공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
빠른ll조회 26008l 6
이 글은 10년 전 (2014/5/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개쩌네...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

+)

국악신동 송소희 클라스.txt

전국 시조가사가곡 경창대회 대상 5회
한국 국악협회 주최 국악경연 대상 1회
전국 시조경창대회 학생부 대상 3회
한밭문화재 주최 시조대회 대상 1회
가람 이병기 선생 추모대회 대상 2회
보령 시조가사가곡 대회 대상 1회

여기까지가 2008년 '이전' 커리어임;
현재는 더 후덜덜...

송소희 어머니 인터뷰 중,

"소희가 나오는 대회마다 대상을 휩쓸어서

주최측에서도 이제부턴 나오지 않았으면 해서..

이젠 학생부로 나가지 않고 성년부에 나가요..."

학생부 경연에 나올 때마다 송소희가 상을 다 휩쓸어서 주변에서 말이 많았음

그냥  맡겨놓은 1등 찾으러 오는 수준이라, 다른 참가자들과의 형평성 때문에

2008년(초등 5학년) 이후부턴 학생부 대회는 더이상 참가안함

그러나 지금도 아직 미성년자ㄷㄷㄷ (올해 18살..)

추천  6

이런 글은 어떠세요?

18살 맞아?..
10년 전
난나니나  오호랏
나랑 동갑맞아..?
10년 전
생명과학ll  C6H12O6
대박.........
10년 전
짱....저 노래들으면서 충격먹음....성량이..
10년 전
와 클라쓰
10년 전
뉴세라  류세라 동방 JYJ
소름...돋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 진짜 자랑스럽다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ우리 ㅏ나라 무형문화재로 지정해주셨으면좋겠다ㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
미필적 고의  힘찬 바람
진짜 방송나와서 창하는데 엄마랑 진짜 대박이라고 계속 그랬으뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
자살금지  한강에서 수영하는 거 불법인데
와...................대박..................................
10년 전
대박..........................
10년 전
저끝에표혜미  유 얼 마 샘샤인
와.....
10년 전
계속 듣게 되네..바람이~불면~하고~그립고~
10년 전
장동ㅇㅜ  안뇽!
와 장난없다....
10년 전
similar  사랑해요우리오래가자
도대체 숨은 어디서 쉬는건지....저 작은 몸에서 나오는 성량도 그렇고... 진짜 대박인듯....
10년 전
정 연주  JYP nation
아니라오 아니라오만 듣다가 이렇게 들으니 진정 국악신동...허....최고다...ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅈ..지후나  사랑해
헐 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
상혁아  131206
대박..
10년 전
내가 라스트 줄리엣  정신차리게 한마디좀
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
아흣하앙흐응  하앜하앜하앜하앜하앜
소희쨔응
10년 전
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
태영  루모스!
와 진짜 넉놓고 봄
10년 전
또따치킨  따또치킨나와
와 국악듣고 소름돋은 적은 처음이다
10년 전
정슈덩  정수정수정
와..대박..진짜 대박이다
10년 전
한국을빛낸100명의위인들  아름다운 이땅에 금
헐......대박이다...몰랐던 사실
10년 전
.....대박댑가 짱이다
10년 전
대박....
10년 전
남우현님  인피니트컴백 LastRomeo
정말 대단함..
10년 전
제임스 뷰캐넌 반스  윈터솔져
소희양 스타킹 시절부터 쭉 봤는데 진짜 대단함bb
10년 전
윙가르디움레비오우사  케이윌 워더
소름돋는다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종현(25)  샤이니빅스블락비♥
와 사이렌인줄; 진짜 소름돋는다 성량 장난아니네..
10년 전
러브캣  사고싶죠?안됑
와 대박이다..ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
이성종(23세)  내년을 위해
외모때문에 실력이 묻히는 듯ㅇㅅㅇ....
10년 전
마그네슘  빅뱅한국내한소취
와 잘하네.. 얼마나 노력했을까
10년 전
와 대박...
10년 전
진짜 잘해ㅠㅠㅜ 나오지 않게 하는게 더 형평성에 어긋나는거 아닌가...? 송소희를 이길 실력이 나오지 않는게 송소희 탓인가...
10년 전
뭐야 소름돋아..동갑이라니...
10년 전
비투비.  너희를 응원해.
저거 저희 아빠가 제일 좋아하는 노랰ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와 그것도대박이던데 총맞은거처럼이엿나...?
10년 전
SBSMTV다이어리  원식이
진짜잘한다...대박..ㄷㄷㄷ
