공지가 닫혀있습니다 l 열기
몰라ㅓㅇ터어너ll조회 104127l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/27) 게시물이에요

안준영PD가 고른 워너원에 들지 못해 가장 아쉬운 연습생 | 인스티즈 

안PD는 워너원으로 데뷔하지 못해 아쉬운 연습생으로 위에화엔터테인먼트 소속 안형섭을 꼽았다. 단 한 명을 꼽기는 어려운 일이었지만 그는 안형섭을 '천상 아이돌'이라고 표현하며 남다른 애정을 드러냈다.  

"데뷔하지 못해 아쉬운 연습생은 안형섭이에요. 천상 아이돌이에요. '오 리틀 걸'(Oh Little Girl)을 보면 진짜 표정이 다양해요. 사실 '오 리틀 걸' 직캠을 보면 너무 음악이랑 잘 맞고 그걸 너무 많이 준비를 열심히 했어요. 위에화에서 어떤 콘셉트의 그룹으로 데뷔할지 모르겠지만 가능성이 많은 것 같아요." 

안형섭은 프로그램 내에서 잊지 못할 순간을 만들어낸 연습생이기도 했다. 소속사 별 평가가 이루어지던 날 안형섭은 쉬는 시간에 틀어진 '픽 미'(PICK ME)에 맞춰 홀로 춤을 췄다. 그는 100명이 넘는 연습생과 트레이너, 스태프 앞에서 자신감을 보여주며 눈도장을 찍었다. 

"그때 애들이 지쳐있어서 쉬는 시간에 분위기를 업 하려고 ('픽 미'를) 틀었는데 앞에 나와서 할 줄 몰랐어요. 꺼져있던 카메라를 켜기 시작해서 카메라 감독님이 화장실을 못 가셨던 비하인드 스토리가 있어요.(웃음) 그거 끝나고 화장실을 가셨죠."  

안형섭이 태도논란 관련해서 사과한 걸 예고편으로 내보내고 본방송에는 편집시키고 팀원 6명중 혼자만 소감 편집시키는둥 5화 이후로 분량을 거의 없애놓고 양심도 없게 저런 소리를 함
추천  1

이런 글은 어떠세요?

박꾸까  ㄷㅂㅎㅈ
참ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
당신의 양심....어디에 있나요....
6년 전
진짜 싫다이제 그만 좀 해요
6년 전
Ariana Grande (ag)  워너원안형섭임영민
아 진짜 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
따효니  하스스톤 프로브
대도서관닮앗다....?
6년 전
노양심 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에..
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
형섭아ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
사랑하는 너에게  엑소 방탄♡
아...진심 ㅠㅠ
6년 전
걍 진짜 입을 가만히 계셔요
6년 전
구준회의 여자  어화동동21번째생일
진짜 사람이냐고...
6년 전
조심하시길..
6년 전
양심리스
6년 전
조증오리  하성운 사랑해♡
예... 지금 형섭이라고 했어요..?
6년 전
안준영 해.명.해
6년 전
와 진짜로 ㄹㅇ 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악편 때문에 눈물 콧물 싹 빼게 해놓고 안타깝다..? 아 욕...
6년 전
첫인상  
양심있으세요?? A반에 그 비주얼에 성격도 착하고 노력하는 애라 얘가 데뷔 못하는건 말이 안되겠다 싶었는데 그걸 가능으로 만든 분이 누구신지...
6년 전
장소진  구구단 소이
누구 덕분에 못했네요
6년 전
이젠 좀 무섭네요... 저런 말을 아무렇지 않게 하네...
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
어휴... (절레절레)
6년 전
준영아 그냥 조용히 있어 제발 아무말도 하지마 들을수록 짜증나니까
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 형섭이일까 하고 들어왔더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준영이 양심이 없구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 가만히 있는게 답이야
6년 전
그러시는분이 형섭이 편집을 그렇게 하셨구나,../...하,,.하하하?
6년 전
아 짘짜 화난다...ㅋㅋㅋㅋ.... 그냥 좀 가만히 있길....
6년 전
배진영데뷔하자  데뷔했다
응 준영아~~~~~~~
6년 전
양심리스ㅎㅎ
6년 전
삐리빠리뽀옹  거짓말이야
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삐리빠리뽀옹  거짓말이야
그썰이 진짜면 저렇게 말하는 거 진짜 소름ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무슨 일 있었어요? 프듀를 안봐서..
6년 전
하늘에별을따다줄게  딸기대장님생일축하해
순위발표식 때 표정? 때문에 논란이 있었는데 사과하는 모습을 예고편으로만 잠깐 보여주고 본편에서 편집하고(그당시 같운
조 애들은 다 멘트나감) 멘트랑 애교도 안잡아주고 무대에서 형섭이 파트때 줌아웃하는 등 분량이 점점 줄었어여ㅠㅠㅠ

