공지가 닫혀있습니다 l 열기
이경탁ll조회 137298l 26
이 글은 6년 전 (2017/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 논란중인 면전에서 투명인간 취급 당하는 육성재 | 인스티즈

현재 논란중인 면전에서 투명인간 취급 당하는 육성재 | 인스티즈

육성재 팬 아닌데 면전에서 저러는게 충격이라서 가져옴

추천  26

이런 글은 어떠세요?

일부팬들이 오프에서 저러는건 좀 충격이네여...
6년 전
영상에서처럼 멤버의 말을 가로채고 무시하는 듯한 반응을 보이는 등 예의없는 흔히 악개라고 하는 극히 일부의 사람들은 계속 있어왔습니다 이 부분은 팬덤 내에서 이번 기회로 척결되어야한다고 생각하고있습니다 하지만 성재에게만 초점이 맞춰진 이 글 하나로 팬덤 내에서 배척되고있다라는 이미지가 씌워지는 건 마음이 아프네요
6년 전
팬덤 내에서 이러한 문제를 쉬쉬하고 있었다는 말은 어디서 나온지 모르겠네요 모든 팬들이 팬싸나 오프라인에서 활동하지는 않으니 저런 태도를 보이는 사람들을 전부 제지할 수는 없지만 자주 저런 행동을 보이는 홈마나 악개들의 문제는 공론화해서 없애려고 노력해왔습니다 이번을 기회로 팬덤 내 일부의 문제를 인지하고 더 좋은 분위기를 만들려 앞으로 더 노력하려하고 있으니 일반화는 하지 말아주셨으면하네요
6년 전
일훈이클라쓰는거의탈우주급  한글천재 신동근
고쳐야 할 부분이 있는건 분명하지만 투명인간취급이라뇨 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 답답해 죽어 가보지도않았으면서 말을 그렇게 쉽게 하시는지...
6년 전
일훈이클라쓰는거의탈우주급  한글천재 신동근
요렇게 악개싸움에 난 또 똥물 튀고...서로 다른 차원에서 덕질하셨나 진짜 어이가 없네
6년 전
비투비모찌  32오삐6성재탄신일
저분..최소 팬싸안가본사람.
6년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ 2년 3년? 3년전이먄 2014년 뛰빵 넌감동때인데 ... 난 지금은 쟤네 안뛰어서 지금 분위기야 난 모르지만 데뷔했을때부터 괜찮아요 까지 뛰었는데 그런 느낌 단 1번도 못들었는데.. 오히려 그 반대라면 모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정말 팬싸 갔었고 저런거 없다는사람 말은 거르고 악개들이 말하고 일부 영상으로 보이는걸로 단정짓는거 그만하세요 제발. 일반화 하지 마시라구요.
6년 전
진짜 팬싸 다니면서 우리막냉이 오구오구 이랬는데..팬싸 가보지도 않았으면서 왜 일반화를시켜요ㅠㅠ
6년 전
헐 뭐지........
6년 전
일반화 오졌구여~~
6년 전
저 트윗쓴 사람이랑 한 디엠이에여~
6년 전
비투비모찌  32오삐6성재탄신일
같은날 다른영상. 이래도 ㅂ.ㅊ인가.. 일반화 5gㅕ따

6년 전
이 영상 보면 저런말 절대 안나올텐데 말이죠..누가 누굴 투명인간 취급을 하고 배척을해요..
6년 전
비투비 정일훈  비투비와 5번째 봄
?? ??? 일반화하지 마세요
6년 전
악개 있는거 맞고, 팬덤 내 고쳐야 될 부분 있는거 맞죠. 맞는데 그래도 일반화는 하지 마세요.
저 트위터도 참... 본인이 겪은 일 마냥 올려놓고는, 글삭하고 사과문 썼다 금방 내리고서는 계폭하면 다 인건지.....
손가락 놀리기 참 쉽네요..

