공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2017/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아휴 진짜 싫다 유치하게 왕따나 시키고 저런 사람 가관임 꼭 부메랑 맞길
7년 전
진짜 나도 같은 여자지만 저러는 여자들 이해가 안감
7년 전
バンドやろうぜ!  반야로!
진짜 너무 싫고 무섭다... 왜저러는건지,...
7년 전

7년 전
COMIC SANS  내 동생 죽여주지 않아?
어쩌면 좋아... 인턴이시면 사회에서 빛날 날을 코앞에 두신 분인데, 열심히 살고 노력하시는 분이었을텐데ㅠㅠ저렇게 꽃같은 분이... 너무 가슴아파요...
7년 전
김동  
와 진짜 저런거 너무 무서워요ㅠ
7년 전
少時 & 防彈  써니 탄생일이라규♥
왕따 시키신 분들 꼭 부메랑 맞길
7년 전
아....
7년 전
태태때때침침  때때랑 태태랑침침
진짜 다 커서도 왜저러는지....안타깝다..
7년 전
세상엔 왜 이렇게 못돼먹은 사람들이 많은건지... 그런 사람들이 정상인척 하고 다닐거 생각하면 또 소름돋고
7년 전
진짜 무섭고 정말 이런일 없었으면해요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
7년 전
왜저러는지 모르겠다..
7년 전
진짜 사람이 제일 무섭다
7년 전
정말 철 없네 나이 먹고 ㅋㅋ
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
하...너무 안타깝고 억울한 죽음ㅜㅜ
부메랑 맞으시길...

7년 전
다 커서 저러고싶을까...삼가 고인의 명복을 빕니다..
7년 전
진짜 무섭네요..왕따라는게 나이를 가리지않고 있는게 너무너무 무섭네요 그냥 왕따라는게 아예 없어져버렸으면 좋겠어요 왜그런게 생겨나버린걸까요? 마음이 너무 무겁고 앞으로가 두렵네요 삼가고인의 명복을 빕니다..
7년 전
저 고등학교에서도 심했어요 선생님들끼리 어떤 선생님들 왕따 시키고 애들 보는 앞에서 창피주고 무시하고 진짜 그거 보고 오만정 다 떨.....
7년 전
헐 샘들이요?그것도 애들앞에서요?세상에..젊은샘들인가요?
7년 전
아니요 다 결혼하셔서 자녀분들도 있으신 분들이ㅠㅜ 애들끼리도 다 알고 있었어요 그리고 왕따 당하던 선생님께서도 수업하실때 저희한테 다른 쌤들이 자기 무시하고 쪽 준다고 화나서 못참겠다고 근데 자기는 그만 안두고 끝까지 버틸거라고 말씀하시는데 마음 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이거 좀 된 일 아닌가여ㅜㅜㅜ
다 처벌 제대로 받았는지 궁금허다

7년 전
가관이다 진짜...천벌 받길
7년 전
진짜 성인 왕따면 누구한테 이를 수 있는것도 아니고 해결해줄 수 있는 것도 아니고 혼자 힘들어할것 같다...
7년 전
와 진짜 무슨 수준이... 이건 왕따가 아니라 범죄...
7년 전
진짜 싫다
7년 전
당하는 입장을 생각해야지 진짜 생각이 없다..
삼가 고인의 명복을 빕니다.