10년 전
엏ㄹ멋잇다
10년 전
오늘닭먹는날이야  빅뱅컴백좀
진짜 실력대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어머 대박
10년 전
ㅇㅇ... 아직 어린데도 너무 ㅋㅋㅋㅋ잘하니까 주니어 대회는 예의상 참가안한다고.... 나도 저번에 새해특선 무대보고 국악 잘 모르는데도 소름돋음 ㅠㅠ
10년 전
대박이다근데.. K팝이도 K팝이지만 이런칭구들 많이알려져야하는데!!! 얼굴도 이쁘고 방송가튼데도 자주 나오고 공연도 마니 해주면 좋겟다
10년 전
와......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와 진짜 소름 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
제이똥  롯빠
처음 딱 듣고 소름
10년 전
와 저 조그만 몸에서....... 소름돋음
10년 전
진짜 소름...크게되어라
10년 전
안테나요  sing 위성
진짜 잘부른다 괜히 뜬게 아님...
10년 전
청순끝  청량한순수의끝
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ............와...............문화재네요
10년 전
청순끝  청량한순수의끝
얼굴도 이쁘고ㅠㅠㅠ
10년 전
투게덜  샤이쏘!
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와.............................
10년 전
진짜 잘한다........와....
10년 전
헐 처음부분 진짜 소름돋는다 와..성량
10년 전
로즈봉  15000원
헐 쩐다
10년 전
박찬열(23세, exo, 내남편)  찬열아결혼하자
헐쩔어...
10년 전
육성재누나  하하하하하하하
와..대박....ㄷㄷ
10년 전
Last Lomeo  인피니트
진짜대단하다우왕
10년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
헐.. 씨엪송만 들어서 몰랐는데 진짜 쩐당... 짱이다 ㅠㅜbb 어린나이에 실력 인정받고 성공했네.. 부럽다ㅠ ㅜ 나도 열심히 해야지 ㅠㅠ 그나저나 학생인데 학생부 참가가 안된다니... 음.. ㅠ
10년 전
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예지력상승  예지력상승!
헐 세상에...대박...
10년 전
Shy  cj frost
페럴림픽 공연하는것도 멋잇더라구요 ㄷㄷ
10년 전
와 대박....
10년 전
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ인간문화재다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이특진영찬양  정수야기다릴게
18살이라니..세상에....
10년 전
코지하루  포미닛 코지 유우
성량이랑 목소리 깊이부터ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
코지하루  포미닛 코지 유우
저기에다가 공부도 중상위 권임ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
몽고반점  아삼신할머니
이 영상보고 진짜 놀람...그냥 나이선에서 적당히 잘하는건줄알았는데.....깜놀
10년 전
와 대박...
10년 전
진짜 송소희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적인 차원도 있지만 전통문화측면에서 봐도 진짜 너무 존경스럽고 좋다 진짜 \ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와......
10년 전
백헌  변백현쇼를한다;나랑행쇼~♡♡♡
대박....진쩌 듣는순간 온몸에소름쫙돋음...
10년 전
뤱몬  때문에
우와 대박....
10년 전
멋있다!!
10년 전
Epikhigh  헤헤헿
진심... 송소희 실제로 봤는데...왜 송소희송소희하는 지 알게됨... 그냥 목소리는 평범하고 얌전한편인거같은데 노래하는 순간 힘이..아주그냥... 황진이가 환생한줄... 개인적으로 국악도 이렇게 잘하는 사람 많이 나와서 활성화됐음 좋겠음....
10년 전
진짜 잘한다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 멋있어요!!
10년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
대박
10년 전
와 대박이다 진짜 잘한다 헐ㅠㅠ
10년 전
투하트:)  우울하다. 우울해.
소희 진짜 잘한다...ㄷㄷ
10년 전
대박..........................진짜 대단하다 잘하는건 알고 있었는데
10년 전
쿠크심장  바삭 - . . .
대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정 기고  아무도 모르게
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
리환맘  은팔찌를 선물받았다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동영상보는데 숨막혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

