공지가 닫혀있습니다 l 열기
이의수ll조회 95182l 41
이 글은 6년 전 (2017/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘로써 문재인 대통령 ㄹㅇ 소름돋는 점.jpg | 인스티즈

대한민국 모든 기득권들이 손잡고

문재인 관련된 모든 부분들을 탈탈 털어서

그나마 딱 하나 아들 취업 문제 가지고 물고 늘어졌는데

그것마저 조작으로 확정

ㄹㅇ 역사에 다시는 없을 청렴 결백의 아이콘 

오늘로써 문재인 대통령 ㄹㅇ 소름돋는 점.jpg | 인스티즈

전설의 문깨끗

추천  41

이런 글은 어떠세요?

다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
국민들이 진짜 선택한 진짜 대통령
6년 전
6년 전
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
444444역시나 문깨끗♥ 달님!
6년 전
6년 전
66666 첫투표 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
국물당 진짜 환멸 문재인대통령 그걸로 얼마나 욕먹었는데 이제와서ㅋㅋ
6년 전
진짜 배지달고 할일 드럽게 없나 자한당 국당 손붙잡고 해체했음 좋겠다
6년 전
달님 사랑해여
6년 전
달님달님
6년 전
최약체  최강약함
난 지지안했지만 응원함 몇몇공약빼고
6년 전
6년 전
Smeb  KT Rolster
6년 전
6년 전
6년 전
小野賢章  오노 켄쇼
6년 전

Mugler  G - Dragon
마지막은 무슨상황이에요??
6년 전
문재인대통령 무너트리려고 구린거 있나 그렇게 파고팠는데 아무것도 안 나와서 저런 거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Mugler  G - Dragon
앜ㅋㅋㅋ감사합니당^-^
6년 전
아 징짜..너무좋다..
6년 전
존경합니다 사랑합니다 응원합니다!♡
6년 전
자한당 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NCT해찬  샤이니엑소NCT
와 근데 대단하다 여러모로.. 조작까지 할 생각을 한 사람들도 대단하고 꼬리잡고 늘어질게 한개도 없어서 조작까지 하게 한 사람도 대단..
6년 전
조작ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깨끗한분이신듯
6년 전
대통령 덕질은 첨임 진짜 존경 안할 수가 없네요
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호파문..........레알루다가
6년 전
국민의 당은 제발 해산 하셨으면 좋겠어요 국민을 제대로 호구로 본거죠
6년 전
달님....ㅠ...
6년 전
미나야, 나의 여동생이 되어줘  이대휘강미나워더^^
ㅠㅠ 달님...
6년 전
ㅅㄹㅅㄹ
6년 전
쟌난같았어?  나진심이야완전
ㄹㅇ대단하심.. 근데 안 아동틱 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2012년때부터 유명했구나
6년 전
#JK  황금막내
크으으으 짱
6년 전
국민이 먼저는 무슨 궁물당 궁물도 없다
6년 전
끝까지 믿고 지지하겠습니다!
6년 전
鯨之二心  희대의 예술가
안 아동틱 ㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령님 카와이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김동  
워 대박 역시 달님
6년 전
대단하십니다 사랑해요 달님
6년 전
문 깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋ안 아동틱은 머얔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막짤 설명해주실 분??
6년 전
6년 전
우르르 까꿍  삐까삐까~쮸
6년 전
위에 설명있어요~~
6년 전
문깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 너무 웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
안아동팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크으
6년 전
문깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
워...
6년 전
문깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호시 슈바르츠  사랑의 공식
문클린~
6년 전
하늘아래동동  겨울흉내를내는나의봄
진짜 국민의당 조작사건은 정말 경악스러웠어요...
6년 전
달님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
국민의당 맨날 국민들 알권리 있다고 염불하던데 진짜 별로임... 내가 알권리 있는건 맞는데 국민의당이 알고싶은 걸 국민으로 핑계삼아서 염불 외는거 다메요 ^^!
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
달님 화이팅
6년 전
달님ㅠ
6년 전
안 아동틱이 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내이름누가쓰냐  흔하지않은데...
비정규직 전환은 다시 한번 생각해주세요... 문제는 갑질이라구요...ㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그런 것 같아요.. 어휘 선택이 참ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지지자들만 엄청 욕먹었던거 기억나네, 이렇게 제 표가 좋은곳으로 갔다는 거 이미 알고 있는데 확정해주시니 참 감사! 국민을 위한 정치하세요. 정치를 위한 정치말고 ..! ㅎㅎ
6년 전
괴도KID  하이큐코난회메아오하
와 ...
6년 전
우리 승리 잘해  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대통령님에게 한 표 드렸던 거 다시 한번 뿌듯함 느끼고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 선택이 잘못되지 않았다는걸 매일 보여주시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
달님
6년 전
대박이다..
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
전설의 문깨끗 이야...
6년 전
달님 늘 화이팅하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
자유당의 인선 관련 패악질에도 지지율이 굳건한 이유죠.
패악질하는 놈들 중에 한 놈도 대통령보다 깨끗한 놈이 없어서..

