공지가 닫혀있습니다 l 열기
양치 가글에 대한 제목+내용 검색 결과
시키ll조회 3670l 66
이 글은 12년 전 (2012/2/25) 게시물이에요

목에서 가끔 쌀 톨만한 노란 덩어리가 나옵니까? (더러움주의) | 인스티즈

가끔 목에서 조그맣게 생긴 누런 덩어리가 나올 때가 있다.

냄새라도 한 번 맡아본 경험이 있다면, 지금쯤 아마도 미간을 찌푸리고 있을 것이다.

그렇게 고약한 냄새가 또 있을까?

입을 벌려 안을 보았을 때 목젖 뒤로 안으로 이어지는 부분이 편도선이다.

편도선은 평평하고 미끈하게 생긴 게 아니라 중간중간 홈처럼 작은 구멍들이 나있다.

이 부분에 음식물, 설태 등의 찌꺼기가 고이고 뭉쳐서 썩어

심한 악취가 나는 편도결석을 만드는 것이다.

좁쌀처럼 작은 것에서 콩만한 크기도 있을 수 있는데, 덩어리가 커지면 재채기나 가래를 뱉을 때

저절로 함께 나오기도 한다. 모든 인간의 편도 구조는 홈이 있고,

그곳에 편도결석이 생긴다는 것은 자연스런 이치이다.

문제는 어떤 사람에게는 이것이 심한 구취의 원인이 된다는 것이다.

▶ 편도결석에 의한 구취는 만성 편도염이나 편도의 홈이 심한 경우 많아

편도를 만진 손가락 냄새를 맡으면 구취여부를 알 수 있다.

손가락으로 편도를 짜낸다는 기분으로 닦으면 편도결석이 묻어 나오기도 한다.

그렇다면 편도의 홈이 많아 편도결석이 잘 생기는 사람이라면 직접 짜내는 것이 좋을까?

편도결석은 제거해도 다시 생기니까 아예 편도절제를 해버리면 될까?

직접 짜내면 많은 출혈이나 감염의 우려가 있으므로 금기 사항이다.

정확한 구취원인에 대한 전문의의 진료가 필요하므로 전문의와 상의하는 것이 좋겠다.

▶ 편도결석 막는 평소 구강 청결법

다른 병이나 치과적 문제가 없는데도 구취가 심한 경우 편도결석을 의심해볼 수 있다.

편도 구조상 편도결석이 생기는 것은 막기 어렵기 때문에 양치, 가글 등을 통해 목 안까지

충분히 헹군다는 생각으로 구강청결에 더욱 신경 써야 한다.

즉, 치아와 잇몸, 혀는 물론 목 안쪽 가글까지 확실하게 챙겨야 한다.

혀 안쪽이 세균이 살기 가장 좋은 장소라 하니 특히 주의해야겠다.

추천  66

이런 글은 어떠세요?