스타킹나왓을때부터 대박이엿음ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴도이쁘고..괜히뜨는게아님ㅠㅠ
10년 전
너의 세상으로 (Angle)  angel 나와
18살?ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
BEAST 장현승  비스트,현아
우리지역에 사는데 이마가 진짜 이뻐여 ㄷ 고2이심
10년 전
decadent.  블락비 3주년
짜ㅣㅇ이다 진짜..
10년 전
실세리  히뽀뿌베이비라이온
ㄷㄷ대박이다소오름
10년 전
오메.... 대박....와우
10년 전
진짜잘한다
10년 전
와...진짜잘한다....아직어린데....커리어대단하다...ㄷㄷ
10년 전
볼 ㄸ마다 소름ㄷㄷㄷ
10년 전
와...진짜대박이다진심
10년 전
성년부쩐다
10년 전
와..ㄷㄷㄷㄷ 이정도 일줄은..ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와..대단하다...
10년 전
0818  헐 귀가 빠졌네?
송소희 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐..
10년 전
18살이..........와 클라쓰
10년 전
김성규˙  잉피올해 대상소취!
소름...
10년 전
할...
10년 전
다미  빅뱅 배수지 정수정
솔직히 사람들이 송소희 과소평과 하는 면도 있는듯 ㅜㅜ 진짜 잘한다
10년 전
대박가수 김종대  넌성공할꺼야 EXO
대받 겅공해라 성공 꼭 으원!!
10년 전
헐...ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
31요거트.  비스트블락비엑소
와...............진짜 대박이다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와...진짜대박이다..
10년 전
헐..........
10년 전
소름.......
10년 전
와...대박
10년 전
우와♥♥♥♥♥
10년 전
허얼..
10년 전
와ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
종인아 너는 love  기적이 일어나길
헐?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
대박 미성년자 아닌것같아
10년 전
웃기고앉아있네  개그맨이세요?
대박이다.......................
10년 전
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연고전  고대 보고있나?
우와...진짜 쩐다..
10년 전
와진짜.... 와.....
10년 전
천윤재현  보고싶다
첫마디 듣자마자 소름 쫙 돋음.......
10년 전
이승현(25,막내)  엔젤아이즈
우와ㅠㅠㅠ너무 이쁘다ㅠㅠㅠ
10년 전
헐대박쩐다
10년 전
마쟈요 엄청잘부르무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜대박이다///
10년 전
잘한다..잘한다....
10년 전
국제나쁜이  ::sj::
헐ㄷㄷㄷㄷㄷ첨듣자마자소름쫙....학생부로나오지말라는이유가있네...
10년 전
우와 멋있땅
10년 전
와..............
10년 전
와...............
10년 전
소멸탈출  중력3부track9
씨에프를 너무 짜증나는걸 찍어서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실력은 짱짱......... 세계적으로 유명해졌으면!
10년 전
BTS뷔  방탄소년단
헐 진짜 잘한다
