공지가 닫혀있습니다 l 열기
쨔만ll조회 56421l 42
이 글은 7년 전 (2016/12/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남자의후폭풍 여자의선폭풍 정리 | 인스티즈

개인적으로 굉장히공감..전남친이랑 두번사겼는데 두번다 지가먼저차놓고 처음엔 4개월 최근엔 2개월만에 후폭풍옴

추천  42

이런 글은 어떠세요?

일단 슼.. 집중해서 볼수가없네요ㅠㅠ
7년 전
우지호 (23)  건강하면 뭐든지가능
와 진짜 핵공감... 이렇게 공감될수가 없음... 어쩜 진짜 내가 겪은거랑 똑같지
7년 전
ㅎ.....ㅠㅠㅠㅠ(울먹)
제가 그 미안해서 연락을 참는 부류.. 근데 힘들어요ㅠㅠ

7년 전
퀸현아  최고존엄김현아
ㅇㄱㄹㅇ...
7년 전
후폭풍예시에서 너무 정곡을 찔림. 예 제가 바로 그 후폭풍입니다... 정말 얘한테 잘해준거 하나없고 안좋게 대한것들 다 미안하고 얘는 이딴 나한테도 그렇게 헌신하고 잘맞춰줬는데,, 내인생에 이렇게 좋은사람 다시못만날텐테 후회만 계속 남..ㅡ 후우 정말 다시 태어났다고 장담할수있는데...ㅠ 하지만 얘가 얼마나 힘들었으면 그렇게 마음을 깔끔하게 접었을까 싶어서 연락도 못하겠어
7년 전
SM Ent. 백현  사랑하자 'ㅅ'
진짜 공감인게 처음에는 죽을 것 같았는데 마음 정리되니까 정말 미련이 하나도 없더라.. 그 당시의 내가 불쌍할뿐
7년 전
BTS official  bts_bighit
무섭다
7년 전
롱디  북두칠성
22 연애하기 두려워요 ㅠㅠ
7년 전
BTS official  bts_bighit
연애중이라 두렵..!습니다..
7년 전
7년 전
녕숭  갓세븐틴
격공... 나는 진짜 후폭풍 거의 안 왔음... 내가 할만큼 하고 지쳐서 헤어지자고 한 거라서... 근데 전남친은... 있을 때 잘하지...
7년 전
222 저두요
7년 전
녕숭  갓세븐틴
똥차 가고 벤츠 온다고...ㅎㅎㅎ 좋은 인연 만나실 거예요!!!!
7년 전
별풍선  백만개
정말 맞는말..
7년 전
燦烈  伯賢
와 진짜 이렇게 공감가는 글 오랜만
7년 전
와카와카와카짱  너여서 고마워
연애를 해본적이 없지만 무슨말인지 진짜 알겠어요..
7년 전
PHILOSOPHY  봄은 있었다
와 공감 그래서 헤어질 때 다정한 쪽이 덜 사랑한 사람이라는 거. ㅋㅋㅋ 진짭니다.
7년 전
影山 飛雄  카게야마 토비오
완전 공감...ㅎㅎㅎ
7년 전
후폭풍.....아직도 생각남 ㅜ
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지  결국엔 사랑일 것을
ㅇㅏ...진짜 공감...
7년 전
안녕하세요 빠가사리입니다
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ.. 나는 연애할때 올인하는 스타일인데 그래서 그런지 차이고나면 잠깐 슬펐다가 금방 잊음..그냥 지나갈 사람이었나보다 함
7년 전
마츠노토도  마츠 톳티
후폭풍이 왔던 연애와 안 왔던 연애를 떠올리니 완전 공감...
7년 전
진짜 전남친이 인터넷하다가 이 글 꼭 보길 ^^ ㅎㅎ 넌진짜 땅치고후회할거야
7년 전
카시마 유우  세븐틴 월간순정 김청하
진짜 공감해요 남자여자 따지는 게 아니라 그냥 정말 누가 더 후회없이 사랑했나..
7년 전
카시마 유우  세븐틴 월간순정 김청하
