공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 17926l 5
이 글은 6년 전 (2017/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3월21일  SS501♡BTOB
읽다가 본진 소환 당해서 깜짝 놀랐네.. SS501 해체그룹 아니에요....
6년 전
기분나쁘시겠어요 ㅠㅠ
6년 전
올리 알렉산더  Years & Years
아오 진짜 이거볼때마다 저 남성분 진심 젠더감수성 제로라는게 느껴짐 심각하다. 어떻게 국가가 여성을 보급품처럼 지급한다는거 레알 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ예전부터 진심 맘에 안들었음
6년 전
일반화하면 안되는데..
진짜 내가 느끼기에는 여성들은 이미 자기들이 받은 불합리에 는을 뜨고 그걸 개선시켜나가고싶어하는데
남자들은 도태되고있다는것밖에 안느껴짐

6년 전
22 공감합니다
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
333 마쟈요!
6년 전
6년 전
진짜 벽보고 얘기한다는게 이런기분일 듯 그냥 대화자체가 안통함
6년 전
정 채 연  소녀시대 0805
여자들은 여권 신장을 위해 노력해도 저렇게 막무가내로 말을 주장하면 뭘 어떻게 합니까
6년 전
위문이라는 단어자체도 싫음
6년 전
그니까 남자들이 2년동안 욕망억눌리고 있으니까 걸그룹 불러서 욕망분출시키자?
6년 전
이 방송 볼 때마다 답답하고 화나서 채널 돌려버림.... 패널 남자들 진짜 꽉 막혔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벽이랑 대화하고 싶으면 저 프로그램 보세요 아주 좋아요
6년 전
윙지훈  ❤항상 응원해 지훈아❤
ㄹㅇ 벽보고 말하는 기분..
6년 전
위문이라는 단어 자체가 잘못된 이라고 생각되는데...
6년 전
저도 위문공연 영상 유튜브에만 가도 공연 영상 보다보면 흔하게 뜨고 그러니까 별 생각 없었는데, 언제부턴가 그런 생각이 들긴 했어요ㅠㅠ
그리고 저 남자 패널들 자꾸 여자가 아니면 공부를 하라는거냐고 하는게 너무 답답하네요. 오락과 공부를 같은 선상에 놓고 얘기하는 게 아닌데...
이런 문제는 국가에서도 더 생각해야하는 부분이 아닌가 하는 생각이 드네요

6년 전
진짜 답답하다... 옛날부터 남자들이 싸우고 나서 받는 보상같은게 여자의 성이라는 자체가 이상하다고 못 느끼나? 남자들의 성욕을 조금이라도 해소하기위해 앞에나와서 성적인 모습 어필하는게 당연하다니 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 당연하다고 생각될정도로 관습적으로 이어지고 있는 걸 보고도 여성인권이 높다고 얘기하는 거에 또 한번 답댭함을 느끼게되네요ㅜ 이건 좀 다른 얘기지만 성욕이 뭐 남자만 있는것도 아니고 그걸 주체못한다는게 뭐가 그리 당당한지ㅋㅋㅋㅋ 여자는 뭐 성욕 없어서 성범죄 안저지르나,, 절제를 못한다는게 잘못된 거라고 생각안하고 하도 남자는 성욕이 강하다 무ㅑ다 하니깐 절제 안하고 그대로 드러내는 게 괜찮은 줄 아는게 진짜 화나요
6년 전
차라리 벽을 보고 염불을 외우겠어요 ㅋㅋ 이 프로그램 볼때마다 느끼는건데 남자 패널들 많이 발전했다 그런 소리 진짜 공감안됨 아무리 봐도 사상이 너무 빻아서...
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
아 머짘ㅋㅋㅋㅋ 캡처 일부러 정영진분 눈 감은 거로 한 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어휴 진짜 한심... 왜 근본적인 걸 생각을 못할까... 저정도면 그냥... 구제불능인데... 말이 안 통하네 저분...
6년 전
벽보고 얘기하는 느낌이다 진짜 답답하다 남자들의 보상을 위한 위문공연=여자 이게 왜 당연한거죠? 틀렸어요 틀렸다구요 하 좀....
6년 전
왜 아닐까 생각좀 해봤으면 좋겠네요 자기가 자기를 가두는 것을 왜 모를까
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
답답하다 짅짴ㅋㅋㅋ
6년 전
애초에 사기충전 공연에서 성적인 측면이 두드러지는 게 문제죠
허허 같이 즐겁게 힘내는 분위기면 문제 없죠

6년 전
문제점 1.많은 퀴어들의 존재를 지웁니다!
군대에는 분명히 여성을 좋아하지 않는 수많은 군 대상자들이 존재하죠,, 그런데 나라는 '군통령'이랍시고 여자 아이돌을 내세우고 여자아이돌이 위문공연을 가고 그것에 열광하는 것이 당연한 것처럼 여깁니다.