10년 전
흑설탕슈가  엑소방탄
와....진짜 장난없다
10년 전
표혜미  나뮤혜미예요오ㅇㅅㅇ
대박... 성량 완전...
10년 전
表慧美  표혜미
엇 친등이요!!
10년 전
표혜미  나뮤혜미예요오ㅇㅅㅇ
오 혜미!! 감사합니다 맞등~
10년 전
우와...
10년 전
꽃잔디  엑소 인피니트
우와....................
10년 전
뿌쭈꾸  삐졌을때나오는소리
처음에 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
자랑스럽고 멋있다
10년 전
우와 소름ㄷㄷ
10년 전
와소름...
10년 전
우햔이  조아요
성량ㄷㄷ하다.. 한복색도 너무이쁨.. 한복 진짜 잘어울린다
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
와 소름 돋음 ㅠㅠ 짱임
10년 전
정산  Rap Genius
처음부터 소름ㄷㄷ 이쁘다
10년 전
박가정쟁이  ss501이랑비스트
외모는 아이돌해도 되겠는데 꿋꿋이 국악좋아하고 계속하는게 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ거기다 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
초등 5학년 이후로 ㄷㄷ
10년 전
해질 녘  항상 아름다워 줘
와...미성년자..와.........자비없는 실력이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내내 소름돋았..
10년 전
우오 ㅏ쩐다...
10년 전
밖성웅  댓글,달아는 드릴께
초5부터성년부에???ㄸㄷㄷㄷㄷ
10년 전
칼럼터너  XOXO
성량봐 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐헐 이정도로 대단할줄은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박대박대박대박쩐다
10년 전
봄여사  YG덕
와.....
10년 전
얼굴도 예쁘고 실력까지 대단하다 저번에 어떤 사이트에서 송소희 실력 없다고 까는글 봤는데 와 진짜
10년 전
대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
흥탄소년단  흥많은 내남자들
와 18살ㄷㄷ송소희 짱짱
10년 전
레고  동방 JYJ 비스트
와...
10년 전
와......
10년 전
대박..ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
대박...ㄷㄷㄷㄷ 소름
10년 전
수준이...
10년 전
아니왜?  보고싶다
헐...쩔어...
10년 전
종인종아웃  카이 규현 정국 켄
이야.......진짜로이정도일줄은몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 대단하다...
10년 전
엄마 나 정택운 사줘  1년 후 레어닉
헐 대박
10년 전
신부  갓소시가나가신다
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박
10년 전
닥터심슨  Dr.simpson
헐 소름 돋음 쩐다
10년 전
진심 소름돋는다 나는 지금 뭐하고있ㅈㅣ...
10년 전
와...ㄷㄷㄷ
10년 전
정로케  May comeback
소름 돋았다 와
10년 전
복실복실 티모  헛 둘 셋 넷
헐........................
10년 전
시 아 준 수  구동방빅스워더
완전떳으면좋겟다. 잘해서상받는데 혼자만받는다고 성인대회나가게하는것도참.......
송소희는 생각도 깊고 실력도 좋아서 진짜 호감

