공지가 닫혀있습니다 l 열기
Joseph Gordon Levittll조회 3593l 4
이 글은 7년 전 (2017/1/17) 게시물이에요

카톡을 잘 보지 않는 이유 | 인스티즈

너무 공감되서 일부만 가져왔어!

http://www.lezhin.com/ko/comic/diary_angyeong/146

추천  4

와 이거 나잖아...
7년 전
그래서 저는 카톡 사망선고했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 급하면 전화든 문자든 하더라고요! 친구들이랑은 텔레그램으로 하는데 와 세상이 편해짐
7년 전
사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
뭔가.. 한명한테만 답장 하자니 그것두 좀 미안하구.... 단톡같은건 특히나 남들 이야기 다 듣고 반응 고려해가며 답장해야하구.... 진짜 딱 맞는말!! 나한테 카톡하는 시간은 일하는 시간임
7년 전
그래도 나중에라도 연락안주면 너무 답답해요
7년 전
99% 공감하지만... 대부분 카톡 안하는건 사람 성격마다 다른데 딱보면 알면서도 안하는구나 싶은 부류가 있음...
7년 전
박효신 대장나무  사랑합니다♥
7년 전
급하면 전화 공감...저도 카톡 잘 안읽는 친구한텐 무조건 전화해요 ㅋㅋㅋ
7년 전
저도 카톡 늦거나 잘 안하는 편인데...카톡 이어나가기가 너무 힘들어서...8ㅅ8
7년 전
저는 지나친 외향성이라 그런지 수시로 확인하고 바로 답장해요. 카톡이 제일 재밌음. 그래도 가끔 아주 피곤할 땐 답안하고 좀 냅두지만요. 오늘도 제가 소통덕후라는걸 느끼고 가네요.
7년 전
시계는  와치
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
woozico0914  블락비:구구단
대박대박 진짜공감이다
7년 전
와 진짜 공감 연락도 연락이지만 친구 만나서 노는 것도... 친구들한텐 쉬는 시간일지 몰라도 난 일하는 시간인데 같이 놀자고 강요하는 거 정말 싫어요ㅠㅠ
7년 전
박효신 대장나무  사랑합니다♥
난 내향형이긴 하지만 가까운 사람들하고 카톡할때 그렇게 즐겁던데...사바사겠지..? 그치만 한참 카톡으로 얘기하고 있는데 갑자기 카톡 안읽어서 대화가 끊길때는 참 섭섭함.. 거기다가 며칠? 일주일? 지나서 답장하는 경우에는 더더욱.. 성의가 없어보임
7년 전
VlXX N  레오 생일이 신경쓰여?
오 그렇구나 너무 뭐라하진 않아야겠다
7년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
저거랑은 다르지만 그냥 연락이 귀찮음..할말없어져서 읽씹한건데 그걸로 뭐라하면 할말이없는... 그럼 그냥 한 번 더 말을 걸어주면 될텐데 왜 나만탓해...
7년 전
전 미리보기로 보면서 답장 할 거 생각 해놓고 정작 답장 잊어먹는....
그래서 한 번에 후루룩 답장

7년 전
이거다...갑자기 친구한테 미안해진다...처음부텆티를 냈어야...아 그럼 애초에 친구가 못 됐나...
7년 전
딱 나네 나.......카톡 진짜 잘 안함...한번 막 신나서 신들리게 우루뤃훊ㄹㄹ루루머ㅐㅓ미ㅓ믆ㅁㄴ할때도 있지만 그건 시간많고 여유있을 때....
카톡 여러명한테 와있는거 보면 저거 다 답장해줘야하고 용건있어서 연락한게 아니라면 계속 이야기를 이어나가야 하는데 네다섯명한테 와있으면 그걸 한명한테만 집중할 수도 없고ㅜㅜㅜ계속 미루다가 결국 답장하기 애매하게 타이밍이 지나버려서 그래도 씹으면 안된다는 생각으로 며칠이 지나야 답장함ㅋㅋㅋ
애들이 나랑은 카톡 할 때 그 날 안에 답장 받으면 성공한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 문자나 전화는 겁나 잘 받음. 나는 전화파!!!

7년 전