
7년 전
섭섭창섭이  ㅇㅇ
^^ 관심 없어요 ^^
7년 전
오 ㅋㅋㅋ 제가 얼마전 당했던거닼ㅋㅋㅋ 알바하는데 남자분 머리색 이뻐서 쳐다보다가 여친분이랑 눈 마주치니까 갑자기 막 어깨동무 하시면서 막 쳐다보던데..완전 민망..
7년 전
오징어지킴잌ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
7년 전
남친이 걸릴 도끼병을 대신 걸려주고있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
취존은 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런 취향 아닙니다...
7년 전
나같음 미들핑거업을 날렸을거다
7년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플중에 여자가 너무 러블리해서 넋놓고 바라보는데 내가 남자보는줄 알았는지 겁나 경계해서 당황...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
죄송한데 그쪽 남친 본 게 아니라 그쪽 본 거예요 예뻐서
7년 전
오징어지킴이라는 말 되게 별로네요. 저 상황에서 남자분은 아무것도 한게 없는데 왜 남자분 외모를 비하하는지...? 왈가왈부하려는 의도 없다고 본문에 써있긴하지만 이런 말 쓰는건 아니라고봅니다. 의도가 없으면 뭐해요. 이미 단어에 외모 비하적 의미가 들어있는데...; 저 상황과 별개로 누구한테든 외모 비하 단어 쓰는거 경계해야된다고 생각합니다.
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 어제 비슷한거 당했어욬ㅋㅋㅋㅋ혼자 영화 보러갔는데 제 옆에 커플 남자분이셨는데 여자분이 나중에 제 옆으로 자리 바꾸더라는..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전