10년 전
깡수  루한여자친구
우와..성량대박...
10년 전
表慧美  표혜미
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
세계에도 알릴수잇는 인간문화재로 쭉나갓으면
10년 전
ㄷㄷㄷ
10년 전
응알았어  그러니까조용히해
얼굴도이쁜데 실력도 장난 아니네.... 와 진짜....
10년 전
성규무룩  인피니트컴백 LastRomeo
대박이다..........
10년 전
엿이나 잡숴  먹는엿이요!맛있는!
얼굴도 예쁘고 진짜 겁나 호감이다
10년 전
박지연  ♥옥이♥
어후 진짜 잘한다ㅏㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
10년 전
클로즈업  영원한우리의봄기광이
와.....진짜 잘한다,,,
10년 전
창현이  이찬희실물짤
소희 너무 이뻐 ㅜㅜ
10년 전
국악듣고 소름이 돋았............................대박............
10년 전
헐 ㄷㄷ
10년 전
가지가지하네  성규야많이많이좋아해
ㅓ르밍
10년 전
온주완 결혼하자  15살 차이따위 뭐
얼마나 연습을 열심히 했을까.....대박이다
10년 전
헐 대박소름;
10년 전
오자란다..
10년 전
티아라N4  뽀큘송함횸징
헐..ㄷㄷ
10년 전
윤기야하고불렀다  비스트방탄소년단
대박..
10년 전
ㄷㄷㄷ대박이다
10년 전
real_pcy  으르렁
와..........
10년 전
박헝식  최고다 박형식!
진짜 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호흡도 대박이고 성량도....ㅠㅠㅠ
10년 전
만세  오세훈
진짜 대박이다...
10년 전
헐 대박..
10년 전
팔로팔로미  뿌듯
너무 잘하고 또 너무 이쁘고...
10년 전
와 ...진짜 멋있다..
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
2015학년도 수능만점  아카라카
잘하고 예쁘네
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
닉네임할꺼음슴  인피니트 빅스
헐....18살...
10년 전
횬횬  (wowwh=남친)
대박이다.....후덜덜
10년 전
진짜 와...... 성량... 목소리 깊이도 완전........ ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와...소름.....헐...
10년 전
대박이다..
10년 전
와........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
김에원  김예원 나와
와진짜...대박이다...
10년 전
백현아!!  엑소빅스방탄
헐 장난아니다.....
10년 전
ㅇㅣ기광  ☜얘내꺼
진짜 송소희 언니 더떳으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
색정귀  홀려버렷!
와.....나는 뭐하고있지....
10년 전
색정귀  홀려버렷!
와 성량....ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
인생 뭐시당가  틴탑 사랑한다규
예상적중
10년 전
헐.......소름돋는다.........진짜 천재다 이 정도일 줄은 몰랐는데..
10년 전
˙변백현  큡덕슴덕
전국노래자랑에서 처음 봤었는데 진짜..b
10년 전
이야............대박
10년 전
와ㅓ 대박...
10년 전
뭘봐왜봐어딜봐  그거그린라이트아냐
초5 부터...헐.... 멋지다 저렇게 우리나라 전통 음악 하는거 쉽지 않을텐데
10년 전
bbbbbbbb 근데 요즘 광고때문에 또 쟤야? 이러는 사람 은근 있어서ㅠㅠㅠㅠ그 광고는 이제 그만하면 좋겠다
10년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔
와 짱이다....
10년 전
얼척이 없네  비스트JYJ
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...
10년 전
와.....대박....ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
어벤져스내한  은 뻥ㅋ
이건 진짜 소름갑...
10년 전
어떤 교집합  그리고 청소년 영화
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
이봉창  민족의 혼
한국의 무형문화재
10년 전
크리스아내  회장님비서는듀금
이야...자랑스럽다...굳굳
10년 전
에끌라 드 아르페쥬  향수처럼향기로운여자
헐....
10년 전
코만있네  코에서 등산하기
우와 대박....
10년 전
헐.....이렇게 잘할줄ㅇ이야.........
10년 전
인성  바른 사람이 됩시다
헐.......
10년 전
꼭두각시  왈왈
대박
10년 전
와..................
10년 전
와 진짜 소름..
10년 전
와... 소름돋는다 ㅠㅠㅠ
10년 전
저나니  ~~!!ㅎㅎ
헐................
10년 전
이야 자랑스럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어린나이에 멋져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Ye↑s. I'm bu↑sy. ve↑ry very bu↑sy.  난카마니이쓸뿌니얌
