공지가 닫혀있습니다 l 열기
지호야하고불렀다.ll조회 182808l 6
이 글은 6년 전 (2017/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 남자분 진짜 안타깝다 죄책감 장난 아니실듯...
6년 전
VIX
성매매도 잘한건 1도 없지만 자기 잘먹고 살려고 한거라기보다는 상황때문에 어쩔수없이 한거같은데 많이 꼬인듯... 저런 과거 남편한테 숨길 부분 아닌거 맞지만 글쓴이 저렇게 사람 죽게 만들고 책임회피한것도 꼭 결혼하기전에 말해보길 제 남편이 과거 사정때문에 ㅊㄴ이였다는거보다 사람 질투심때문에 죽여놓고 저런태도인게 개인적으로 더 소름끼치고 무서울거같네요
6년 전
저렇게밖에 생각할 수 없는 당신이 참으로 불쌍하군요
6년 전
WJSN 성소  바비인형 떵또
자작이었음 좋겠다..
6년 전
E SENS (30)  ❤슈프림팀❤
미쳤다
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
벌 받기를... 그건 그 사람들간에 해결할 문제지 본인이 끼어들 일이 아니었음
6년 전
핑진  방탄_보라해
예전에 그런일이 있어도 좋은사람 만나서 결혼하겠다는데 왜 찾아가서 남편한테 다 말하고 그런거지
6년 전
사이코패스인가.. 아니면 자신도 자기가 죽인걸 아니까 타인한테 위안받고 싶어 쓴글일까.. 뭐지..소름
6년 전
밍굴쨩  봄의아들김민석생일♡
몸 파는거 이해 안가긴 하는데 사람이 죽었는데 저렇게 웃으면서 자기 합리화 하려는건 진짜 소오름...저렇게까지 할 필요가 있나 무슨 원한 있는것도 아니고...
6년 전
어 당신이 잘못한거에요.......
6년 전
모이  (엉아)
그 여자분 잘못이 1이라면 본인은 100만큼 잘못한것 같은데요
6년 전
마을  토마스 생스터
엥 노어이...
6년 전
옹이곰  모빌
사람 죽은일에 ㅋㅋㅋ라니 사이코패스인듯
6년 전
990802  MARK LEE
와 소름 돋는다 사이코인가 진짜...
6년 전
그 여자분한테는 그 남자분이 마지막이였네요....
6년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
몸을 팔았든 공장일을 했든 사람이 죽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 소름돋아
6년 전
다 이상하고 남자만 불쌍..
6년 전
지옥갈 인간
6년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
친구라면서...
6년 전
와... 말이 안 나온다 진짜
6년 전
뜬금없지만 익잡에 성매매인가 바람인가 여튼 그런 남자가 결혼한다했나 그런 글 댓엔 결혼할 여자가 불쌍하다고 알려주라고 했던 댓 엄청 많았던걸로 기억하는데.... 일단 글쓴이가 꼬여보이긴함 질투심에 저런 느낌 든다. 사람이 죽었는데 저러는건 좀... 그런데 알리는 행동이 나쁘다고 하기엔 성매매의 죄질이....그냥 남자가 제일 불쌍.....
6년 전
몸파는 일은 큰 잘못이지만 그렇다고 본인이 그걸 벌하고 응징할 필요는 없어요 법이 할일이지 친구를 죽게 만들어놓고 나뿐짓했으니 괜찮다는건 대체 무슨 논리지..
6년 전
핑꾸지훈  가랏!종업몬!
헐....너무공감이요뭔가 적당한표현이 생각안났는데 제 마음을 딱 표현..
6년 전
유리숍  헤헤
오지랖이 아주 심각하네
6년 전
말안하고 결혼했으면 사기결혼도 맞고 알려주는것도 그럴 수 있다고 생각하는데 아무리 그래도 한 사람이 죽은건 안타까운일인데 그거에 대한 반응이...
6년 전
와 글쓴이 인성....
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
친구가자살했는데 웃으면서 글을쓴게 좀 그런거지 배아플만하고 넘저한테알려준건 잘한거같은데
6년 전
꼭 좋은 남자랑 연애하세요 제발 그리고 빚 한 5억 정도 생기셨음 좋겠구요
6년 전
자격지심은있어보이지만 알려주는건 맞는거같은데 예전에 몸판다는글올라왔을때도 결혼할꺼면 꼭얘기하란댓글이대부분이였고 불법도아닌 원나잇도 결혼전에 꼭 나원나잇해~라고 얘기하는댓글많았.. 나같아도 몸파는사람이랑 결혼하고싶지는않음..
6년 전
자살도 창녀본인의의지..
6년 전
글 괜히 읽었어 진짜
6년 전
뭐가 당당해서 저렇게 자기 잘못 없다는 듯이 당당하게 글을 쓴 거지...
6년 전
정재하야  한국성우덕후
소시오패스인듯...진짜 소름 ㄷㄷㄷ
6년 전
급좌  밟아줄 땐 재기불능으로
성노동자에 대한 인식이 얼마나 구린지 보여주네요
6년 전
능률보카  카라스노 삼넨세
엥 댓글 반응 왜이러지 화류계 글 보면 제발 결혼 전에 남자한테 말하라는 내용의 댓글 엄청 많던데
6년 전
정국왕자님  ♡사랑아 정국해♡
알려야하긴한다고 생각하는데 글쓴이 의도가 너무 소름끼치고 무섭다
6년 전
張國榮  장국영
제발 주작이길 제발...
6년 전
넌 살면서 어려웠던적 없니? 조금 세상을 살다보면 알게될거야~~~~~~

