공지가 닫혀있습니다 l 열기
AUll조회 80726l 55
이 글은 6년 전 (2017/7/13) 게시물이에요
2000|네이버 뉴스
추천  55

이런 글은 어떠세요?

아...네버...
6년 전
일회성으로 컨평 무대를 하거나 비공식으로 공개했다먄 정말 좋았을텐데..
6년 전
오 좋은데 왜문제라는건지모르겠다 아이오아이때도 그랬는데.. 한명빼고 다 데뷔한건 어쩔수없는거지
6년 전
AROUND US ENTER.  하이라이트 같이가자
아이오아이와는 상황이 전혀 다르죠 파이널곡도 아니고 1위곡도 아니니까요
6년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
재녹음 들어간다고 해서 국민의 아들이 부른 네버가 사라지는 것도 아닌데 왜...? 워너원 버전 듣고 싶으신 분들은 이거 듣고 국민의 아들 버전이 좋으신 분들은 그 곡 들으면 되는 거 아닌가요
6년 전
김석진.  2010.04.12
네버든 뭐든 참여 했던 멤버가 없는 곡을 다시 재녹음한다는 게... ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔...
6년 전
AROUND US ENTER.  하이라이트 같이가자
김종현 목소리가 지워지는 것도 마음이 아프긴 한데, 가장 두려운 건 그 4초가 지워지면 많은 사람들이 그 짧은 4초 안에 담긴 종현이의 노력조차 잊어버릴까 하는 그거에요. 그 4초라는 시간을 위해, 그리고 프듀 촬영기간 내내 가장 일찍 기상해서 가장 늦게까지 연습하던 종현이의 노력마저 사라지는 것 같다구요
6년 전
굳이 컨셉평가곡을 재녹음,,, 1위도 아니었는데,, 아이오아이는 파이널 음원만 재녹음했는데 인기많다고 컨셉평가곡을 재녹음하는건 좀 아닌것같은데,,, 결국 국민의 아들 중에서 김종현 목소리만 빠진다는건데,,,ㅎr,,,
6년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
하러허러러 대박쓰
6년 전
네버는 워너원 노래가 아니라 국민의 아들 곡인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워너원 수록곡이 아니라 프로듀스 컨셉 평가 곡이라고요... 아니 진짜 이해 할 수가 없네... 왜? 왜 하필 네버만 건드리는 건데요? 국민의 아들이 잘 됐으니까?

6년 전
민현 목소리 좋았는데 파트 많았으면 조켔다
6년 전
순영이여친  이 되고싶다
종현이 제외하고 네버조 다붙었네....아 그래서 뭔가 더 맘아파....
6년 전
예쁜소녀야  사랑해
지성이 네버 볼 수 있는거구나...대박
6년 전
TWICE NAYEON  워너원뉴이스트갓세븐
여러반응이 나올 수 있지만 속상한 게 사실이네요. 종현이없는 네버라니.. 다른 곡을 실었어도 됐을텐데
6년 전
모브  방탄 뉴이스트
왜 하필 네번데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
Nick Brewer  Talk to me
진짜별로다
6년 전
MAXXAM  홍대 댄스팀
....? 왜 논란인지 1도 모르겠음
6년 전
유니버스  with PTG
뭐 컨평곡 무대 선보이는 건 작년에도 했으니까... 근데 재녹음에 앨범 수록이라니 조금 웃기긴 하네요 국민의 아들이 다 데뷔했다면 모를까 데뷔 안 한 연습생까지 있는데.... 국민의 아들 노래지 워너원 노래가 아니에요 ㅠㅜ
6년 전
6년 전
올갱이  나야 댓글 달지 말고 공부핫엠
잉 종현이한테 너무해
6년 전
開心  Open mind♥
종현리에 대한 예의가 아니자나...
6년 전
복숭아프라페  ABOUT BOY
진짜 별로.....
6년 전
완전 별로임...
6년 전
예스굿  진영민 예스굿
취켓팅은 꼭 성공해야겠다.,.,.
6년 전