6년 전
아동틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오우yes~~ 너무 좋음
6년 전
투표의 중요성
6년 전
[花樣年華]  13.06.13~
내 손이 자랑스럽다...❤️
6년 전
자랑스러워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
내 손으로 처음 뽑은 대통령이라 뭔가 더 뿌듯
6년 전
사실 벌써부터 다음 대통령이 누굴까 걱정 됨..
6년 전
임윤아.  소녀시대
달님ㅠㅠㅠ
6년 전
와 대단하다..
6년 전
그놈의 성규가 뭐라규  사랑스럽규
와 저걸로 얼마나 괴롭혔는지 ㅡ.ㅡ같은 인간 맞나
6년 전
레이코  나츠메 우인장
이제와서 조작입니다~ 꺄르륵 하면 끝인가..
6년 전
와 저걸로 엄청 몰아갔으면서
6년 전
해기  마이버킷리스트
뽑을 당시엔 긴가민가했던 대통령이지만 뽑고 나니 이리 든든할 수가 없다ㅜㅠ
6년 전
MOOMINJUN  황사인랑준해
와......진짜 어떻게 털어도 안나오지 ... 이번에 정말 제대로 뽑았구나♡
6년 전
달님...왜 조작만 나오는지..어르신들은 그것만 믿으시던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
M.E.Y  투애니원 빅뱅
지지하고 응원할게요ㅠㅠㅠㅠ 첫 대선 투표 잘한거 같아요
6년 전
예제형  아니고 예재형
달님 ㅠㅠ
6년 전
오노군  
진정한 대통령이시다
6년 전
핀&제이크  어드벤처타임
달님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
파랭이(팡)  Blue is SJ
제 손으로 처음 뽑은 대통령님이 달님이라 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
달님 ㅠㅠㅠ,,
6년 전
진짜 자랑스럽ㅜㅜ
6년 전
국민이 지켜낼 겁니다. 사랑합니다!!!!!!
6년 전
나롱이  뚜루뚜루뚜내친구나롱
자랑스러운 우리나라 대통령님
6년 전
경찰 디바  주차 위반 딱지 붙여줄게!
아 아들 분 그것도 아니었던 거예요? 세상에... 와...
6년 전
크으으으으으으 진짜
6년 전
丸山 隆平  칸쟈니에이또
문깨끗
6년 전
오히려 문준용씨가 아버지의 위치로 인해 피해를 봤으면 봤지 덕을 본적이 없으며 이때문에 문대통령이 늘 아들에게 미안한 마음을 갖고있다고 했는데 그때는 듣지도 않더니만...고소 취하하지 말고 국민의당 관련자들은 꼭 형사처벌 받기를!!!
6년 전
김용국(96)  용국이미래여친나야나
아 진짜 멋있으시다
6년 전
국민의당 생겨난게 오히려 신의한수인듯 저런사람들을 민주당에서 나가게 하다니... 내년지방선거때 보자 ㅂㄷㅂㄷ 한표도안줄꺼야
6년 전
고소 취하하지 말고 끝까지 법적 처벌 받게 했으면 그냥 우긴것도 아니고 증인까지 조작해가면서 그렇게 난리쳤는데 대선 결과는 2위도 아닌 3위... 요새 지지율은 더 바닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 언론 일본 야당에서 안된다고 난리를 쳤지만 당선되서 미국에 국빈방문이고 다르나라에서 직접 축하 메세지 보내고 대체 전 정부는 뭐한거.... 일부 방문은 초대받은것도 아니라 세금으로 갔다는데 ㅋㅋ........
6년 전
문깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셩ㅠ
6년 전
문재인대통령 임기 늘려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이건 좀 위험한 발언 같아요..!!
6년 전
왜여????(순수)
6년 전
12345678911  윤기가 피어난 봄날
현재 대한민국 헌법이 추구하는 가치에 위배되는 발언이어서가 아닐까 생각합니다...!
6년 전
6년 전
옛날에 인티에서 문유라라고 조롱하던 분 있었는데...어딜가셨나ㅎㅎ
6년 전
진짜 이러니 이니 하고 싶은 거 다 하라는 말이 나오지ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뿌듯하다 우리 대통령ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋있어요!
6년 전
국민의당 저거 조작 기사 내는것도 조작확인 이렇게냄 자기네가 한게 아닌것처럼 교묘히 말함
6년 전
응원합니다!!!
6년 전
민현이 잘생겼다  눈물나게 빛날거야
달님
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
진짜 최고....
6년 전
오...
6년 전
역시 ^^
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
달님...❤️
6년 전
문깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 아니면 말고 식으로 거의 정치판 루머 생성급이네요 ㅠㅠ지금이라도 진실이 밝혀져서 다행이네요ㅠㅠ
6년 전
재환김  순얼방음
달님 감사합니다
6년 전
크.. 문깨끗
6년 전
존경
6년 전
존경합니자. 끝까지 지켜드리겠습니다.
6년 전
김성규신부  용국맘
좋아여 좋아여!
6년 전
역시 달님ㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 투표의 중요성.....