넌 쓰레기야^^

6년 전
글쓴이 소름돋기는 하지만.. 내가 남자였다면 몸파는 여자랑 결혼할뻔한건데...그래도 여자분 안타깝네요
6년 전
말 해주는 게 맞음. 하지만 글쓴이 성격이 비뚤어진게 확실한 거 같다. 사람이 죽었는데 어떻게 저런 반응을 할 수 있지
6년 전
jkve  Love is Not Over
판 글쓴이 님, 누구의 잘못이던간에 사람의 목숨이 한순간에 사라졌다는 것을 기억하세요. 하나의 생명이 사라졌는데도 불구하고도 말이예요
6년 전
김성규홀릭  딸기 대장님 생일❤
글 괜히 읽었다 그냥 할 말이 없음..ㅋ....ㅋ...ㅋㅋ
6년 전
사이코패스 같네
6년 전
어우.. 배아파서..
6년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피니트러블리즈울림
본인이 괜히 부러워서 그런 것 같은데...
그 친구 입장에선 뭐 하고싶어서 했겠나 너무 필요하니까 한거지...그리고 몸을 팔았건 뭘 했건 왜 사기결혼이고 속인다는건지 모르겠네

6년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
와세상에???????아니 오지랖 진짜 답이 없는데
6년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
진짜 ㄹㅇ ㅇ사이코패스같음
6년 전
그렇게 살아본 적 없으니까 이해 못할 수는 있지만 이해 못할꺼면 그냥 신경을 쓰지 말아야지... 왜 굳이 남편 번호 알아내 가지고 몸 판 얘기를 한 건지..내가 보기에는 돈 많은 남자한테 시집간 게 배 아파서 그런 걸로 밖에 안 보이네요. 돈 보고 결혼했네 뭐네 하면서 그분을 돈에 집착하는 사람으로 보는 것 같은데 내가 보기에는 지금 본인이 더 돈에 집착하는 것 같네요 또 그분을 친구 친구 그러는데 친구라고 하지 말았으면 좋겠네요 지금 한 짓이 친구한테 할 짓인가?
6년 전
? 당연히 알려야죠.
6년 전
석찌아재  알파카파카찐파카
곧 결혼 할 사이에 저 말 듣고 헤어질 정도인데 몸 팔았단 사실 몰랐으면 계속 속고만 있었을 남편이 불쌍한데..? 그래도 글쓴이 인성은 소름
6년 전
1. 말 하지 않은 (자살하신)친구분도 잘못
2. 그렇다고 남의 집 일에 끼어든 글쓴이도 잘못