6년 전
한승준  연예인 옹성우
속상하단 의견들은 다 이해되는데 이걸로 이때다싶어서 또 애들 까는 사람들 있어서ㅋㅋㅋㅋ...... 악 넘 짲 응 나
6년 전
한승준  연예인 옹성우
개인적인 생각이긴 한ㄴ데 시즌1때도 파이널 평가곡인 크러쉬 재녹음했었고 그래서,,, 얘네 딴엔 네버에서 제일 많이 데뷔했으니까 넣은 것 같은데 음
6년 전
아..파트를 어떻게 할려고...
6년 전
호순영시  세븐틴
컨평 1위곡도 아닌 네버를 넣는다는건 음원 화력이 제일 쎄고 반응이 좋았던 것을 이용하려는 생각밖에 안들게 하네요
6년 전
화력 좋고 음원 순위가 높았다고 해서 컨평 곡을 따로 워너원끼리 재녹음 했어야만 했는지... 긍정적으로 생각하려고 해도 좋게 보이지는 않네요
6년 전
우왕 기대된다 다른 곡들도 워너원 버전으로 보고싶네요
6년 전
아오아때도 그랬던걸로 알아서 상관없음
6년 전
조금 이해가 안 되는 건 왜 하필 컨평 곡 중에서 네버만...
6년 전
이번 앨범에서 그 곡 채울 자리에 다른 좋은 신곡 하나 더 앨범에 채워주지...
6년 전
진짜 너무하다 사람 두번 죽이네...
6년 전
패왕별희  웃으면 온 세상이 봄이요
좋지만 뭐라해야하지.....부기야..휴....ㅜㅜ
6년 전
음 굳이 네버뿐만 아니라 다른 컨평곡을 넣는거 자체가 좀... 차라리 시즌1때처럼 파이널에 나왔던 이자리에, 핸즈온미, 슈퍼핫을 넣었으면 하는데... 음원 반응 좋으니까 넣는거 너무 속보임
6년 전
누누슴^^  그래 내가 걔다
김종현때문에 네버 재녹음을 반대한다는건 좀 어이없는거같은데
6년 전
아니 이걸 왜 돈에 눈이 멀었다고 밖에는 안보인다. 이게 1위곡도 아닌데
6년 전
재버미띵호와  제웤과뷰티
어휴 속 보인다..
6년 전
초l승철  빅스섹시해빅스멋있어
1위 곡도, 파이널 경연곡도 아닌 곡을 재녹음하는 건 이해할 수 없어요. 열어 줘랑 핸즈 온미, 슈퍼 핫이 뭔가 외면당하는 느낌...... 아무리 네버가 화제성, 순위 부분에서 높았다고는 해도 그건 국민의 아들 일곱 명이기 때문이지 다른 이유는 아닙니다.
6년 전
진짜 네버 다시 재 녹음이라니 씁슬하네요...
6년 전
종현아....
6년 전
헐헐헐 네버 진짜 좋아하는곡인데 11인버전으로도 나온다니까 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
황제 민현  영현과 민현하는 삶
아니 콘서트에서나 공연에서 일회성으로 다시 하는 거야 뭐 그렇다고 치겠는데 재녹음은... 진짜 싫다...
6년 전
캔디카메라  MBLAQ
네버란 할 게 아니라 그럼 다른 곡들도 해야지
6년 전
종현이 팬들 속상한건 이해가 가지만 왜 문제가 되는지 잘모르겠는데.. 작년이랑 올해는 파이널 무대방식도 달라서 핸즈온미/슈퍼핫도 생방멤퍼 고유의 파트도 있는데 생방곡 재녹음을 하는거나 네버를 재녹음하는거나 속상할 팬들은 있을 것 같아요. 기존 7명이 부르던 노래를 11명이 부르다보니 파트는 짠내나겠지만 개인적으로 네버곡을 너무 좋아해서 다른 버전도 기대됩니다! 원곡이 어디가는 게 아니니깐 재녹음버전이 맴찢이신 분들은 국민의 아들버전 계속 들으시면 될 듯
6년 전
내신경은온통너였어  류준열 빅뱅
프듀1이랑 다르지 않나 컨평곡을 왜 재녹음...이 자리에를 재녹음한다면 모르겟는뎈ㅋㅋ파트분배는 어떻게 했을지 궁그ㅡㄴ하다 민현이 센터였는데 바뀌면 ...ㅠ
6년 전
진영`  C9
결국 네버하게되네
6년 전
네버여서 속상하다기보다 뭐든 컨평곡을 재녹음한다는 게 속상함.. 시즌1 크러쉬 얘기 많이하시는데 그건 시즌2의 핸즈온미 슈퍼핫이랑 같은 위치에 있는 노래라서...비교대상이 안된다고 생각해요
6년 전
><><><><><><<><
6년 전
? 원곡들을 사람은 원곡듣고 재녹음한거 들을 사람은 들으면 되는거 아닌가
6년 전
왜 네버에만 그러시는지 몰겐네@@ 네버뿐만이 아니라 다른곡도 데뷔못한애들 많은디..
그리고 네버가 프듀2 하면서 가장 화제된 곡 이면서도 데뷔멤버가 가장 많이 참여한 곡이라 충분히 이해가는디

