공지가 닫혀있습니다 l 열기
아스츠로ll조회 3103l 1
이 글은 7년 전 (2017/1/22) 게시물이에요

나의 주관적경험과 여시들 댓글종합하여서

강아지 산책시킬때 듣기 싫은말들 적어보께오 ㅇㅅㅇ

1. 얼마 주고 샀어요?

강아지 산책시킬때,들으면 확 짜증나는 말들!! | 인스티즈

(물론 악의없이 단지 궁금해서 물은 질문이란건 암)

돈주고 사는 물건 아닌데요...

물건처럼 가격이 얼마냐고 묻지 말아 주세요.....!!!!!!!!!

2. 순종부심

강아지 산책시킬때,들으면 확 짜증나는 말들!! | 인스티즈

어머~^^ 우리 강아지는 그쪽 강아지랑 다른

혈.통.있.는 순종이에요 ^^

네???????ㅋ

순종이든 혼혈이든 도데체 뭐가 중요하단건지

다 똑같은 소중한 내새끼거든요 ;

3. 개에 대한 막말

(상상속의 내모습)

개고기 드립 시전, 강아지 외모 치기 등등

ex)아이고 저놈 삶아 먹으면 5그릇정도 나오겠네

(내경험담 나쁜 ㅎㅎ아가리 싸물어요 아저씨)

어우 이개는 왜이렇게 못생겼대

징그럽게 생겼어 하나도 안귀여워;

4. 대형견 or 중형견 고나리

유독 우리나라는 대형견 또는 크기가 조금 큰 강아지들한테

고나리를 너무 당연하게 하는 사람들 많음

ex)아니 큰 개를 왜데리고 나와

큰 개면 산책하면 안되나여?

얘도 바깥 공기 쐬야되거든여??개어이

어우;집에서 키우긴 너무 크다~~~~~~

아니....대형견/중형견을 집에서 키우든 말든

내맘이라고요......그만 고나리하고 그냥 지나가주세요제발..

내맘이에요 내맘이라고!!!! 무슨 상관이에요 아오!!!!!!!

5. (목줄을 했음에도 불구하고)

(멀리서부터)

냅다 소리지르는 사람들

강아지 좋아하는 사람있으면

당연히 싫어하는 사람도 있고 무서워하는 사람도 있는거

나도 이해함 .

근데 목줄했고, 멀리서부터 보자마자

소리부터 고래고래 지르면서

자기는 개가 너무 싫다느니

왜 개를 데리고 나왔느니

취 낭낭하신 분들

순간 들으면 얼굴 화끈해지면서

대역죄라도 저지른것 같고요?

이런 소리 들을까봐

강아지 목줄도 단단히 하고, 사람들 가까이 안가게

조심조심하고 있는데 들으면 진짜 하루종일 기분 더러움.

6.  ㅇㅇ야~가서 만져봐 ^-^

어린 애기랑 같이 나온 부모님들이 꼭 보면 하는말

ㅇㅇ야~ 저기 강아지봐봐!!!가서 한번 만져봐

그쪽 장난감 아니거든요

누구마음대로 만지라 마라야 진짜

반대로 애기한테 가서 갑자기 만지면

범죄자 취급할거면서

왜 개한텐 함부로 만져봐라 드립 시전하는지 모를

7. 길에 있는 남의 개똥 왜 안치우냐는 사람들

그 개똥 안치우고 간 주인도 싫고

그걸보고 우리집 개랑 날 의심하는 사람들도 싫음.

8. 시끄러운 어린애들

여자애ㄷ들: 꺄아앙아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1꺅!!!!!!!!!!!!!!!!꺆!!!!!!!!!!!

강아지 엄마!!!!!!!!!!!!!!!!!무서워!!!!!!!꺆!!!!!

남자애들: 왈왈왈왈!!!!!!!!!!!!!!!멍멍멍멍 어 개다!!!!!!!!!

왈왈왈왈!!!!!!!!!!!멍멍먼멍멍

아 진짜그냥 지나가라 (정색)

저런 소리들으면 개들 긴장+흥분해서 더 날카로워지는데

덩달아 같이 산책하는 나도 긴장+흥분+짜증

9. 기타

그외 여시들의 짜증났던 경험담을 얘기 ㅎ해주세요

추천  1

이런 글은 어떠세요?

