공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 158594l 219
이 글은 6년 전 (2017/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[수고했어, 오늘도 : 헨리편]

현재 역대급이라고 평 받고 있는 딩고 헨리편.gif | 인스티즈

은솔아 안녕?

?!???!?!뭐야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헨리지~~~~~~

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현재 역대급이라고 평 받고 있는 딩고 헨리편.gif | 인스티즈

잠깐만 잠깐만 워 워

울지마 울지마 잠시만 잠시만 어 잠시만 울지마

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 울어 왜 울어 잠깐만잠깐만잠깐만잠깐만잠깐만잠깐만

내가 미안해 내가 미안해 내가 잘못했어 내가 잘못했어

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안...안녕?

안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

반가워 (악수를 건내며)

아 지금 제 손이 너무 더러운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아냐 아냐 내가 더 더러워

아 진짜 어떡해

반가워 반가워 너 힘든 일 있다고 그래서 내가 왔어

지금 뭐하고 있었어? 

(짱예)

여기 오빠 이름도 있어요

와...... 내가 울어야 될 것 같은데?

(중간생략)

근데 여기 혼자 있는 게 좀 외롭지 않아?, 친구들은?

친구들 다 축제 놀러 갔어요

너도 같이 가지 그랬어?

근데 다른 애들은 잘하잖아요,

애들 놀 때 해야 해요~ 그래야 따라잡아요

여기에서 문 닫을 때까지 하다가

집에 가서 또 해요, 그리고 한 3시 쯤에 자서 또 학교 오고..

그럼 몇 시에 학교가??

10시에 수업이면 7시에 일어나요

그럼 맨날 4시간 밖에 안 잔다고?

왜왜왜?

제가 잘 못하는거 같아서..

nonononono

[그 후 은솔이는 자신은 재능이 없는거 같다고 고민을 털어놓는다]

내 생각에는 금속공예 재능 있는 사람들 없어

자기가 시간을 얼마나 투자하느냐에 따라 실력이 나와

나도 처음에 이렇게 잘되지 않았어, 너도 알겠지만

근데 그 얘기는 안 할거야

왜요?

왜? 듣고싶어?

응응, 듣고 싶어요

그래서 오히려 난 그 팬들 때문에 더 열심히 하게 됐고

너무 고마워 그 사람들한테,

근데 중요한건 내가 너무 예쁘다고 생각되는데 뭐가 문제지?

누가 못했다고 했어?

아뇨 제가 느끼기엔 남들보다 너무 떨어지는 것 같아서

그 사람들 것 한번 보자 얼마나 예쁜지!

그래서 더 열심히 하려고 그래요, 오빠가 저번에 어디서 말했잖아요

천재는 없다고

어 맞아 맞아, 난 천재는 없다고 생각해

다 노력에서 나온 거라고... 그 말 듣고 더 열심히 하는 거예요

진짜로?

언젠가 나도 노력하면 그 사람들 처럼 할 있지 않을까 싶어서.

아 울지마 울지마 진짜, 화장 묻어도 돼 괜찮아 울지마

진짜 울지마 울지마, 진짜 응? 울지마

(중간생략)

오빠 반팔...

어허!!!!

빨리 이리

어떡해, 진짜 괜찮아요?

응, 우리 같이 대학 다닐까?

좋아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

누구랑 해봤어, 누구랑 했어  얘기해

친구랑요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자친구?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 사람 밥 쏘기

밥?

진짜로요?

(결과는 헨리 승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 밥 사야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 밥 사는데 내가 뭐 하나 해줘야지~

저 무거워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오우 왜 이렇게 무거워?

아 잠깐만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 무거워!!! 어우 무거워!!!!!!!!!!!

오 마이 갓~

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 장난이야 너무 가벼워 진짜로

나 좀 안아줘 그래야 편할거같아, 응응 그렇지

근데 왜 이렇게 가벼워? 진짜 가벼워 와~

(중간생략)

너 휴대폰 들고 왔어? (사진찍자)

내 볼에 이렇게 좀 해줘

볼에요?

응응

와 진짜 어떡해

[집으로 가는 길]

귀여워 귀여워~~

아 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 오빠 반지는 언제 줘요?

니가 밥 사주기로 했잖아

아 맞다

근데 진짜 사줘요?

어 사줘야지

그...때 드릴까요? (조심)

야 너 안 사주려고 했어?

너 사기꾼이였어?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠한테 와, 지금 니 인생에서 니가 주인공이야

사람들 신경 쓰지마, 뛰어서 뛰어서 와 뛰어도 돼

며칠 후 진짜로 밥 같이 먹었다고 딩고한테 인증영상 보냄

미쳤음..........

저분 현재 살아계시는지.........