6년 전
양요섭 (29)  황민현 사랑해
경연 1위 곡도 파이널 곡도 아닌 네버를 굳이 재녹음 하는 이유가..ㅋㅋㅋㅋ 설마 센터도 바뀌나요?ㅎㅎ..ㅎㅎ..ㅎ
6년 전
ㅋㅋ아 뭔...
6년 전
일회성으로 하지.. 녹음은 좀 별로
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
에,, 원래 네버 너무 너무 좋았는데,, ㅠ 11인 버전도 기대가 되지만 그래도 좀 아쉽당
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
씁쓸하네... 차라리 재녹음 할 거면 컨평 곡 다 하는 게 보기에 더 나았을 듯. 성적이 좋은 게 이유면 그 때 1위한 열어줘도 하든지 해서...
6년 전
부기쩨알  작고 소듕한 뿌기
속상한데 만약에 이게 컨셉곡이 아니라면 말이 안 나왔겠죠,,
일회성 퍼포먼스로 보여주는 것이라면 속상하지 않을텐데
그냥 소속사가 돈독이 오른 것 같다는 생각,,

6년 전
배려겁나없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일회성 공연이면 아무도 뭐라 안하지 음원...ㅋㅋ 시즌1때도 컨평곡은 음원 녹음 안했는데
6년 전
흔들린다 (Prod. By 40)  태일 첫 솔로 디지털 싱글
아무리 젤 많이 데뷔한 조라고 해도 그럼 나머지 탈락한 한명은 뭐가되는건가요 전 충분히 이해가는데...
컨셉평가곡 그 어떤걸로도 재녹음 했어도 말 나왔을거같은데 차라리 데뷔평가곡 두개를 재녹음한다하면 이해하겠다만...

6년 전
후두둑  씽씽이 사랑
와 기대된다
6년 전
재녹음... 아 마음 아픔...... 진짜 잔인하다 ㄹㅇ... 그리고 11명이서 파트 어케 나누려고... 아 김종현 못 잃어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 핵속상
6년 전
? 나만 괜찮다고 생각하나? 딱히 문제될 건 없다고 생각하는데...
6년 전
음 ..... 재녹음은좀
6년 전

6년 전
부기...내 부기... 우리 종혀니... 핳...
6년 전
BBC박경  존섹
재녹음 기대되는데. .. 그리고 꼭 시즌1때랑 같이 컨셉곡 재녹음 하지 말라는 법은 없고 물론. .부기 때문에 속상하긴 하지만. .ㅠ 그냥 리메이크라고 생각하면 될듯한데..
6년 전
함께가자  엑소 김종현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재녹음에다가 앨범 수록곡에 실린다고요...? 진짜 속상하다
6년 전
?본인좋은대로 골라들음돼는거아닌가유
6년 전
개인적으로 전곡 다 워너원 목소리로 들어보고싶음
6년 전
비투비성재  비투비롸다섯번째봄
이건 좀...아이디어 낸 사람 뚜들뜌들 하고싶다
6년 전
오수나  감사합니다 ❤️
별로당
6년 전
나만 좋나요....? 그리고 마지막에 고척 데뷔 쇼케이슼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음만 나옴미다...
6년 전
네버가 1위한 노래도 아니고 네버 멤버들이 다 데뷔한것도 아니고 11명 모두가 네버조 였던것도 아닌데 왜 하는거죠 그럼 떨어진 멤버는 뭐가 되나요...
6년 전
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
이건 탈락한 멤버에 대한 예의가 아니지 않나 1명빼고 다 데뷔라고 해도 종현이도 국민의 아들 조 멤버였어요 무시하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ'국민의 아들'이란 멤버들끼리 불러서 경연한 곡인데 왜 워너원 노래가 되야하는 건지... 명곡인 건 인정하지만 그냥 그대로 남겨두지 반감든다 내 소중한 네버...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방얼방음  방얼 김재환
너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 애들 목소리로도 네버 듣고 싶었잔항요 흑흑
6년 전
네버조 팬들 서러울 듯....은 그게 나ㅠ
6년 전
이건 좀... 워너원 아닌 멤버도 포함되어 있는 국민의아들 이라는 팀의 노래로 나온건데... 좀 속상하다
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
아 속상해
6년 전
읭...스럽긴한데 낸다는데 뭐...
6년 전
그냥 해줄거면 다 해주지..
6년 전