6년 전
존경
6년 전
SNU college of medicine Prof.  서울대 의과대학교수
시험기간이었지만 사전투표하려고 간 나 칭찬해 제 손으로 처음 한 투표... 정말 보람찹니다ㅠㅜ 이래서 투표하는건가봐요.. 앞으로 총선까지도 힘냅시다
6년 전
아이들의 권선생님  6월 8일 18시
우오ㅓ......대단하시더 멋져
6년 전
B alright  2주년빛내줄게세븐틴
와... 너무 들한다 진짜
6년 전
Teen Spirit  landslide
지지합니다
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?

6년 전
달님 건드리지마
6년 전
청초  유일한 우리의 시간
진짜로 한번도 실망한 적 없는 대통령이십니다. 문 대통령님
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
히히 제가 뽑았지요~
6년 전
겜쨩  LW BLUE 겜블러
와..
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
제가 뽑았습니다♥♥♥ 달님 화이팅!!♥♥♥ 발목 잡는 야당은 사라져라~!
6년 전
궁물당 진짜 민주당 다 깽판치고 나온 떨거지들이 탄핵당한 국정농단 주범 자유한국당과 손잡고 발목은 다 잡고나 있고 에휴 진짜 총선 다시했으면..
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
끝까지 지지할게요 화이팅!
6년 전
땅꽁  샌드
달님...정말 나라 잘 이끌어주실분 ㅠㅠ
6년 전
달님ㅜㅜ 존경합니다...
6년 전
와.. 다행이네요 ㅠㅠ
6년 전
캬야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
달님 고마워요
6년 전
대깨문~
6년 전
파면 팔수록 미담만.......
6년 전
Hey My blessing  현석 주둥아리 관리 똑띠 하자
인성적인 면에서는 그 누구도 뭐라고 못할 듯.....
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
사랑합니다 달님❤️
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
사랑해요 ㅜㅜ 정말 잘 찍었더염 ㅝ
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ
사랑해요 달님♡
6년 전
baby grill  damn
막짤 뭐예요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 안아동틱...? ㅋㅋㅋ
6년 전
달님 정말 잘 뽑은듯
6년 전
크으.. 달님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
충성충성^^7
6년 전
파피루스  NYEH-HEH-HEH!
진짜 존경합니다
6년 전
자, 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
크으으으으으으으
6년 전
我的天  샤이니 비툽 럽리
저런 거에 흔들리지 않고 잘 버텨주셨으면 좋겠고 그 버팀목을 지지하는 국민들 또한 흔들리지 않아주셨으면 좋겠습니다..
6년 전
승블리  승리야 니가 최고야
항상 응원할게요乃
6년 전
워너원 하성운  꽃길만 걷자
진짜 여태껏 당한 게 많아서 최대한 안 좋게 보려고 했는데 아무리 생각해봐도 좋은 사람이라는 생각밖에 안 든다.. 진짜 우리의 대통령이 맞구나.
6년 전
김 명 수(26)  보이스피고인
문깨끗...♡
6년 전
새로운 별빛으로  별별별
크으으으
6년 전
안아동틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
봄을닮은아이  김민석 사랑해❤️
역시 달님
6년 전
진짜 미친게 분명해요 절대 고소취하 하지 마시고 제대로 처벌받게 해주세요 진짜 저거로 언론에서 얼마나 떠들었는데 ...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