대박..
10년 전
무라사키바라 아츠시  쿠로코의 농구
와 진짜 멋있다...
10년 전
와 성량 클라스...
10년 전
초 두  chen
나니,,,.....나랑동갑데스요....ㅇㅅㅇ
10년 전
박경부인  Apink
와 대다나다
10년 전
와...................
10년 전
광휘의 앨리셔  빛을향해 나아가요
어린 나이에 잘한다고 그 나이대 대회에 못나오게 하는게 무슨 형평성이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김연아도 한국 피겨판 형평성에 안맞으니까 외국으로 추방시킬 사람들이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우유ㅏ......
10년 전
나랑 동갑인데................ㄷ
10년 전
무슨 헛소리야  일오칠칠흥애흥애
우리학교다 ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 내 옆반이지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
10년 전
태연아사랑한다  지금은소녀시대
와소름.........
10년 전
회츄라인  귀여우니까 입어요
시작하자마자 소름이 쫙 돋았다 와
10년 전
대박진짜잘한다.............
10년 전
박민하여친  너랑나랑
우와.....
10년 전
김기범여친  가을에 찾아온 봄
헐.........대박사건..........
10년 전
EBS  고3은 내 노예
처음에 광고 송 들을 때 비호감이었는데 ... 이거 들으니까 잘못 생각한 거 같아서 죄송하네요 ㅠㅠ 속에 진짜 명창 들어계신 것 같아요 ...
10년 전
22222 광고에선 왜그렇게 앙칼지게 나왔을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘게 생각해서 죄송해요
10년 전
SUGA(민윤기)  헐 바뀜
.....왜죠 왜때문에 동갑이죠? 나 진짜 왜....
10년 전
최빛나  주원소시인피니트엑소
홀...........
10년 전
와.....
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
헐....대박ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
남 우혅  니니니닌ㄴ
소름......
10년 전
엑소케이 찬열  하하 찬열워더
헐 도입부부터 소름돋음... 진심 쩐다
10년 전
와 진짬 맨첨부터 소름이쫙.............
10년 전
포토원더  또다른 나
우리나라는 잘하는 애를 키워줘야하는데 그게 문제임...
10년 전
단신  이태민정진영
와 송소희클라스...
10년 전
장이씽'  누가 뭐라하든
와....
10년 전
ㅊㅅㅎ  yo 탑
우와..........
10년 전
ㄷㄷㄷㄷ...
10년 전
타카하시 요시아키  사카구치켄타로옆에걔
와.......
10년 전
와.................
10년 전
尹斗俊(26)  윤두준
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
짱잘해 ....한편으로 부럽기도하다
10년 전
평소에 별 관심 없고 별로라 했는데 처음에 배 띄워라 하자마자 소름 쫙..
10년 전
많이 흥해서 국악 널리 알려주길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅쮸전용ATM  다뽑아써라
으와....소오오오오름....진짜전다
10년 전
Hey Doctor  엑소미니앨범2집중독
와................첫소절부터...........헐...........소름......................
10년 전
헐......쩐다
10년 전
와....
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ..............
10년 전
우-지호  탤효미녁죠븍긍권표
처음부분 듣고 소름돋음...;
10년 전
0세훈  R=VD 성균관대
와.....ㄷㄷㄷㄷㄷ 성량이...
10년 전
성량봐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
노래하는 모습이 가장 예쁘다
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
우와 대단하다
10년 전
빈지노 (beenzino)  너의어장은너무캄캄해
대박
10년 전
와...............
10년 전
Conor Paul Maynard  ㅇㅂㅇ
와 ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
사랑한다고 말하세요  지금 당장
배 띄워라 부분서부터 ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
9Muses  샤오루
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ해
10년 전
와 듣고 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
장예흥은 항상 옳다  ♥♡엑소워더♡♥
아이고.....
10년 전
헐 첫부분부터 소름이 쫙....
아니 근데 잘해서 1등받는걸 자기 자식들이 못받는다고 뭔 말을 그렇게 하셨는지들..
실력이 있으니 받지 그럼 1등을 차례대로 돌아가면서 주는건지 참 저런 사람들 어이가 업승ㅁ

10년 전