수댕이  성열아성열아임´▽`
저거 가끔 나오던데..
12년 전
BlockB  BBC남팬
ㅇ으잌 저게 뭐시여
12년 전
거지호  삭발해도잘생긴우지호
헐??
12년 전
아이유~아이유↑~아이유~♡  유애나퀸즈베이비태연
저거 진짜 냄새 맡으면 똥내나요
12년 전
갸이니월드♥  김종현내남자
앜ㅋㅋㅋ진지햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ라웃ㅇ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진지해야되는건맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나왜이럼ㅋㅋㅋ
12년 전
신화맛샤니빵  샤월5
저거본거같은데...
12년 전
나도눈있거든무시하지마라  보라고내눈이이렇게커
저게 심하면 편두통의 원인이 될 수도 있다그러던데 ㅋ...그래서 내가 편두통이 심한가
12년 전
전 작은 거 가끔 있다는.. 그래서 이비인후과 같더니 사람들마다 다 있는거니까 상관 없다던뎅..
12년 전
형나이제야내성정체성을파악했  블루블루블루블루블루
읭 저게 뭐영
12년 전
낮에는이지은밤에는아이유  장애는부끄러운것이아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥내 위에 댓글 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아 근데 웃을게 아니라 진짜 똥내가 나요..
12년 전
빼주고싶다
12년 전
Taylor Swift  여신
나도 나와유 ㅠㅠ
12년 전
완두콩통조림  완두콩은귀여워너처럼
난...어어...없는거같애
12년 전
이태일이삼사오  꿀벌임니당윙위우잉윙
요구르트먹고있었는데..
12년 전
불쌍ㅎ다ㅏ...
12년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런건또 첨본다...
12년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
고로케가고로케마시쪙?  나도한입만헿
이응
12년 전
ㅋㅋ내가 이걸 올릴까말까 고민했었는데ㅋㅋㅋ 저거 정말 없애고싶음
12년 전
☜밥아저씨  참쉽죠?
헉 나두아침에뭐나오던데저건가?ㅠㅠ 양치할때하늘보고아그르르르르하는게저거때문인건가?ㅠㅠ난안하는데ㅠㅠ
12년 전
Cherry ade  흔들어요, 써니텐
어?나는 한번도 못봤는데...
12년 전
이태민(20)  쪠일귀여운태민이♥
헐.........
12년 전
woollim  woolim ent
으잌
12년 전
헐ㄸ 건강해서다행이다
12년 전
개떡  질척질척
헐 난 한ㄷ번도 못봣는데
12년 전
장현승의 목젖  。♋‸♋。현승아..
방금 거울들고 침대위에 올라가서 거울로 아무리 디벼봐도 그냥 결정작은것도 없이 매끈한데.....보느라 턱떨어질뻔
12년 전
댕강  공부하라해주세요ㅠㅠ
저거 처음 나왔을때 놀래서 엄마한테 호들갑떨고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ요즘 한번도안나옴ㅋㅋㅋ
12년 전
BnB  ALIVE빂랙잭비씨
저거진짜ㅠㅠ저거때문에 이비인후과 갔었는데 선생님이 걍 잘딲는거 밖에 방법이 없다고ㅠㅠ
12년 전
앤드  ←권지용이엥요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기침많이하다가 저런거나왔는데 이게 뭔가싶어서 냄새맡아봣는데 으;; ㅈ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ임ㄴ아ㅣㅓㄴㅁ어;냄새가 ㅎㄹ이;ㅁㄴ이ㅓ;
12년 전
잉? 난 한번도못본거같ㅇ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
12년 전
저거 양치같은거깨끗이안해서라는디 우리엄마가 ㅋㄱ
12년 전
버터누나  블랙잭
목에 힘주면 나오든데..
12년 전
한크  언드라마틱
어떻게 하면 나오는거에요? 으? 으?
12년 전
운빨  두산동아짱팬
저거 빼는 거 동영상으로 봤는데
12년 전
메인보컬 김태연  아이돌다좋아합미영
헐 진짜? 나맨날나오는데.....
12년 전
꿘쏘  minute4
1년에 한번정도 가끔 나오던데 냄새가 참 좋음
12년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
저거옛날에생라면인줄알앗는데 아님뇌던갘ㅋㅋㅋ순수햇다능ㅋㅋㅋ
12년 전
Gloriainexcelsisdeo  답글이없어서슬프닼큐
ㅎㅎ뇌라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋ..뇌를자세히몰라서공부안해서 뇌가깎이는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
22222222나도 뇌생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
뀨와쑤  원걸인피닡둘다좋은데
헐......
12년 전
헐....................................
12년 전
줄리아.  인피니트의그녀.
으윽......
12년 전
이특진영찬양  슈주 B1A4
아 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
저거레알 똥내보다 심합니다 친구꺼냄새맡아봣다가 뒤지는줄알앗어요
12년 전
으나♡  호이호이∞
친구꺼를왜맡아보셧어욬ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
엄마저거사줘  뿌잉뿌잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
똥키셋  샤월규ㅣ요밍♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
엠 버  엠버에게날강제선물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에서빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

으나♡  호이호이∞
아맞ㅇ
12년 전
유 승호  내 미모가 부럽니?
저게 뭐지 ㄷㄷㄷ
12년 전
뎅강무  아이유~인피니트~
저거 가끔 기침 심하게 할때 나왔는데..저거구나..근데 입냄새만 안나면 일상생활에 지장 없는거죠?저거..
12년 전
똥키셋  샤월규ㅣ요밍♥
아 저거 가끔 나오던데...
12년 전
아 그 입에서가끔튀어나오는 이빨같이생긴거???
12년 전
고추튀김  고추튀김 더주세요♥
난 편도수술해서 저런거 엄슴
12년 전
기광이정수리에뽀뽀  비스트재활용그룹아님
난 왜 본적이없을까ㅠ
12년 전
12년 전
12년 전
엠 버  엠버에게날강제선물
12년 전
저거라면인줄알고냄새맞다가화날뻔
12년 전
진기라면  으아니맛잇다
ㅋㅋㅋㅋㄱ가끔씩볼때마다짲잉남ㅋㅋ
12년 전
진짜 냄새맡으면 바로 손씻으러ㄱㄱ
12년 전
황재균  롯데 자이언츠
ㅋㅋㅋ저거 옛날엔 가끔 나왓는데 요몇년간은 본적없듬,,
12년 전
잠만보동우  6∞일인슾사랑머겅♡
아........저게 그거 였군아......그럼 이제 무엇을 해야되죠???
12년 전
전 본적이 없는듯ㅋ
12년 전
자베설리  조각조각 따따따
으 싫어
12년 전
정재형  오호홍홍
아............뎃글보니까........본적있는듯없는듯...이게 더 무서워.............
12년 전
헐 난 한번도 못봤는데;;;; 내목에도 있는건가;;;으으
12년 전