추천  219

이런 글은 어떠세요?

제 이름 은솔,, 저거 넘 쥬아여,,,♡
6년 전
달달해 녹겠다...
6년 전
광광  
미쳐ㅛ다.....
6년 전
대박... 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 이건 덕계못 파괴를 떠나서 진짜 참 된 사람이란걸 느끼게 해준다 헨리 진짜 멋진 사람
6년 전
영사영함  한국은 언제..
와... 진짜 사람 됨됨이가
6년 전
스윗....저였음기절입니다
6년 전
왜 혜리라고 보고 썸네일에 남자 누군데 어깨에 손올리고 혜리가 감동하지 ? 라구 생각함 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
렛서판다  내 우주는 전부 너햐
진짜 진짜 멋있는 사람이다ㅜㅜ..
6년 전
헨리라서 더 와닿는 말들이 많네요
6년 전
와 헨리를 다시보게 됐어요
6년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
와 헨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스윗
6년 전
와.......우 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다
6년 전
헝.. 너무 부럽고 서로한테 긍정적인 영향을 조금씩이라도 준 것 같아서 보는 내내 너무 좋네여ㅠㅠ
6년 전
차윤지 B1A4  ☆차선우 차윤지☆
슼....
6년 전
세상에 대박 대박 대바구나자가ㅏㅏ다다ㅏㅡㅏㅏㅏ대박이다 헐
6년 전
대박
6년 전
와 입덕각...
6년 전
우르르르르  까꿍?
멋있다ㅠㅠㅠㅠ진짜 저분 평생 잊을수없는날일듯
6년 전
LEO
이 글 인티 추천글에 올라올때마다 정독하게 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 내가 다 눈물이 나는지. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와대박.,,,,,,,,,,
6년 전
와... 진짜 멋있는 사람...
6년 전
진짜 눈물난다
6년 전
진짜 위로란 저런 걸까요
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 저까지 위로..
6년 전
진짜 뭔가 내가 다 위로 받은 기분 헨리처럼 다른 사람에게 힘이 되는 사람이 되고 싶어요
6년 전
진짜 항상 생각하지만 결혼은 헨리같은 사람이랑 해야지
6년 전
와 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말도안되게 스윗...
6년 전
백현변  심장폭행
헐 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마인드 짱이다..헨리 진짜 노력파천재신가요..ㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 스윗하고 다정한 사람... 팬 분 살아계신가요 헨리 진짜 최고다...
6년 전
방송 볼 때마다 느끼는거지만 사람이 진짜 착하고 뭐라해야하지... 되게 좋은 사람 같다는 생각이 항상 들어요
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
역시 헨리
6년 전
와..오마이갓..설렘
6년 전
아대작
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
와 대박이다 진짜 ㅠ
6년 전
와...너무 멋있다 진짜..
6년 전
EXO MINSEOK  나에겐가장큰힐링데이
와 진짜 너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에............
6년 전
역대급이라고 할 만하네요
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
헨리ㅡㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅡ
6년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 멋진사람...,...
6년 전
프린수호  포키짱!!♡
정말...대박이다
6년 전
와쩐다..........
6년 전
와대박이다
6년 전
아아..
6년 전
헨리 최고다 진짜루
6년 전
진짜 감동이다..... 덕계인것도 덕계지만 정말 너무 노력하는 청춘들한테 감동인듯 눈물나..
6년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
굉장히 짠하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
두 분 다 멋지다... 나 자신 반성해야겠다
6년 전
저 여자분이 헨리분 지인이에요...?
6년 전
저에게까지 그 위로가 전해졌던.. 보면서 정말 울컥했어요ㅠ
6년 전
팬분도 너무 멋지고 헨리도 멋지고...서로가 서로에게 귀감이 되는 정말 좋은 팬과 가수같아요ㅠㅠ
6년 전
아진짜... 대박
6년 전
와....
6년 전
아 헨리 넘 멋있어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
와...... 헨리 진짜 멋진새럼,,,,
6년 전
헨리... 멋지다정말....ㅠㅠ
6년 전
주녕주녕해  HIGHLIGHT
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥ㅠㅠ
6년 전
금귤빛  바닷빛
너무 멋있음ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아진짜 헨리너무쏘스윗해서 미쳐버리겟슴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 멋있고 둘다 이쁘가ㅜㅜㅜ
6년 전
강하늘와이프  1990.02.21
넘머쪄ㅠㅠ 슼해갈께!
6년 전
융귱상오빠  많이 사랑해주세용
헨리 너무 멋진사람 ,, ❤️
6년 전
밥먹을때 똑똑똑 했겠지!?
6년 전
묻어도 돼 묻어묻어묻어 와 씨 스윗해
6년 전