6년 전
안형섭군이 1화에서 5화까지는 5위 6위 7위에서만 맴돌던 최상위권 연습생이었는데 5화 순위발표식에서 7위 호명할때 멘트를 안형섭군인것처럼 낚시를 해서 안형섭군이 자기가 7위인줄알고 아쉬워하는 뉘앙스를 보여서 욕을 엄청 먹고 그 다음주에 20위로 곤두박질쳤어요 그 방송 이후로 무대소감으로 사과하는것도 통편집하고 6화 7화 8화 9화 10화 모두 얼굴보는것도 힘들만큼 카메라에 안잡히고 인터뷰나 멘트도 한번도 안내보내고 평가무대도 센터분량이 5초정도밖에 안됐는데 그것도 얼굴은 2초 조금 안잡히고 바로 관객석만 계속 비췄어요 본방송에서는 그렇게 내보냈다가 한참뒤에 네이버 캐스트에 센터파트 3초정도 나오는걸로 수정하긴 했는데 방송에서 제대로 나오지 않은 무대를 언급하면서 표정이 천상 아이돌이라고 칭찬하는 아이러니한 상황에 사람들이 열이 받은상황입니다
6년 전
형섭이 멋쟁이  머뷔하자
양심 가출.....
6년 전
양심 안녕하세요? ㅋㅋ
6년 전
그래서 분량을 준영시켰구나^^
6년 전
와 진짜 이젠 밤길 조심해야겠다..
6년 전
7보컬7래퍼7장난꾸러기  비투비와 5번째 봄
양심어디 팔았어요?!어떻게 그입에서 그소리가 나오세요...
6년 전
주녕이는 인격이 몇개인지 모르겠네 ㅎㅎ
6년 전
白間美瑠  NMB48 팀M 시로마 미루
입 좀 그만 놀려....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??뭐라고???ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
형섭이 언급 자제 좀 부탁드려요^^ 이제와서 그러면 마음이 편하실거라 생각하시는 건지 .. ^^
6년 전
사과장면은 왜 자른건지?
6년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團 지훈진영우진영민
웃기고 있다 진짜... 순간 악편 당한 거 안형섭 아닌데 내가 착각하고 있는 줄ㅋㅋ 괘뻔뻔
6년 전
아...
6년 전
제발 입 좀 나불대지마...
6년 전
타카다 켄타 1분PR 열어줘  안 보신 분 없게 해주세요ㅠㅠ
화난다..
6년 전
뭐야 입이 여러개야?! 어떤 인터뷰에선 정세운이라 하고 또 다른 인터뷰에선 김사무엘 김종현이라 하더니 여기선 안형섭!!!!!!!! 진짜 너 너무 싫다
6년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형섭이도 어이없을것같다ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..와..할말을 잃ㅇㅡㅁㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 데뷔 못해서...엄청 맴찢인데ㅠㅠㅜ진짜 양심도 없지
6년 전
너와함께라면♡  SF9 '쉽다' 들어보세요 ♥
하 지쨔 그런데 왜 편집을 ㅠㅅㅠ
6년 전
에스에프나인  이재윤 입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형섭이 팔아먹지 말라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ?????
6년 전
다물어 유어 마우스 플리즈
6년 전
그냥 조용히 하고 계세요...
6년 전
때리고싶다
6년 전
브랜뉴 우진  선호야 보고싶어
...... 네
6년 전