문제점 2. 여성을 보상품 취급합니다. 그것도 국가적으로 ^-^! 군인들 고생하는거 잘 압니다만, '그래 너희 고생했으니까 옛다 여자! 다들 여자 보면서 힘내!' 라는 명목으로 이뤄지는 위문 공연... 너무 이상하지 않나요. 저 대사에 여성 대신 돈, 음식 등 물건같은것을 넣어도 위화감이 없네요. 무슨 의미일까요?

6년 전
2월 3일  11시59분
옛날부터 위문공연 이상하게 생각했음... 다른 나라 군대에서도 위문공연오나요? 짧은 옷입고 섹시춤추면서?
6년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
위문이라는 단어자체가 기분 나빠요... 섹시한 컨셉으로 앞에서 춤추는게 군생활의 위로를 받는다는게 그냥 성상품화 같네요 위문 공연이라면 그냥 콘서트처럼 다양한 문화공연이라던지 신나는 곡들로 해도 전혀 상관없어야 하는거 아닌가요 대놓고 섹시 걸그룹만 불러서 시키니 문제죠
6년 전
이거 남초댓글봤는데 여자패널들말을 아예이해못하더라구요 예민한 러 취급하고
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
근데 차라리 위문공연보다는 그냥 휴가를 더 주던지 통화할 시간을 더 주던지 했으면 좋겠음ㅠㅠㅜㅠ 위문공연은 진짜 약간 선정적이어야 인기많고 군통령이라 하니까...ㅠㅜ
6년 전
왜 그동안 억제된 성욕을 야하게 입고 섹시한 춤을 추는 걸그룹을 국가차원에서 보여주는걸로 해소하냐구요..깝깝
6년 전
오리콩  BTS♥
진짜 위문 공연에 대해서 너무 답답하긴 ㄴ해요...
6년 전
군대는 생각해본 적 없었는데 진짜 사나이 보면서 느낀 건데 왜 걸그룹이 거기서 노래하는 게 왜 위문인지 궁금했음
6년 전
이 프로그램 캡처 글 볼 때마다 여자 패널들은 맞는 말만 해서 너무 놀랍고 남자 패널들은 진짜 다 틀린 말밖에 안 해서 너무 놀랍다
6년 전
이거 혹시 남자출연진이 질외사정으로 피임한다는 말했던 그 프로인가요
6년 전
사실  에프티워더
넵 맞습니다
6년 전
니모  아빠?
애초에 영양가 있는 토론을 원했으면 국방부와 관련된 사람을 불러서 정부가 위문공연과 같은 행사에 어떤 의의를 가지고 있는건지, 장병들의 다양한 성정체성을 간단하게 획일화 하는 것에 대한 정부의 입장은 뭔지 하나하나 따져보면서 얘기를 했어야죠. 그냥 병사로 전역한 사람을 메인 게스트로 데리고와서 무슨 근본적인 문제를 다루겠다고.. 그냥 딱 욕먹기 좋은 가치관을 가진 사람을 데려와서 패널끼리 싸움붙이고 남녀혐오만 조장하는 방송이라고 생각하네요. 주제는 여자도 군대 가야하나 인데 방송 내용은 그냥 죄다 자기 의견만 남발해서 개판 5분전 이더라구요.
6년 전
ㄹㅇ어떤 점이 문제인지를 모르시네
6년 전
사실  에프티워더
진짜 위문공연이런거말고 휴가를 더주거나 돈을 주거나 이러면 솔직히 사기 더 올라가지않나요? 왜 무조건 성으로 보상을 받아야하는지?
6년 전
남자의 성적 에너지가 대단해서 2년 동안 봉인 어쩌구 저쩌구 이런 말 솔직히 좀.. 마치 이 말이 남자들은 2년동안이나 성욕을 참는데 그걸 위문 공연을 온 여자 그룹에 의해 풀린다는 말을 하는 것 같아서 별로예요
6년 전
웅성우  WANNA ONE
벽보고 얘기하는 기분...
6년 전