7년 전
황대헌  쇼트트랙
선생님들끼리도 왕따 있고.. 심지어 노인정에도 왕따 있음
7년 전
직장익인데 저희 팀도 있어요. 팀 내 정치질에다 편가르기도 심하고. 그냥 해탈하고 다니네요
7년 전
근데 인턴이라 더 안타깝네요... 몇 년 다닌 회사도 아니고 그냥 그만두지
7년 전
남태현♡  선공개곡Hug Me
저희 엄마가 다니는 회사에서도 직장내왕따있더라고요...나이도 있으신 분들끼리 모여다니면서 괴롭히고 뒤에서 쑥덕거리고....나이 든 사람들이 더 한듯
7년 전
손가락마술사  발가락반지
거의 신입들이 당하거나 경력 짧은데 자기 위로 들어오면 당하는듯..
7년 전
나이먹은 사람들이 더 하면서ㅋㅋ 제발 좀........ 아휴
7년 전
나이만 먹는다고 어른이 아니라더니 자기 인생만 열심히 살기에도 부족한 시간이지 않나 남 괴롭히는데에 희열을 느끼나
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  인피니트러블리즈울림
에구 맘 아프고 화난다 진짜...
7년 전
몸만 컸지 정신은 그대로 어린아이인 사람들 때문에... 이래서 청소년 시절부터 왕따에 대해 확실하게 처벌해야 합니다
청소년 시절부터 왕따에 대해 그냥 쉬쉬하고 묻어버리니까 커서도 저러죠.. 성인 됐다고 어린애 같던 정신상태가 뿅! 하고 어른스러운 정신으로 바뀌는 건 아니니까요
인성에 대한 교육은 없다시피한 채 공부만 중요시하니까 성숙한 정신을 가진 어른이 보기 힘든 거죠..

7년 전
李昌燮  이창섭
어른이 되가지고..
7년 전
와...ㅋㅋㅋ
7년 전
싫으면 싫다고 말을 하고 고쳐달라고 하라구요 모든 사람이 독심술사도 아니고 어떻게 그렇게 사람마음을 잘 파악해서 자기들이 말하고 눈에 안거슬리게 행동하냐..... 왕따시키는거 보면 한심해 죽겠어요 정말.
7년 전
와 왜저러는거야..
7년 전
배진영얼굴재밌네  Young Forever
몸은 성인이지만 멘탈이 성인이 아닌분들이 사회에 참 많네...
7년 전
윤도현  @ybrocks
간호학과생인데 제가 아는 분도 병원에서 신규 간호사로 일하시다가 왕따 못 견디고 나오셔서 자살시도하시고 지금 중환자실에 입원해 계세요. 진짜 의료라는 명목이든 뭐든 무슨 이유를 대든 간에 왕따는 진짜 해서는 안될 일이라고 생각해요 왜 사람을 못 괴롭혀서 그렇게 안달인지 전혀 이해가 안 가네요
7년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
여자 많은 곳 무서워함......특유의 기싸움 신경전...모든 곳이 그런건 아니지만 저런일 한두번 겪은게 아니라서 휴
처음엔 내가 어려서부터 남자들 무리 사이에서 커서 그런가 싶었지만 나만 겪은게 아니라는걸 알아가면서 더 무서워짐
대학에서도 여초과인 내 친구 엄청 힘들어하는 거 보면서 휴ㅠㅠ친구 자퇴한다고 아주...

7년 전
어른이라고 다 어른이 아니죠....
40이 넘엇는데도 뒷담화하고 자기들보다 20살이나 어린애들 왕따시키는 것도 봤는데요 뭘.
사회나가면 정신이상자들 많아요...

7년 전
직장에선 제발 일만 좀 했으면..
7년 전
저도 최근 겪고 매우 힘든 상태인지라 너무 마음이 아프네요,,, 가해자들 꼭 제대로 된 처벌받았으면 좋겠네요 같은 사람한테 어떻게 그럴 수가 있는지... 정말 왕따 문제 치가 떨리네요...
7년 전
성인 다 돼서 왕따나 시키고 참.. 다시 학교 들어가서 인성교육 받아야할듯 진짜 한심하다
7년 전
진짜 이상한 사람많음 나이만 먹었다고 다 어른은 아닌듯
7년 전
나잇값을 못 하네 창피해서 얼굴은 들고 다닐 수나 있을는지
7년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
학교에서 왕따시키던 애들이 어디 가겠어요...
7년 전
5월엔 꽃길만 걷자  (*´∇`*)
이래서 애들은, 요즘 애들은, 하면 안된다니깐요..
저희 학교 선생님들도 친한 선생님들끼리 붙어먹고 약간 애들사이에 편가르는가처럼 무튼 그런분위기 있어요

7년 전