너무 깨끗하니까 옆에서 자꾸 더 그러는거겠죠. 남 잘 되는 꼴 절대 못보는.
6년 전
김잘태  둘셋
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있어...
6년 전
꼬마돌  큡즈 새싹즈 윙딥
인정해요 진짜 경이롱울정도로 청렴하심..
6년 전
존경.....
6년 전
ㅅㄱㄴ  YG 워너원 옹녤환
역시 달님 ㅠㅠ
6년 전
달님 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
문깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안아동틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있으세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
❤️!!
6년 전
투표한 나 자신 칭찬해
6년 전
와..ㄷㄷ진짜 별짓 다했다.. 저걸로 욕 엄청 먹으셨는데...
6년 전
그럼 아들 이력서도 조작인가요?
6년 전
저 논란 자체가 조작인거에요?
6년 전
Whalien.52  Whalien 52
논란 자체가 조작이요!
6년 전
최약체  최강약함
논란자체가 조작이라고 하기에는 카톡빼고는 아직 다 사실아닌가요..ㅋㅋ 12줄자소서 1대1경쟁률 귀걸이 필기면제 이력서 추후제출 다 버젓이 남아있는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
자소서랑 귀걸이는 특혜라고 하기엔 무리라고 하더라고요
6년 전
최약체  최강약함
네 그런반응도있지만 그저 일반인이였어도 저런자소서로 채용이가능했을지는 이전부터 논란이많았죠 ㅋㅋㅋ
6년 전
넵 맞아요 근데 귀걸이를 문제삼는건 정말 아닌거 같아서요ㅜ
6년 전
최약체  최강약함
188.152에게
귀걸이를 문제삼는게 왜아닌것같아요? 원서 자소서 한번이라도 써본 사람입장에서는 전혀 이해가안가서...

6년 전
최약체에게
원래 저런 예술쪽 계통에서는 복장에 대해 자유로운편이라 원서사진에서 귀걸이를 껴도 되고 양복을 입지않아도 되고 상대적으로 헤어스타일도 자유로운편이라고 하더군요 상대적으로 프리하게 사진찍어도 별문제 삼지않았다는 간증댓글도 많았구요

6년 전
제가알고있는해명에대해서만 말씀드리면 일단 그 채용공고자체가 회사내계약직으로일하고계셨던분들을 다시채용(정규직으로)하려는목적으로 낸공공라서 공고기간마감도일찍한거였고 채용 홍보도하지않아서 지원한사람들도적었다고하더라구요 그리고 석사박사 학력증명서라 당시 졸업예정자여서 제출하지않았고 추후에 회사요구에의해 졸업예정증명서를제출했다고합니다
6년 전
6년 전
인간어피치  꼬리말이 없습니다
그와중에 안 아동틱.. 시강..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 재진  FTIsand
이와중에 문깨끗 왜웃기지?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
역시!!!
6년 전
달님 복제해서 대통령 좀 계속 시키주면 안되까예??
문재인 문재의 문재예 문재지 문재수 등등등....

6년 전

문깨끗
진작에 이랬어야함

6년 전
어피치  APEACH
주변인에게 뭐 그렇게까지 하냐고 핀잔 많이 들으셨다 봤는데 결실을 맺네요 사람으로서 올곧음이 참 존경스럽습니다.
6년 전
950809 황민현  FTISLAND&종현민현녤성우
정말 존경스럽다...이런 분들이 정말 중요한 자리에 앉으셔야 나라가 건강하고 굳건해진다는 생각이 드네요...
6년 전
이제 그 기득권들을 탈탈 털 차례!
6년 전
반했음  
내 손으로 뽑은 대통령이 이런 대통령이라니 뿌듯해요 사스가 문깨끗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
증거가 조작된 거지 논란 자체가 해결된 건 아니랍니다.
6년 전
문준용 논란은 수년 전부터 계속 제기됐고 아직 깨끗한 해명 한 번 이뤄지지 않은게 팩트입니다.
카톡 증언 증거가 거짓이라고 이 문제 자체를 없던 걸로 하는 건 물타기에 불과합니다.