6년 전
왤케 꼬였을꼬..
6년 전
의도야 어떻든 알리는것까지는 그렇다고 치는데..
결국 본인으로 인해 누군가가 자살까지 하게 되었는데 전혀 개의치 않는 태도는 문제가 있죠

6년 전
그남자랑도 남남인데 굳이 그런걸 알려주는건 100% 오지랖 아닌가요. 정의의 사도인척 말하지만 창녀랑 결혼하던말던 그건 그사람 사정이지 왜 제3자나 나서는건지 이해를 할수가없네요.
6년 전
그렇게까지 ..ㅋㅋ 이해안간다면서 자기도 사람을 끝까지모는 이해안가는행동을 하넹
6년 전
와... 진짜 소름 돋는다
6년 전
사람들은 왜 몸파는 여자들이 생겨나는 사회 구조가 형성되었는지에 대해서는 관심이 없다. 왜 창녀라는 단어가 만들어졌는지, 학창시절 남자아이들이 자기가 맘에 안 드는 여자아이를 비하하기 위한 욕으로 창녀나 걸레라는 비속어를 택하는 지, 남자를 향해 몸파는 걸 낮추어 비하하는 단어를 찾기가 어려운지 모른다. 그저 어떤 여성의 성생활이 어떤 식으로 문란한 지에 대한 관심이 극에 달해있음. 어떤 사람은 이 상황이 사이다썰일수도 있고 그래도 자살까지는,, 하고 안타깝게 생각할 지도 모르지만 시간이 지나면 그냥 이렇게 썰로만 그친다는 거임.. 기울어진 사회구조를 해결해야 이런 보기 힘든 "썰"도 안 볼 수 있을텐데 말이다.
6년 전
22.... 왜 몸파는 여자들이 생겨난건데 ,,
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
진짜 죄책감을 하나도 못 느낀다니,, 자기 배아파서 한사람 인생을 그렇게,,,
6년 전
자작이면 좋겠는데... 자작이 아니라면 너무 인간같지 않잖아...휴... 굳이 모르는 게 행복하다면 그걸 왜 알려줘야했던 거지? 왜 자기판단으로 남의 행복을 망치냐고... 결국 열폭인가...
6년 전
네 당신이 죽이셨네요 ㅠㅠ
6년 전
주작같은데
6년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
진짜 너무한다ㅋㅋ..
6년 전
살인자 맞네....
6년 전
설마설마하면서읽었는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
알 바야 ㅋㅋㅋ 어우 짜증나
6년 전
정신 병원좀 가봐야될듯...
6년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
친구 가족이 힘들게 사는 건 신경 쓸 필요도 알 필요도 없고, 모르는 돈 많은 남자가 사기결혼 당하는건 두고 볼 수 없다니....돈많은 남자는 불쌍 하면서 왜 죽은 친구는 그런식으로...........너무 정의의 사도라 할 말을 잃었다....주작이길
6년 전
v_V 김태형 V_v  방탄소년단
힘들게 벌어 먹고 살 때 도움 준 것도 없고, 남자를 속이고 결혼한다고 쳐도 본인한테 가는 피해는 하나도 없는데 왜 나서서 사람을 죽여놓고 저렇게 떳떳한지 모르겠네.
6년 전
친구 사정은 네 알 바 아니고 친구 결혼은 네 알 바고?
6년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
6년 전
그냥... 곁에 두고 싶지 않은 타입
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다....싫다면서 누구랑 결혼을 하던말던 무슨 오지랖인지 글에서도 열폭이 느껴짐
6년 전
아 소름이다 저런 사람이랑 친구라니...
6년 전
음.. 일단 그 돌아가신분도 남편되실분한테 말 안하고 속인건 잘못이긴한데.. 저 여자분의 태도가 문제인듯 .. 본인때문에 돌아가신이유도있는데..
ㅋㅋㅋ 라거나 말투나 생각이 사이코패스네요...ㅎ

