공지가 닫혀있습니다 l 열기
버농이ll조회 17944l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/19) 게시물이에요

'전격 결혼 발표' AKB48 멤버에 前멤버가 욕설 비난 | 인스티즈

일본 인기 그룹 AKB48 자매 그룹 NMB48의 스토 리리카의 깜짝 결혼 발표에 선배 아이돌들이 비난하고 나섰다.

지난 17일 오키나와에서 제9회 AKB48 총선거가 열린 가운데 NMB48의 멤버 스토 리리카가 현장에서 결혼을 전격 발표해 충격을 안겼다. 이에 팬들은 물론 그룹 멤버들도 놀라움과 동시에 분노를 표하고 있는 상황이다.

이번 총선에서 1위를 차지한 HKT48의 사시하라 리노는 1위 기념 기자회견에서 “나도 스캔들이 있었기 때문에 화를 낼 만한 입장은 아니지만 선배들이 일궈놓은 무대라는 점은 생각해줬으면 한다. 무대 위에서는 아이돌로 있어야 했다”라고 비판했다.

또 AKB48를 졸업한 타카하시 미나미는 인터넷을 통해 “결혼 발표는 좀 아니지 않나"라며 스토의 결혼 발표에 부정적인 입장을 보였고, 오오시마 유코도 인스타그램 라이브를 통해 “무슨 생각을 하는 건지 모르겠다. 이 모자가 내가 하고 싶은 말이다”라며 FXXX라고 프린트된 모자를 쓴 모습을 공개하며 스토를 저격했다.

그 외 방송인 다레노가레 아케미는 자신의 트위터를 통해 “내가 만약 AKB 멤버였다면 진짜 싫었을 것”이라고 밝혔다. 이번 총선에서 당연히 주목을 받았어야 할 1위 사시하라 리노와 2위 와타나베 마유가 스토의 결혼 발표로 인해 주목 받지 못하고 있는 상황을 비판한 것이다.

http://m.entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002924184

추천  1

이런 글은 어떠세요?

옥도사변  유유한 옥졸들
하 삿시...ㅠㅠㅠ 마유ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하다...
6년 전
여니야니  잡덕
날씨때문에 회장 바뀐 것도 짜증나는데 ㅎ....
6년 전
크리스피롤  맛있어요
리리퐁 욕먹을 일 한 것 맞고 에케비를 이끌던 유코가 욕하는 건 더욱더 당연함 솔직히 총선 공연장해서 했으면 과장 좀 보태서 발표 중간에 오타들한테 맞아 죽었을지도 몰라요
6년 전
150907  데이식스 데뷔
222 오키나와에서 그대로 했으면 계란맞았을듯
6년 전
기련  연아. 울지 마라.
중간에 유코 인스타라이브보고 빵터졌씁니다.ㅎ
6년 전
닼민 삿시 다 맞는말 ㅠ 타멤들 다 저격한 거 솔직히 사이다였음
6년 전
구구절절 멤버들 말이 다 맞음... 어떻게 그런 생각을 할 수 있는지.. 사전에 말도 안하고
6년 전
150907  데이식스 데뷔
ㅋㅋㅋㅋ유코정도면 리리퐁 욕해도 됨 유코랑 오리멘들이 AKB48 띄우려고 얼마나 고생했는데
6년 전
박애주의자임  저는잡덕입니다
마유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑아 학년해  주학년 크래커즈
마유 졸업 묻히는거 진짜화난다
6년 전
M.A.H  M.A.H=미안행♡
와 마유 졸업해요...?헐 아 잠시만...
6년 전
유코는 진짜 어이없게 웃으면서 영상 찍던데 욕설 비난이 아니고 그정도면 양반이지요
6년 전
닛칸 신문 1면에 삿시 3연패도 아니고 마유유 졸업도 아닌 결혼 발표가 실려버릴 정도였으니...
6년 전
이제 여배우인데 어떻게 보면 유치하다고 생각하는 사람들도 있겠지만 난 유코가 잘못했다고 생각안함 AKB 지하돌로 시작해서 지금까지 일궈준 멤버 중 한명인데ㅋㅋㅋ 당연히 나같아도 욕나옴 어디에서 굴러들어와서는
6년 전
うどん~  새우튀김
참...
6년 전
마유유_  _
유코가 저런행동 한건 당연한거라고 생각함 이번 총선 진짜 엉망진창..
6년 전
Dukjil is my life...  桜の花びらたち
어휴...... 진짜 무슨 생각인건지 그냥 다른 멤버들이 불쌍함
6년 전
은단껌  쩔어주자
넌 사야네한테 평생 미안해해라
6년 전
志訓朴   WANNA·ONE
다른 멤버들 불쌍하다.. 그 졸업하시는 분도
6년 전
유코는 사이다였음 유코가 AKB초창기 지하돌때부터 AKB에 공세운 게 몇개인데..삿시 3연패 마유 졸업발표 묻힌 거 때문에 더 열남
6년 전
靑葉城西高校  아오바죠사이 고교
아니 유코나 닼민은 직접면대면으로 욕해도 뭐라할사람 아무도없음 akb에 자기 청춘 다받쳐서 국민아이돌까지 성장시킨 사람들인데ㅋㅋ
6년 전
CBX
마유는 졸업발표까지 했는데 진짜 이번에 벼ㅇ크가 너무 많아서 속상하다
6년 전
마유유 꽃길만 걷자
6년 전
냥냥♡  졸업축하해
삿시3연패 마유 졸발 다 묻히고 저 결혼발표로 1면 장식했으니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 유코가 면전에대고 욕 안한게 다행이구만.....
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
진짜 선배동기후배들한테 평생 미안하게 생각해라
6년 전
욕 먹는 게 당연...다른 멤버들은 무슨 죄...
6년 전
로렌 하우레기  피프스 하모니
유코는 진짜 지하돌 때부터 AKB48 투툽으로 활동하면서 전성기까지 항상 스탭들도 입모아 칭찬할정도로 자세 좋은 멤버인데 그 이유가 자기가 잘해야 멤버들도 일이 생길거라면서.. 그런애가 저렇게 화냈다면 네... 팬들 마음을 누구보다 잘 아는 애니까요... 전성기 시절 악수회도 매번 1위했었고 총선거 기간에 팬들이 어떻게 생활하는지 누구보다도 잘 아는애니까 저런거죠... 진짜 집팔고 차파는 사람들 꽤 흔해요.. 뭐 리리댐이 시킨건 아니지만 자기를 그렇게까지 좋아해주는 팬들 이런식으로 바보 만드는건 진짜...
6년 전