6년 전
대단하시다
6년 전
쿠크깨짐  쿠크깨짐
저 핸드폰은 누구예요?
6년 전
이수만회장  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와....
6년 전
최약체  최강약함
논란자체가 조작이 아니라 카톡빼고는 아직 다 사실입니다..ㅋㅋ 12줄자소서 1대1경쟁률 귀걸이 필기면제 이력서 추후제출 다 버젓이 남아있는데요 ㅋㅋㅋ그동안 ㅁㅈㅇ 특혜로까던사람들이 카톡만가지고깐건아닙니다 물론 카톡조작은 나쁜짓임 그러나 논란자체가사라진건 아닙니다
논란자체가 조작이라고 물타기 ㄴㄴ해용!

6년 전
D - town Gloss  민윤기 박지민 서문원 딘
전 또 이 글읽고 다 조작이라는줄 알았네요.... 정보감사합니다
6년 전
최약체  최강약함
다 조작이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀걸이 잠바 12줄 변하나요? 이미 사실인걸가지고 얘기해도 이러시네 사람들이 논리적으로 그리고 국민 정서상으로도 이해가안가는일이니 이렇게 논란이겠죠?^^ 무슨 이미 확인된것가지고 얘기하는건데 타진요 취급이라니...카톡조작은 나쁜짓이맞고 그럼에도불구하고 사람글이 그이유만으로 의혹제기한게 아닐텐데요? 애초에 저사건에 사람들이주목한건 의심스러운 채용 정황이지 국당이 제시한 저런 자료때문이아닙니다 국당의자료가 꺼져가는불씨를 유지했을지는모르는일이지만요
6년 전
최약체  최강약함
일반인이 원서를 저렇게 썼어도 과연 합격했을까요? 사람들이 어디에서 의혹을 제기하는지 알아주셨으면!
6년 전
2명 뽑는데 2명 지원하면 뽑힐 수 있구요(몇번의 감사를 통해 모집공고에도 이상이 없단게 밝혀졌고요)

문준용씨는 이미 세개 공모전에서 수상했고 영어도 잘했고요

사진이 문제라고 하시면ㅋㅋ
저는 일반기업 인턴으로 일했었는데
정장도 안입고 심지어 머리 살짝와인색 사진이었는데 붙었어요
포폴이 좋아서 붙은듯

6년 전
Ρ
진짜 첫 대선 투표로 뽑은 대통령이라 너무 자랑스러워요
6년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
와...
6년 전
안아동틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달님 화이띵
6년 전
내손으로 뽑은 대통령이라서 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ 역시 대단하신분
6년 전
"지훈아"  좋아해
존경합니다
6년 전
고소취하 절대 하지마세여
6년 전
누누슴^^  그래 내가 걔다
?
6년 전
사스가 문깨끗^^달님 응원합니다!!
6년 전
명탐정코란  걔 아님
아동틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
역시 문재인...
6년 전
....멋있댜
6년 전
첫 대선투표였는데 너무 뿌듯해요ㅠㅠ
6년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
와..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와ㅠㅠ 존경스럽다ㅠㅠ
6년 전

6년 전
내 첫 투표로 이런 분이 대통령이 되었다는 게 너무 뿌듯하다ㅠㅠ
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
준표는 언제쯤 강가로 갈까...
6년 전
성 현우  R=VD 김재환데뷔
문깨끗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
달님 ❤️
6년 전
안 아동틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레알ㅋㅋㅋㅋ진자 국민의당 너무 실망입니다 원래 실망했지만 더 실망
6년 전
그동안 타블로가 얼마나 힘들었을지..
짐작이 가는구만ㅜㅜ

6년 전
섬광  Wanna One
달님 사랑해요...❤️
6년 전
엄마한테 문대통령 뽑으라고 했던 저 리스펙트..
6년 전
문깨끗! 존경합니다 ㅜㅜ
6년 전
크으
6년 전