공지가 닫혀있습니다 l 열기
VITALITYll조회 26173l 18
이 글은 7년 전 (2016/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보아 Over the Top

마마 코멘트

보아의 이 공연은 역대 MAMA의 공연 중 가장 인상적인 공연으로 남아 있다.

자그마한 체구로 격렬한 댄스와 노래를 라이브로 소화한 보아는 이 공연을 마치자마자 의식을 잃고 쓰러질 정도로 혼신의 힘을 다해 아시아 팬들에게 훌륭한 무대를 선사했고 이 무대는 여러명이 함께 출연하는 그룹의 무대보다 훨씬 꽉 차보인다는 호평을 받으며 보아가 왜 아시아의 별이라 불리는지 증명해 주었다.

지금도 MAMA(구mkmf)하면 회자되는 레전드 무대

MAMA가 직접 선정한 역대 1위 무대 (but 가수 배려는 눈꼽만큼도 없던 비하인드) | 인스티즈

옷에 붙어있는 일장기 떼고 태극기 붙이고 나온걸로도 유명하고

MAMA가 직접 선정한 역대 1위 무대 (but 가수 배려는 눈꼽만큼도 없던 비하인드) | 인스티즈

보아를 쳐다보는 김종민의 넋나간 표정(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)으로도 화제였으며

나중에 연습생이던 소녀시대의 효연이 보아의 대역을 맡은게 알려져서 또 화제가 됨

But... 알고보면 이 무대는 가수 배려라고는 눈꼽만큼도 없던 무대였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올림픽 체조경기장

100m도 더 되는 이동거리

그런 거리를 무작정 달려 도착해야 됨

50초라는 시간안에 도달해야하는 거리

무대 구상하고 뿌듯해하는 스텝들...

자기들이 직접 뛰어봄

직접 뛰어보더니 할 수 있겠다며 보아가 더 빨리 뛸 것 같다고 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

숨 돌릴 틈도 없이 시작되는 반주에 맞춰 보아는 마이크를 잡아들고 노래와 춤을 라이브로 보여주어야하는 상황

뛰는 것만으로도 숨이 차 넘어갈 지경인데 격렬한 춤을 추면서 노래를 무대가 쩌렁쩌렁 울리도록 관객들의 호응을 유도하며 즐겨야 함

무대를 서는 가수를 위한 눈꼽만큼의 배려라고는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

체조경기장 끝에서 끝까지 뜀박질하는 보아 8ㅅ8

보아는 춤추고 뜀박질하고 춤추고 노래하고를 밤늦게까지 반복해서 리허설 함

리허설 끝나고 주저앉은 보아

너무 힘들어서 드러누움

뛰어보니까 죽을 것 같다는데 시간 안에 해냈다고 피디는 그저 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 당일 무대 끝나고 보아는 탈진해서 쓰러짐

쓰러졌는데도 다음 순서 있어서 병원 못가고 1시간 누워있다가 다시 무대로 돌아옴 8ㅅ8

그렇게 만들어낸 무대는 대성공으로 끝났고 온오프에서 온통 난리가 남

보아 나이 고작 스무살

프로정신만은 누구못지 않게 강했기 때문에 완성할 수 있었던 무대

나중에 보아는 이렇게 인터뷰를 함

저는 가슴이 터져 나가는 줄 알았어요

게다가 생방송이죠 노래는 나오고 있죠

시간은 맞춰야 되고 가면서 옷 갈아입어야 되죠

이게 평평한 곳인지 물 속인지 진흙 속인지도 모를 정도의 다리 감각

그런데 그 와중에도 잘했다 그런 생각이 들더라구요

너무 뿌듯했고 끝나고 주변분들한테 연락이 쏟아졌어요

추천  18

이런 글은 어떠세요?