6년 전
속상하네요
6년 전
성재 최애인 사람도 그렇게 생각한적 없어요.. 성재가 뭔 상처를 받고 뭘 씁쓸하게 웃어요... 안그래ㅠ 성재한테 왜 그러는거야 진짜ㅠ 악개들 욕은 성재만 있는게 아니고 그분들은 없어져야하겠지만 무슨 팬덤이 성재한테만 저러는거처럼.. 뭘 원하고 쓴 글인가요..
6년 전
제가 매번 간 건 아니라서 아니라고는 확실하게 말 못드리지만 적어도 제가 갔을 때는 전혀 저렇지 않았습니다....
6년 전
진짜 당황스럽네요 ,, 쉬쉬하고 덮고 악개 탓하고 그렇게 넘기는 거 아니고요 실제로 극소수의 일부 팬들이 그런 행동을 보이는 거예요 그건 전체 팬덤의 문제가 아니라 그 분들의 문제죠 어찌 됐던 같은 팬으로서 (팬의 자격이 있는 사람들인진 모르겠지만) 팬덤 내부에서 해결해야 할 문제라고 생각합니다 이런 식으로 글올리는 건 그냥 성재 불쌍하다는 프레임 + 개념 없는 팬덤 이미지 이거밖에 더 되나요.. 성재 다른 분들이 걱정 안해주셔도 사랑 많이 받고 있어요
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
222댓글 정말 공감됩니다 ㅠㅠ
6년 전
333 정말 공감합니다
6년 전
혹시 오해할까봐 그러는데 일반화하지 말라고 하는 이유는 팬덤이미지 안 좋아질까봐 그러는 게 아니라 우리 성재 불쌍한 애 될까봐 그러는 거예요 저러는 건 진짜 일부 악개들이고 악개는 어딜가나 있는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 진짜 심각한 일인줄 알겠네 우리 성재 인기 많고 사랑 많이 받는 막내예요
6년 전
아니 정작 팬들이 이런 분위기를 느껴본 적이 없다고 하는데 왜 이런 식으로 몰고 가는 건지 이해가 안되네요 5년 동안 덕질하면서 이런 느낌 받은 적 한번도 없었는데 너무 당황스럽네요. 팬들한테 배척당하는 불쌍한 애로 몰고 가지마세요우리 성재 팬들한데 많이 사랑 받고 있어요
6년 전
못됐다 진짜 왜 그러냐... ㅋㅋ
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
일반화입니다. 어떻게 한사람이 모든 오프활동의 분위기를 판단할수 있는거죠 ㅠㅠㅠ
6년 전
...?뭐야 내가다 맘아파ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비투비 덕질 몇년짼데 저런 분위기 있는 거 난생 처음 알았어요. 왜 팬도 모르는 팬덤 분위기를 조성하고 계신 거지요. 일부 분위기를 전체 분위기인 양 적어놓으시면 어떡합니까. 배척이라느니 차별한다느니 자극적인 문장으로 성재와 성재를 좋아하는 팬분들에 또 다른 상처 주지 마세요.
6년 전
맘 아프네요..
6년 전
잉..? 일부 팬이 그랬을 수도 있지만 팬덤 전체를 뭐라고 하시는 건.. 너무 지나친 일반화의 오류인 것 같네요.. 우리 막냉이ㅠㅠ상처받지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
아닌 거 맞죠? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아까 보고 진짜 엄청 놀랐는데 지금 댓글들 보니까 단순한 악개............. 같기두 하고... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비투비와 연애중  비투비워더
아닌 거 맞아요!!! 루머입니다ㅠㅠ
6년 전
배짆영  겨로내
일♡부♡팬 반응을 전체팬이 그런듯 가져오면 멀 어쩌라는 걸가욤 ♡
6년 전
배짆영  겨로내
오프뛰어가면서 전혀 느낀적 없는뎀..
6년 전
전순호  존 스노우
전 12년도부터 덕질을 하고 있습니다. 개인적으로 저는 느껴본 적 없어요. 다른 분들도 못 느꼈다고 하니 저만 못 느낀 것 같지도 않고요. 소수의 팬들의 행동을 팬덤 전체의 일인 것처럼 일반화 되고 있는 것 같아 속상합니다. 우리 성재 누구보다 아껴주고 있는데 정말 속상해요.
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
팬들이 아니라고 하시기에 아니라고 믿고 있는데 쨋든 저 멘트들이 사실이라면 개선해야하는 부분인 듯.... 아티스트가 친근하고 가깝게 느껴지는 건 좋지만 저 멘트는 존중받고 있다는 느낌이 전혀 들지 않아서...ㅠㅠ 쨋든 저런 팬분들 앞으로 좀 조심하셨으면 좋겠네욤ㅠㅠ
6년 전
맘아프다...
6년 전
??이게 뭔 개 소리야
6년 전
오좋하요♥  3월6일 비투비컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
뭐 라 는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
일부팬들 탈닥해야할 듯
6년 전
진짜 말도 안되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 민 형  오 빠
엥...?
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
이게페북으로 날라지면 성재는 그룹내에 팬덤에게 배척받는 존재로 낙인찍히겠네요...... 팬들이 아니라는데..ㅜㅜ
6년 전
비투비 오프 가보지도 않으신 분들이 왜 가장 많이 말하시는지 모르겠네요
6년 전
항상 팬들이랑 잘 있는 우리 막내 악개 끌고 와서 불쌍한 애로 만들지 마세요
6년 전
.서은광  노래해줘서고마워
악..저 팬싸진짜 거의 전국구로 뛰는데 성재 배척하는거 눈으로본거 진짜한번봤고 2년전이고 그 전후로 한번도 본적없고요..
6년 전
헐???
6년 전
사실이 아닙니다
6년 전
헐 제발 아니길 ㅠㅠ
6년 전
사실이 아니에요. 제발 저 위에 트위터 글쓴이랑 디엠한거 읽어봐주세요.
6년 전
비투비와 연애중  비투비워더
데뷔팬이지만 읽을수록 정말 어이없는글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배척이라뇨 일반화 시키지말아주세요
6년 전
(´∀`)  SVT
이런건 오프 뛰는 사람 말을 들어봐야하는건데 여기도 악개싸움 장난아니네...
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
같은 팬들 사이에서 배척은 정말..끔찍한 일이죠..사실이 아니었으면 좋겠네요. 오랫동안 함께 지켜봐온 팬들이 아니라면 왈가왈부 따질 일은 아닌것 같아요.
6년 전
Melody  비투비의 별
배척이라니... 일반화 진짜...
6년 전
조우허니엔  주학년
일부만 보고 불쌍한 이미지 만드는 거 안 좋은 건데
6년 전
투명 인간 취급이라니요...제목부터 어이없넹...팬싸영상 많으니깐 한번 보세요... 팬들이 성재 투명인간 취급하는지...말도 안되는 걸로 몰고 가지마세요...얼마나 비투비 알릴 려고 열심히 노력하는 이쁜 막내데...당연히 모든 사람들이 다 오구오구 하진 않겠지만 대부분 울성재 예뻐하구 뭐만해도 열광하고 반응하는데...저기 나온 영상에 일부팬들이 잘못한걸 전체 팬덤이 성재 배척하는걸로 성재 불쌍한애 만들지 마세요...절대 그런거 아니니깐요...글쓴이 제목 좀 고쳐주세요...투명인간취급 너무 기분 나쁘네요
6년 전
김나옹  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
일부팬들이 배척하는건 팩트아닌가 일반화는 아니고 정말 '일부'팬들이 배척하는건 맞는거 같은데 물론 이 글은 팬덤전체를 겨냥하는것처럼 나와있긴 한데 지금 전체팬덤이 그러는건 아니어도 일부가 멤버배척을 한다는게 문제인거임
6년 전
말도 안되는 소리 마세요. 멜로디가 성재를 배척하다뇨 성재가 얼마나 예쁜 막낸데 성재를 저렇게 대하는 악개들이 배척받아야죠. 일반화로 문제되는 경우가 한둘도 아닌데 끝없는 일반화 지긋지긋해요. 오프를 자주 뛴건 아니지만 팬들이 성재를 엄청 아낀다는 거만 알아주세요. 모든 팬들은 아닐 지도 몰라요 근데 성재를 미워하는 팬보단 성재를 아끼는 팬이 더 많을거에요
6년 전
사라져라 악개 없어져라 악개 배척당해라 악개 ..악개는 팬이 아니에요 간혹 당당하게 악개라 자칭하시는 분이 계시던데 그건 자랑할 일이 아니라 스스로를 깎아내리는 거죠...
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
뭐야 왜 멤버 배척해 저런거 진짜 핵싫음. 저런행동은 연예인을 떠나서 누구든지간에 당하면 기분 나쁘고 화나는 행동입니다. 사람을 투명인간 취급하다니; 진짜 못됐다 인티가 욕못하는 공간임을 이순간 매우 원망스럽다.
((((((((((((우리성재))))))))))))