6년 전
주작이길바란다.... 오지랖도넓네
6년 전
몸판 게 분명 잘못은 맞음 근데 그걸 왜 자기가 벌하려고 함?
6년 전
??????????? 몸을 팔든 말든 그건 그 분의 인생인데 굳이 댁이 관여할 이유가 있나요???????? 왜 잘 사는 사람 인생 가정 다 파탄내는 건지 이해가 안 가네.... 본인 인생에나 충실하세요 왜 참견질; 너무 어이없고 황당해서 동공확장되네
6년 전
끔찍하다
6년 전
제발 주작이기를...
6년 전
그냥 배아파서 저러는듯 ,,::
6년 전
주작이길 바래요ㅜㅜ,,
6년 전
열폭...... 남자가 진짜 별 볼일 없는 사람이었으면 암말도 안했겠지..
6년 전
주작이였으면 좋겠다........
6년 전
진 우  위너 김진우 이쁨
내가 뭔글을 읽은거지..... 열등감의 끝이네
6년 전
친구라고 생각했던적이 단 한번이라도 있었다면, 이럴수 없었을텐데...
6년 전
그걸 속이고 결혼한 친구도 이해안가긴 하는데 글쓴이는 진짜 싸이코패스인듯.. 저런 사람 곁에 두다가 한번 큰 코 다칠거 같다
6년 전
그냥 얼굴도 이쁘고 돈많은남자랑 결혼한다니깐 배아파서 그런거같은데 자기합리화가 참....
6년 전
배아파서 그럴수 있는데 사람이 죽었다면 얘기가 좀 달라지지.. 아무리 100퍼센트 저사람잘못 아니라해도 저렇게 당당하게 아무잘못 없다는듯 얘기하는게 소름돋는다
6년 전
진짜 무섭다
6년 전
찬백맘  너희가함께할그곳이바로천국일테니
몸파는사람보다 더이해안가고 해서는안될일을하고계시네 따라가세요그냥
6년 전
성을 판 사람보다는 성을 산 사람이 더 비난받아야 하는거 아닌가? 더욱이 본인이 직접 경험하지 못한 일에 대해서는 아는체를 말아야하는데 돈도 안줄거면서 말로만 몸팔면 더럽다 다른 방법을 찾아야 한다 이런 태도는 몇년째 이해가 안된다 진짜 ㅋㅋㅋ...
6년 전
저런 생각을 갖고 산다는게 진짜 무섭다
6년 전
D - town Gloss  민윤기 박지민 서문원 딘
공장애서 일을한다던가 알바를 3,4개 뛴다던가...ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 말이라서 참 쉽네요.
부모님안계시고 밑애 동생두명.
아직 학생이겠죠 중학교 고등학교올라가야하고 고등학교올라가면 교재값 학교 분기별로내야하는 돈 교복값 대학교등록금이며... 어마어마한돈이 필요한데.
부모님 두분 맞벌이하셔도 한자녀 키우기힘든시대에 어쩔수없이 생계로인해 동생들때문에 어쩔수없이 잘못된길인걸 알면서도 선택했을텐데
성매매보다 저분 인성 더 소름끼칩니다...

6년 전
당사자가 몸을 팔면서 돈을 버는게 얼마나 힘들었을지 그리고 언니 누나의 죽음을 경험한 동생들의 충격은 얼마나 클지 생각해보면 절대 저런말 안나올텐데
6년 전
Luke Evans  미녀와 야수 개스톤
소름돋는다 싸패인가;
6년 전
준수덩어리  맛있는준수어흥
결국은 그 사람의 시비와 관계없이 본인도 오지랖이였던겁니다
6년 전
댁이 뭔 짓을 저지른 건지 도통 이해가 안 가시 거든 저런 익명 사이트에서 신상 다 가리고 떠들게 아니라 자기가 누군지나 제대로나 밝히고 댁 주변에도 거짓없이 얘기해 보세요 제 머리로도 도통 댁 행동 이해 못 하니까 제멋대로 해드려볼게 당해보면 이해 가시겠지 자기만 소중하니까
6년 전
내 마음 속에 초장  꿈이현실이되어JBJ
네 잘 알았구요 저분 결혼하실때 꼭 배우자분에게 자기가 저런 글을 쓴 적 이 있었다고 그것때문에 한 사람이 죽었다고 그렇게 다 말하고 결혼했으면 좋겠네요
6년 전