뷔린이  방탄걼데블핑
헐...진짜 대단하다...
7년 전
네가 손짓해주면  오마비원에이핑크
역시 프로정신갑인데 무대가 참 가수배려가 없는듯 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
힘들었겠다 ㅜㅜ
7년 전
빈우  ♡ EXO ♡
헐..
7년 전
B/ock-B  #메킷레인#지림주의
와 진짜 화난다.. 피디들 웃으면서 말하는 인터뷰가 왜이렇게 얄밉지.. 진짜 갓보아가 잘해내서 다행이지만 ㅠㅠ 멋있어요 ㅠㅠ
7년 전
진짜 보아 레전드무대 아직까지도 보고있어여b
7년 전
너무하네..보아 진짜 대단함 멋지다
7년 전
승관이가 쪼아요  세븐틴 아낀다
아 이거 무대는 본적이 없는데 보아 인터뷰랑 그 끝에서 끝까지 달리는거 그건 알고있음 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레전드 무대임 라이브도 진짜 완벽하고 .....완벽..
7년 전
침침아 누나는 눈이 침침  끝이 있긴 할까 이 미로가
아 기억난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇 십 번은 본 듯... 무대는 진짜 멋있었는데 탈진했다고 그래서 놀랐는데
7년 전
해면밥  안녕하세요해면입니다
갓보아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜멋져언니
7년 전
젤리  심쿵
보아 진짜 너무 멋있다
7년 전
대단하다ㅠㅠ
7년 전
kafka  문학은 도끼다
아 진짜 멋있다..... 프로페셔널하다
7년 전
대단하다...
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
저무대진짜 레전드인데..
7년 전
일곱 번째 봄  너는 항상 피어 있잖아
근데 저 무대 진짜 최고예요
7년 전
라이브 진짜 쩌렁쩌렁해요
7년 전
요즘도 진짜 자주 보는 무댄데 저 큰 무대를 저렇게 가득 채울 수 있는 솔로 가수는 보아가 유일할 거예요
7년 전
아 노래하는 보아 보고 싶다 ㅠㅡㅠ
7년 전
me(you)  간ㅈ1ㄴr는우주천재
보느...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전원우(21,서가대환청남)  이럼생!이럼일!생일
이거 진짜 레전드ㄷㄷ 보아만이 할 수 있는 무대였음ㅜㅜ 진짜 무대 끝나자마자 탈진할 것 같이 축 늘어지는 실루엣이 보이는데 끝나고 실신했다는 기사 접하고도 놀랍지도 않았음ㅠㅠㅠ 안 쓰러진게 용하다 이런 느낌ㅠㅠ 근데 그 와중에 보컬 댄스 전부 다 완벽했음ㅠㅠ 보아 짱짱걸ㅠㅠ
7년 전
뷔오니소스님  과 윤아프로디테님♡
보느님 존경ㅠㅁㅠ
7년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
진짜 대단하다ㅠㅠ
7년 전
저거 무대 진짜 멋있어요 꼭 보세요 후회안함
7년 전
피디 양현석 닮았당
7년 전
진짜 프로ㅠㅠㅠㅠ대단하다
7년 전
37ねんご  純粋さを信じて
와 진짜 대단하시다..
7년 전
멋지다ㅠㅠ
7년 전
역시 보느 진짜 대단하고 멋지고 역사에 남을 가수인데 엠넷은 여전하죠... ㅜㅅㅜ
7년 전
뿌요  ♡´・ᴗ・`♡
멋지다..
7년 전
더욱 더 아름다울 미주  빵떡발효20개월째♥
갓보아...
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
와...
7년 전
900330  ♡ 비스트세븐틴 ♡
진짜 가수 배려 없었다 보아님 너무 멋있어요
7년 전
피디들...보아 진짜 프로정신 대단하다
7년 전
김하진  빅뱅 방탄 아스트로
프로정신.... 그래도 저렇게 가수를 배려안하면..
7년 전
진짜 프로다...
7년 전
진짜...진짜 대단하셔요....멋있어 진짜로
7년 전
진짜 프로ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
멋져요ㅠㅠㅠ
7년 전
엑소_백현  920506
진짜 역대급 무대...
7년 전
헐.....
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
멋있으셔ㅠㅠㅠ피디님..ㅂㄷ
7년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
힘드셨겠다 그래도 최고였어요ㅜㅜ
7년 전
진짜 대단하셔 보아님 ㅠㅠㅠ
7년 전

와.. 소래 시작부터 숨찬게 눈에 보이는데 라이브는 안정적이고.. 진짜 대단하다

7년 전
오ㅓ...진짜 정신력 대박
7년 전
헉... 대박... 진짜 갓보아구나.
7년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
내가수ㅠㅠㅠ
7년 전
와....
7년 전
중도  별님들이 별빛들에게
역시 보아다..ㅠㅠ
7년 전
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모해또모히칸  마이웨이
헐.......
7년 전
모해또모히칸  마이웨이
보느님ㅜ
7년 전
패왕별희  한 번 웃으면 온 세상 봄이요
보아는 진짜 여가수 탑ㅜㅜㅜ
7년 전
정재현중학교  SMTOWN세븐틴
갓보아 보아아니면 누구도 할수없는 무대였죠 근데 피디들 진짜 가수 배려라고는 조금도 없이 자기들생각만함
7년 전
복사꽃  알찬열매 맺힌날
진짜 갓보아.. 엠넷 피디들 직접 뛰어보고도 라이브하는 가수한테 배려 1도 안해주다니 ㅂㄷㅂㄷ..
7년 전
아직도 기억남 되게 어렸을때였는데 진짜 근데 피디들 얄밉다.. 뭔가.. 저렇게 어린애가 힘들어서 죽을려고 하는데 웃고있다니..
7년 전
강동원 현재부인  슈밍요정
...저걸...와ㅠㅜㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우와 멋있다 보아...
7년 전
프리즘  눈부셔 볼 수 없던
원래 저런 건 바퀴달린 의자나 카트같은 데에 태워서 보내주는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐... 이런 비하인드가 있는줄 몰랐음ㅠㅠ
7년 전
진짜 이 무대 최고에요.
무대 끝나고 힘들어하는 모습 잠깐 잡히기도 했었어요

7년 전
배려 너무 없다ㅜㅜ잘 해내서 다행이지만!!
7년 전
순영아  결혼할래?
갓보아
7년 전
헐 넘 진짜 갓보아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
근데 이 무대는 진짜 레전드 중 레전드.. 너무 멋있고 이 무대 보고 꿈을 바꿔야하나까지 생각했을정도였음
7년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
피디들이 진짜 너무하다....보아님 대단 ㅠㅠ
7년 전
少時 & 防彈  간ㅈ1ㄴr는우주천재
와...
7년 전
헐 비하인드는 봤었는데 저렇게 힘들었었구나..
7년 전
대단하다..ㅠㅠㅠ
7년 전
와ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무대랑 비하인드 영상으로 보고싶어요ㅠㅠ
7년 전
쿠로켄  세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보아 대단해요ㅠㅠ
7년 전
헐대박ㅜㅜ 본방봤었는데 온니이ㅜㅜ
7년 전