뭔가 선폭풍 너무 공감됨 초반엔 너무 미련 가졌는데 시간 지날 수록 내가 왜그랬나 자괴감 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 바쁘다면서 제 생일도 안챙기고 저한테 관심도 없길래 헤어지자고 했더니 바로 알겠다고 해서 제가 더 몇시간을 붙잡았드랬죠 결국 헤어지고 세 달을 정말 힘들어하다가 싹 잊고 그 자식은 헤어진지 1년 뒤에 연락 왔었네요 맘약해서 그냥 사과하는거 받아줬더니 내가 아직도 지 좋아하는 줄 알고 1년동안 두번 다시 만나자는 식으로 들이대길래 불편해하니까 어쩔줄 모름ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 미안해하고 죽을 죄를 진듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니없어서 연락하지말자고 딱 정리함
7년 전
지민이와부산의바다  ☆진슙홉준짐태꾹☆
다 주는대로 받는거예요 있을때 잘하란 말 괜히 있는거 아닙니다
7년 전
선폭풍 한달째 겪고 있지만 후회도 미련도 없어요 전 최선을 다했거든요
7년 전
닉네임추천쓰  동그리호빵걸!!
ㅁㅈ 4월에찼는데 11월까지연락왔음ㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞는말 ㅋㅋ
7년 전
백국(白國)의 마지막 후손, 변백현.  평생너를위해노래할게
와 진짜 이렇게까지 공감가는 글 처음 본다 하나같이 다 맞는 말
7년 전
이런거보면이해안되는게왜꼭남자가잘못하고여자가잘했다는걸로단정짓고얘기하는거지...?
7년 전
맞는 얘기인 것 같네요, 겪어본 적은 없지만.
7년 전
幻滅  환멸
이렇게,,, 오늘도 연애를,,,, 글로 배웁미다,,,,
7년 전
지금 내상황ㅋㅋㅋ 뭣같게 헤어지긴 했지만 생각나서 미치겠었는데 지금은 어느정도 정리되고 뭐 그런놈을 만났었는지 후회되고 웃김ㅋㅋ
7년 전
으하하라하하하하하하하하하하하하뭔말이야 난모쏠이다!!!!하하하하하하하하하아하하하하ㅏ
7년 전
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
저는 선폭풍..전남친이 첫사랑이였는데..ㅜㅜ
7년 전
키 크는 얘긴 줄 알았넹..ㅎㅎ
7년 전
후폭풍의 예처럼 헤어졌는데 후폭풍1도안왔는데 연애만 할수도없는일이고 서로 연애타입이 다른걸 이해할수없다고 느낄때 그런걸로 헤어지면 다 나쁜년인가 얘기만하면 굴러들어온 복을 찼다고하니 참 그런남자를좋아하는것도 지들 타입이고 싫어하는건 내타입인데 강요좀안했으면 답답하다 느낄수도있지
7년 전
ㅠㅠ 공감해서 더 슬프다..
7년 전
맞음... 뭔가 마지막에 적힌대로 잘해주지않았는데 후폭풍없었던건 내가 그 사람을 안좋아했기때문임 ㅇㅇ... 나도 그걸 알아서 헤어진거고...
7년 전
연애를 글로 배운자라서 모르겠음..
7년 전
박효신 대장나무  사랑합니다♥
222..또륵 ㅠㅠ
7년 전
姚望  야오왕
33333...
7년 전
사람은 고쳐쓰는게 아니라 고르는거라는말 진짜 인정
어감이 좋은편은 아니지만 정말 맞는말 같아요 이건 연인사이 뿐만아니라 친구관계를 포함한 모든 인간관계에 해당하는 말인듯

7년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
선폭풍 진짜 난 줄 알았어ㅓㅓ..너무 공감...
7년 전
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
와...이거진짜 진리다
7년 전
내가 선폭풍이 심했을때 이런글을봐도 미련투성이라서 공감이 별로 안됐지만 거의 2년 다 되서 이 글을 오랜만에 다시보니까 진짜 공감이가네요...
7년 전
인생왜이럴까요  그러게말이야
진짜 공감
7년 전