6년 전
눈앞에선풍기가보여요  닉네임할게없었다..
양심도 없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
눈앞에선풍기가보여요  닉네임할게없었다..
솔직히 그조 연습생들은 다 멘트 내보내고 딱 1명 안형섭만 잘랐음 근데 그냥 일반적인 멘트도 아니고 태도논란에 대한 사과였는데 그걸 굳이 한명 자른거면 악의가 있다고 봐도 되지 않나요? 어이가 없다 진짜
6년 전
이 재진  FTIsand
욕하면 욕먹고 장수해서 프로시즌제 이어갈까봐 무서워서 욕도못하겠네...
6년 전
안형섭 부인  안형섭에게인생배팅
^^,,현실로 욕나올것같다
6년 전
Cooooing!  _ ♡ㅅ♡ .
됐네요 ㅋㅋㅋㅋ 위에화 크게 되자 사랑해 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 그러시구나 ㄹㅇ양심이 없네
6년 전
어이가아리마셍
6년 전
성공한 덕후  위에화 입성
애기 이름 입에 담지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
형섭이 이름 담지마세요 제발
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
모르모트 ?pd님 아니시죠?
6년 전
옹녤환 데뷔했다!  메인보컬 김재환
와 진짜 양심 없는 인간
6년 전
위에화 멋쟁이 안형섭  안형섭 데뷔해
롸?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분량 자른게 누군데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Yours Truly  4번째 봄날
양심쟈나이... 우리 형섭이 건드리지 마세요 안주녕...
6년 전
근데 왜 분량 안줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량과 데뷔확률은 비례하는거 모르니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
인티라서 참는다 준영아 항상 조심해 이건 진심이야
6년 전
프듀 안 보신 분들 유병장수라는 말이 심하다고 하시는데 전혀요 다들 참고 필터링한 거임
6년 전
DΞΔΝ  ClubESKIMO
제발 유병장수하길
6년 전
사랑이었다 (Song by TEAIL)  햇살이맑은4월9일
그냥 가만히만 있으면 반은 가요....
6년 전
사랑혜서  사랑한다는말이
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱ누구놀리나 이제 더 없을 어이도 없네. 피디님이 언급안하셔도 우리애 표정천재고 천상아이돌인거 세상사람 다 알게 될테니까 제발 애 언급 더이상하지마세요. 새싹즈 대성하자ㅠㅠ♡
6년 전
발암듀스
6년 전
마끄리의 주체  유 두 유 원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 누가 누구보고 아쉽다 하는 거지 형섭이가 누구 때문에 데뷔 못 했는지 생각해바요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 악편 전만 해도 5~7위 하던 애였는데 ^^,,
6년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋ 준영아 그래 좀 웃겼다 ~
6년 전
안형섭 데뷔해 제발  위에화 워너원 다팜
ㅋㅋ화병난ㄷ
6년 전
양심이 있으면 형섭이 언급하지말자?
6년 전
와 그러셨으면 저런짓을
6년 전
안녕?난선풍기얌  샤이니 빅스
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 차서 말이 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 안준영 인터뷰 한마디 한마디마다 올해의 유머감이다 아주 웃겨죽겠네ㅋ 와 진심 화나
6년 전
W S  섭아 ❤
진짜 미치겠네 ㅋㅋ 야 안준영 니가 한 악마의 편집 하나 때문에 19살짜리 애가 실시간 검색어까지 올라가고 기사만 올라왔다 하면 댓글에 악플로 도배가 될 정도로 욕먹었던거 알고는 있니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당당하고 밝던 애가 바들바들 떨면서 사과하던거부터 오 리를 걸 분량, 엔돌핀까지 싹 다 편집한거 너 아니야?
6년 전
W S  섭아 ❤
데뷔 못한게 아쉽기는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 분량 조금만 더 줬으면 형섭이 데뷔했어 ㅋㅋ 안준영 진짜 양심이 있으면 어디가서 형섭이 언급하지마
6년 전
양심없다.....
6년 전
사랑둥♡ㅣ  EXO+NCT= ♡
양심이 없어도 너무 없는데
6년 전
봄날_방탄  녤 형섭 ♡
와... 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
커클랜드시그니춰  먹는샘물
그렇게 아쉬웠으면 분량을 더 주던가....노어이ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와...너무 티를안내서 전혀몰랐네요 분량이 너무없길래 반대로 싫어하는줄
6년 전
그냥 가마니가 됩시다
6년 전
란셰르  인피니트♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 분량 그렇게 줘놓고서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 잘하시네요!
6년 전
@roykimmusic  위에화 안형섭 데뷔
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
@roykimmusic  위에화 안형섭 데뷔
제발 걍 입이라도 놀리지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
양심X
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이게 엠넷식 유우머인가요
6년 전
나는야 입덕 요정  위에화 안형섭 데뷔
진짜 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
6년 전
나는야 입덕 요정  위에화 안형섭 데뷔
미치셨나요 ? ? ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 x 제발 입이라도 열지 마세요 개 빡돌게 하네 사람
6년 전
피디님 너무 인터뷰 자주나오셔...... 연생피셜 안맞는말도 있고... 왜구래...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형섭아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 어이가 없어서 웃음밖에 안 나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
天祥院 英智  텐쇼인 에이치
피디님 오래살고 싶으신가봐요...^^
6년 전
송민꾸  위에화 일해주세요
양심 중동갔냐고..
6년 전