6년 전
소수든 아니든 저런 반응이 나왔으면 자정작용 일어나야하는게 맞는거 아닌가 무슨 프레임 씌워진다 이미지 나빠진다 하면서 묻자는것부터 이미..
6년 전
에프엑스  옹녤성환 ヽ(*・ω・)ノ
6년 전
? 실제와 다르다니까요 실제로 저러면 자정작용 벌써 했을텐데 그런 적이 없어요 몰아가지 마세요
6년 전
6년 전
(2017/6/27 20:20:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
제발 몰아가지 마세요 전혀 아닙니다 가볍게 쓰시는 게 얼마나 상천지 아세요?
6년 전
성재야ㅠ누나가 사랑해 많이ㅠ
6년 전
근데 팬덤에있으면서 느낀건 다른멤버가 최애여도 성재많이아끼고 부둥부둥하는데ㅠ팬싸도 감동이활동부터 이사가기전 집가길활동때까지 여러번 가봤지만 성재배척느낌 한번도 못느꼈고 성재뿐아니라 다른멤버가 말할때도 자기최애멤버 이름부르고 하는 팬이 가끔 있을지언정 성재라서 배척하고 이런건 절대아니뮤
6년 전
헐 대체 왜?? 제일 열심히 하는 애한테 왜 투명인간취급해요? 무슨 일 있었나요?
6년 전
저렇게 배척당하는 이유가 뭐예요? 소속사에서 개인활동 제일 많이 시켜줘서? 근데 개인활동도 정법 우결 진사 이런거 아니었나....힘든것들....
6년 전
헐.......
5년 전