헐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는거 혹시 기분나쁜가요?ㅠㅠ 다들리게 말하긴하는데 혹시...
7년 전
5 6 8 진짜 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
현배  빅뱅셋째출산
강아지 악세사리하거나 옷입혀서나가면 돈이썩어넘쳐서 개한테 버리냐 라고하는사람들있던데 빡췸
7년 전
현배  빅뱅셋째출산
매우심한말 굉장히심한말 해주고싶지만 참아요
7년 전
아 진짜 다 싫다 특히 개 지나가면 별 개 오도방정 떠는 사람 우리 개는 너가 더 무섭대요
7년 전
강아지 무서워하는 사람은 묶여있어도 무서워해요ㅠ
저는 주인분께서 목줄 잡고계셨는데도 강아지가 뿌리치고 와서 물린적이있어서ㅠ
소리지르는건 잘못된 행동이고 불쾌감을 주는 행동이라서 저는 강아지 지나갈 때까지 망부석이되어 혼자벌벌 떨고있지만
묶여있어도 무서워할 수 있다는 점은 알아주셨으면합니다ㅠ

7년 전
강아지 보이면 만져보려 하는 사람들 진짜 싫어요
7년 전
송 중기  태양의 후예
진짜 오지라퍼들 어휴
7년 전
근데 막 귀여워서 다가가는것도 싫나요? 저 계속 쳐다보면서 우쭈쭈하는게
7년 전
NIFFLER  반짝이는 건 다 좋아요
쳐다보면서 예쁘다 하시는 건 좋지만 다가오는 건 강아지한테 위협이 될 수 있대요! 처음 보는 사람이 정면으로 다가오면 강아지한테는 위협처럼 느껴진다고 하더라고요ㅎㅎ
7년 전
저한테 막 오르려고하더라구용 귀여워!!!
7년 전
근데 간혹 보면 목줄을 너무 길게 풀고 다니시는 분들이 있더라구요ㅠㅠㅠ 주인과 가까이 있으면 모르겠는데 줄이 길다 보니까 개가 혼자 저만치 앞서 나가 있을 땐 무섭답니다ㅠ 목줄 조금만 더 짧게 빼 주세요ㅠ
7년 전
앗 동생이랑 나가면 어린 동생한테 ㅇㅇ아 저기 멍멍이 있다ㅏ! 이러면서 얘기하는데 자제해야겠어요..!!
7년 전
그냥 우리개한테 신경껐으면 좋겠음..
애기들이 만지려고 다가오는것도 싫음

7년 전
대검찰청  법조인 法曹人
8번 격공 진짜 시끄러움;
7년 전
NIFFLER  반짝이는 건 다 좋아요
만져보라고 하는 거 정말 싫어요 우리 강아지는 어릴 때 어린 애들한테 괴롭힘 당한 기억이 있어서 아직도 애들만 보면 물어죽일듯이 경계하는데 냅다 달려와서 만져보려고 하고.... 그러다 물리면 결국 개탓 주인탓할 거면서
7년 전
5,6,8 ㄹㅇ^^ 후 우리집 강아지는 애기들 싫어해서 만지려고 하면 무는데 꼭 문다고 말해도 무시하고 만지는 애기들 있음^^ 그러다가 강아지가 물려고 하니까 개탓,주인탓 했음 ㄹㅇ 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 8번 왈왈 짖는 애들 ㄹㅇ^^ 후 딥빡이다.
7년 전
소리지르고 그러진않는데 멀리서 목줄까지보여도 진짜 무서워요 그리고 아파트에서 큰 개키우는건 아닌거같아용 사람들 지나다니는곳 거기서거긴데 큰개있으면 산책로같은곳은 피하기도힘들어서.. 글구 제발 엘레베이터 타면 목줄이 아니라 안고타야하는거아닌가요?? 이거진짜 무서움 자꾸 안물어요 괜찮아요 하고 가만히 있는데 ㄹㅇ 그냥 그 개 자체가 무섭다는것좀 알아줬으면..
7년 전
뀨링  오라오라오라
산책 시킬땐 아닌데 남의 개 사진보고 다짜고짜 똥개네 못생겼다 이러는거 진심 빡침...
7년 전
BTS 정호석  화양연화
엄청 소심하게 귀엽다..!하는것도 기분나쁘실까요ㅠㅠ
7년 전
꽃봄  봄같은사랑을
아파트에서 개는 제발... 대체 왜 아파트에서 개를 키우는지. 댁에서는 예쁜 내 새끼겠지만 이웃들한테는 그냥 소음발생 원인일뿐~ 너무 시끄러워요 1202호~~ 개가 밤이고 낮이고 짖어대서 원
7년 전